About these ads
jump to navigation

Klaim Mika headlamp Honda CB150R leleh ditolak dengan alasan memanaskan motor terlalu lama ? 8 Januari 2014

Posted by ipanase megison in CB150R, honda, opini, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , ,
trackback

kembali, kabar tidak sedap dari pengguna honda CB150R, lebih ke kabar duka….

mika headlamp honda CB150R leleh

kabar ini duluan di post om Rudy pengendarai mio Soul ( disini ), bagaimana ceritanya?

Muhammad Noviyanto > Honda CB150R StreetFire Lovers

Mau share nih, barusan service pertama dan mau komplen tentang mica headlamp yg meleleh dan orang AHASS malah nyalahin saya yg punya motor dengan alasan memanaskan motor terlalu lama, lah motor aja jarang dipakai KM juga masih 400an. Kecewa berat saya

mau klaim di tolak dengan dalih oknum ahass bahwa user manasin motor kelamaan?

kelamaan dalam artian berapa menit ya maks nya? bingung juga ane,,, manasin mesin ane bisasnya 1 sampai 2 menitan.. mungkin pemirsa ada yang tega manasin sampai 30 meenit misal?

yaps,, saran ane sih pindah tempat aka ahass lain,,, muter2 sekalian hunting ahass yang mantabh.. namun kalau masih ditolak dengan alasan serupa, coba tanya ahm langsung di email atau telpon di CS nya ahm..

1. astra-honda.com/index.php/contactus

2. Honda Customer Care Centre di Hotline Service: 500-989,

3. sms di 0811-9-500-989,

4. email: customercare@astra-honda.com.

mengenai musabab headamp leleh ini,, tepatnya mika headlamp….

1. bis dicuci belum kering motor dipakai, ingat, AHO 55/60 W panasnya sudah puanasss banget

2. ada sisa WAX atau cairan penginclong di headlamp

3. pasang stiker di headlamp? beresiko

4. mika headlamp di kasih plastik film?

5. apes dapet yang kurang bagus…

6. motor ketutupan jas hujan saat riding hujan, dan lampu menyala..

^ ada lagi?

akhir kata sampai sekarang om noviyanto belum ngasih ending cerita gimana, bisa klaim, atau terpaksa beli headlamp honda Cb150R, biasanya inden, harga dibawah Rp. 500 rebuan yak, yang tanpa bohlam…..

semoga berguna

About these ads

Komentar»

1. 0yoo - 8 Januari 2014

ya podo paling 2 menit geber :D

mbrebet - 8 Januari 2014

pindah keposisi 2 ah.. ane nebeng yak .hoho

sukanyaMOTOR - 11 Januari 2014

walahhh… kok bisa si ?

hulssay - 8 Januari 2014
modifikasi-id - 8 Januari 2014

3. pasang stiker di headlamp? beresiko

Poin ini aku ngalamin klo ini pan, rekane nutupi sinar sek ngarah plat nomer belakang nvl, malah retak, panase mbalik terhalang mesti. kapan2 tak fotoke

2. muhammad haqqi - 8 Januari 2014

waladalah dilernya gamau rugi, laporin aja ke pusatnya, untung cb ane di km 10rb belum meleleh mikanya. cuma klotok klotok doang dan ga di klaim sama ane lah wong motor keluaran januari 2013 yg katanya dalemannya impor thai haha :D

kuclux - 8 Januari 2014

impor dr thai ayam

subaru - 8 Januari 2014

yang bilang dalemannya impor thai sapa bro?

dugul - 8 Januari 2014

bener! dalemannya juga bahannya dari ” thai “

ukin - 8 Januari 2014

satu mon*et kena tepuuuu…bahahaha

3. mbrebet - 8 Januari 2014

ketiga gk nih

4. tukimin - 8 Januari 2014

turut berduka cita… #dirundung malang.com#

5. dhola - 8 Januari 2014

panaaaassss..

6. rudy - 8 Januari 2014

nmer brapa yah…

7. Power ranger - 8 Januari 2014

Sungguh malang nasibmu

8. Diposedicigp8 - 8 Januari 2014

motor penyakitan?

9. ᅧᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧᅧ - 8 Januari 2014

ᅧᅧᅧᅧᅧᅧwawᅧᅧᅧᅧᅧᅧ

10. Riz14 - 8 Januari 2014

Mika headlamp 500rb? Serius tuh cuma mika harga segitu. Over price

tempe - 8 Januari 2014

biasanya sepaket om bukan mikanya doank, dulu saya pernah ganti headlamp-nya xeon juga sepaket ngak bisa mikanya tok even yang pecah mika lampu sein (xeon lampu sein nempel di headlamp)

11. Kuclux - 8 Januari 2014

Hoax itu cuma kena lem tikus,
krn dah diselidiki oleh bloger james bono, semua klaim kejelekan cebong adlh hoax.
Gigi yg katanya rompal ternyata punya marwoto
suara klotok” sebenarnya bonus helikopter dr pabrik

ukin - 8 Januari 2014

kuning2 dirangka cebong itu emas bro bukan karat

12. kura kura - 8 Januari 2014

Wew

13. semprul - 8 Januari 2014

gak habis2 yah problem cebong150 r

14. potretbikers - 8 Januari 2014

wakaka, ono meneh…. :D

15. satuhati - 8 Januari 2014

wah, dealere ra gelem tanggung jawab.
dikon tutup wae.

16. aa_obay - 8 Januari 2014

Rider Cilegon kah?

17. sam joas - 8 Januari 2014

Lapor ke pusat….masak test rider ga digaransi motornya

18. aji - 8 Januari 2014

honpret, mesin klotok

19. queen - 8 Januari 2014

lengkap sudah penderitaanmu nak….
ayo fby mampir..

20. kuclux - 8 Januari 2014

kata marwoto lampu depannya bs ganti petromax, sekalian ngobor kodok
ekekeke

21. Mas Sayur - 8 Januari 2014
22. pendekar vixred - 8 Januari 2014

motor yang bikin pengendaranya bernyali tinggi,untuk menunggu problem selanjutnya hahaha

23. ??? - 8 Januari 2014

Motor Sampah.

24. HRS - 8 Januari 2014

kasus mika leleh mirip Satria FU dulu sering komplain mika leleh, tp skrg dah baikan. kdg saya heran knapa motor2 skrg kwalitasnya krupuk semua??? bandingkan dg motor2 dbawah th 2000 meski model jadul tp bandel2

25. subaru - 8 Januari 2014

nyang penting dongohace

26. Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - 8 Januari 2014

kalau dicuci belum kering jd penyebab leleh, berarti kalo riding saat hujan ?

27. Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - 8 Januari 2014

kalau dicuci belum kering jd penyebab leleh, berarti kalo riding saat hujan ?

Betul2 menantang nyali nih motor, mulai klotok, leleh, ompong, mogok, tank bocor, orang yg nyalinya gak kuat tiap hari akan geleng2 100x, bahkan….

28. dowey - 8 Januari 2014

Motor manja… Dirawat malah nyusahin… Kalah sama bebek n metik… Lampu mo dipoles, dicuci, distiker, diapain aja gak masalah… Sekalian aja tuh headlamp ganti petromak…

29. raiser - 8 Januari 2014

perasaan artikelnya honda cbsf terus?ada unsur pelecehan?

Cah kene bae - 8 Januari 2014

Pelecehan seksual. . Ekekekek

Kuclux - 8 Januari 2014

ayok pada Desember 8, 2013 pada 10:28 AM
@kuclux
syempuak dan kutang adalah desain yang paling
styles dan modis ini menggambarkan sesuatu yang wahh,, didalamnya.
Jadi… hanya lelaki abnormal yang tidak menyukainya.
http://iwanbanaran.com/2013/12/08/honda-fmc-cs1-bisa-jadi-bukan-cs1-reborn/#comment-475339

************************
sesuai ekspetasi anda.
Ekekekekeke

Kuclux - 8 Januari 2014

2013 pada 10:28 AM
@kuclux
syempuak dan kutang adalah desain yang paling
styles dan modis ini menggambarkan sesuatu yang wahh,, didalamnya.
Jadi… hanya lelaki abnormal yang tidak menyukainya.
iwanbanaran.com/2013/12/08/honda-fmc-cs1-bisa-jadi-bukan-cs1-reborn/#comment-475339

