Gear Starter Honda CB150R rompal ??? segera klaim …..

to the point saja… sudah 3 rider honda CB150R yang mengeluh ger starternya rompal gan,,, jadi saat di starter nyalain mesin, ada jedanya cetak cetak gitu.. ada pula yang benar2 motornya starter cuma muter tanpa bisa menhidupkan mesin…

rompal 1 mata

gear starter honda CB150R rompal

Bayu Aditya

Masuk bengkel ahass klaim. Gear starter rompal,terpaksa inden 1bln. Gak pake elektrk strtr dl dengan membiasakan engkol…

30 november 2013

ini rompal separuh

gear starter honda CB150R rompal 2

Mazie Pucuxs Bimbe

13 April 2013

Hari ini mau operasi gear dinamo stater yg rompal setelah pemakaian motor genap 1 bulan pada km 5000.. Klaim di tindak lanjuti setelah 1 minggu mengajukan keluhannya.. Semoga komponen2 yang rusak karena serpihan dari mata gear nya juga di ganti baru.. Amien..

ini yang malah jadi bulet…

gear starter honda CB150R rompal 1

Rio SètiaPèacékèepér’s· 23 Juli 2013

Sumber masalah dari bunyi "ctak" saat cb ane d starter. .
Trnyata gear starter bner2 udah rompal dan habis semua tuh gear, jd sekarat tuh cb g bsa d jlanin. .
Tapi pihak dealer mau usahain biar ttep bisa jlan meskipun cuma pake engkol. .

dikarenakan ketiga kerusakan ini sudah lama terjadi,, sudah di atasi dengan klaim ke ahass….

eh katanya ada tabloid otomotif yang juga mengangkat masalah rompalnya gear starter honda CB150R ini..

pertanyaannya, kenapa bisa rompal,, itu yang bikin bingung…

1. neken gear starter kelamaan…?

2. kompresi mesin yang besar… kurang bisa diatasi oleh si gear starter?

3. dapet apes dengan komponen yang kurang bagus?

4. faktor X….

mungkin ada pemirsa yang juga mengalami? saran ane sih segera klaim untuk tindakan…… jangan dibongkar sendiri,, ok…

semoga berguna…

246 KOMENTAR

    • kalau dilihat ompongnya gigi, kemungkinan besar itu hanya kelolosan karena tidak lewat proses hardening, atau proses hardening yang belum sempurna…

  1. la itu serpihannya gimana??? harus bongkar mesin total dong nyari2 serpihannya biar gak kena komponen laen…

  2. Kalo cuma rhompal (bkn rhoma palsu)gearnya sih ganti selese..kalo bekas rhompalnya masuk ke sela2 part lain bisa buahaia ituh…

  3. Kate fbh,”Nyang penting DOHC..mau klotok klotok kek,mau tangki gampang kemasukan air kek,mau fullpum gampang rusak kek,mau rompal,mau njendol,mau sering mogok juga gak papa,Nyang penting DOHC”

  4. Vendormya pekok tuh. Kalo uda 70% buatan indo. Mau merek apa aja tetep pekok

    Mending beli ckd. Sukur2 yg cbu klo ngmx kualitas

    • Vendor itu nyesuaiin dg harga beli dr kumpeni..vendor dimarih jago2 bikin part brkualitas..tinggal kumpeni berani kaga harganya..kumpeni jg dibela ampe segitunya brot…

    • vendor tuh paling pusiiiiiing kalau yang dateng ngahaem !!!!
      kruk as suzuki pilih yang harga 900 ribuan !!!!
      yamaha pilih harga 500 ribuan !!!
      ngahaem dateng minta dibikinin yang harga 250 ribuan !!!!

      puyeng tuh vendorr !!! mau dibuat ama plastik kresek taunya nanti lumerrrr !!!

