Street Shoot motor Fairing Misterius adalah keluarga Kawasaki kelas 200-250 cc ?

menyabung artikel kemaren mengenai  Streetshoot penampakan motor baru antara Ninja 250 1 cylinder, Ninja 150 4 tak, atau Yamaha R15 lokal atau Honda CBR150R lokal … menarik..

namun ternyata eh ternyata,,, pelat nomer putih aka pelat nomer sementara yang dipakai di motor fairing misterius itu plek mirip 99,9999 % sama pelat nomer sementara yang dipakai bajaj pulsar 200ns dahulu kala..

p200ns di artikel tahun baheula itu lho…

B 6009 SXX

B 6009 SXX nah lho :mrgreen: pelat nomer sementara ini seolah di oper saja dalam pabrik untuk keperluan test…..

ok, indentitas kawasaki sudah terungkap,, namun motor apakah?

dapet selentingan wangsit dari bang haji ( disini )

Sport Fairing Bike dua ratusan cc satu silinder

langsung saja..

apakah ninja 250 single cylinder

atau kawasaki bajaj pulsar 200ns fairing ala KMI bukan BAI ( paham KMI apa BAI kan? )

lha wong katanya single headlamp je, ndak mirip ini

dengan menganalisa penampakan yang mungkin bisa di telaah….

dengan dimensi yang 11-12 dengan kelas 150… namun dikasih mesin 200 an keatass… hapus saja ninja 150 4 T, malah kemungkinan yang terjadi kawasaki Ninja 200 ….. atau Kawasaki bajaj Pulsa 200 faired sport racikan KMI…..

mengenai harga.. range 10 juta diatas Kawasaki bajaj pulsar 200ns yakni katakanlah Rp. 33-36 jutaan untuk 200 cc faired.. atau bahkan cuma Rp. 30 jutaan,,,, dengan racikan kawasaki,, bisa semakin membakar kelas 150 dengan range mirip2,, tinggal main body dan rupa,, sudah sip

tetap, akhir kata, ditunggu saja kelanjutannya,,, menarik gan,, cius… andaii 2014 datang… ane segera ke dealer dah,,, ( beli gan. bukan.. tapi foto2 seperti biasa, jalan jalan 😀 )

semoga berguna 😀

88 KOMENTAR

  1. lampu seinnya mirip lampu sein pulsar 200ns tuh, ukuran ban belakangnya juga mirip pulsar 200ns, 120-130an kayaknya.
    atau jangan2 itu pulsar 200ns versi fairing? :ngaco :p

  2. sudah pasti dari kawasaki ini karena plat nomor provide milik pt.kawasaki. tinggal nunggu penampakan dari depan dan samping, lebih bagus lg klo ada printilan engine nya.

  3. klo diliad dari tipikal lampu belakang nya ada ciri khas “Ninja series”, rasa ninja 250 lawas n ninja 150 yang sekarang.
    tipikal pulsar tu LED kembar bergaris. ga tau klo yg 375NS.

    dilihad dari ban nya juga tipikal IRC punya. bukan ciri khas MRF atau erogrip alurnya.

    bentuk knalpot yang memanjang lebih mengejar top speed skali lagi khas ninja.

    Just my opinion, semoga sosok kawasaki misterius ini segera terungkap.

  4. spyshot bajaj yg dual headlamp mirip R1 itu kan bajaj pulsar full fairing versi 375cc pan

    jadi sepertinya spyshot kemaren itu bukan bajaj, tapi Ninja versi 200cc yg pake mesin P200NS, tapi sasis dan body rancangan kawasaki sendiri tidak pake sasis P200NS

  5. FBY kemarin pada songong, dengan pedenya mengklaim kalo ini R15 lokal, masih berani komen disini gak yah 🙂
    FBH masih diem aja, soalnya dari modelnya gak mungkin juga keluaran ngoahaeeemm
    FBK diem diem sambil senyum sinis di pojokan

  6. Besok kmungkinan terindikasi, bhkan mkin kejepret persamaan2 yg mkin ada di 200ns dl di tes, bkah bkan hnya plat, mkin tu2p pentil, baut, sang rider, ato bhkan bayangannya jg sama, yg beda pasti bau asep 2tak dah g kecium lg.

  7. ga mungkin bajaj pulsar… di india aja belum ada soto shop untuk p200ss… kecuali rendered…

  8. padahal tadinya berharap ini bener2 motor kawasaki mo 150cc ato 250 cc 1 silinder ,tau ini bajaj agak agak gimana gituuu

  9. Pan, tgl 28 desember kemaren aku ke amplas yogya dan ngomong sama salesnya kawasaki di lantai 4, bahwa untuk pulsar 200ns di Sumber Buana ready stock ada 3 warna pilihan gak perlu inden-indenan, bayar 24,9 juta langsung dikirim

  10. kasihan FBH sesembahannya gak ada yg anggap :mrgreen:

    wajar kalo ada yg ngira itu yamaha atau suzuki
    kalo ngelihat motor keren gak mungkin terlitas itu merk honda 😆

  11. mnurut ane seh tu motor pngganti ninja 150 rr yg 2 tak.cz dlu udh ada kbr ktanya thn 2014 ada ninja 150 fullfairing 4 tak. klo cc seh bsa berubah 150/200/250 yg pasti 1 silinder 4 tak injection & ninja 150 2 tak akn d discontinue demi alam indonesia biar slalu segar.

