Harga Suzuki Inazuma 250 dekati harga Kawasaki Ninja 300 di India, bikin kontroversi

ketika motorbeam update di facebooknya ( here ) mengenai harga Suzuki Inazuma 250 di new delhi yang tembus Rs. 3.44 lakhs bikin geger ternyata gan…

yaps,, suzuki baby B-king tersebut harganya mepet sama kawasaki ninja 300 di india… yuk disimak..

 

yaps, di india sana, suzuki inazuma di benderol tinggi yakni  Rs. 3.44 lakhs (on-road, Delhi). sumber ( motorbeam )

Yes, the Suzuki Inazuma is going to be priced at a whooping Rs. 3.44 lakhs (on-road, Delhi).

kalau harga inazuma  di USA dikatakan

The price of this motorcycle in the USA is Rs. 2.47 lakhs ($3999),

kalau harga kawasaki Ninja 300 di india.. ( sumber motorbeam )

However the Kawasaki Ninja 300 costs a whooping Rs. 3.94 lakhs,

  Inazuma 250 Ninja 300
price in $ USA $ 5,566.343 $ 6,375.4045
kurs bloomberg INR to USD 1/1/14
cuma bisa wow,,,, harganya pun lebih mahal dari suzuki inazuma di indonesia…. hal itu tentu saja membuat kontroversi dan banyak komen miring mengenai harga suzuki inazuma disana.. … mepet ninja 300 je..

contohnya…..

Nishanth December 31, 2013, 9:43 pm

Come On suzuki…..!! you are nuts…. i didnt expect such idiotism from the maker of Hayabusa, this bike doesnt have ravishing looks nor style it is worth 1.7 L at the max ( because i can get my hands on duke 390 with 45bhp for 2.15 L) not a single paise more…. for 3.5 lakhs why should i get your Zuma?????? i will buy the Green King Ninja 300. Even Yamaha R25 wont be priced this high!! sheer foolishness and let down Suzuki 🙁

Nishanth December 31, 2013, 9:48 pm

Not acceptable Suzuki.. I didnt expect this from the maker of Hayabusa !!, this is sheer idiotism, this bike is worth 1.6 or .7 L at the max as i can get Duke 390 with 45 bhp for 2.15 L in my country. More over why should i buy this bike for 3.5L i shall gladly go for the Green King Ninja 300 which is better than your Zuma in each and every inch and aspect… Even the Yamaha R25 wont be priced this High………. Sorry suzuki that’s a big let down…..!!!!!!!!

Santipriyo December 31, 2013, 11:22 pm

what an ugly looking bike, with equally unpleasant price tag! Suzuki India is managing to do everything to dislike the brand like anything else….

Jaideep January 1, 2014, 12:13 am

I think Suzuki itself has to buy this bike at this price….we have better alternatives….

kp January 1, 2014, 12:58 am

i cant really say its ugly bikes from these pics..but the pricing is plain stupidity by suzuki india hire me please i can give you better business advice

  • rvind January 1, 2014, 12:58 am

    We can’t expect Suzuki to have such a poor R n D about pricing …. Shame on suzuki

  • kp January 1, 2014, 1:03 am

    even salman wont buy one at such stupid price a joke viral on suzuki india

    komentar lebih banyak di favebooknya,, monggo diartikan sendiri, bikin ngakak2 yang jelas…

    di negeri Phunkshuk Wangdu itu,  suzuki inazuma memang baru meluncur beberapa waktu lalu, namun banyak pihak yang menyayangkan tindakan suzuki sana….. berbekal mesin @125 cc 2 klep jejer injeksi….. kesan touring diharapkan mampu menjual di baby B-king ini,, namun bisa jadi, bikers india pun sangat sensitif mengenai harga ini ( apalagi bikers sini 😀 ) bisa jadi, banyak yang lebih prefer naik ke KTM DUKE 390 yang harganya cuma 2.07 laksh rupee .. atau ke atasnya yakni kawasaki Ninja 300……

    apakah memang harga 2 piston di india selalu lebih mahal dari 1 piston… nunggu yamaha R25 di india, kalau sama2 inazuma,, berarti teori more piston more money berlaku untuk kelas yang sama, mengingat harga kelas 250 sampai 400 cc 1 piston bisa hemat 😀

    crosscheck ke suzuki india, mau ambil speknya kali aja beda, namun si GW250 belum ditampilkan je..

    ane ambil spek indonesia saja,, made in china,, mungkin GW250 India langsung bikin di India…

     

    yaps, seumur umur ane baru 2 kali ketemu suzuki GW 250 ini, yang pertamax di dealer suzuki 1 biji, dan 1 biji Baby B-King warna merah di sarangan,,,,,…. kalau pemirsa? mungkin ada yang punya…. kaya apa ya rasanya, hemmm…

    smeoga berguna,,.

    38 KOMENTAR

    1. baru kemaren megang2 doang di pameran depan mall
      diknalpotnya ada tulisa E4. itu standar euro daerah mana?
      berarti inazuma standar global?

    2. bentuknya nanggung…kenapa ga dibikin retro aja,body jadul mesin (agak) modern…………modelnya kek kawak w800 yakin dah banyak yg beli

    3. Miara satu warna hitam….nyaman om, buat perjalanan jauh, ngk capek, riding posisinya tegak,suspensi mantab bro, lari untuk awalan juga enak, mantablah, memang didesign untuk motor touring/cruiser, beda dengan Z250 yg memang turunan sportbike murni dan riding posisi yang menunduk…..

      Karena itu kebanyakan yg miara mereka yg sudah mapan, berkeluarga rata rata berumaur diatas 30an tahun bro, sebagian dulunya mereka miara T250 seperti saya yg beralih ke Inazuma, dan ada juga yg bekas pemakai N250 dan CBR yang mencari kenyamanan alias cape nunduk nunduk hehehehe….

    4. Saya sering lihat melintas di jalan juanda jakarta pusat. Orangnya itu-itu aja. Maklum jam berangkat kerja.

      Untuk anak muda prefer ke ninja deh..

      Kalo saya penginnya masih PCX

    5. Ane punya inazuma, ane beli pas tarif 36jt kemarin, harga yang sangat rekomended untuk motor cantik besar 2 silinder 2 muffler ini…sungguh beruntung saya dibanding orang2 di indiahe sana… motor ini sangat sangat nyaman, irit, dan enak sekaLi dikendarai… akselerasi 0-120kmh sepertinya no rival… saya puas pake inazuma 250cc Rp36jt!!

    Tinggalkan Balasan