************************
sesuai ekspetasi anda.
Ekekekekeke

Kuclux - 8 Januari 2014

Kena sambel terasi

30. raharjo99 - 8 Januari 2014

Perlu di sobek2 lambene seng ngomong kui hahahaha

31. ernawati - 8 Januari 2014

besok lg kl manasi cbsf cukup di pisuh2i.. dimaki2… dijelek2in.. ato digoblok2in.. tar jg panas sndiri… panas atine… xixi

Kuclux - 8 Januari 2014

Isi bonbin dilepas semua.
Ekekekeke

32. diamah begitu - 8 Januari 2014

ayooo mana lagi yang mauu uji nyali??? silahkan daftar ke dealer honhon terdekatt.. =D

33. Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - 8 Januari 2014

Alasan memanaskan terlalu lama?
Lha kalo jalan MACET LAMA gimana? Kan harus stop & go, masa matikan mesin

#bawa kipas angin

34. Nichoz Ahmad - 8 Januari 2014
35. tomcat - 8 Januari 2014

yg punya cebong bermasalah pada kumpul trus datengin tuh pabriknya …pada demo dah sana sambil bakar cebongnya….

36. jofrin - 8 Januari 2014

Uda tepat kok klaim ke juragan ahass hehehehe

37. Cah kene bae - 8 Januari 2014

Owlah tantang NYALIMU. . Wkwkwkwk Fbh fbh. Mtor kayak gni bukane d kritik malah di sembah wkwkwk

38. s0erya - 8 Januari 2014

ane fbh,,, tapi ogah beli cbsf! Kualitas motor nggilani!

39. Cah kene bae - 8 Januari 2014

Gagaan sih. . Gari 35wat b padang ko ya mawi 55wat. . Kemaki koe hon. . Korbane konsumenmu rut curut!

40. Tubagus algafhari koruptor banten - 8 Januari 2014

Beli satu ah buat di bakar. Pake uang haram inih

41. cebong motor 150ruongsoxan - 8 Januari 2014

ngga ngahaem,ngga fb,ngga ngahass..suama2 pekok’e..slamat menjerit user cebong :D

cbsf lemot - 8 Januari 2014

selamat berpesta user yamaha, motor kwalitas dewa………..

42. bagoes-fby - 8 Januari 2014

itulah hebatnya sebesatosseker R….lampune iso marai melelehke mulai,,,,berarti iso go ndadar telor…#:-sĢζöðàáĸ~Ģζöðàáĸ≈ĢзðϋßřάK:$ kaboooooor

43. dede - 8 Januari 2014

mtor sejuTa masalah!

44. xxxb - 8 Januari 2014

bro ipan jangan gawe artikel cbsf terus….LANGSUNG VONIS AJA CBSF “PRODUK GAGAL” :D :D
Kasihan konssumennya aku tiap hari dicekokin berita kek gini terus :D
Untung saya gak beli nih motor…mending naik inazuma

45. Rider King - 8 Januari 2014

tantang nyalimu..wuakakak :D =D

46. Rider King - 8 Januari 2014

Disinyalir posting ini akan rame. Terjamin :D
#AyoKumpul2

47. belalangmerah - 8 Januari 2014
48. setia1heri - 8 Januari 2014
49. pulsar 135 - 8 Januari 2014

eh buset.. ni motor parah amat yak..

50. cicak kreatip.com - 8 Januari 2014
51. kadalaspal - 8 Januari 2014

hehehe
salut bro motornya klotok2 yg katanya impor thai masih berbangga diri
itu di thai ga kepake yg klotok2
cari aman aja bro mesin alus tanda sehat

subaru - 8 Januari 2014

paling parah dulu ada yang pas klaim klotok2 sama mekaniknya dibilang emang gitu n CBR aja klotok klotok. dianya langsung percaya aja. kalo gw mah tantangin tuh mekanik kalo emang bener hidupin cbr sebiji kalo engga klotok2 gw ambil cbrnya

Kuclux - 8 Januari 2014

Katanya klotok” adalah karakter cebong.
Lawong rusak koq karakter

52. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 8 Januari 2014

manasin 1.2 menit tapi mika meleleh?
dan dibilang terlalu lama? :lol:

gw sendiri manasin situa bangka bisa 3menit. si cebong 5 menit ama si mio.

alasan gak masuk akal…

53. Eko Yunianto - 8 Januari 2014

Suplayer e Stanley opo Koito to kuwi??

