Lap Time Yamaha R15 lebih cepat daripada Honda di OMR FMSCI NATIONAL MOTORCYCLE RACING CHAMPIONSHIP 2012

yaps, share saja.

Yamaha R15 VS Honda CB150R

di india sana, kan kumplit tuh ada yamaha R15 dan honda CBR150R, bagaimana performanya di circuit? yaps, di sanan di tahun 2012 tepatnya 10-12 Agustus  pernah digelar OMR berbagai pabrikan, kali ini membandingkan saja data hasil OMR masing2 pabrikan,, cekidot…

gelaran MMSC SIDVIN FMSCI NATIONAL MOTORCYCLE RACING CHAMPIONSHIP 2012 ini dulu ditujukan dengan berbagai OMR beda pabrikan, yaps, namanya juga OMR, ya motornya sama semua, namun di trek yang sama.. nah kali ini melihat data yamaha R15 pasca OMR

OMR yamaha R15 india

bestlap 2 menit 12,128 detik dengan topspeed 101,2 km/jam…..

kalau ini honda CBR150R

OMR Honda CBR150R india

kalau honda CBR150R terpaut 2 detikan yakni 2 menit 14,194 detik dengan topseedp 99,7 km/jam….

namanya juga OMR, kedua motor ini tidak di balapkan secara langsung, melainkan beda dalam wakt yang berbeda, namun dapat kita lihat result akhir…

treknya seperti apa sih?

Madras motor race track chennai

yaps, dikarenakan OMR bisa jadi memang spek STD pabrikan dengan regulasi minimal mungkin ganti knalpot atau regulasi penggantian part lain, nggak dijelaskan secara rinci speknya, cuma ada ini..

14.1 After completion of the event, all / or specified motorcycles will be placed in the scrutiny bay until such time that the protest period has elapsed. Motorcycles required to be used in another event will be released at the time of line up under supervision of officials.

kencangnya yamaha R15.. bisa beda beberapa detik dari Honda CBR150R di india, so ada yang mau beli? CBU india murah meriah lho, monggo ke IU terdekat…

pertanyaannya.. akankah Yamaha R15 lokalan seberingas ini juga? monggo ditunggu 2014/….

sumber data di

fmsci.in/main/nat_champ_rolon.html

327 KOMENTAR

  1. yang kata fbh dohc lebih superior dari sohc lagi dan lagi dikentutin 2 detik, ini udah seimbang full fairing vs full fairing apalagi nie alesan fbh?

    #uncal gedhang sek

  2. Cesssss…..ngomongin apa nih???? Oh…..OMR ya??(One Meki Racing)

    Cesss…..dari data diatas aja keliatan kok……rider india ga kalah losernya sama anak2 alay dijalanan….topspeed cuma 100kmph…..wat de fak maaannn…..cessss…..tu balapan semprot apa bebek…..matius jadi ragu ahhh…..topspeed sport masa bisa sama bebek……cesssss…..apa gak gila tuh????

  3. Ini hasil race satunya di sirkuit yg lain….. CBR 150 vs R15 …..
    Hasilnya tetep sja CBR 150 dibantan R15….

  4. Kalo berani jangan di sirkuit ato di trek lurus donggg, pleaseeee….
    Nih lawan CBR ane di atas kertas…!!!!!
    Lawan jg CBR ane di motoCAKIL…!!!!!!

  5. yang R15 itu Fullll oprek
    yg CBR cc nya diturunin jadi 100 cc
    wajar kalo R15 lebih cepat 😆

  6. namae std mas bro. sohc std mah emang menang acceleration cak. youtube juga dah ada tuh drag cbr vs r15. menang accl r15. tapi klo sama2 full race.

  7. 2detik tiap lap jauh loh om…omr yg gelar sama diwaktu yg sama 10-12 jg n kemungkinan regulasi antara r15 n cbr150 sama..ko dohc kalah ya?

    • Spek ya biasa ajah….
      R15 kan cm motor katrok, sohc, RPM sangat terbatas, klep kecil, cm motor komuter….
      Kalo CBR kan emang motor balap, dohc superior, limiter tinggi, rangka kuat, putaran atas-bawah galak….

      Tapi yaaaa tetep aja dihajar sm R15…
      di Drag udah KO….
      di sirkuit kalah mulu……
      di omr pd sirkuit yg sama jg dikepret R15….

      Kenyataan emang menyakitkan…

        • bro….
          di MotoGP pada saat kualifikasi,beda setengah detik aja udah berasa susahnya untuk bisa fight dengan pembalap yang ada di depannya.

          Lah ini malah beda 2 detik bro…..
          lebih susah lagi untuk menang……….

  8. Gak pake fairing, telat 6 detik …..
    Pake fairing , telat 2 detik…..

    *Redaksi sedang menyiapkan kertas buram, harap ditunggu selamanya :mrgreen:

      • Spek nya : R15 cuman sohc katrok… CBR udah dohc canggih….
        Ciakakakakaaaaaaaaa…..
        Gak perlu alasan spek-spekan sgl… kalah ya kalah, mBak..

        Orang india buakn orang bodoh, mrk lebih pinter dr org indonesia. Kalo omr di sirkuit yg sama, hari yg sama & cm beda jam nya aja…. Otomatis pabrikan jg pamer performa mesin mBak…. Dan gambaran performa motor ya diliat di best lap nya mBak….

  9. alah fbh klo udh kalah mulai ngeles lg.blngnya klo sohc standar lbh yahud drpd dohc standar soal akselerasi.lah di iklannya cb goblok pake tantang nyalimu segala…wkwk.skrg ngeles lg klo dohc bs menang klo dioprek full….mikir lah dlm standar aja KO pa lg sama2 dioprek ckck.di motogp honda bs menang wong diitung jg cost dikeluarin honda brp kali lipat cost nya yamaha hahahahahahaha……fbh fbh……menang nama aja..HONDA.

    • Ini lg orang tololl koar2… Kalo mau liat balap mah yg langsung diadu di race kek moto gp, wsbk, wss, kejurnas sport etc! Eni kuesyen? 😆

      • Ehm..ehm…
        Kenyataan emang menyakitkan..
        Lha wong rata2 best lap nya aja udah kalah… Race campurannya jg pasti kalah…. Kalo CBR menang ya mgkn krn faktor pembalapnya, bukan krn performa CBR nya..

        Performa motor diukur dr catatan best lap.

  10. Weeeh kq bisa ya??
    Ywd nnti tunggu aja launchingx cbr ckd ma r15 ckd..
    Nnti kn ada “versus”
    walah tinggal picu detonator aja dhuwaaaaaarr..

  11. Hai R15…!!!!
    Kalo brani jangan di sirkuit dong…..
    kalo brani jangan di drag lurus dong…
    Kalo brani di atas kertas donggggg…
    Pliiisssssssssssss….
    Kita balapan diatas kertas ajah ya… Pliiisssss

      • Haduh…haduh….
        Performa motor bisa dilihat dr catatan best lap nya Om…
        Sirkuitnya sama, panjang lintasannya sama, material aspalnya sama, hari nya sama, cm beda jam doang….