    • Nyalahin vendor, dasar pekok, motor2 laen juga vendor lokal banyak kok, tapi ga sampe rompallll gini…

  5. Mending nyileh Cebe timbang Tuku motore
    Mending gendak’an timbang dadi bojone
    Nyileh Cebe ora mikir servise
    Tuku Cebe ndadak mikir bobrok’e 😀

  6. yg rusak itu yg makenya geber2an atw normal az? ,,, cb150r itu motor baru n bnyak yg pngen tw top speed dll jd sk geber2an.. smw motor jg kl geber2an trus bkal rusak

    • jadi klo cb150nya ga mau rusak itu jangan digeber, bawa pelan2 aja, atau klo bisa skalian tuntun aja…
      motor sport qo ga boleh geber2, skalian beli beat aja bro…

    • motor kok gag boleh digeber trus, asal rutin serpis gag masalah! klo ga boleh digeber pke sepeda aja, ngaco lu!

      • Cuma buat starter mesin aja rompal.
        Harusnya motor sport kualitas materialnya lebih bagus dari bebek, soalnya motor sport identik buat digeber performanya.

    • Rompal juga otak ente bro…mau digeber gimana juga itu gear ga akan muter kalo bukan dinamo starter yg muter…

  7. kualitas ngahaem jiaanann parah banget , bobrok !!!!!
    selamat pada fan boy honda !!!!
    kualitas fbh = kualitas produknya !!!!

  8. Serem 🙁

    Mudahan gak ada kasus RECALL. Mesti hal itu belum mungkin pernah terjadi.

  9. Ap yg terjadi???
    Ane tinggal senggol starter dikit langsung nyala tuh cbsf 😀
    hmmmm, dapet cacad produksi kalieee

  10. wahh griwing gtu??
    ni knp om motogokil blg cb150 cm di oprek 20%, kl lbih dr itu g bs di jamin keawetannya buat race, krn memang bberapa material partsnya downgrade dr cbr 150.

    yg pnting ahm tgg jwb dgn proses claim yg g nyusahin konsumen n hrs di cek secara detail kmn serpihan2 gear starternya, spy g nimbulin krusakkan di part2 yg lain di kemudian hari.

  11. Ngga mungkin,itu pasti songongsop..produk ngahaem itu ga mungkin cacad…Titik 😉

  12. kualitas downgrade… gimana mau dapet 32 hp kalo masih standar aja udah jebol. kalo cbr thai mungkin lah dapet 32 hp. kalo cbsf ya mimpi dengan kualitas partnya.

  13. Gue kate juga ape
    msh bnyk potensi cebong yg blm tergali, kmrn chamshafnya rompal, skr gigi starternya bogang
    ekekeke

  14. Katanya motor sport kualitas top mnrt fbnya, ternyata e ternyata, tak ada bedanya sama kerupuk
    ekekeke

  15. yu…huuuu…..
    motor krupuk…..

    yang begini ini yang sanggup 32 DK…??? hadeh….
    mesin motor dari plastik juga klo yang diamati cuma langkah piston serta piston speed yang masih rendah juga bisa diupgrade 32 DK diatas kertas….

  16. kalo melihat watermarknya semua pemiliknya adalah “honda lovers” .. buat mereka tdk masalah jika motornya mudah bermasalah … qc dlm meramu unsur metalurginya musti lebih diperketat.. mungkin yg rusak itu dikerjakan oleh para murid smk yg sdg magang sementara pengawasnya kurang perhatian krn sdg update status fb atau baca komentar2 di blog ini …

  17. nggak level tanding ma r15,maksudnya ini ya baru ngeh ane,ternyata materialnya jelek,sambil manggut manggut

  18. Ntar ada blog yg bilang tuh bece kompetitor lg… kayak mika lampu …xixi
    kali aja ketumpahan soto.. 😀

  19. woow..woww…woow…
    parah bnget nih troublenya
    bnr2 parah ni AHM
    vixion aja 5 thun pake stater aman2 tentram saja

  20. Wah agan2, bisa jadi Kelalaian Konsumen yang pakai, bisa jadi ada segelintir unit yang perlu direvisi. Mau Toyota yang tersohor, juga ada kendala. Yang penting itu sikap dari AHM harus sigap dan berani mengambil keputusan cepat. Contoh tuh Toyota atau merek mobil terkenal lain yang menarik ribuan unit buat di beri solusi yang terbaik. Ingat, yang sempurna itu hanya Yang Maha Kuasa. Mari kita doakan supaya pemilik CB150 yang terkena kendala segera diberi rejeki dan solusi yang mumpuni.

