Ompongnya Gear Starter Honda CB150R juga dibahas di Tabloid Otomotif, segera Klaim saja …..

seperti yang telah ane singgung waktu lalu ( disini ) mengenai om[ongnya gear starter honda CB150R sudah dibahas tabloid otomotif,, ini lho yang ane maksud gan……

gear starter Honda CB150R ompong

dulu sih sempat di share di grup CB , tapi entah tenggelam dimana….. ternyata om byson berhasil mendapatknannya kembali… ( disini )

apa sih intinya? monggo ane rangkumin bentar,…

1. mau ngidupin mesin pakai electric starter suaranye KREKKKKK….

2. yang rompal nama partsnya adalah starter driven gear yang terletak di balik magnet…

3. kalau mengalami keajdian ini segera ke AHASS untuk Klaim

4. sudah pernah ada yang mengalamin di ahass tempat tabloid otomotif itu ambil keterangan…..enggak tahu kenapa tapi sebabnya bisa rompal itu,, apakah…….. metalurginya?

5. Wedijanto selaku GM Technical Service PT AHM mengaku baru dengar kasus ini…..

^ point diatas nggak menyeramkan,, kini giliran menyeramkan jika kejadian KREKKK ini di biarkan begitu saja, apa iya dibiarkan sampai sembuh sendiri ( emang kucing? )

yaps, kalau dibiarkan, bukan tidak mungkin bukan kalau serpihat protolan part yang ompong akan kemana-mana….

1. klep bengkok,, karena patahan gigi kecil itu jatuh ke keteng ( aka rantai kamprat 😀 )

2. jelas, patahan itu akan kejepit entah gigi sentrik maupun gigi camshaft…

3. walhasil… rantai kamprat loncat, timing kem berubah, saat nutup malah buka,,, dihajar piston overbore yang piston speednya menggila,,,,, ambyar wis…

4. yang serem lagi adalah…….. kalau pemirsa CLAIM, nggak langsung jadi mas bro,,, proses sekitar 1 bulanan….. syerem bukan….

semoga kasus ini tidak banyak pemirsa pengguna CB150R yang mengalami…..soalnya ane tahu rasanya motor satu satunya, motor harian rusak dan nangkring di AHASS, walau 3 hari rasanya memang sesuatu,… apalagi ane dulu mikir bayarnya AHASS :mrgreen: …..

jelasnya gambar seperti ini

Bayu Aditya

Masuk bengkel ahass klaim. Gear starter rompal,terpaksa inden 1bln. Gak pake elektrk strtr dl dengan membiasakan engkol…30 november 2013

so ….. segera klaim saja,, ok….

semoga berguna…

116 KOMENTAR

  1. Terbukti kualitasnya,mesin klotok2,gigi rompal,dohc abal2,gigi 6 nggk ngefek lawan gigi 5.Body njiplak,trus apalagi y????? Mngkn hbs ni rantai berisik,tangki bocor,lmpu meleleh,tralis karatan,body getar.Dlu mimin njiplak hondo skrng hondo njiplak yamaho

  2. kalau motor honda rusak yah ke ahm kalau motor yamaha klaimnya ke bengkel yamaha, anak kecil juga tau om

  3. kalo ada yang mau minang ni motor apa ga ngerih yabaca ginian.. harusnya di recall semua itu motor… ganti unit baru yg sparepartnya dah diperbaiki kualitasnya… nama besar AHM dipertaruhkan disini kedepan…mungkin orang sini dipikirnya lugu tur manutan kali yak 😀

    • lah kan emg kenyataannya gitu om, orang2 kita kan emg manutan. terbukti bebeknya ngahaem kualitas bodi krupuk gtu tetep laku, termasuk bapak ane jg beli -_-

  4. Pan klo ente jeli liat komen ane waktu awal2 cb keluar mungkin ente dah tau klo ane dah pernah bahas ini. 3 motor sekaligus masuk bengkel.
    Rangka karat, gear starter rusak, klotok2, pompa injeksi rusak, dah ane sebutin semua.
    Yg paling serem malah bagian petinggi ahm yg ngaku baru denger.