        Kalo adu bareng mk faktor pembalap & keberuntungan ikut mempengaruhi….

        Ingat, performa motor diukut dr catatan best lap…. hampir semua best lap masing2 pembalap R15 diatas CBR…

  12. hahaha kebakaran tar pasti ada yg nyinggung “nvl cuma diparkiran sentul nonton ma new cbr”…

    sprot sohc komedi puter dipaksa” trun nyentul vs sport dohc digembot

    mbah darmo,peyek,jaos,doktrin,roy kubu r15

    VS

    marwoto,chapunk,dan kloneng”an kubu cbr150

    komentator ai punya mimin colek dikit lsg terbang

  13. yang jelas karena di event yang sama…regulasinya antara cbr ma r15 juga pastinya sama…mantabh ni r15

    tapi apa karena trek lurusnya kurang panjang yak? soalnya emang kalo drag 1 km lebih biasanya r15 ketinggalan

        • Dr sekian ratus sirkuit…hanya bbrp sirkuit aja yg punya trek lurus lebih dr 1 km….
          Yg pasti pd trek lurus baik CBR maupun R15 udah pd peak powernya……
          Performa motor dilihat dr pencapaian best lap nya.
          Motor bagus pasti best lapnya bagus…
          Motor jelek pasti best lap nya jg jelek…

  14. Dohc oplosan lg2 koit…di sinyalir om motocakil sdg puyeng bikin coret2an di kertas burem 😀

  15. Dari dulu siapa yg bilang cbr150r itu kenceng . . . ?? Ya Kenceng kalo sendirian gak ada sainganya

  16. Bandingkan dengan laptime bebek ini hasil
    IRS tgl 5-6 oktober 2013, yg juara 1.
    Race Premium Rookies Cup 125cc

    1 25 23 GUPITA KRESNA W. DIY
    KAWASAKI MANUAL TECH 23:28.397
    1:55.875

    FAKTA :
    R15 oprekan masuh tertinggal 3 detik dibanding bebek oprekan.

    ???????????
    knp r15 oprekan bisa kalah di banding bebek oprekan???????????
    krena r15 itu motor sport komuter (desain sport engine komuter)

    *salam 3 detik, teknologi sport komuter

    • Brati si SEBONG jg kalah 9 detik dong…wkwkwkwk…
      Brati CBR jg kalah 6 detik dr bebek dong….

    • lah katanya FBH kalo balap itu pakai motor sport dan bukan pakai bebek,kenapa bandingkannya dengan bebek

  17. ternyata fbh lebih parah ya. Dulu ngehina fby karna banggain dyno. Eh habis itu fbh malah ngebanggain kertas.
    #true
    Btw r15 kentjang juga ya. Tapi jangan seneng dulu,lihat kalo sama sama full oprek. kalo r15 emang menang brarti tu motor bener bener worth banget. Udah irit,easy to maintenance, easy to use, easy to tune.

      • Apalagi fby! Blm ada regulasi n race nya tp udah kayak yg juara dunia aja macam orang stresss…

        ciba lihat di event yg lebih besar dan bergengsi! Mana yg paling sering juara… 😆

        • kampret pada 29 Desember
          2013 pada 14:31
          Apalagi fby! Blm ada regulasi n
          race nya tp udah kayak yg juara
          dunia aja macam orang stresss…
          ciba lihat di event yg lebih besar
          dan bergengsi! Mana yg paling
          sering juara…
          ====================
          event lbh besar dan bergengsi yg dijuarai cibi apa aja ya om? OMR? OMR kan balapan 1 merk, pesertanya cibi semua

  18. woh belum kebakar besar, masih berupa asap,

    gw tunggu aja sambil siap air comberan buat nyiram kepala fby & fbh para penyembah merek 😆

  19. itu kan di madras motor race track. kaga ada trek lurusnya sama sekali. coba data di kari motor speedway yg ada trek lurusnya. biar adil. oke gan????

  20. Maap oot, Kalo kalian semua pembaca setia blog roda dua harusnya kalian semua tahu, di artikelnya iwb yang dulu pernah d bahas kenapa harga honda ahm bisa di buat murah karena eh karena kata petinggi ahm yg orang jepang karna partnya banyak yang buatan cina (tahu sendiri kan kualitas cina seperti apa?)

  21. Ini baru bener.. motor semprot ya kudu turun balapan

    Chennai Circuit
    – R15 best lap 2:12:128
    – CBR150R best lap 2:14:194

    Bandingkan dengan :

    Sentul Circuit :
    – CB150R best lap 2:02:xx
    – FZ150 NVL komedi puter 0:00:00 😆

    padahal on dyno, power CBSF < NVL 😆

  22. info dikit mas ipan. kang adhie sheldiez / adhie wrain garap mesin salah satu team R15 india dan konon juara. ga tau di kejuaraan apa?

    coba cari info mas ipan

  23. Sentul Circuit :
    – CB150R best lap 2:02:xx
    – FZ150 NVL komedi puter 0:00:00

    😆

  24. itu bisa jd kecepatan sebenarnya (tanpa defiasi) dan faktor trek yg begitu singkat untuk mengail top speed…mo apapun yg terjadi diindia sn pembuktiannya y hrs diindonesia..soal pernah taw gembar-or kl honda memang sll dikalahkan baik mtr yamaha juga indihe…fakta di jalann?cb bc bloger india yg punya cbr ato g liat youtube deh

  25. Apa beda y mesin r15 n nvl ?kn sama2 mesin bebek,kta bh,tpi bisa mengalahkn mesin dohc yg kta y super bisa 32dk d atas kertas burem.wkwkwkwk

  26. Salam 6 detik mana neh?? dah bosen kah?? :mrgreen:

    Ya udah, gantian ane sapa dengan :

    Salam K0:00:00medi Puter

  27. Salam 6 detik,malu maluin DOHC kalah SOHC ! Gak disini disana didyno.. MUTLAK !! Nyampe ganti warna dan striping buat nenaikan image sport,tp malah mirip Es pelangi. .

  28. hi bray, jgn berlindung di ket*k admin, yg begok bukannya lu, ane cuma bandingkan data sma kyak admin, itu cuman data doang gak lebih, loe nya aja sensi fanatis

  29. Kalo dari catatan waktu gw akui r15 lebih cepat meskipun spek masing2 motor masih abu2!

    di tunggu race resminya………..

  30. Kakak nya Odong-odong cup di tabikin lagi 3detik

    Kudu manggil blog detektif nih! Untuk mengkonter blog ecek-ecek

  31. Jadi kalau mau yang rame ntar aja setelah AHM keluarin CBR 150 lokal sama YIMM keluarin R15 Lokal
    atau yang sekarang udah ada aja NEW Vixion sama CB 150

    • Ga ada bedanya ama mesin cebong laghh Om ….cm tambah baju plus ukuran ban di gedein… Tambah lemot pastinya….Salam 9 Detik..!

