Klaim Mika headlamp Honda CB150R leleh ditolak dengan alasan memanaskan motor terlalu lama ?

kembali, kabar tidak sedap dari pengguna honda CB150R, lebih ke kabar duka….

mika headlamp honda CB150R leleh

kabar ini duluan di post om Rudy pengendarai mio Soul ( disini ), bagaimana ceritanya?

Muhammad Noviyanto > Honda CB150R StreetFire Lovers

Mau share nih, barusan service pertama dan mau komplen tentang mica headlamp yg meleleh dan orang AHASS malah nyalahin saya yg punya motor dengan alasan memanaskan motor terlalu lama, lah motor aja jarang dipakai KM juga masih 400an. Kecewa berat saya

mau klaim di tolak dengan dalih oknum ahass bahwa user manasin motor kelamaan?

kelamaan dalam artian berapa menit ya maks nya? bingung juga ane,,, manasin mesin ane bisasnya 1 sampai 2 menitan.. mungkin pemirsa ada yang tega manasin sampai 30 meenit misal?

yaps,, saran ane sih pindah tempat aka ahass lain,,, muter2 sekalian hunting ahass yang mantabh.. namun kalau masih ditolak dengan alasan serupa, coba tanya ahm langsung di email atau telpon di CS nya ahm..

1. astra-honda.com/index.php/contactus

2. Honda Customer Care Centre di Hotline Service: 500-989,

3. sms di 0811-9-500-989,

4. email: customercare@astra-honda.com.

mengenai musabab headamp leleh ini,, tepatnya mika headlamp….

1. bis dicuci belum kering motor dipakai, ingat, AHO 55/60 W panasnya sudah puanasss banget

2. ada sisa WAX atau cairan penginclong di headlamp

3. pasang stiker di headlamp? beresiko

4. mika headlamp di kasih plastik film?

5. apes dapet yang kurang bagus…

6. motor ketutupan jas hujan saat riding hujan, dan lampu menyala..

^ ada lagi?

akhir kata sampai sekarang om noviyanto belum ngasih ending cerita gimana, bisa klaim, atau terpaksa beli headlamp honda Cb150R, biasanya inden, harga dibawah Rp. 500 rebuan yak, yang tanpa bohlam…..

semoga berguna

121 KOMENTAR

  1. waladalah dilernya gamau rugi, laporin aja ke pusatnya, untung cb ane di km 10rb belum meleleh mikanya. cuma klotok klotok doang dan ga di klaim sama ane lah wong motor keluaran januari 2013 yg katanya dalemannya impor thai haha 😀

    • biasanya sepaket om bukan mikanya doank, dulu saya pernah ganti headlamp-nya xeon juga sepaket ngak bisa mikanya tok even yang pecah mika lampu sein (xeon lampu sein nempel di headlamp)

  2. Hoax itu cuma kena lem tikus,
    krn dah diselidiki oleh bloger james bono, semua klaim kejelekan cebong adlh hoax.
    Gigi yg katanya rompal ternyata punya marwoto
    suara klotok” sebenarnya bonus helikopter dr pabrik

  3. motor yang bikin pengendaranya bernyali tinggi,untuk menunggu problem selanjutnya hahaha

  4. kasus mika leleh mirip Satria FU dulu sering komplain mika leleh, tp skrg dah baikan. kdg saya heran knapa motor2 skrg kwalitasnya krupuk semua??? bandingkan dg motor2 dbawah th 2000 meski model jadul tp bandel2

  5. kalau dicuci belum kering jd penyebab leleh, berarti kalo riding saat hujan ?

  6. kalau dicuci belum kering jd penyebab leleh, berarti kalo riding saat hujan ?

    Betul2 menantang nyali nih motor, mulai klotok, leleh, ompong, mogok, tank bocor, orang yg nyalinya gak kuat tiap hari akan geleng2 100x, bahkan….

  7. Motor manja… Dirawat malah nyusahin… Kalah sama bebek n metik… Lampu mo dipoles, dicuci, distiker, diapain aja gak masalah… Sekalian aja tuh headlamp ganti petromak…

  8. besok lg kl manasi cbsf cukup di pisuh2i.. dimaki2… dijelek2in.. ato digoblok2in.. tar jg panas sndiri… panas atine… xixi

  9. Alasan memanaskan terlalu lama?
    Lha kalo jalan MACET LAMA gimana? Kan harus stop & go, masa matikan mesin

    #bawa kipas angin

  10. yg punya cebong bermasalah pada kumpul trus datengin tuh pabriknya …pada demo dah sana sambil bakar cebongnya….

