Kawasaki 250 Single Cylinder Naked dan Faired, Double Shoot ala Kawasaki nih….

double shoot

THE GREEN HORNET

dua peluru Kawasaki yang merupakan salah dua dari jajaran motor baru KMI sudah siap menggebrak pasar tanpa spyshoot protolan part, langsung test jalan, disinyalir memang dikarenakan masih made in negeri gajah putih yang terkenal dengan suhu politik,  pertanian dan banjirnya….. cmiiw..

KMI, ndak bisa ditebak ,,,,,,, motor barunya datang silih berganti, nggak banyak tebar pesono… tahu tahu…

1. Naked 1 cylinder 250, codename sementara ER250N , n berarti naked aka telanjang…

fitur :

  • mesin torque oriented….
  • harga disiyalir hemat di kelas 250 jomblo naked….
  • headlamp mirip byson
  • rangka tralisnya warna merah, musim motor tralis..
  • kawasaki
  • injeksi
  • engine ndak tahu tapi 😀

( lho jebul Kawasaki Naked berheadlamp kayak Byson rangka Tralis Single Cylinder, ini to Ninja 1 piston 😀 )

2. Faired 2 cylinder 250, codename semntara ER250F, F berarti Faired, meski sudah ane ungkap sebbelumnya namanya Ninja 250 SL RR Mono ( panjang kayak kerea,, ) sebut saja NINJA MONO, mudah….

fiturnya

  • mesin torque oriented….
  • harga disiyalir hemat di kelas 250 jomblo faired….
  • desain 10-12 sama suzuki GSX R 600…..
  • kawasaki
  • injeksi
  • engine ndak tahu tapi 😀

( ini kah Kawasaki Ninja 250 RR MONO ????????? )

2. Faired 2 cylinder 250, codename


langsung opini…

1. ER250N diposisikan seharga Rp. 36 jutaan sampai Rp. 40 jutaan guna “ngecengin” Honda Tiger 250 ataupun Yamaha Scorpio 250 yang dimana-dimana dimana…. mungkin keduanya kemaren baru  niat, nemu kawasaki TRALIS merah ini 2 APM ini langsung semangat 77…

2. ER250F, diposisikan seharga Rp. 40 sampai Rp. 45 jutaan…… jelas, dikelas ini kakak stereo tetap nyaman di tempatnya,, stereonya nggak bisa boonk 😀 … mau hantam CBR250R…. ecesss, apalagi cuma Honda CBR150R… dengan harga mirip2, dapet 250 cc dengan performa lebih aduhai…… kawasaki GSX eh kawasai Ninja 250 SL RR MONO ini sangat mungkin dilirik… apalagi dengan torsi yang mungkin bakal memalingkan peminat honda CBR250R…. suzuki inazuma?? yeps…. AHM, KMI maupun YIMM kayaknya tidak mempermasalahkan si petir itu…

Kawasaki Ninja 250 RR mono

ER250F(  kawasaki ninja 250 SL RR MONO )

penamaan ini sudah ane singgung kemaren gan… gilamotor cadas nih intelnya 😀

( Motor fairing Misterius itu bernama Kawasaki Ninja 250 SL atau Kawasaki Ninja RR Mono ? )

SL = single

Mono = 1

kesan KMI bikin melek konsumennya kalau ini SINGLE, bonus MONO… mblo…….

tanpa suara stereo, mari kita mennyimak di pojokan sambil minum teh celup ( ane nggak kuat kopi sekarang.. )…. akankah selaku dan sebooming kawasaki Ninja 250 Fi , maupun Z250……..  namun hati berbisik… stttt, harga disinyalir beda mayan 10 jutaan bisa buat modip yang lain, sttttt.. apalagi bagi yang berkantong pas,,, mikir pertamax lagi…. alternatif 250 paket hemat….

ok, kapan meluncur…… tenang gan, ini lagi melototin TPT 😆

kelihatanya pemirsa ngebet sangatttt….. melunur harga mirip2 sinyalement. mau beli apa? jangan lupa undangan testride nya ya hehehe,, salam blogger minjeman….. yang penting halal 😀

so, terjawab sudah,, 3 motor baru KMI dari total 8 motor baru KMI di tahun perang 2014 ini sudah terkuak… CMIIW… jadi benar ada ninja 1 cylinder,, ane kira esterella,, jebul memang NINJA>………

  • Kawasaki Ninja 250 Fi single cylinder, pie jal? pakai mesin KLX 250?

tinggal menunggu basis mesinnya apa, KLX 250 atau basis baru, yang jelas ane nggak yakin kalau mesinnya pake SE seperti KX250,, kecuali di Ninja jomblo ini di banderol Rp. 90 jutaan,, yo monggo saja 😀

smeoga berguna..