  32. Speck CBR thailand dari blog nya mas taufik disini

    http://tmcblog.com/2010/10/26/spek-performa-cbr-150-versi-klaim-pabrikan-195-hp-kec-max-160-kpj-hmmm/

    Displacement:149.4cc
    Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
    Bore: 63.5
    Stroke: 47.2
    Maximum Power: 19.5bhp@10500rpm
    Maximum Torque: 17NM@8500rpm
    Gears: 6 speed manual
    Clutch: Wet Multiple Disk
    Lubrication: Wet sump

    Spec CBR india dari motobeam disini

    http://www.motorbeam.com/bikes/honda-cbr150r/honda-cbr150r-test-ride-review/

    Engine: 149.4cc, Liquid Cooled, 4-valve, DOHC, 4-stroke engine
    * Power: 17.57 BHP @ 10,500 RPM
    * Torque: 12.66 Nm @ 8500 RPM
    * Transmission: 6 -speed manual
    * Top Speed: 134 km/h
    * 0-100kmph: 11.95 seconds
    * Fuel Consumption: 35-40 km/l
    * Fuel Type: Petrol
    * Frame Type: Twin Tube Diamond
    * Suspension: Telescopic Fork (Front), Monoshock (Rear)
    * Tyres: 100/80/17 (Front), 130/70/17 (Back)
    * Brakes: 276 mm disc (Front), 220 mm disc (Back)
    * Ignition: Digital ECU based
    * Battery: 12 V- 6 Ah/ Maintenance Free
    * Headlamp: 12 V 60/55W H4

  33. model hampir sama…
    naked juga sama
    pernah nyentul juga

    kembar kali ya 1 bapak beda ibu

    Vixion ma CB150r

    apkah strategy vixion juga sama diterapkan oleh cb150r?

    skrg tinggal r15 lokal vs cbr150 lokal neh yg blum pnah nyentul sama sekali

  34. 333. KOMedi-pUTER cuma bengong di parkiran Sentul – Desember 28, 2013
    Belum ada yg reply pertanyaan ane.. mungkin kelewat.. jadi ane repost lagi :mrgreen:

    1. Motor apakah yg inisialnya “V” yang tidak pernah sekalipun mencicipi lintasan balap?

    a. VIXION
    b. Verza
    c. Vega
    d. Vario
    e. Semua Benar karena semuanya jenis KOMedi pUTER

    kalo ga ada yg bisa jawab, ane kasih bocorannya ya :

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ..
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    . 😆
    =======================================

    kalo vixion udah penah nyentul om kalo nvl ma cbr new belum penah sama sekali nyentul IMHO

    ni pideo vixion nyentul tp ga tau lap e brp ya om

  35. Bandingkan dengan laptime bebek ini hasil IRS tgl 5-6 oktober 2013, yg juara 1.
    Race Premium Rookies Cup 125cc
    1 25 23 GUPITA KRESNA W. DIY KAWASAKI MANUAL TECH 23:28.397
    1:55.875

    FAKTA :
    R15 oprekan masuh tertinggal 3 detik dibanding bebek oprekan.

    ???????????
    knp r15 oprekan bisa kalah di banding bebek oprekan???????????
    krena r15 itu motor sport komuter (desain sport engine komuter)

    *salam 3 detik, teknologi sport komuter
    +++++++++++++++++++++++

    ada yang sakit hati dgn komen ini…
    hihihiiii

    *nglirik si “achmadrif munafik”

    skali lagi,,,, SALAM SPORT KOMUTER

  36. nyerang personal, sdh mulai deh, jurus terakhir

    klw berani tunjukin nick lu, nma asli lu, jgn sembunyi di ketek nick fb

    pernah buka berita indoprik, irs gak?

    itu bebek full spec, tahu full spec gak? harga 1 bebek super di atas buat beli cbr 250 atw ninja 250 enam biji satu bebek, klw R 15 kmarin mnurut pihak yimm masih oprekan ringan, itu cbsf sma oprekan jga cman lebih minim oprekannya

    • sabar aja bro
      namanya juga otak udang
      matanya udah buta
      jadi ya bakalan percuma jelasin panjang lebar

    • Udah Om…ga usah di ladenin…orang macam itu emang otaknya ambyar…makanya yg keluar jg asal…klo dah kepepet…pastinya nyerang personal…

  37. reog15 jago trak pendek, sdgkan cbr150 jago trak agak panjang khas mesin overbore.
    Pertanyaanya, apakah balapan sirkuit ntu traknya panjang apa pendek?

    • masalah buat lho?wkwk
      pgen trek lurusnya panjang? balapan aja sono di pantura.wkwk
      pekok ko di piara.haha

  38. what…..DOHC LOSE AGAIN…..WKWKWKWKWKWKWKW,….,………………………………………………………………………………..DAGELAN……..!!!!

  39. klw berdasar data di atas
    Kari motor speed way (ada trek lurus panjang)
    Madras motor race track (trekny pendek2)
    dua2 nya lebih cepat sedikit R 15 ny dri CBR 150, meski itu berdasar balap omr masing2 dngn track yg sama

  40. what…..DOHC LOSE AGAIN…..WKWKWKWKWKWKWKW,….BUAT NGOJEG AJ COCOKNYA/NGANTER EMAK2 KEPASAR.

  41. @ achmadarif pada 29 Desember
    2013 pada 15:35
    nyerang personal, sdh mulai
    deh, jurus terakhir
    klw berani tunjukin nick lu,
    nma asli lu, jgn sembunyi di
    ketek nick fb
    pernah buka berita indoprik,
    irs gak?
    itu bebek full spec, tahu full
    spec gak? harga 1 bebek super
    di atas buat beli cbr 250 atw
    ninja 250 enam biji satu bebek,
    klw R 15 kmarin mnurut pihak
    yimm masih oprekan ringan,
    itu cbsf sma oprekan jga cman
    lebih minim oprekannya
    —————————————–
    kalap…kalap…kalap…
    yes

    pdhl itu komen loe sendiri loh ya… kok bisa2nya kalap krena komen sendiri

    kasiaaannnn….

    begini nih sifat fb buta. hanya melihat keunggulan merek yang dibelanya dan melihat kekurangan merek yang dibenci

    wkwkwkwkwkkkk

  42. @ semelekete pada 29
    Desember 2013 pada 16:07
    kalah yoo kalaaah ajaaa,,
    gx usah banding2in,,,
    kliatan kalo tolooooooll,,,
    —————————
    emangnya gue ngga mw ngakuin ya bro????? gue ngakuin kok, klw cbr150r kalah dr r15 di indihe.
    gue juga akuin kok…
    klw R15 kalah 3 detik perlap dibanding motor bebek di indonesia
    hihihiiii

    salam SOHC SPORT KOMUTER

    • ane juga ngakuin cb150 kalah 9 detik perlap dibanding motor bebek di Indonesia

      Salam 9 detik

  43. @CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125
    stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli
    pada 29 Desember 2013 pada 16:18
    ceboker pantesnya bwt jualan somay atau cilox
    aja dh ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ
    ——————————-
    cbr buat jualan somay…. klw r15 buat jualan apa dong bro?????
    r15 kalah 3 detik perlap dr motor bebek tuh bro
    hihihiiii