  11. Owlah tantang NYALIMU. . Wkwkwkwk Fbh fbh. Mtor kayak gni bukane d kritik malah di sembah wkwkwk

  12. Gagaan sih. . Gari 35wat b padang ko ya mawi 55wat. . Kemaki koe hon. . Korbane konsumenmu rut curut!

  13. ngga ngahaem,ngga fb,ngga ngahass..suama2 pekok’e..slamat menjerit user cebong 😀

  14. itulah hebatnya sebesatosseker R….lampune iso marai melelehke mulai,,,,berarti iso go ndadar telor…#:-sĢζöðàáĸ~Ģζöðàáĸ≈ĢзðϋßřάK:$ kaboooooor

  15. bro ipan jangan gawe artikel cbsf terus….LANGSUNG VONIS AJA CBSF “PRODUK GAGAL” 😀 😀
    Kasihan konssumennya aku tiap hari dicekokin berita kek gini terus 😀
    Untung saya gak beli nih motor…mending naik inazuma

  16. hehehe
    salut bro motornya klotok2 yg katanya impor thai masih berbangga diri
    itu di thai ga kepake yg klotok2
    cari aman aja bro mesin alus tanda sehat

    • paling parah dulu ada yang pas klaim klotok2 sama mekaniknya dibilang emang gitu n CBR aja klotok klotok. dianya langsung percaya aja. kalo gw mah tantangin tuh mekanik kalo emang bener hidupin cbr sebiji kalo engga klotok2 gw ambil cbrnya

  17. Kalo ane punya CB150 terus mika meleleh gara” macet / padat merayap tanpa harapan bakal ditolak ga klaimnya? Asli, alasannya konyol banget.

  18. Ganti head lamp vixion aja.. Sekalian bannya, lampu belakang, sround, tangki, spatbor kolong, sama bpkb.. Pasti puas..

  19. CBSF 150 Motor Kualitas lebih Rendah dari Mochin :

    http://subjectdani.wordpress.com/2014/01/04/list-baru-kok-karatan/

    http://wp.me/p208su-1Dn, Klaim lampu leleh ditolak,dengan alasan salah user yang kelamaan manasi mesin

    http://www.sarikurnia980.wordpress.com/2013/12/30/what-cb150-crankshaftnya-rompal/

    http://pertamax7.com/2014/01/02/gear-starter-honda-cb150r-rompal-segera-klaim/

    http://rudysoul.wordpress.com/2014/01/04/klaim-lampu-leleh-ditolakdengan-alasan-salah-user-yang-kelamaan-manasi-mesin/

    http://pertamax7.com/2014/01/06/dudukan-prolink-di-swing-arm-honda-cb150r-patah/

    Nih cebong bagusnya di Bakarr di Baskom.

    Motor abal2 gini nantangin NVL di Sentul wkwkwkw. Baru satu lap az udah ambrooll mesinnya xixixi

    Salam potensi 32 HP diatas kertas buram

  20. perasaan motor ini doang yg masalah.. supra 125 2006 ane rusak gara2 jatoh doang di tahun ke 4 pemakaian. Mulai lampu siang hari harus nyala terus jg masi aman tuh nympe skr.

  21. dulu perasaan suara mesin halus jadi alat marketing honda.. kok skr beda ya.. dulu kan suka bilang mesin kompetitor kasar lah.

  22. DENZ@ mulut marketing di percya hahahaha fakta nya bnyk ksus gear starter rompal DOHC KW2 msh brani ngeber to motor biar gear e pada copot smua wkwkwkw

  23. Tahun kemarin pernah turing ke bromo bareng grup Honda Phantom, saya pake cbr150 thn2013, rekan lain menggunakan CB150R – sukses keduanya PP Bandung – Bromo. Menyisakan pegal dipergelangan

  24. diler koplak… gaplok aja tuh teknisinya waktu ngomong gitu… lagian juga ni motor rewel amat yak.. 11-12 sama tiger nih kualitasnya….hehehehehe… buat yang mo beli honda, liat liat dulu varian nya… ada yang bagus, ada yang koplak… cbsf mendingan diwaspadai, kecuali udah nafsu sakau sama modelnya yang nanggung semuanya itu….

    • yang bagusnya mesin jaman batunya saja, seperti spurax125 sama megapret yang masih pake mesin gl, kalo mesin update ya begitu dah… vario 125 mesin baru, juga klotok-klotok…

  25. coba biasakan kalo posting klaim seperti ini lampirkan nama konsumen, no. rangka. no. mesin, kwitansi pembelian, pictures.. biar tdk d sangka hoax. CMIIW. biar ahaem juga denger

  26. wah…
    bener2 menantang nyali ini…
    bener2 motor sport, yang make sport jantung…
    deg2an mikir masalah apalagi ini yang bakalan nyamperin motornya…
    di jalan pasti pegel lehernya geleng2 kepala terus…
    geleng2 kepala gara2 pusing mikir kreditan motor belom lunas tapi motor bermasalah terus…
    CBSF… PROBLEM OF THE YEAR…!!!

  27. ahm malah senang karna jualannya bener2 sesuai tagline TANTANG NYALIMU! wkwkwk
    dan bagi user cebong yg bisa bertahan slama 1 tahun dgn problemnya si cb, ahm akan memberikan penghargaan sbg konsumen BERNYALI of the year!

  28. Bnyak bgt masalah cb,.untung nmp reog gw ga msalah,..buat aktivitas enak pake nmp,.klo buat gaya y pake ninja 250,.n buat touring ane tetep pake vespa sprint,,untung ga ad yg rewel minta jajan,.

  29. -kalo manasin cebong pakai timer, ben ra gosong
    -gak boleh cuci pakai steam
    -gak boleh kehujanan
    -gak boleh kena terik matahari
    -gak boleh di stater electrik
    -gak boleh masukin gigi kalo jalan

    nguok…nguok…sniff…sniff…crot…

  30. ikut bersimpati juga atas musibah yang diderita mas bro:)

    tapi alhamdulilah, motor cibi kesayangan ane sampai detik ini lancar-lancar saja.
    jarak tempuh baru 2900an KM, setia nemenin ane selama 4 bulan ini.

  31. nanti turunan versi fairingnya penyakitan juga nggak? chassis, mesin, turunan dari cb kan? bakale nggilani kalo penyakitnya ikut diturunkan ke versi fairing

  32. dasar motor honda kualitas rendah.

    motor ane, yg jelas merknya bukan honda ya…
    manasin 10-15 menit tiap pagi itu hal yg biasa n gak pernah terjadi apa2,, mika masih kinclong sperti baru…

    honda emang kualitas lebih buruk dari mochin.

      • Ya jelas aja menguasai pasar, mesin kan jadul, mesin jaman batu itu disempurnakan terus, akhirnya merajai karena awet, lalu marketing berbohong bilang beat bisa 90 km/liter konsumen percaya, padahal lebih irit Suzuki dan Yamaha matic juga.. kalo berani di komparasi secara adil, masih iritan Suzuki dan Yamaha…

        Konsumen h*nda aja yang bodoh….

  33. diujanin salah air masuktangki
    dijemur salah leleh
    pake ban gede lemot
    lewat jalan jelek apalagi boncengan salah shock ambles bocor pake lepas pula tuh dudukan shock
    sering dipanasin salah bunyi klotok
    distarter molo salah gigi rompal
    digeber kenceng camshaft rompal
    next time pasti ada lagi dah
    Honda turun tangan tuh si AHM payah
    klo sport AHM dijual global ga bakal laku
    tetap semangat yg punya CB150r emang nyalimu dan dompetmu tertantang

  34. mendingan yang punya cb150 segera di jual mumpung masih laku dan motor semprot baru blm nonggol walaupun bentar lagi nonggol……. lah siapa yang mau beli motor seken dengan segudang masalah……. kasian kasian kasian……..

  35. Motor dengan bnyk keunggulan mesin klotok2,gear stater rompal,monoshok patah,headlamp leleh,tralis karatan.Keunggulan lain body njiplak old vixion,tutup tangki njendul,tangki bocor. Motor sebelah mna bs begini

  36. beat fi tmn ane z klaim mika lampu’a penyot g tanggepin trus…
    #malang sekali nasib mu nak…
    hahahaha

  37. Ah biasa aja tuh…. Terlalu di besar2 kan… Kalo rusak ya beli lagi. Gitu aja kok repot. Banyak BC nih cbsf… Akhirnya penjualan melambung. Wkkkwkkk

  38. Ikut coment ,, cb 150r q br 2 hari,, biasa acara reyen kuhidupi saat pagi ampir 1 jam maksud hati biar seher cepat presisi dengan dindingnya, eh malah lampu depan mikanya leleh,, udah ku bawa ke dealer katanya kep mekanic jawabnya sama deh salah pemakaian, maksud saya memberi tau kenapa masalahnya kebanyakan mika leleh , kualitasnya mikanya salah atau di nyalanya lampu yg salah, padahal saya punya honda tipe lain saya perlakukan sama, juga awEt sampek 2 thun juga utuh malah kadang kalo mati lampu ku hidupin sampek 4jam jg gak apa2 , tolong di rivers dong harganganya mahal, kwalitas coba2,

Tinggalkan Balasan