68 KOMENTAR

  1. yang 2 silinder engga didiscontinue. .
    ane sih mikirnya ini buat ngisi price diharga 35-45 jti yg udah ditinggal cbr series,tapi sayang versi fairing mono headlamp 🙁 padahal versi naked kayaknya cakep 😀

  2. hemm,kalo yg fairing ane ga trlalu pingin,cuman kalo yg naked gan. . .apalagi harga misalnya benar2 dbwah 40 jeti,kan lumayan daripada cbr 150 yang harganya muaahaall,ato r15 juga muahaal krna dijual IU

  3. Silinder jomblo,pager tralis klo pnya kawasaki bagus,klo pnya hondut kita BC sampe ajor-amoh!!oke brot…

  4. 2. Faired 2 cylinder 250, codename semntara ER250F, F
    berarti Faired, meski sudah ane ungkap sebbelumnya
    namanya Ninja 250 SL RR Mono ( panjang kayak
    kerea,, ) sebut saja NINJA MONO, mudah….

  5. kasihan ahaem.. mtr dohcnya smakin tak laku..

    dr atas d hajar N250Fi, R25..

    dari samping d begal N250(single fairing+naked)

    dari bawah d sikat P200NS, R15, NVL

    -salam-

  6. mantap coy… moga yg dua tak harganya bisa turun…. blum bisa muv on dr suara garing si 2tak series….

  7. kl produk sport yg diserang siapa yg was was sih sbtlny…
    mang yimm pny motor sport,mang ahm pny motor sport?

  8. AHM sibuk gempur Vixion series, saking maruknya pengen kuasaiin MS Sport eh calon tigernya mati sebelum berkembang dan CBR Series yang udah ngak laku tambah nyungsep penjualannya dgn hadirnya kawak 250 mono..

    YIMM masih aman menurut ane Selain R15 Indo bakal lumayan ganteng dengan deltabox dan diecast alumunium swing arm, ini yg membedakan dengan kompetitor produk AHM dan Kawasaki. Dan Dengan harga 30 sampe 33 jt. Walaupun SOHC tapi dengan mudah nempelingin DOHC somplak ahm lebih dari 6 detik per lap..

    Yamaha R25 juga masih aman karena 2 silinder dan mesin kencang 14rb RPM Red Linenya. Walau harga sm dengan Ninja250 dua silinder tapi dijamin sparepart aplagi yg fast moving dijamin jauh lebih murah karena buatan lokal, sedang ninja250 masih built up thailand.
    Dan ingat brand ambasador r25 adalah kang rossi yang sangat di idolakan oleh biker indo.

    So AHM masih pusing produk cbsfnya az banyak masalah gmn produk ahm kalau keluarin 250cc bisa2 pada meleduk mesinnya..

    Salam6 detik

  9. Jadi ingat komentar2 “subjektif
    keblinger”yg koar2 250cc harus 2 silinder
    dan 2 headlamp… akhirnya kawak pun
    ikut tren 1 silinder karena tren kelas
    250cc ya kelas pemula, dimana 1 silinder
    lebih banyak keunggulan dan ekonomis!
    Gk perlu multisilinder kalo 1 silinder
    teknologinya udh lebih maju. Kedepan
    tren ini akan diikuti dan dipatuhi oleh
    konsumen bla bla bla dan fb bla bla bla
    yang dulu berpikir “subjektif keblinger

  10. mantap nih lampunya ninin 1slinder mirip2 suzuki itu lohh
    nih motor katanya lebihkecil daripada kakanya N250Fi ya?

    suzuki gmn kabarnya???

  11. FBY mode on : mongtor apaan tuh jueeleek gak ada deltabox, ga ada teknologi mocinGP, jauh masih gantengan NVL & byson klo gak percaya tanya aja tuh jaos

  12. KAWASAKI NINJA MEMANG SEPERTI NINJA BENERAN, SEMBUNYI-SEMBUNYI, SEKALI MUNCUL LANGSUNG JEBREETTT…

  13. pasti kawasaki melihat peluang dari bobroknya kualitas hondut & yamaho

    salam lemot berbunyi klotok-klotok yang penyebabnya gigi rompal dan liner baret yang sangat dalam sehingga menghasilkan asap ngebul

  14. mukanya yg single cyl fairing mirip GSX.

    Honda CBR 250 single Cylinder dielek-elek padahal isoh ngalahke Kawak ninin sing dual cyl. Saiki kawak metu 250 single cyl dipuja2. Ga mudeng meneh karepe wong wong ki pieh -_-

  15. Yg pnting jgn mahal. Coz cm mono. Range hrs dibawah 40 jt. Kl lbh mnding beli 250 ninja lama second z

Tinggalkan Balasan