  44. @ achmadarif pada 29 Desember 2013 pada
    16:09
    siapa yg kalap, yg gak gentle itu gak berani
    nunjukin diri, nama aja situ pke nick,
    sembunyi dibalik ketek nick fb
    ———————–
    tambah kalap aja nh org… kalap..kalap…kalap…
    yes

    ciri2 org kalap tuh, ngga kuat tahan emosi sampai nantangin segala….

    emosi krena komenx sndiri. hihihiiii

    ibarat pepatah “senjata makan tuan”

    *ngga terima fakta ya bro?????? hahahhaaa

  45. @ CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125
    stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg
    beli
    pada 29 Desember 2013 pada 16:39
    oke klo ngomong loe dlm konteks kompetisi
    road race yamaha jupiter z1 dobel winner
    115cc 125cc ..mana bebek honda
    ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ
    ———————————-
    mw kompetisi apa kek…
    yang jelas dan tak terbantahkan.
    r15 oprekan kalah 3 detik dr bebek oprekan

    *loe mw compare dg motor apapun. itu terserah loe… (kaya si “achmadrif” compare dgn hasil race ffa cbr150r 2009)
    klw gue, mw compare dgn r15. itu juga terserah gue…
    asyiiikkk….

    salam SOHC SPORT KOMUTER

  46. @ achmadrif

    senjata maka tuan ya bro???????

    makanya jang terlalu naif… jang terlalu mendewakan, menyembah merek. hihihiiii

  47. @CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125
    stresfighter cuma orang stres dan fansboy
    yg beli
    pada 29 Desember 2013 pada 16:34
    fbh iq di bawah standar komen asal njeplak
    gk pke logika OMR di bandikan dgn full
    kompetisi stress loe
    ——————————-
    bro,komen gue itu copas dari komen teman loe si munafik “achmadrif” loh.
    sooo… klw mw komen tujukan bwt dia saja. hihihihiiiii
    si munafik “achmadrif” iq nya di bawah standar ya??????

  48. @achmadrif
    senjata makan tuan ya bro???????

    makanya jang terlalu naif… jang terlalu
    mendewakan, menyembah merek. hihihiiii

  49. @achmadarif pada 29 Desember 2013 pada
    16:53
    Omr beda sma full kompetisi, hanya yg asbun saja dipikirnya sama
    —————————-
    tumben pinter?????
    brarti secara ngga langsung,,, loe sudah bilang temen2 loe para fb b3go aka fby thu asbun ya.
    fb b3go aka fby kan sll compare hasil race r15 dgn cbsf

    senjata makan tuan…. hihihiiiii

  50. @achmadarif pada 29 Desember 2013 pada
    16:53
    Omr beda sma full kompetisi, hanya yg asbun
    saja dipikirnya sama
    ——————–
    komen ini loh salah satu bukti klw loe munafik.
    belum ngerti juga?????? haduh, b3gonya amit2

    komen loe ini, maknax. hasil race masing2 ajang itu ngga bisa di compare. iya kan?????
    tapi seblum komen ini, lo juga prnh komen. loe compare hasil race ffa 2009 dgn race bebek. kontras kan??????
    munafik namanya

  51. @achmadarif pada 29 Desember 2013 pada
    17:01
    Tahu ffa gak? knapa ane bandingin cbr 150 ffa
    sma bebek full spec krna itu sepadan, meski
    cc nya beda jauh, ngerti ente
    ———————
    sepadannya dimana lah bro??????
    bisa kasih spesifkasi masing2 motor yg di pake race???? khususx cbr150r.
    upgrade brapa persen????

    • males sebenarnya jelasin, ffa = free for all, boleh bore up, boleh ganti head, klep, noken as, ecu dsb modif sebebas2nya

      klw full spec (cc tetep), partnya racing dan kualitas1, misal : sma sperti ffa, ecu racing, klep titanium, part mirip motogp lah

      knapa gw bandingin cbr ffa vs bebek full spec

      buat bungkam kesombongan, itu saja

      • r 15 yg di pake nyentul kmaren,
        walaupun OMR kok sampai
        pake beryllium (metal aero
        space nih) hanya untuk
        sitting klep, ECU daytona,
        throtle body nya direamer, noken as kompetisi, klep
        juga di perbesar krn
        standartnya yg mesin 150
        cc ini trnyata ukuran
        klepnya masih sama si jupi
        MX 135cc. parahnya para
        sales dah bangga bgt
        lebih cpt 6 detik di
        bandingkan cb 150r SF yg
        cuman pake piggyback
        ama knalpot racing doang.

  52. @achmadarif pada 29 Desember 2013 pada
    17:01
    Tahu ffa gak? knapa ane bandingin cbr 150 ffa
    sma bebek full spec krna itu sepadan, meski
    cc nya beda jauh, ngerti ente
    ———————-
    satu lagi… menurut teman loe juga si “penyadar doktrin” hasil race tahun 2009 ngga bisa di compare dgn hasil race 2013. (ngga sepadan loh,,,, sudah beda perkembangan teknologinya)

    sooo… achmadrif jangan munafik lagi ya

  53. @achmadarif pada 29
    Desember 2013 pada 17:23
    males sebenarnya jelasin,
    ffa = free for all, boleh
    bore up, boleh ganti head,
    klep, noken as, ecu dsb
    modif sebebas2nya
    klw full spec (cc tetep),
    partnya racing dan
    kualitas1, misal : sma
    sperti ffa, ecu racing, klep
    titanium, part mirip
    motogp lah
    knapa gw bandingin cbr ffa
    vs bebek full spec
    buat bungkam
    kesombongan, itu saja
    —————————–
    ah masa?????? regulasinya seperti itu????? buktinya mana?????? (khusus utk cbr150r ffa 2009)
    malu loh klw ngga bisa kasih bukti….ntar ditertawain fbh.

    loe kan dah compare antara cbr ffa dgn bebek race. ngapain juga gue compare. mubazir klw double….
    krn loe dah compare dgn cbr ffa, ngga salah kan klw gue compare dgn omr r15.