54. pembacasetia - 8 Januari 2014

cilegon punya kayanya,,,,

55. orong-orong - 8 Januari 2014

nah loh, saya juga tidak mau tanggung jawab lho

56. ingusbocah - 8 Januari 2014

Kalo ane punya CB150 terus mika meleleh gara” macet / padat merayap tanpa harapan bakal ditolak ga klaimnya? Asli, alasannya konyol banget.

57. joki - 8 Januari 2014

Ganti head lamp vixion aja.. Sekalian bannya, lampu belakang, sround, tangki, spatbor kolong, sama bpkb.. Pasti puas..

58. Bakarrr Lagi - 8 Januari 2014

CBSF 150 Motor Kualitas lebih Rendah dari Mochin :

http://subjectdani.wordpress.com/2014/01/04/list-baru-kok-karatan/

http://wp.me/p208su-1Dn, Klaim lampu leleh ditolak,dengan alasan salah user yang kelamaan manasi mesin

http://www.sarikurnia980.wordpress.com/2013/12/30/what-cb150-crankshaftnya-rompal/

http://www.pertamax7.com/2014/01/02/gear-starter-honda-cb150r-rompal-segera-klaim/

http://rudysoul.wordpress.com/2014/01/04/klaim-lampu-leleh-ditolakdengan-alasan-salah-user-yang-kelamaan-manasi-mesin/

http://pertamax7.com/2014/01/06/dudukan-prolink-di-swing-arm-honda-cb150r-patah/

Nih cebong bagusnya di Bakarr di Baskom.

Motor abal2 gini nantangin NVL di Sentul wkwkwkw. Baru satu lap az udah ambrooll mesinnya xixixi

Salam potensi 32 HP diatas kertas buram

59. denz - 8 Januari 2014

perasaan motor ini doang yg masalah.. supra 125 2006 ane rusak gara2 jatoh doang di tahun ke 4 pemakaian. Mulai lampu siang hari harus nyala terus jg masi aman tuh nympe skr.

60. denz - 8 Januari 2014

dulu perasaan suara mesin halus jadi alat marketing honda.. kok skr beda ya.. dulu kan suka bilang mesin kompetitor kasar lah.

61. hondiaaa - 8 Januari 2014

DENZ@ mulut marketing di percya hahahaha fakta nya bnyk ksus gear starter rompal DOHC KW2 msh brani ngeber to motor biar gear e pada copot smua wkwkwkw

62. cahyadip - 8 Januari 2014

Tahun kemarin pernah turing ke bromo bareng grup Honda Phantom, saya pake cbr150 thn2013, rekan lain menggunakan CB150R – sukses keduanya PP Bandung – Bromo. Menyisakan pegal dipergelangan

63. rusman - 8 Januari 2014

kayanya mika headlamp bekas dikasih film/skotlight. yang meleleh itu akibat lem yang terkena panas dari lampu. cmiiw

64. bocah atlantis - 8 Januari 2014

diler koplak… gaplok aja tuh teknisinya waktu ngomong gitu… lagian juga ni motor rewel amat yak.. 11-12 sama tiger nih kualitasnya….hehehehehe… buat yang mo beli honda, liat liat dulu varian nya… ada yang bagus, ada yang koplak… cbsf mendingan diwaspadai, kecuali udah nafsu sakau sama modelnya yang nanggung semuanya itu….