  5. =========================

    Wajar kalo gigi starternya rompal…
    kan hasil downgrade…
    tinggal nunggu keluhan lainnya..

    =========================

  6. makanya jd konsumen jgn mau dibodoh2i seles tergiur merk sm dohc tp kualitas ancur mina,dr awal brojol udah bnyak masalah mulai dr camshaft klotok2,hedlemp meleleh,garpu depan meler…eh skarang gear rompal..kirain ada perbaikan kualitas…ternyata ahm buta trhadap kenyataan,ngeyel gd perbaikan kalo cuma ganti smntara kualitas sami mawon bakalan terulang lagi kasus2 kek gini..yang rugi konsumen yg dibutakan merk…hoiiii…banguuuun

  7. mas ipan..tolong dong komen ane jgn kena moderasi wae….ane bukan fansboy…ane cuma pecinta otomotif khususnya roda dua…

  8. metalurgi cbsf kayaknya kalah jauh sma grand jadul ane, ckckck… materi sepeda onthel kale…
    klw msalah ktahanan emng lbih kuat motor lama drpda yg skrng

  9. montor elek akeh masalah…….cb karat cb klotok cb bocor ehhhhhhh cb ompongggggg…benar2 tantang nyalimu!!!!! buat patah hati

  10. honda bener2 beruntung konsumennya banyak yang tipe nerimo.. klotok2 dibilang sama bengkel kalo normal n cbr juga gitu konsumen nerimo… sekarang rompal lagi… motor prematur….
    nunggu sebulan… gilak… dikasi motor pengganti ga tuh?

  11. Ini nih,kl montor part2nya cuma mungut buahan2 dari ruongsokan kaleng sarder di cuampur semen 😀

  12. Wedeh kualitas parts kalau CKD emang amburadul ya masa bisa rompal kaya gitu……gimana entar kalau bikin motor yg non engkol full elektrik starter CKD bakal banyak kejadian kaya gini gak? Udah bletak apa bakal krotak juga

  13. Tuntut donk si ahm ke YLKI biar mampus kena sangsi, jangan asal dibawa ke ahass ! Kita berhak bersuara lantang, jgn dikebiri pabrikan yg mau menang sendiri aja ! Kecuali sih para fansboy yg k0plak

  14. wis ah motor bosok di pelihara……mending ganti merk wae apa naik supra series……sudah no hope klo produk ini…….kecuali supra series atau vario lama

    • wahahaha.. lucuuuu….
      ini rusak ommmm…. fatal.
      jangan nyepelein masalah besar, besarin masalah kecil.

  15. HHmmmmm….beda kebijakan klaim…yah…, klo ane liat sendiri pas ane dolan ke dealer Suzuki tempat temen ane kerja…, pas ada kejadian klaim…part pengganti belum tersedia di gudang part…, kejadian dikompirmasi ke manager…dan manager langsung perintah untuk cabut part dari unit baru di showroom…., manteb gan…jd konsumen ga nunggu part baru klaim……., urusan proses hanya jd beban dealer aja dgn pabrik……

  16. yang ditakutkan LOGIS memang yaitu rompalan atau potongan dari gigi gear tersebut untung-untung ke lempar ke tempat yg aman, kalau masuk wilayah spt ganjel gear yg lain, bisa ambyarrr wesss….
    wow mengerikan…. very dangereous….

  17. Chamshaft oblag inden 1 bulan, shock bocor inden 2 bulan, fuel pump rusak inden 1 bulan, mika leleh inden 2 minggu, comstir oblag inden 2 minggu…keburu keduluan r15 6 tahun….semoga motor lemotq baik2 aja…

  18. semakin gak kualitas

    kasihan konsumenx d kasih material rongsok

    astra astra. gak R2 gak R4 barangmu gak mutu…

    -salam-

  19. tinggal CLAIM aja kok report… pernah ngalamin juga waktu spedometer HSX125 erorr, langsung diganti unit yg baru tanpa neko-neko…

    • claimnya mungkin repot, tapi nunggu 1 bulan lho gan? mau dipake was was, tapi kalo motornya didiemin kemana-mana juga repot. kasian bener dah pengguna cibi

    • claimnya mungkin ga repot, tapi nunggu 1 bulan lho gan? mau dipake was was, tapi kalo motornya didiemin kemana-mana juga repot. kasian bener dah pengguna cibi

  20. ane ingat dulu salah 1 oknum fbh pernah bilang kalo honda costdownnya di sektor bodi, kalo mesinnya tetep kualitas nomer wahid sedunia akhirat. tapi kalo ada kejadian gear starter rompal begini sih bodi ama mesin sama sama costdown dong

      • Wakakakakaaaaa…..
        Cuman lobang 30 cm diameter 20cm aja dibanggain….
        Kalo brani hajar tiang listrik nohh….
        Dijamin peyang2 tuh velg….

  21. Yang punya cb rame rame balikin ke dealer,biar jadi berita besar dan pihak honda pusat tahu kalo AHM produknya tidak sesuai kualitas standar Honda.

  22. FBH kan beli merk masbro, bukan mau beli motor…
    Asal ada logo sayap sengkleh pasti dibeli….
    Gak usah diambil hati ya fbh…

  23. Paling kasusnya kaya’ vario .. Biar ngorok jualan tetep lariss ….ntar lama2 juga sembuh sendiri .. Lagian berapa persen calon konsumen yg ngikuti berita … Ha ha haaa

  24. klo pengalaman ane maha malahan pas make V110. tapi kejadian ud lama, sekitar taun 2008 kemaren.

    klaim ke ahass nunggu sebulanan.
    ternyata pas dateng sparepartnya di bungkusnya made in thailand.

  25. Lagi-lagi konsumen yang dijadikan kelinci percobaan,konsumen yang dirugikan oleh pabrikan AHM. Makanya cobalah belajar dari pabrikan lain,sebelum motor diproduksi masal alangkah baiknya diuji test jalanan segala kondisi dan situasi dari situ bisa disimpulkan masalah apa yang muncul dan segera diperbaiki.
    Makanya tidak heran si CB150R ini banyak mengalami permasalahan,karena lahir secara prematur demi mengerjar ketertinggalan Yamaha. Seharusnya kualitas motor CB150R ini dihargai tidak lebih dari 16 juta,karena sesuai dengan kualitas dan ketahanannya. Banderol yang sekarang 24 jutaan itu harus mempunyai kualitas yang prima,tidak seperti produk CB150R ini.
    Pabrikan besar kok kualitasnya mocin,payah AHM,tidak becus bikin motor sport berkualitas.

  26. hampir semua produk ngahaem emang cacat v1.0-nya tapi biasanya bagus di v1.2 dan selanjutnya (mudah2an)

  27. weleh2 klo begini honda jepang harus turun tangan nih klo perlu divisi2 ahm dipecat semuanya

  28. betul to …harus hati-hati, beli produk dengan yang belum teruji, bisa saja kwalitas tidak sebanding dengan iklannya … apalagi produk baru buatan dalam negeri jangan2 hanya dijadikan kelinci percobaan… amburadul

  29. sudah gak usah ribut, itu petinggi ahm dah tau kok…
    meskipun katanya baru tau…
    wkwkwkwkwk

    oia, tahun depan jangan lupa dikonfirmasi lg y, siapa tau jawabannya baru tau lagi…
    hahahahahaha

    konyol…

  30. kemaren lusa baru beli Otomotif pas baca di halaman tsb langsung Ngakak hahahaha… 😆

    terungkap jelas borok produk Honpret hahahaha…

    • ini otomotif hal 28 edisi kaleidoskop 2013(cover ninja modif)…akhirnya di buatin artikelnya juga hahahaha…

  31. Lagi lagi dan lagi di grub fb cibi per tanggal 6 januari ada yg ngeluh lagi ger starter ompOng satu biji,bener2 mociin
    muihihihi