  12. 43. Dide Irvin – 1 Januari 2014

    kasihan FBH sesembahannya gak ada yg anggap :mrgreen:

    wajar kalo ada yg ngira itu yamaha atau suzuki
    kalo ngelihat motor keren gak mungkin terlitas itu merk honda
    =============================
    FBY saja yang kecelek, dikira hanya yakampret yang bisa keren, eh ternyata bajaj saja bisa.

  13. kalau diliat dari platnya sama plek dgn yg dipake pns200 saat test ride.udah jelasnih motor geng ijo.n sproket gearnya lebih besar dari motor kelas 150cc(nvl n cibi),lebih mengarah ke 200ancc(pengganti ninin 150 2tak.joss tenan iki

  14. Analisanya :

    Yamaha kalau bikin motorsport ngak tanggung2 Wak, Ingat kata2 Tarada San mereka ngak rela Tahta Motorsportnya jatuh ke Merek lain.
    Jadi ngak perlu ditakutkan oleh YIMM tentang Ninja 250 monosilindernya Kawasaki paling yang kena dampak langsung CBR series muka sempak dari yang 150 cc dan 250cc yang rentang harganya diatas mulai 40 jtan.

    Yamaha dengan SOHC Overstrokenya az udah bikin motor sport DOHC Superior Somplak kalang kabut diasapi 6 Detik.

    1. Yamaha R25 -2 Silinder dengan Brand Ambassador Valentino Rossi dan juga mungkin Lorenzo akan menaikkan pamor penjualan Yamaha R25 dan juga R15 tahun depan. (Fakta Banyak sekali Fans VR dan Si Ular Kadut JL di Indonesia). Sedang Ninja?? (Tom Skyes juara Superbike orang2 awam kurang Mudeng).

    2. Ditambah 3S yamaha yang jaringannya sudah meluas hampir seperti Honda di Nusantara tercinta. Jaringan 3S Kawasaki??

    3. Trend di Indo “Lebih Banyak Silinder Lebih Baik”, bukti walau di Sentul dikibuli peraturan IRS dan kalah sama CBR250 tetap ngak ngaruh sama penjualan Ninja 250 dan malah semakin menggila karena tidak ada saingan berarti. 2 Silinder membuat orang yang buang duit 50JT lebih PD dan merasa beda dengan motor cuma 1 Silinder yang suara knalpotnya walau udah ganti yang paling mahalpun suara tetap duk duk duk.
    Ingat konsumen yang beli Ninja 250 95% tidak turun ke Sentul jadi ngak ngaruh CBR 250 mau menang beribu2 detik tapi suara tetap duk duk dan dijalan kosong lurus standar sama standar tetap dengan mudah dibully oleh Ninja 250.

    4. Ini yang paling mengutungkan Yamaha R25 dan cepat bisa jadi Raja Sport Baru. Walau mungkin harga jual R25 kisaran 50 jtan tapi harga2 sparepart (apalagi yang Fast Moving) karena dibuat Lokal bisa sangat jauh lebih murah dari harga Sparepart Ninja 250 maupun CBR 250 yang Buit UP Thailand.

    Kesimpulan Yamaha tetap Semikn Didepan untuk Raja Motorsport 2 atau 3 tahun mendatang.

    Salam 6 detik per lap dari sohc overstroke teknologi mocingp buat dohc palsu mesin mochin yang baru 3,5 bulan sudah ambroll, rompal dan klotok klotok

  15. kawasaki 200-250 pengganti ninja 150rr 2tak
    regulasi euro 3 soalnya bro utk spek mesin bisa menggunakan p200ns atau dtracker 250 secara utk merasakan jambakan setan diperlukan power yg gede & itu hanya bisa didapatkan pd motor 200-250cc klo dibuat 150cc gak mungkin yg ada mlh ilang jambakan setannya jd melempem tenaganya
    klo menurut ane lbh prefer ke mesin 250cc dtracker klo bangun mesin baru rugi waktu & biaya serta kehilangan momentum
    klo pake mesin p200ns rasanya kurang pas secara KMI hanya berbagi showroom & service masa iya Kawasaki mau pake mesin tetangga jd kliatan gak pede klo pake mesin tetangga lagian rugi besar nama kawasaki yg di pertaruhkan

  16. pan nag dingeti soko Footstepe kui batangan wesi : Yamaha
    trus Pijakan stepe aluminium cilik koyo Piksen.
    end muflere yo koyo Nu Piksen diwalik…

    Tapi nag Bajaj yo mbuh 😀

  17. maaf semuanya. yang bener ini motor 150cc sport nya suzuki. 1 silinder 150cc. lampu depan single keen model GSX. knalpot nya model GSX1000. monggo ditunggu spyshot berikutnya

Apa Komentar Pemirsa ?