Ikhsan Gunawan - 9 Januari 2014

yang bagusnya mesin jaman batunya saja, seperti spurax125 sama megapret yang masih pake mesin gl, kalo mesin update ya begitu dah… vario 125 mesin baru, juga klotok-klotok…

65. fby insyaf - 8 Januari 2014

coba biasakan kalo posting klaim seperti ini lampirkan nama konsumen, no. rangka. no. mesin, kwitansi pembelian, pictures.. biar tdk d sangka hoax. CMIIW. biar ahaem juga denger

gobed - 8 Januari 2014

sekalian no. rekening listrik, pam, no telpon :-)

66. wongaliem - 8 Januari 2014

ayo…ayo…brosist.. siapa yng kedinginan,silakan mampir disini.
dijamin panas!!! hehehe

67. RC7 - 8 Januari 2014

pemirsa….kita tunggu episode selanjutnya..

wkwkwkwkwkwkwkwkkk…

68. crypton5525 - 8 Januari 2014

wah…
bener2 menantang nyali ini…
bener2 motor sport, yang make sport jantung…
deg2an mikir masalah apalagi ini yang bakalan nyamperin motornya…
di jalan pasti pegel lehernya geleng2 kepala terus…
geleng2 kepala gara2 pusing mikir kreditan motor belom lunas tapi motor bermasalah terus…
CBSF… PROBLEM OF THE YEAR…!!!

Crotz - 8 Januari 2014

wkwkwk TANTANG NYALIMU, hayo2 yg brani tantang nyali, buruan beli ni motor.. :v

69. brigade jalan raya - 8 Januari 2014

Nih AHASS terlalu. Makanya beralih aja ke produk tetangga.

70. dugul - 8 Januari 2014

ahm malah senang karna jualannya bener2 sesuai tagline TANTANG NYALIMU! wkwkwk
dan bagi user cebong yg bisa bertahan slama 1 tahun dgn problemnya si cb, ahm akan memberikan penghargaan sbg konsumen BERNYALI of the year!

tris - 8 Januari 2014

wakakakka. lucu banget gan postingannya.
jempol dah

71. Salam 6 Detik - 8 Januari 2014

Motor cacat lahir prematur. Bobrok sana sini.

72. Ferboes Richardson - 8 Januari 2014
73. Backspace - 8 Januari 2014
74. RiderR@st@ - 8 Januari 2014

Bnyak bgt masalah cb,.untung nmp reog gw ga msalah,..buat aktivitas enak pake nmp,.klo buat gaya y pake ninja 250,.n buat touring ane tetep pake vespa sprint,,untung ga ad yg rewel minta jajan,.

75. irwin - 8 Januari 2014

kalo ane sendiri sih,kurang suka adanya AHO.

76. tiwol23 - 8 Januari 2014

(jegegek)

77. FIKRI_TUNGKEL - 8 Januari 2014

-kalo manasin cebong pakai timer, ben ra gosong
-gak boleh cuci pakai steam
-gak boleh kehujanan
-gak boleh kena terik matahari
-gak boleh di stater electrik
-gak boleh masukin gigi kalo jalan

nguok…nguok…sniff…sniff…crot…

78. tom - 8 Januari 2014

ni motor bs masuk rekor muri yah..

MOTOR DENGAN BANYAK MASALAH

ahaem ahaem… payah..!!!

-salam-

79. tris - 8 Januari 2014

ikut bersimpati juga atas musibah yang diderita mas bro:)

tapi alhamdulilah, motor cibi kesayangan ane sampai detik ini lancar-lancar saja.
jarak tempuh baru 2900an KM, setia nemenin ane selama 4 bulan ini.

80. frunze - 8 Januari 2014

nanti turunan versi fairingnya penyakitan juga nggak? chassis, mesin, turunan dari cb kan? bakale nggilani kalo penyakitnya ikut diturunkan ke versi fairing

81. jR'99 - 8 Januari 2014

Buat rider CBSF berdoalah setiap hari agar motornya tetap sehat… :D

82. arek ciliek > - 8 Januari 2014

jelek2 in nama besar engine cbr ae ne ngnu….

old cbr tak tunggu yang mau jual…

xixixixi

83. yusvi ardian - 8 Januari 2014

tipe artikel yg komentarnya lebih seru drpd isinya

84. flyingmetal - 8 Januari 2014

Kereee….., eh keren maksudnya. :-D

85. shogun 125 - 8 Januari 2014

500 ribu, buset dah ,,
cseparo dr ciciclan sebulan

86. surya - 8 Januari 2014

dasar motor honda kualitas rendah.

motor ane, yg jelas merknya bukan honda ya…
manasin 10-15 menit tiap pagi itu hal yg biasa n gak pernah terjadi apa2,, mika masih kinclong sperti baru…

honda emang kualitas lebih buruk dari mochin.