  32. Sekedar Curhat…
    Ane bkn FBY & FBH, ane user 2 stroke, Waktu SMP pake Force 1, SMA F1ZR, Kuliah RX King, stlh kerja & menikah..coba2 Produk AHM, ane beli CBSF tanggal 28 Oktober 2013, trs terang ane MENYESAL…!!!!! telah tergiur beli produk AHM Kampret….setelah 3 bln pakai byk hal sepele tapi fatal bagi saya
    1. Tool kit yg didapat beda sm, minus kunci L, Kunci busi pendek
    2. Detail CBSF produk AHMpret bnr2 menyedihkan,..
    – Minus karet pelindung shock belakang
    – Spakbor depan pendek, jadi kotoran nyiprat kemana
    – Rangka karatan,
    – Plastick shock belakang pecah dari awal
    – Bunyi mesin kasar..dll

    Setelah beredar info2 tentang kebusukan2 CBSF yang laen,,ane jadi was-was dan khawatir..

    Saran buat calon pembeli CBSF..pikir2 dulu sblm beli dr pada nyesel kayak ane…

  33. kecewa sama blog blog besar yang sudah tidak mau posting kekurangan2 produk dari pabrikan, apapun merek nya..
    apa karena sudah sering di ‘traktir’ sama pabrikan kah ?

  34. Iiiiih Ompooong kayak yang pake motor H*nda semua nya kan gigi nya Ompooong selera desain kaku dan mudah dibohongin persis kayak kakek-kakek Hahahahahhahaha

  35. numpang kesel neh….saya beli CB150R 21 desember 2013, yang jadi masalah lampu depan/head lamp (mika depan) meleleh hanya karena terkena terpaan plastik saat berkendara dan satu lagi cat tangki kwalitasnya sangat jelek hanya kena gesekan jas hujan catnya pudar……sudah claim tpi di tolak…..mohon solusinya……

  36. Sepeda motor saya yang rusak kabel dan Staternya sudah diklem sampai sekarang alat belum datang sudah lebih 2 bulan alasannya belum datang juga bola lampu juag putu yng menjual tidak ada pesan dulu dan kasi DP 50 % saya menyesal beli Cb150r sparpak sulit di dapat

  37. untuk disarankan dimana yang menjual sperpak motor honda cb150r jangan menunggu lama konsumen sekarang honda saya menghidupkan engkol kapan datangnya saya tidak tahu yaitu dealer yang paling besar di sumatera barat sperpak aja tidak ada menjual sepeda motor baru lebih kuran 15 bulan sudah banyak yang rusak pertama Klep juga ditukar kedua kabel induk terbakar juga diganti ketiga stater juga diganti patah. maaf apa barangnya tidak asli untung ada gransi lama lagi .

  38. Baru baru ini ane jg ngalamin gan waktu lg touring,gear starter ane rompal semua,serpihannya pada keselip d manipul ampe pada mau putus tuh kawat kawatnya.blom magnetnya jg pada sobek lapisannya karna gesekan manipul yg ada serpihan gear starternya.
    ,bahkan crankesnya pun ikut bolong karna gear matahari yg kecilnya ikut copot n ngehantem crankes.y udh ane lgsg claim k ahhas terdekat.tp ampe sekarang udh 2 bulan blm ada penangan dari ahhas tersebut.
    yg mau saya tanya :
    1. kok material honda skrg jelek banget y gan gak ky honda dl?
    2.kok penanganan dari ahhas tersebut lambat banget ya ampe dulur ane dari club sevarian d daerah cikarang bilang bro motor lu gmn kabarnya,udh d claim apa blom ampe motor lu d ujanin n panasin gt d ahhas? ( padahal motor masih cicilan )

  39. Gan, ane baru beli second cbr 150 old. Masalahnya seperti yg dibahas. Katanya sdah 8 bulan ga bisa di starter. Klo dibenerin abis brp ya agan2.terima kasih

  40. Sekarang giliran cb150 ane yg kena gan . udh 3 hari nginep di service center honda. Katanya sperpart nya susah di cari. Ada yg tau nggk dmna bli itu gear starter gan ? mau buru2 mudik thn baru soalny. Trimakasih agan2.

Tinggalkan Balasan