    NB: Mas Iwan, terimakasih sudah memposting info berharga dan membela rakyat selaku konsumen. Pabrikan merek apapun (mau toyota, honda, yamaha, dll) memang perlu segera membenahi masalah2 jika ada, setidaknya harus gentleman memperbaiki dan menjaga keamanan konsumen2 mereka yang setia. Sekali lagi, salut buat Pertamax7 yang sekarang. 😀

  21. Salam 6 detik per lap dari sohc overstroke teknologi mocingp buat dohc palsu mesin abal2 yang baru 1 bulan smapai 3,5 bulan sudah ambroll, rompal dan klotok klotok

  22. Yuk kita Balapan di “GIMBOT” aman dijamin ngak bakal Somplak dan pasti lebih kencang dari SOHC Overstroke tetangga!!

    Kalau di Sentul atut ah dikemplengi SOHC Overstorke 6 detik perlap. xixixi

  23. wok wow, mirip gigi marwoto.
    ini sih karena efek dongred , falldowngrade.
    cs1 ane 3tahun gearnya baik – baik saja.

  24. Disinyalir Pak Dosen Motocakil saat ini sedang menganalisa diatas kertas Buram mengapa bisa terjadi rompalan terhadap Motor Dewa DOHC Superior Engine yang berpotensi 32HP #$@$%$

  25. nambah satu lagi motor krupuk,
    klo sijuki smash dengan fitur bodi krupuknya
    nah ni chibi menyaingi dengan fitur mesin krupuk

    • beuh bandinginnya ama barang thailand. hahahaha. nggak adil tuh…cbr old gue aja sampe terakhir ge jual masih damai aman sentosa, padahal kalo anak kecil udah bisa masuk sd

  26. Alhamdulillah saya pake cb dari bulan 2 sampai sekarang tidak ada keluhan.. cuma engine yang lebih berisik dari mesin sohc tetangga aja.. tapi setelah denger mesin satria yang sama dohc juga kaya gitu jadi ga jadi claim deh..

  27. Beli kertas burem 1 rim lg buat nyatet potensi terpendam dr cebong

    *potensi kerusakannya
    ekekekeke

  28. innalilahi………………… kenapa tu gigi pada rompal malah sampe alusssssssssssssss jadi inget sama seseorang yang pantang menyerah kek mar****** wkwkwkkwkwkwkwwk
    katanya kulitas mesin paling bagus……….. paling tahan lama eh……. malah rompal piye iki aq dadi isin dewe…. wkwkwkwkwk

  29. maaf nih kalo oot,
    tapi kalo menurut saya orang yg pada bali streetfire, nvl, dan lcgc itu adalah orang2 yg KETIPU pabrikan
    dan anehnya, uda ketipu, sok2an dijalanan lagi
    wkwkwkwkwk,,,
    saya cuma bisa nyengir
    ada orang uda ketipu, kok.malah sok bangga sama ketertipuannya
    😀

  30. ditempat ane ada 3 cbsf yg mangkrak dengan masalah yg sama,itu diakui oleh AHM,bahwa yg rompal itu produksi bulan 3 dan 4 tahun 2013..jd segera klaim.