Panci - 8 Januari 2014

Kalo kualitas honda rendah gak mungkin menguasai pasar global…

Ikhsan Gunawan - 9 Januari 2014

Ya jelas aja menguasai pasar, mesin kan jadul, mesin jaman batu itu disempurnakan terus, akhirnya merajai karena awet, lalu marketing berbohong bilang beat bisa 90 km/liter konsumen percaya, padahal lebih irit Suzuki dan Yamaha matic juga.. kalo berani di komparasi secara adil, masih iritan Suzuki dan Yamaha…

Konsumen h*nda aja yang bodoh….

87. wil& - 8 Januari 2014

asemm jadi galau mau ambil ni cebong,huhuhu
kira2 bln ini ada mtr semprot baru lg gak y?

88. zay toyota - 9 Januari 2014

diujanin salah air masuktangki
dijemur salah leleh
pake ban gede lemot
lewat jalan jelek apalagi boncengan salah shock ambles bocor pake lepas pula tuh dudukan shock
sering dipanasin salah bunyi klotok
distarter molo salah gigi rompal
digeber kenceng camshaft rompal
next time pasti ada lagi dah
Honda turun tangan tuh si AHM payah
klo sport AHM dijual global ga bakal laku
tetap semangat yg punya CB150r emang nyalimu dan dompetmu tertantang

89. r6 - 9 Januari 2014

mendingan yang punya cb150 segera di jual mumpung masih laku dan motor semprot baru blm nonggol walaupun bentar lagi nonggol……. lah siapa yang mau beli motor seken dengan segudang masalah……. kasian kasian kasian……..

90. Manggi Border (@manggie_border) - 9 Januari 2014

CROTTTTTTTTTTTTTTTTTT

91. Mirza - 9 Januari 2014

Motor dengan bnyk keunggulan mesin klotok2,gear stater rompal,monoshok patah,headlamp leleh,tralis karatan.Keunggulan lain body njiplak old vixion,tutup tangki njendul,tangki bocor. Motor sebelah mna bs begini

92. Sigid Yulianto - 10 Januari 2014

pakai holdernya vixi bro biar lampunya gak nyala terus..

93. aif vega - 12 Januari 2014

beat fi tmn ane z klaim mika lampu’a penyot g tanggepin trus…
#malang sekali nasib mu nak…
hahahaha

94. Agus Widayat - 13 Januari 2014

bentar lagi we post masalah cb ane,persis sesuai judul MIKA HEAD LAMP LELEH

95. darmazie - 14 Januari 2014

Waaaah H*nda nipu konsumen lagi, lagi2 dan terus terlang karna korban merk

96. agusto77 - 9 Maret 2014

Ah biasa aja tuh…. Terlalu di besar2 kan… Kalo rusak ya beli lagi. Gitu aja kok repot. Banyak BC nih cbsf… Akhirnya penjualan melambung. Wkkkwkkk

97. arif ridiyan - 21 Maret 2014

Ikut coment ,, cb 150r q br 2 hari,, biasa acara reyen kuhidupi saat pagi ampir 1 jam maksud hati biar seher cepat presisi dengan dindingnya, eh malah lampu depan mikanya leleh,, udah ku bawa ke dealer katanya kep mekanic jawabnya sama deh salah pemakaian, maksud saya memberi tau kenapa masalahnya kebanyakan mika leleh , kualitasnya mikanya salah atau di nyalanya lampu yg salah, padahal saya punya honda tipe lain saya perlakukan sama, juga awEt sampek 2 thun juga utuh malah kadang kalo mati lampu ku hidupin sampek 4jam jg gak apa2 , tolong di rivers dong harganganya mahal, kwalitas coba2,


Monggo SILAKAN BERKOMENTAR< BEBAS SOPAN< MATUR NUWUN :D OK

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: