First Sight Kawasaki Z250 : Rule The Street !!!

selamat pagi

Alhamdulillah akhirnya ane bisa menghadiri undangan pemirsa sini yang kebetulan mempunyai kawasaki Z250….. undangan yang sebenarnya sudah lama ini baru bisa ane hadiri dikarenakan kesibukan 😀

pertamax7.com 029 (Small)

to the point saja, mari kita bahas pandangan pertama ane pada kawasaki Z250…….

yaps, dikarenakan skill ane dalam mengambil foto masih dibawah standar….  piye maneh, yo kudu sewa tukang foto …. 😀

pertamax7.com 014 (Small)

dijalan memang sudah sering ane melihat kawasaki Z250 berseliweran,, yaps, motor batangan 125 cc 4 klep yang dijejer ini sangat digemari oleh pria dewasa….. kebanyakan om-om mapan,, terlihat sangar di jalanan, bisa disebut puber kedua :mrgreen: pertama kali dilirik yakni sadisnya headlamp kawasaki Z250 ini..

pertamax7.com 047 (Small)

turunaan langsung kawasaki Z800 16 klep ini membuat kawasaki Z250 “ketularan” ganteng dari sang kakak..

pertamax7.com 045 (Small)

bengis bukan kawasaki Z250 ini,,,, kawasaki Z250 Rule The Street………

melogok ke area kokpit,,.. dashboard terlihat bersih nan kompak..

pertamax7.com 037 (Small)

dengan tangki menjulang bak punuk, membuat yang memandangnya pengen segera mendekap kawasaki Z250 ini…

pertamax7.com 038 (Small)

tampilan meter console sudah atraktif dengan analog tachometer, indikator lamps, serta papan LCD informatif antara riding mode, speedometer, trip meter, odo meter, temperature bar hingga jam digital….

tampilan fisik yang sudah muscular banget ini tentu ditunjang dengan engine yang terlanjur terkenal stereonya.. dan ane rasa nih engine karakternya sama plek dengan ninja 250 FI … 😉

pertamax7.com 075 (Small)pertamax7.com 002 (Small)

pertamax7.com 042 (Small)

dilihat dari sisi manapun, kawasaki Z250 ini sangat mudah menarik konsumen yang ingin naik kelas seperti ane….

pertamax7.com 048 (Small)pertamax7.com 049 (Small)

simple, bengis, sesuai tagline, rule the street, …bikin dilirik…..

melongok ke area kaki kaki,…

pertamax7.com 050 (Small)

dengan velg selevar 4 inchi memang sudah cukup lebarrr di kelas 250,, ditambahn ban Batlax ukuran 150/60pertamax7.com 054 (Small)

makin pede dengan BT,, ngegrip..

spesifikasi Kawasaki Z250 ..

Spesifikasi

FRAME
Suspensi Depan 37 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Bottom-Link Uni-Trak with gas-charged shock and 5-way adjustable preload
Rem Depan Single 290 mm petal disc with dual-piston caliper
Rem Belakang Single 220 mm petal disc with dual-piston caliper
Ban Depan 110/70-17 M/C (54S)
Ban Belakang 140/70-17 M/C (66S)
Panjang x Lebar x Tinggi 2,010 x 750 x 1,025 mm
Jarak Poros Roda 1,400 mm
Jarak ke Tanah 145
Berat 168 kg
Kapasitas Bensin 17 litres
Trail 26 / 82 mm
ENGINE
Tipe 4-stroke, liquid-cooled Parallel Twin
Maksimum Power 23.5 kW {32 PS} / 11,000 rpm
Torsi Maksimum 21.0 N.m {2.1 kgf.m} / 10,000 rpm
Diameter x Langkah 62.0 x 41.2 mm
Volume Silinder 249 cm
Valve System DOHC, 8 valves
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection (ѳ28 mm x 2) with dual throttle valves
Sistem Pengapian Digital
Sistem Pendinginan Liquid-cooled
Perbandingan Kompresi 11.3 : 1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6-speed, return
Primary Reduction Ratio 3.087 (71/23)
Rasio Gigi Ke-1 2.600 (39/15)
Rasio Gigi Ke-2 1.789 (34/19)
Rasio Gigi Ke-3 1.409 (31/22)
Rasio Gigi Ke-4 1.160 (29/25)
Rasio Gigi Ke-5 1.000 (27/27)
Rasio Gigi Ke-6 0.893 (25/28)
Final Reduction Ratio 3.286 (46/14)
Tipe System Final Drive Drive chain
Drive Rasio Keseluruhan 9.056
Kapasitas Coolant 1.5
Kopling Wet, Multi – disc

dengan harga Rp. 50 jutaan OTR jawa tengah DIY ( bisa kurang malah )…. alternatif kelas 250 yang nggak faired…..  bikin pemirsa jadi pusat perhatian…. 😀

ingat pesan kawasaki…

Karakter sejati street-fighter, dinamis, agresif dan berkelas, menggabungkan konsep Z1000 dan Z800, Kawasaki Z250 menggunakan basis platform New Ninja 250 dan performa mesin Fuel Injection 250cc. Desainnya mengikuti kebutuhan kaum urban dan perkotaan sebagai transportasi roda dua yang agresif, gagah dan lincah. Posisi duduk tegak dan setang lebar menjanjikan karakter sejati street-fighter ini bakal digemari para kaum urban yang mengutamakan kecepatan dan kenyamanan berkendara.

kapan testride nya gan? kapan kapan wis.. kalau sempet lagi 😀 lha wong foto2 di parkiran ini ternyata waktu 1 jam tak cukup untuk memandang si bengis ini…..

semoga berguna…..

64 KOMENTAR

  1. Seandainya harganya cuma 30 juta,saya beli satu yang warna hitam. Tapi apalah daya,ternyata harganya 50 jutaan.

  2. dijalan memang sudah sering ane melihat
    kawasaki Z250 berseliweran,, yaps, motor
    batangan 125 cc 4 klep yang dijejer ini sangat
    digemari oleh pria dewasa….. kebanyakan om-om
    mapan,,
    ====================================
    om om mapan atau om om senang :mrgreen:
    kabuurrr ntar yang pernah punya z250 dateng 😆

  3. Sikatttt Pan…
    Problemnya KMI engga re-mapping engine 250cc yg dicangkokkan ke Z250 ini. Nmanya streetfighter harusnya berisi di torsi bawah, sementara mesin ninja 250 2 silinder ini baru keluar tenaganya di RPM atas.

  4. yaps, motor
    batangan 125 cc 4 klep yang dijejer ini
    sangat digemari oleh pria dewasa…..

    125 apa 250 yaa

  5. mantap motornya. coba ke ibukota jateng, seliweran banyak. ada yang diblok full pink. ato mau test pny saya.hehe.

  6. Ini dah di modif yah? atau bawaan pabrik? Kenapa velg nya warna hijau ? Agak tidak matching sama warna merah putihnya nih. Tapi yah bawa ini pasti cewenya lebih lengket daripada naik CB150 atau NVL hehehehe.

  7. Ah artikel kali ini terlalu santun 😀

    Dagelan dikit dong 😀

    Oya! Mudahan naik kelas segera ya mas Pan 😀

  8. Pan gk bahas rangka karat nvl noh dgrup biasanya nte suka yg bakar2an… 😀

    Fbh : mode oOn

  9. Kalo desain NVL body ok buritan ok. . Sayang spakbor + headlamp jelek
    honda CB depan ok. Tanki ok rangka ok, sayang buntut+spakbor amit amit. .

Apa Komentar Pemirsa ?