Modifikasi Yamaha Vixion 2011 tonjolkan Baut Monel …..

baut monel, yaps ragam aksesoris baut dimotor walau nggak setenar model posh jaman dulu kala,, kini baut monel masih banyak yang makai…

modifikasi yamaha vixion ful monel 1

contohnya gan awink yang memermak yamaha old vixionya lansiran tahun 2011 ini biar tetap gawul didepan sang adik… apa saja sih modipnya???

penampakan sampingnya gan..

modifikasi yamaha vixion ful monel  3

berkarakter, dengan garis scutting sticker yang dinamis..

modifikasi yamaha vixion ful monel  5

ajib…

lagi

modifikasi yamaha vixion ful monel  8

sippp….. disk belakang pakai dsiknya honda tiger,….

melongok kaki kaki yang sudah di upgrade dari yamaha vixion lama yang velg dan ban ukuran seadanya diganti lebih lebar….

cakram depan di upgrade

modifikasi yamaha vixion ful monel  6

sektor ciet belakang lupakan DRUM , welkom DISK

mengatasi gearset yamaha vixion yang kadang berisik, ( apalagi di yamaha new vixion, bentar2 stel gan, cepett kendor ) bisa aplikasi gear set bikinan sinnob ini…

modifikasi yamaha vixion ful monel  7

^ bikin pengen saja nih yang merah merah 😀

dijudul dibahas monel, baut monel, yang mana sih> ini lho gan.

modifikasi yamaha vixion ful monel

kecil kecil cabe rawit nih baut, kecil kecil harganya nggak kecil 😀

modifikasi yamaha vixion ful monel  4

melongok ke area dashboard..

modifikasi yamaha vixion ful monel  9

monel monell,

modifikasi yamaha vixion ful monel  2

area belakang keker gan….

foto foto diatas diunggah gan awink via fanspage facebook pertamax7.com gan… apa saja sih pesan om awink…

Awink Pengin Masuk Surga

Hi bro…aku adalah pembaca blog bro dri jauh,tpatnya palopo sulawesi selatan tpi aku asli org jawa tengah,tpatnya cilacap.bro
meskipun aku jauh dri jawa tpi mslah variasi mtor aku tdk mau nyerah ma biker2 pulau jawa,bgemna ni vixion ku kren blum,
mtor ni sjatinya aku pake utk plag-prgi krja aj bro tpi aku jga kan pgin tmpil bda ma vixion2 yg lain.
dan smua aku krjakan sndri termasuk pasang cutting stiker.
ni spek modifnya.
pelek,chemco 2.5/3.5.ban,
corsa.100/70.130/70.
handel rem-kop,ride it.
knalpot,yoshimura.
gir set,sinnob.
disk dpan,ride it.
cakram blakang set,satria.
spakbor dpan,ninja
.baut,full monel
,total biaya krag lbih 5jta.gmna mas ipan bgus tdk?.lam knal bro ipan.

wow, salute pad aom awink dengan keterbatasan pat modip diluar pulau jawa mampu mewujudkan modipnya, apalagi dengan semua kerjakan sendiri, wis jian bikers sayang motor ini,, apa apa garap dewe aka DIY 😀 wjib wis dan lebih punya taste kata lek yugo…. komentar ane pribadi sih desain yamaha old viixon sudsh klop dengan konsep modipnya…. minimalis di cuttin dan maksi di baut monel, nggak kebanyakan gaya wis,,, sudah pantes nih modip … wong orientasinya buat harian…namun di area spion nampanya perlu di benahi, mungkin pakai spion yamaha new vixion ligtning cocok juga, keren gaya namun tetap fungsional….. dengan total modip cukup rp. 5 jutaan, dan ingat, ini harga modip luar pulau jawa lho….

bagaimana menurut pemirsa modip ini?

semoga berguna 😀

55 KOMENTAR

    • ya pnting sbar ,ada kemauan n baxk uag psti bsa,ap lg di jwa enak cri variasi G kya di sulawesi susahx mnta ampun,sbgian jga aku bli online di jwa.

  1. Cakep. Minimalis. Rapi terutama. Enak diliat dari segala sisi. Enak dirasa karena gak terasa asem atau manis 😀

    Memang makanan!!!!

  2. baut monel buat crankcase mesin? kuat gak ya? btw modifnya joss bro. ane paling demen modif yg g ganggu / mengurangi fungsi. salite.

    • Safety bro malah bisa melindungi dri tgan2 jail yg mau curi variasi2 yg melekat di mtor,krna susah bka baut monelx bro.

    • ya bro lbih 5jtan,maklum hrga luar pulau jawa.pelek chemco aj xmpe sni dgan ogkirx.2,1 jta.ban corsa 130/70 435 rbu.gir sinnob 900 rbu bro,blum yg linx.tpi dmi kepuasan dri pda uag hbis utk hal2 yg tdk prlu lbih bik tuk modif kan bsa di nikmati,btul G bro?

  3. Safety bro,malah lebih aman krna susah kalo ada org yg mau curi variasix,susah buka baut monelx.

  4. Kurang keren,Lebih keren Modif Velg Jari-Jari.
    Ubah Velg ukuran Lebar+Ban gambot tarikan jadi Lemot,harus diimbangi dengan pergantian Gear belakang.

Tinggalkan Balasan