    salam dech buat SOHC SPORT KOMUTER

  54. @achmadarif pada 29
    Desember 2013 pada
    17:01
    Tahu ffa gak? knapa ane
    bandingin cbr 150 ffa
    sma bebek full spec krna itu
    sepadan, meski
    cc nya beda jauh, ngerti ent
    ———————-
    satu lagi… menurut teman loe
    juga si “penyadar doktrin” hasil
    race tahun 2009 ngga bisa di
    compare dgn hasil race 2013.
    (ngga sepadan loh,,,, sudah
    beda perkembangan
    teknologinya)

    sooo… achmadrif jangan
    munaf!k lagi ya

  55. FBH mana ngerti bro, mereka ngertinya CB series paling kenceng di 12.000 rpm, mau tikungan tajam, masuk gang dalem komplek, lampu merah, macet macetan, tetep 12.000 rpm, bahkan stasioner pun di set 12.000 rpm biar tenaga CBR nya keluar semua, :mrgreen:

    Motor kencang ngapain pakek 1000, 2000, 3000 ….. 10.000 rpm, lepas kopling 12.000 rpm pokoknya…. ngoahahahahahahahahahaha :mrgreen:

  56. @achmadarif pada 29
    Desember 2013 pada 17:50
    ada yg mau kasih tahu nih
    orang gak ya? tentang ffa,
    irs, indoprix, D’Event, capek
    gw debat tpi yg gk mau
    legowo kyak ente
    ————————
    ngga usah bawa banyak2 ajang balap bro… gue cuma minta info ttg regulasi ffa aja kok (khususnya spek cbr di ffa tersebut)

    ngga bisa ksh bukti ya????? maluuu…

    • Heheheheeee….
      kalo FFA tuh cbr dah bore up 250, lepas limiter, karbu jg ganti sebesar kepala, klep ganti selebar piring…..

      FFA mah gak usah dibahas, cz yg modalnya besar bisanya menang…..

    • wakakakakaka…

      ada yang nanya Regulasi di balapan kategori FFA…

      ada yang minta regulasi balapan kategori FFA…

      apa yang bisa ditangkap dari orang kek gini ya…?

  57. @CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125
    stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg
    beli
    pada 29 Desember 2013 pada 17:38
    itu kan sama2 OMR bedanya cbsf tanpa
    fairing susah jelasin sama dodol garut 1 ini ..
    ———————————-
    masih saja b3go ya bro?????? haduh. klw wawasan cuma sebesar debu, tuh komenx jang tll dilebih2kan gitu. malu2in….

    klw emg mw loe kaya gthu (bs compare hny dg 1 indikator). gue ikut2an ya…

    R15 oprekan kalah 3 detik dibanding bebek oprekan. sama2 di sentul. hahahahaaaa

    salam SOHC SPORT KOMUTER

    • Kalah ama bebek gak masalah, yg penting menang lawan CBR…
      Kalo R15 aja kalah 3 detik lawan bebek, brati CBR bisa kalah 6 detik dr bebek dong….
      wekekekekekekeke….

      • Kalah di laptime gk papa wong speknya masih blm pd jelas

        nanti kalo udah jelas di adu di satu kejuaraan baru boleh koar2 ..

      • yg di pake nyentul kmaren, walaupun OMR ada yg pake beryllium (metal aero space nih) hanya untuk sitting klep, ECU daytona, noken as kompetisi, klep juga di perbesar krn standartnya yg mesin 150 cc ini trnyata ukuran klepnya masih sama si jupi MX 135cc. parahnya para sales dah bangga bgt lebih cpt 6 detik di bandingkan cb 150r SF yg cuman pake piggyback ama knalpot racing doang.

        • Mas bro…..
          klep cb150r itu sudah 24/21
          sementara vixion series hanya 19/17
          jadi ya wajar dunk kalo vixion upgrade

  58. @ Pak Rebo pada 29 Desember 2013 pada 19:01
    Motor bagus pasti lap time nya bagus….
    Motor jelek pasti lap time nya jg jelek…..
    —————————-
    khusus di Indonesia, negara tercinta kita

    laptime R15 oprekan kalah 3 detik dibanding bebek oprekan. di sirkuit sentul tahun 2013.

    hihihihiiii

    Sooo…. motor bebek masih lebih bagus dibanding motor sport komuter sohc

  59. @sarindil pada 29 Desember 2013 pada 19:05
    Heheheheeee….
    kalo FFA tuh cbr dah bore up 250, lepas
    limiter, karbu jg ganti sebesar kepala, klep
    ganti selebar piring…..
    FFA mah gak usah dibahas, cz yg modalnya
    besar bisanya menang…..
    ————————–

    bukti…mana bukti…..

    hihihiiii

  60. @ Pak Rebo pada 29 Desember 2013 pada 19:08
    Kalah ama bebek gak masalah, yg penting
    menang lawan CBR…
    Kalo R15 aja kalah 3 detik lawan bebek, brati
    CBR bisa kalah 6 detik dr bebek dong….
    wekekekekekekeke….
    —————————
    ok bro. cbr 150 r kalah dibanding r15 di indihe…
    sooo… sesuai dgn argumen loe. di indihe motor honda kualitas jelek dibanding yamaha.

    di indihe loh ya….. beda dengan di indonesia.

    klw di indonesia. cbr oprekan menang 2 detik dr r1t oprekan. sama2 di sirkuit sentul

    hihihihiiii

  61. @ 108. Yamaho Munafik

    ========================
    Makanya sering2 maen ke sentul Om….
    Biar tahu fakta & sejarah otomotif……….
    xixixixi…..
    CBR sering menang…tp jg tidak sedikit yg dilibas….

  62. Beli R15 takutnya dikira vixion modifan sm orang awam,mending cbr yg terkenal ampuh buat nyari cabe*an 😀

  63. Di tunggu aja di race aslinya

    disini lah tempatnya! Sirkuit terbesar dan termegah didunia,,,

    sentul intercontinental. :mrgreen:

  64. @Nobita pada 29 Desember 2013 pada 19:36
    wakakakakaka…
    ada yang nanya Regulasi di balapan kategori
    FFA…
    ada yang minta regulasi balapan kategori
    FFA…
    apa yang bisa ditangkap dari orang kek gini
    ya…?
    ———————————–
    kira2 apa ya bro???????

    hihihiiii

  65. @dugul pada 29 Desember 2013 pada 19:27
    bukti mana bukti.xixi
    ——————————–
    bro… cari di google aja.

    piiisssss……

    • ane pengen link dri sampean aja ane lagi males googling.xixi
      ato jangan2 nggak bisa kasih bukti ya? maluuu xixi

  66. Ada pensboy yang sudah di cuci otaknya sama sayap patah hingga tidak bisa menerima bukti yang di berikan dan terus saja komen gak jelas membela sayap patah demi sesuap nasi.

  67. jadi penasaran kl R15 udah di jual … berapa banyak sich kampreter yg beli ….. qiqiqiqi

    kl si cbr sich udah banyak tuch .. meski dari iu

  68. @dugul pada 29 Desember 2013 pada 22:35
    ane pengen link dri sampean aja ane lagi
    males googling.xixi
    ato jangan2 nggak bisa kasih bukti ya?
    maluuu xixi
    ——————————
    aduh bro… kasian banget. hot isu begini loh ngga tau??????? haduh. tinggal di hutan ya???????

    ya udah dech… gue ksh linknya

    http://tmcblog.com/2013/12/01/galeri-foto-aksi-race-dan-data-performa-yamaha-yzf-r15-race-spec-di-sirkuit-sentul/
    (laptime yamaha r15 oprekan di sirkuit sentul 1:58:…)

    http://www.bangkymotosport.com/?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=21
    (laptime honda cbr150 oprekan di sentul 1:56:…)

    skrg… loe bilangin temen loe “achmadrif”. gue minta bukti, komen yg td dia ksh.

    jang malu2in ya

  69. @dugul pada 29 Desember 2013 pada 22:35
    ane pengen link dri sampean aja ane lagi
    males googling.xixi
    ato jangan2 nggak bisa kasih bukti ya maluuu xixi
    ——————————
    aduh bro… kasian banget. hot isu begini loh ngga tau??????? haduh. tinggal di hutan ya???????
    ya udah dech… gue ksh linknya

    tmcblog.com/2013/12/01/galeri-foto-aksi-race-dan-data-performa-yamaha-yzf-r15-race-spec-di-sirkuit-sentul/
    (laptime yamaha r15 oprekan di sirkuit sentul 1:58:…)
    bangkymotosport.com/?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=21
    (laptime honda cbr150 oprekan di sentul 1:56:…)

    skrg… loe bilangin temen loe “achmadrif”. gue minta bukti, komen yg td dia ksh.
    jang malu2in ya

  70. @G 054 NK pada 29 Desember 2013 pada 21:23
    Salam 6 detik DOHC… Semua mengira
    DOHC=kencang dan SOHC=Lemot,dan FAKTANYA BEDA !!
    ———————————-
    awas loh bro…. ntar “achmadrif” blg loe asbun.

    *achmadrif itu teman loe juga kan??????

    teman bunuh teman to… hihihiiiiii

    sapa yg b3go????? loe atau achmadrif sih???????

  71. @sarindil pada 29 Desember 2013 pada 19:05
    Heheheheeee….
    kalo FFA tuh cbr dah bore up 250, lepas
    limiter, karbu jg ganti sebesar kepala, klep
    ganti selebar piring…..
    FFA mah gak usah dibahas, cz yg modalnya
    besar bisanya menang…..
    ————————–
    bukti…mana bukti…..
    hihihiiii

    4 all…. bantuin anak ini dong…..

  72. @achmadarif pada 29 Desember 2013 pada
    16:53
    Omr beda sma full kompetisi, hanya yg asbun
    saja dipikirnya sama
    —————————-
    tumben pinter?????
    brarti secara ngga langsung,,, loe sudah bilang temen2 loe para fb b3go aka fby thu asbun ya.
    fb b3go aka fby kan sll compare hasil race r15 dgn cbsf

    senjata makan tuan…. hihihiiiii

    yang merasa masih b3go,,, ayo angkat tangan. hihihihiiiiii

    *yg b3go n asbun itu hanya mereka yg sll komen “6 detik”

  73. @Pekok dipelihara pada 29 Desember 2013 pada
    21:36
    Ada pensboy yang sudah di cuci otaknya sama
    sayap patah hingga tidak bisa menerima bukti yang di berikan dan terus saja komen gak jelas membela sayap patah demi sesuap nasi.
    —————————-
    sapa tuh bro??????? jangan fitnah githu dong.
    yg loe maksud gue ya?????? ah…masa. perasaan gue ngakuin kok, klw cbr150r kalah dr r15 di indihe…. (ada salah satu komen gue diatas yg ngakuin kok)

    hihihiiiiii

    sabar bro….. nyantai saja

    kalap….kalap….kalap….
    yes

  74. @Pekok dipelihara pada 29 Desember 2013 pada
    21:36
    Ada pensboy yang sudah di cuci otaknya sama
    sayap patah hingga tidak bisa menerima bukti
    yang di berikan dan terus saja komen gak jelas
    membela sayap patah demi sesuap nasi.
    —————————-
    sapa tuh bro??????? jangan fitnah githu dong.
    yg loe maksud gue ya?????? ah…masa. perasaan
    gue ngakuin kok, klw cbr150r kalah dr r15 di
    indihe…. (ada salah satu komen gue diatas yg
    ngakuin kok)
    hihihiiiiii

    sabar bro….. nyantai saja
    kalap….kalap….kalap….
    yes

  75. @Pekok dipelihara pada 29 Desember 2013 pada
    21:36
    —————————-
    sapa tuh bro??????? jangan fitnah githu dong.
    yg loe maksud gue ya?????? ah…masa. perasaan
    gue ngakuin kok, klw cbr150r kalah dr r15 di
    indihe…. (ada salah satu komen gue diatas yg
    ngakuin kok)
    hihihiiiiii
    sabar bro….. nyantai saja
    kalap….kalap….kalap….
    yes

  76. @Pkok dipelihara pada 29 Desember 2013 pada
    21:36
    Ada pensboy yang sudah di cuci otaknya sama
    sayap patah hingga tidak bisa menerima bukti
    yang di berikan dan terus saja komen gak jelas
    membela sayap patah demi sesuap nasi.
    —————————-
    sapa tuh bro??????? jangan fitnah githu dong.
    yg loe maksud gue ya?????? ah…masa. perasaan
    gue ngakuin kok, klw cbr150r kalah dr r15 di
    indihe…. (ada salah satu komen gue diatas yg
    ngakuin kok)
    hihihiiiiii
    sabar bro….. nyantai saja
    kalap….kalap….kalap….
    yes

    • LU GAK MALU suka komen NYERANG PERSONAL, pekok aja lu, mikir kyak anak sd aja, sdh dijelaskan di atas, tpi ngasih pembenaran pda diri lu sendiri
      Nh klw mau tnya sma bengkelnya langsung, males gw komen kyak lu, gak tahu malu lu..

      Yg pnya ffa cbr 150 itu pnya BMS (bangky motorsport)

      Tambahin http://w

      ww.dapurpacu.com/bangky-motosport-bengkel-khusus-honda-cbr250r/

    • LU GAK MALU suka komen NYERANG PERSONAL, pekok aja lu, mikir kyak anak sd aja, sdh dijelaskan di atas, tpi ngasih pembenaran pda diri lu sendiri
      Nh klw mau tnya sma bengkelnya langsung, males gw komen kyak lu, gak tahu malu lu..

