Menangis karena ditilang polisi

menangis karena ditilang polisi

unik saja berita dari tribun ini,, seorang yang katanya pemuda ? ,,, ditilang polisi, eh nangis di pojokan …. bagaimana ceritanya???

seseorang yang katanya laki laki jaket coklat tiba tiba menangis saat motor satrai F warna merah mau diangkut polisi …… nangis dipinggir jalan saat operasi lalu lintas jam 1 malam 28/12/13 lampau… :mrgreen:

motor tanpa spion dan tidak mempunya SIM.. fatal bener nih katanya sih ngakunya WAHYU warga kedungmundu….. apa kata yang nangis…

"Ampun pak, saya jangan ditilang," tuturnya sembari terus menangis.

nangisnya nggak 5 detik,, ini sejaman dan jelas , yang nonton teriak2

"Hahahaha, laki laki kok nangis, huuuu cengeng," teriak warga sekitar yang berkerumun kepada pria itu.

namun tetap, pak polisi lakukan tugasnya,,, kasih surat tilanggg, yang bikin heran,, kenapa menagis?

1. takut polisi :mrgreen:

2. bukan motornya aka pinjem,,, jadi gimana ngomong sama yang punya…

3. biar di bebaskan ( air mata meluluhkan polisi po? )

4. jangan2 ada modus lain? entahlah…

akhirnya pulang juga setelah dikasih surat tilang dan dibujuk pak polisi 😀

mungkin pemirsa pernah mengalami hal serupa atau pernah lihat? monggo dishare ….

semoga berguna 😀

sumbernya sini 😀

tribunnews.com/regional/2013/12/29/pengendara-motor-menangis-di-pinggir-jalan-karena-ditilang-polisi

76 KOMENTAR

  1. Dulu pernah ada yg pake kaos kepolisian terus ngaku2 anggota polkis eh pas diminta id nya malah mewek hahaha

  2. wah jadi inget temen pas smp, ga punya sim ga pake helm kejaring razia n mau ditilang, dia nangis sekenceng2nya gara2 stnk mau ditahan 😀 untungnya tuh polisi ngerasa iba, akhirnya selamet ga jadi ditilang 😆

  3. Saya pernah liat ibu2 mau nganter anaknya mau sekolah (kalo g paud ya tk), kena tilang tapi yg nangis bukan ibunya tapi anaknya nangis sambil guling2 d jalan entah karna takut sama polisinya atau emang d suruh ibunya. Tapi usahanya berhhasil, si polisi jadi bingung dan akhirnya si ibu tadi g jadi d tilang.

  4. kalau ada stnk kenapa motornya diangkut?
    motor disita karena (dugaan) tindak pidana. Misalnya diduga motor curian, atau digunakan untuk jambret (tindak pidana lain)

    • Ya, walopun ada stnk tp sepanjang ga ada sim motor tetep disita … kalo yg disita cuma stnk brarti motor dibawa lagi dong ama orang yg nyata-nyata ga punya SIM
      Kendaraan tidak cm dpt disita untuk tindak pidana kejahatan (contohnya spt yg anda sebutkan) … tp juga untuk tindak pidana pelanggaran … baik tipiring maupun pelanggaran lalulintas

      • “kalo yg disita cuma stnk brarti motor dibawa lagi dong ama orang yg nyata-nyata ga punya SIM”

        ohh oke berarti semua orang yang ditilang dan ditahan SIMnya, motornya perlu disita, supaya motornya tidak dibawa lagi?

        • Beda dong boss antara orang yg nyata-nyata ga punya SIM dengan orang yg punya SIM tp kena sita krn melanggar peraturan … sesaat setelah SIM disita waktu kena razia masih boleh kok bawa kendaraannya … intinya kan pelanggar sudah ada ijin buat mengemudikan kendaraan … dan SIM disita bukan berarti mencabut ijin untuk mengendarai kendaraan

    • ga boleh di bawa sepeda motornya kalo surat lengkap, kalo memang ga boleh dinaikkin ya didorong, atau dinaikkan becak.
      kalo misalnya ga punya sim/tidk membawa sim yang salah kan orangnya, yang orangnya ditahan…

      • Hehehehe … untuk pelanggaran lalu lintas ga bisa dikenai penahanan boss … untuk melakukan penahanan kan harus ngikuti ketentuan pasal 21 ayat 1 dan 4 UU No. 8 th 1981 tentang KUHAP

      • Polisi memang punya diskresi utk menyita. Scr normatif ga bisa dibantah. Tp menyita motor krn tdk bisa menunjukkan/memiliki sim menurut saya eksesif/berlebihan dan potensi penyimpangannya besar sekali (biaya tebus dll)

        • Hehehe … boss leopold kayaknya menganut paham Lord Acton yaaa … “power tends to corrupt and absolute power corrupts absolutly”

          • Hehe harus diakui upaya hukum utk mengechek/membatasi tindakan penahanan atau penyitaan oleh polisi itu hampir tidak ada. Dan krn nya di dalam realita, penyitaan sebaiknya sesuai proporsi/dugaan tindak pidananya. Bukan sekedar yang penting punya kewenangan.

  5. Di tempat gua lebih seru. Temen q satpam bw motor honda astrea grand kena tilang coz g ada sim apalagi stnk alias motor bodong,eh ngakunya dia anggota brimob,waktu dmnta KTA(kartu tanda anggota) eh nggk pnya. Untung pak polisi kenal ma pic satpam tsb

  6. Belum pernah nemuin yg nangis,tapi yg diomelin polisi gara2 ga punya sim pernah,mungkin polisinya bosen ngelihat orangnya,hampir tiap kali ada tilang orangnya Lu Lagi Lu Lagi..!

  7. Biasae motor mencerminkan orngnya…. kl kasus ini orang mencerminkan motornya… hehe bingung kn..

  8. kalau dulu, waktu ane masih sekolah Gan, di sekitar GOR Manahan Solo, ane liat ndiri…. pagi pagi ada cewek gak pake helm dibrentiin sama polisi. eh…. cup…. cup…! mas polisi shock, dan lewat dach sambil cengar cengir….

  9. Orangnya yang salah kok motornya yang diangkut? Best practice-nya undangan pengadilan aja. kalo salah motor ( nggak bisa nunjukin surat-surat) baru boleh diangkut ( motornya) karena ada dugaan tindak kriminal. Seharusnya begitu hipotesa nya. Pernah kejadian truk kantor melanggar jalur vip, yg di sita sim driver, karena week end driver minta stnk yg di sita (weekend mobil nggak dipake) polisi nolak coz itu salah driver bukan kendaraan. Semoga ada kemiripan kasus.

Apa Komentar Pemirsa ?