  31. Produk Kejar Tayang…
    bagi yang beruntung tak masalah, bagi yang ga beruntung ya gini kejadiannya.

    Saya Share aja Om, Mungkin Oli Pengaruh, kalo dari cerita pake Oli Enduro Racing, sejauh
    pengalaman saya pake oli itu, Enduro Racing Performa memang bagus tapi Oli Cepet Nguap jadi Oli Cepet
    Habis dan Mesin Terasa Lebih Panas. Sekarang saya balik Lagi Pake BM1.
    Buktinya apa, setiap ganti Oli 3000km pasti sisanya cuma dikit dibanding pake BM1.

    Kalo untuk Die Casting Logam, saya lebih percaya sm Suzuki.

    Honda memang awet kalo mesinya standar, tapi begitu dikorek seperti kata Motogokil,
    daya tahan honda paling buruk dari Yamaha dan Suzuki.

    dan sejauh pengalaman saya korek motor dengan Suzuki, Yamaha dan Honda.
    Komponen suzuki Paling tahan dan awet. Oh ya, ada tapinya, korekan motor Honda itu lebih Bagus
    Kalo Part2nya diganti buatan Honda Thailand.

    Gimana mau 32HP? baru 17 HP aja uda Gitu?
    Gimana mau ngejar 6 detik,…
    tar ada Bahan BC baru FBY namanya
    “Salam 3,5Bulan” hehehehe…….

    • ane setuju dengan ente
      ane juga ngorek2 Yamaha dan Honda (Suzuki belum) dan ternyata daya tahannya setelah dikorek lebih baik Yamaha daripada Honda. Padahal speknya lebih tinggi yang Yamaha. Ane kira cuma ane doank yang berpikiran seperti itu tp ternyata ada juga yang ngalamin.

      maaf ya para fb yang tersinggung. ane cuma share aja kok.

  32. Bagusnya Dibakar nih motor, dari pada udah ngeluarin duit 23 JT baru 1 bulan udah ubek ubek mesin. Kalau yang masang becus kalau ngak??

    Salam Potensi 32 HP dari DOHC SUPERIOR Engine diatas Kertas Buram Pak Dosen Motocakil..

  33. Klo uda gini kan jadi pada tau, cbr 150 35 juta :: cbf 150 23 juta masak iya jeroan mesinnya sama.. Please deh ojo ngapusi!!!!!!

  34. 92. suka suka – 2 Januari 2014

    ngga kebayang klo di oprek sampai 60%….. wkwkwkwwk
    ==============================================

    Pasti baru setengah lap udah ambrooolll tuh mesin odong2 wkwkwkwk

  35. 92. suka suka – 2 Januari 2014

    ngga kebayang klo di oprek sampai 60%….. wkwkwkwwk
    ============================================
    Ane juga malah ngak kebayang gmn ya kalau sampe di oprek jadi 32 HP versi Pak Dosen Motocakil. Paling2 baru 1 puteran udah kebakar Biji Pembalapnya karena Mesinnya Meludukkk Doaaaarrr!!!!…..wkwkwkwkw

  36. Piye AHM jaga mutunya? Kayak gitu kok mau menjungkalkan NVL, kejauhan ah. Namanya mengejar itu upayanya harus lebih dan lebih lagi dari yang dikejar,mutu lebih tinggi, harga lebih rendah atau sama dengan NVL. Semoga itu hanya apesnya user saja, bukan downgrade masal.

  37. Kualitas kaya gini Koar2 nantangin NVL Sentul,.Sobek Tenan

    Bikin malu az nanti pas Balapan baru pemanasan az si Cebong mesinnya udah Ambrol, Somplak, Bopak dan Rompal tambah dikepretin lebih dari 6 detik sama si SOHC OVERSTROKE 5 Speed + Ban Besar teknologi MocinGP. hahahahaha

    Salam Potensi 32 HP dari DOHC SUPERIOR Engine diatas Kertas Buram Pak Dosen Motocakil..

  38. 54. RC7 – 2 Januari 2014

    d duga kuat…itu krna d adu ma giginya si anu….wkwkwkk..
    ———————————————————————————
    sepertinya begitu bro, gigi si cibi di adu dengan gigi Marbogang..karna sama kuat jadi sama2 bogang!

    “salam 1-3,5bulan gigi rompal, AHAEM kualitas MOCHIN”

  39. ipan..ipan…berita kek gini disebarin…kasian tuh cebong penjualannya bisa nyungseb! lagian dah setaun bukannya perbaiki kualitas malah makin ancur minah..heuuuh dasar dohc abal abal….makin pekok ajah..coba suzuki bikin fxr reborn kualitas tingkat dewa…oh zuki zuki..kemane aze lu…

  40. yuhuuu…

    baru 1-3,5bulan pake si Cebong strees udah pada mrotol giginya mirip sama si marbogang, gimana mau mengejar ketertinggalan 6 detik dari R15!.
    motor kualitas Mochin harga mopang cuma Hondut AHAEM yng punya!!! ngohahahahahahahaha….

    “salam 1-3,5bulan gigi rompal”

  41. baru 3 bulan kok crankshaft dan gear starter rompal…,

    benar2 cbsf motor superior dohc overbore yang paling segalanya…..

  42. tetangga tmen ane malah cbsfnya ngejam alias modar waktu dipake keluar kota, udah klain dan diganti baru msh kejadian sama terulang akhirnya dijual ganti nvl, sayang dpt info ini unitnya dah dijual jd gak bs fotoin cbsf ntu

  43. kejadian yang sangat mengerikan….! mudahan cb150r ku gak begitu, tp memang mulai aneh pada mesinnya setelah 4 bulan pake timbul bunyi keras seperti menggergaji besi suaranya, suara di mesin muncul kadang hilang, kadang muncul lagi.

  44. CB150R PAYAH !! usia belum ada 1thn aja dari kelahiranya udah banyak cacatnya ! Gimana kalo ngasih GARANSI 5thn kaya YAMAHA

  45. mungkin krn menganggap kerja gir stater itu enteng, cuma skali sebelum jalan saja, maka bahannya dibuat dari material yg murah dan gorengan blm mateng sdh diangkat … mau untung malah buntung …

  46. Hmmm..ini perlu di perhatikan oleh AHM…masalahnya di old CBR150R ga pernah ada permasalahan semacam ini…HAlo AHM??

  47. CBR…….motor SEMPAK…
    CBSF…..motor BOGANG…..

    Itu si BOGANG cuman distarter kok bisa rompal…????
    Bener2 si BOGANG adl motor downgrade kw 7 tuh…..

  48. udah deh jngan maksain ngelawan motorsport yamaha&kawak.fokus aja ke matik klo ga bisa bikin motorsport.motor kaya gini mau nandingi NVL.

  49. Buahahahaaaa….selamat motor anda dapat gelar baru :

    ” honda BOGANG 150r ”

    ciakakakakaa….joosssssss

  50. harga memang tidak pernah bohong, motor yang di down grade :mrgreen:

    bahannya dari besi kiloan kali 😀

    padahal sebuah cacat akan diingat terus 😀

  51. Kalau begini cara AHM, jadi was-was dan berpikir 2 kali untuk memboyong motor sport AHM, padahal ini lagi nunggu-nunggu kehadiran tiger 250. Please AHM, JAGA MUTU DAN JANGAN CEDERAI KEPERCAYAAN PARA PEMBELIMU!!

    • kalo sport lokal dari AHM…….
      mending pikir2 deh buat beli.
      kalo sport CBU Honda Thailand. baru deh boleh dilirik

  52. Motor jgn diliat speknya doang…kualitas part jg penting…bukan salah dohc operberonya ini mah…tapi wala-walanya itu yg bikin keder.spek mah yahud…tapi kualitas beda jauh ama old cbr…soalnya produk hando thai…bukan oahem..

  53. Kualitas bahan baku dari leburan besi bekas sepertinya. Harap gear yg rompal d bawa ke lab metalurgi ITB atau ITS untuk di uji. Bisa jd bahan TA mahasiswa tuh. Biar khalayak tau kualitas produk roda 2 jaman skrg yg miris.

  54. mungkin penyebabnya krn Bogang 150r salah pake oli… Olinya pake minyak goreng tuh….
    Hmmmm knp bogang 150r ini banyak masalah yah..???

  55. ini sudah kategori BERBAHAYA… sampai segitunya… kualitas DOWNGRADE jelas memangkas biaya serendah mungkin akibatnya seperti itu. kualitas material yg jelek atau ada proses yg terlewatkan spt tidak dihardening atau pekerjaan yg supersibuk akibat order yg begitu tinggi akibatnya kerja jd asal jadi…

  56. walah gak dua-duannya kualitasnya sama2 burukyang satu rompal yang satu liner baret malah sekarang dua-duanya punya fitur tangki bochor mending FU aja deh DOHC operbore asli

  57. semua produk NGAHAEM emang cacad versi 1.0-nya sejak jaman astrea legenda mudah2an ada perbaikan kualitas kayak vartech 125

  58. oh shit motor ana ini…..
    ternyata spesiesnya penuh dengan masalah… mulai dari ringtone hely, tangki stupa bochor, headlamp meleleh, camsaft rompal, eh kini gearnya juga rompal… jadi was was ini hedehhhh…
    btw mudahan pihak AHM mulai berkaca… dan lebih teliti lagi…~
    nasip jenis keluaran baru…jadi ngelirik komuter sebelah -_-

  59. Widih byk komentator otomotif nih disini, suruh saja pada buat roda gigi pada bisa enggak!!! nyeting material ng mesin CNC wae rung durung karuan sedino dadi leee kowe, opo meneh gawe programe, rasah gur kakean cangkem lee, gur gari gambleh wae guampange polllll deeessss!

    • para owner beli pake uang om dan ga sedikit. Kalo penjual mikir kaya gitu ya mending ga usah jual. ga niat.

    • para owner beli pake uang om dan ga sedikit. Kalo penjual mikir kaya gitu ya mending ga usah jualan. ga niat.

  60. hadeuh bukannya doain biar cepet kelar malah di BC….
    lagian emang ada disentul or sirkuit mana pun pakai starter elektrik atau pun e
    kick starter!?? pikiiirrr kir….”””hahhaaaiiiii…… pikir dulu kalo BC jgn asal jeplak aje…

    • Kalo komen dipikir dulu Cong… Jgn asal njeplak…
      Sejak kapan CBSF didesain untuk nyentul…. CBSF bukan motor sirkuit, ini motor utk aktifitas sehari2…khususnya pergi ke pasar kulakan sayuran……

      Kalo baru 1 th dah rompal mah namanya BOGANG 150r tuh…
      wakakakak…

  61. AHM emang paling PELIT kalo bikin motor, selalu mau paling murah dipembuatan part nya, dan dijual pake harga selangit, dasar ora mutu 😆

    contohlah suzuki, biar gak terlalu laku, kualitas tetep bagus :mrgreen:

  62. Kata sales…ini mesin cbr plek….iya sih speknya doang yg sama..kualitasnya yg jauh beda… Udah terbukti…old cbr lebih unggul…dohc asli tanpa wala-wala…

  63. Kata sales…ini mesin cbr plek….iya sih speknya doang yg sama..kualitasnya yg jauh beda… Udah terbukti…old cbr lebih unggul…dohc asli tanpa wala-wala…mirip astrea grand ama astrea legenda…cashingnya doang yg sama…dalemnya ya…wala-wala itu…

  64. Ayo STOP membully CBSF150 DOHC SUPERIOR Engine!!!!!

    Ini motor berpotensi 32HP loh, siap2 motor2 anda diasapi kalau ketemu nih motor yang sudah dioprek 32 HP. (Asapi akibat mesinnya meledukk!!)..wkwkwkwk