      Yg pnya ffa cbr 150 itu pnya BMS (bangky motorsport)

      Tambahin http:// w

      ww.dapurpacu.com/bangky-motosport-bengkel-khusus-honda-cbr250r/

  77. jelas banggalah SOHC bisa ngalahin DOHC sekalipun masih abu2 OMR ..
    untuk bisa bersaing dengan DOHC gak gampang..butuh setting sana sini
    ibarat tinju dunia SOHC ini harus merangkak dari bawah anak tanggu dulu baru bisa naik perlahan dengan segala macam rintangan untuk bisa membusungkan dada dan berhadapan langsung dengan sang juara si DOHC
    intinya kudu bangga 😀

  78. @ all
    ———————————
    CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125
    stresfighter cuma orang stres dan fansboy
    yg beli
    pada 29 Desember 2013 pada 16:34
    fbh iq di bawah standar komen asal njeplak
    gk pke logika OMR di bandikan dgn full
    kompetisi stress loe
    ———————————-
    bagi yang merasa masih mengcompare hasil race yang tidak se’regulasi atau tidak sepadan (mnurut achmadrif) bisa dipastikan IQ nya sangat rendah

    *nglirik yg suka komen “6 detik”
    hihihihiiiiii

  79. woooowwwwwww…
    ada satu komentator yg rajin banget balesi komen melebihi adminnya sndiri…
    wkwkwkwkwkkk…dh dpet mandat nih keknya….
    mirip d warung sbelah niiihhhhh…..cma bd nick…

    jangan2……..

    au ahhh gelap….

  80. Aje giiillleeee
    Itu orang dibayar berapa ya?
    Apa udah kalap ya?
    Semakin banyak dia komen semakin menunjukan kebodohannya

    Salam 9 detik kwek kwek

  81. wuiis panas matius degar nya bro, andai saja cs1 bisa di ikutin main dsana cess..cess..cess..hancur tuh dua grobak matius salip sperti bapa di trek lurus, apa ngak malu tuh..

  82. Aaaaaaahahahahaaaaaaaaa…..

    Mas Ipan….bulan depan petromax ngadain open race dong…
    Sirkuitnya di atas kertas buram……

    cekakakakaaaaa…

  83. @RC7 pada 30 Desember 2013 pada 00:21
    woooowwwwwww…
    ada satu komentator yg rajin banget balesi
    komen melebihi adminnya sndiri…
    wkwkwkwkwkkk…dh dpet mandat nih keknya….
    mirip d warung sbelah niiihhhhh…..cma bd nick…
    jangan2……..
    au ahhh gelap….
    —————————————-
    ssstttt….. jangan keras2 bro. hihihiiiiii

    *takutnya nanti klw loe maksain identitas gue,,,, si “jaos munafik” bilang loe b3go”.

    gue konsumen biasa loh bro….
    wkwkwkwkkkkk

    piiisssss…..

  84. efek dijedotin 6 detik terus tambah lagi 3 detik emang sungguh berbahaya. itu bisa bikin otak dan saraf terdegradasi. bukti? kalo baca komen dari awal sampe ke sini pasti udah tahu buktinya.

  85. yg 101kpj sama 99kpj itu bukan topspeed ipan pekok, itu average speed atau kecepatan rata2, anak kuliahan ko ga bisa bedain, jgn suka nelurin artikel yg memperkeruh suasana.

  86. heran di atas,sdh suka serang personal, IQ dn EQ memprihatinkan, banggain spec ffa di compare sma omr, ffa sendiri aja free for all, gak ada batasan spec, boleh bore uo, ganti cdi/ecu racing, ganti head cylinder, ganti klep besar racing, dsb, dn dia merasa pinter sendiri, yg pnya spec ffa cbr itu bengkelnya
    Bangky Motosport
    Jl. Juanda No.9, Depok
    Telepon: 021 – 77201133

  87. Ya ampunnn nih para pemilik sayap sengkelk alias Para Orang Tua/bangkotan gendut, udah lah terima aja nasib ente, udah model motor jelek bin bangkotan.. di tambah kalah speed ama mtr yamaha… udah terima aja napa klo sport ooonda tuh emang lemot dan tua bangke modelnya

  88. hahahaaaa…

    kalap..kalap..kalap…
    yes

    *padahal itu komennya sendiri loh

    bukti..mana bukti.. hihihiii

  89. Embek ha somplak, namany sirkuit ya ada pnjg pendek ada blokan pendek2, msa sirkuit lurus trus mending turing ja sono NgOAHAHAHA kebanyakan alasan itulah karma BGI yg mendewakan DOHC, tengok Jazz sama Yaris knapa lebi JOZ SOHC ny Honda jAZZ?? Pkir pke Otak jgn pke Dengkul woi para embek ha Ngoahaha

    • r 15 yg di pake nyentul
      kmaren,
      walaupun OMR kok sampai
      pake beryllium (metal aero
      space nih) hanya untuk
      sitting klep, ECU daytona,
      throtle body nya direamer,
      noken as kompetisi, klep
      juga di perbesar krn
      standartnya yg mesin 150
      cc ini trnyata ukuran
      klepnya masih sama si jupi
      MX 135cc. parahnya para
      sales dah bangga bgt
      lebih cpt 6 detik di
      bandingkan cb 150r SF yg
      cuman pake piggyback
      ama knalpot racing doang.

  90. Embek ha somplak, namany sirkuit ya ada pnjg pendek ada blokan pendek2, msa sirkuit lurus trus mending turing ja sono NgOAHAHAHA kebanyakan alasan itulah karma BGI yg mendewakan DOHC, tengok Jazz sama Yaris knapa lebi JOZ SOHC ny Honda jAZZ?? Pkir pke Otak jgn pke Dengkul woi para embek ha Ngoahahahahaha

  91. Buahahahahaaa

    Mana buktinya cbr kalah sama r15

    Data diatas itu cuma oret2an kertas burem dari pak dosen motocakil

    Buahahahahahahahaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  92. comment of the day…..
    —————————————————-
    FBH mana ngerti bro, mereka ngertinya CB series paling kenceng di 12.000 rpm, mau tikungan tajam, masuk gang dalem komplek, lampu merah, macet macetan, tetep 12.000 rpm, bahkan stasioner pun di set 12.000 rpm biar tenaga CBR nya keluar semua, :mrgreen:

    Motor kencang ngapain pakek 1000, 2000, 3000 ….. 10.000 rpm, lepas kopling 12.000 rpm pokoknya…. ngoahahahahahahahahahaha :mrgreen:
    ===================================================

    asli ngakak baca comment ini……

  93. got the point dari obrolan di atas:
    1. bandingin performa motor dari 2 event yg berbeda itu ga bener, misalnya bebek full oprek sama sport oprekan juga, kecuali motor honda boleh dibandingin sama event balap yamaha mana aja
    2. dilarang menyerang personal, kecuali kalo nyerang di luar komunitas fb smart, bahkan dianjurkan berjamaah buat nyerang personal

  94. xixiiii

    FBY bilang DOHC kalah 6 DETIK dari SOHC (2.05 CB spect standar pabrik banding 1.59 R15 Spec Balap.)

    FBH DOHC menang 3 Detik karena FFA CBR membukukan 1.56

    Kata FBY itu tidak boleh dibandingkan ,.. 😆 itulah hebatnya FBY sehingga dibilang Smart.

    • Tuhhhh CBR yg menang FFA keok dikepretin mio drag di trek lurus…. heheheheeee…
      Tanya aja sama si jokinya CBR..

  95. setau ane spek omr itu beda2 terganteng persetubuhan pabrikan..,
    jadi ada yg boleh ganti ecu ama knalpot aja,
    ada jg yg sebebas bebasnya yg penting cc gak naek,
    jadi sekali lagi ane katakan ini masih buremmmmm,

    *yg kalap boleh nyolot

    • terkecuali kedua motor trsebut diadu 1 sirkuit dgn spek atau regulasi yg sama, baru bisa dibandingkan..!

      • Makanya kalo ngadain OMR jangan tanggung-tanggung…
        Cz di omr inilah mulai dibangun sebuah image ke konsumen.
        Apalagi omr yg dilaksanakan di sirkuit yg sama… Otomatis penonton/konsumen bisa langsung membandingkan performa motor2…..

  96. mending ente tanya sendiri deh sma bangky motor sport Bangky Motor Sport, Jl. Juanda No.9, Depok
    Telepon: 021–77201133, tnya langsung empunya yg pnya bengkel, dripda berandai2, FFA ubahan bebas nan mahal apa saja klw perlu di dokumentasikan biar terbukti

    klw gw pribadi sih gak pngen ke sana, gk penting, lagian motor ane beda, cma bebek grand aj kok, cuma bwt dikendarai bwt kerja, ane beda pendapat di sini pasti dicap fby, pdahal cuma user honda grand aja, tpi kdang di katain gak enak, sma fb motor gw sendiri kadang pekok fanatik, smua motor prnah ane kendarai dri, rx spesial, gl max, tiger, vixion, terakhir grand, emng klw ngomong sma fb fanatik males komen balik kyak @ymh Mnapik

  97. r 15 yg di pake nyentul
    kmaren,
    walaupun OMR kok sampai
    pake beryllium (metal aero
    space nih) hanya untuk
    sitting klep, ECU daytona,
    throtle body nya direamer,
    noken as kompetisi, klep
    juga di perbesar krn
    standartnya yg mesin 150
    cc ini trnyata ukuran
    klepnya masih sama si jupi
    MX 135cc. parahnya para
    sales dah bangga bgt
    lebih cpt 6 detik di
    bandingkan cb 150r SF yg
    cuman pake piggyback
    ama knalpot racing doang.

    • Dg ubahan yg sama pun CBSF gak bakalan mampu ngejar ketinggalan yg 6 detik…..
      Silakan oprek CB mu….Buktikan jk mampu melampaui lap time R15…!!!
      Jgn cuman lewat argumen doang…
      Buktikan dg tindakan nyata jk CB mampu mengejar ketertinggalan….

      • @ dudik

        dasar sales ga ngerti mesin, bisanya cuman asal bunyi doang. Lo ngomong ” Dg ubahan yg sama pun CBSF gak
        bakalan mampu ngejar ketinggalan
        yg 6 detik….” pasti lo ga punya alasanya….

        dari dulu gue pantengin comen, ga ada fby yg ngerti mesin.

        • Kalau cb tidak di seting seperti motor balap, ya bisa jadi susah untuk melewati R15 la wong standarnya untuk kenyamanan riding (sport turing) bukan untuk bungkuk-bungkukan, tapi kalau sama CBR itu baru lawannya, terbukti ketinggalan 3 detik di sentul kan.

  98. Motor : Jepang, Lokasi : India
    hasilnya : sesama Ina gontok-gontokan.
    Ngoaahu hu huu… hiks.. hiks..

  99. OMR Beda setingan mesin mas bro. Honda biasa main setandart klo dia DOHC. Yamaha ganti cam karena SOHC. Itu yang terjadi Udah ya jangan eyel2an. Semua pada kenceng. Dijamin klo lari diatas 100 bisa ditest dengan nabrak tembok. Klo ente mati berarti kenceng. Klo gak mati berarti gak kenceng tuh motor. Silakan Dicoba. Nanti Klo udah dicoba dan terbukti kenceng. Sms ya dari akhirat. OKE BROOO

  100. klw opini pribadi ane, knapa kemarin R15 omr dibesarin lubang klepnya, meski dibesarin lubang klep cbsf omr tetep lebih besar

    lubang klep standart (perhatikan klep in, klep out)

    CB/CBR150
    Panjang :——
    Diameter as : 3,5mm
    Diameter klep in : 24mm
    Diameter klep ex : 21mm

    MX/Vixion/NVL/R15
    Panjang : —–
    Diameter as : 4,5mm
    Diameter klep in : 19mm
    Diameter klep ex : 17mm

    R15 OMR
    Diameter klep in : 22mm
    Diameter klep ex : 19mm

    CB150 OMR
    Diameter klep in : 24mm
    Diameter klep out : 21mm

    sumber, depannya tambahin http: //

    infobalapliarjakarta.blogspot.com/2012/07/ukuran-kleep-motor-standar.html?m=1

    motogokil.com/2013/12/02/bocoran-informasi-spek-racing-yzf-r15-bandingkan-dengan-hasil-analisis

    motogokil.com/2013/12/03/biarkan-mesin-cb150r-standart-pada-omr

  101. info aja

    klep standart R15; klep in :19mm klep out :17mm
    klep standart R15 omr, klep in : 22mm klep out : 19mm

    klep standart cbr 150; klep in 24 mm klep out 21mm
    klep cbsf omr, klep in 24 mm klep out 21 mm

    sumber : infobalapliar.blogspot. com

    share web kena block wp melulu

    • sumber

      tmbahin http ://

      infobalapliarjakarta.blogspot. com/2012/07/ukuran-kleep-motor-standar.html?m=1

      motogokil.com/2013/12/02/ bocoran-informasi-spek-racing-yzf-r15-bandingkan-dengan-hasil-analisis/

      motogokil.com/2013/12/03/ biarkan-mesin-cb150r-standart-pada-omr/

  102. Motor Yamaha emang bertenaga bro baru rasa kan rasa nya dikentuti Yamaha 🙂 jangan mau dikibuli Merk bro ane aja udah kapok pake produk H*onda

  103. Yaudahlaahh.. Tiap orang juga punya passion masing” di motor.. dan punya motor idola masing”.. gak suka kan kalo motor yg kita suka dijelek”in?.. makanya, sebaiknya kita serap infonya aja.. gak usah jelek”in.. jangan kill passion sama jiwa orang lain yg suka motor.. apapun alesannya.. be friendly blogger.. haters gonna hate..

  104. pan, pan sing goblok iki sopo se sakjane, fby po fbh, kok tambah ngelu moco komenne, sory saking jengkele, komen nggak kasih ilmu pengetahuan, malah padu gawe dodolan, mending awakmu kumpulno sak nggon wae, kan mengko ketoro sopo sing pinter sopo sing goblok,

Tinggalkan Balasan