  65. jk mesin masih std pabrikan. AHM wajib mengganti kerusakan tersebut tanpa biaya spersen pun. tp jk mesin dah dmodif entah upgrade cc lbh tg atau kmpresi dtinggikan itu kesalahan konsumen dan AHM tdk prlu menggantinya/bkn garansi

  66. waduh, materialnya gear tipis kayak gitu…… jadi ngeri lihatnya, apalagi meke buat ngebut… untung gak beli nie motor…
    baru dipake 16PS dah rompal, kalo diset buat 32PS gimana yah…..
    biar aman cbsf yg udah di konsumen langsung diswap aja make mesin cbr150 yg jelas lbih berkualitas…

  67. motor uopooooo iki.
    motor bosok kualitas rongsokan hargane 20 juta.
    harga 5 juta yo aku wegah tuku.
    motor paling buosook busuk sampah menjijikkan se indonesia.
    klotok klotok, tangki bocor, fork biting bocor, kruk as rompal, girboks sempal, gigi starter mrothol.. besok apa lagi ya? hahahahaha
    memalukan.

  68. ini sih namanya keterlaluan
    honda sudah terkenal dengan body tipis getar-getarnya eh mesin juga ringkih banyak masalah, rompal pula 😀

  69. hehe banyak FBY SALES YHOMO mulai menampakkan diri…..sekedar cerita nyata AQU punya cbr150 repsol ’04 pernh BALAP sma CB150SF, NEW VIXION, SCORPION, BYSOON…dan hasilnya di rpm 11.000 lebih… sport YHOMO pada semakiiin ketinggalan….jadi hati2 FBY kalau dijalan ketemu CBSF….NGAK PERCAYA BOLEH COBA…tinggal tunggu waktu sport YAHOMO penjualannya digilas CBSF…ingat kasus ALL MIO digilas BEAT….

  70. ada yg keblinger & emosi, intinya yg dbela gk boleh disalahin ya, pokoknya kwalitas dewa bgitu ckck

    klw beda pendapat, kritisi sma kualitas dbilang sales = pikiran sempit gak dewasa

    .bangun2 seneng dcekokin doktrin y

  71. Motor tidak layak dijual,untung saja yang beli buta merk.
    Intinya HONDA CB150R adalah motor gagal produksi,kualitasnya lebih buruk daripada mocin sekalipun,operpret lagi.

  72. wah ngerii.. !! Segera klaim aja itu mas bro kalo nemu kasus hampir serupa.itu bru gear stater blm lgi kalo gear transmisi yg rompal. AHM jga mesti bertindak tuh segera brtindak n cari tau penyebabnya. curiga c part dri vendor ada yg lolos suatu proses. QC ny sift malem kerjany tidur mulu ato atasan2 yg puyeng mikirin kejar target so barang NG tetep dialirkan sampai konsumen. buat yg pada kerja d vendor juga lbh hati2 nich ,kelalain kita sedikit saja bsa menjadikan bahaya orang lain

  73. makan to DOHC abal2 KW2 6 speeddd langsung jeboolll tu gear wkwkwk tralis karatan, msh minat ngambil tu cb150r ati2nyesel belakangan pa lg msh kredit bakalan nangis tu yg pnya wkwkwk

  74. Saatnya bersihin rumah dari Merk Honda. Kita pake Yamaha atau Kawasaki aja lebih maknyusss 😀

  75. lha terus aku mau beli part nya dimana?? aku domisili disolo kesullitan mencari partnya…. maklum saya beli second udah ga bs claim …… tolong pencerahanya saya harus mencari dimana………….

  76. Om mau nanya,kalo old cbr 150r gak bisa di stater dan lampu semuanya pada mati tapi kunci kontak dalam posisi on gimana tuh om cara ngatasinnya?

Apa Komentar Pemirsa ?