Bertemu Yamaha Xeon GT 125 di Yogyakarta, waw, Soul GT 125 :D

semangat pagi, sekilat info saja….

disuatu hari ane jalan jalan ke dealer yamaha…. di jogja gan….. seperrti yang pemirsa tahu, ane kan suka jalan-jalan, kemudian ane melihat yamaha xeon GT nongkrong di diler, yow wis ane lihat dah…

IMG_0141 (Small)

^ perhatikan anak panah 😀

yuk disimak ada apa saja sih di yamaha xeon GT…. gentle men..

on progess upload foto

yaps seperti foto diatas, sebuah yamaha xeon GT ini memang layak disebut yamaha soul GT 125….

lagi

lihat gambar bawah tengah…. fitur unggulan terbaru dan tercanggih oleh YIMM, parking brake lock… aka PBL yang katanya smart.. nggak lupa nangkring di soul GT 125 ini

lagi

buritan meruncing

lagi

ini juga rada ditonjolkan yakni sirip… di bagian kepala xeon 125 gt ini, nangkring klakson dan diberi sirip

lagi

melongok di area dashboard,,, yak pilot dapat memantau kokpit dengan meter console yang mirip xeon RC,… ditambah console buat wadah barang.. misal minuman….

lagi

diarea stoplamp ini ane rasa paling aneh dari yamaha soul GT125 ini. bulet2 gitu meninggalkan stoplamp teknologi pesawat tempur je….. bagusan xeon RC kalau bagian ini…

eh, setelah ane pelototin merata tuh soul GT125, ane melihat ini,, ini apa ya?

IMG_0190 (Small)

apa cantelan buat ngecat? atau sejenis frame slider pelindung radiator kala jatuh? monggo xeoner di share…

yaps, review tampilan oleh ane, soalnya ane belum pernah naik nih soul gt125…

plusnya :

1. headlampnya lebih ganteng dari yang lama

2. sayap juga jos

minusnya….

1. ban standar matic YIMM, terlihat imut mungkin karena velg ukuran standar YIMM memang nggal selebar sebelah, ditambah ukuran ban yang ala YIMM

IMG_0165 (Small)

2. stoplamp belakang malah lucu….

IMG_0186 (Small)

sementara baru 2 ini 😀

yaps, disamping kelebihan dan kekurangan, jangan lupa gan,, harganya berapa, yaps, display ini masih belum jelas haganya, cuman, mbak spg cuma bilang, Rp. 16 jutaan mas.. monggo 😀

review jika beli…

jika pemirsa galau beli yamaha xeon RC apa yamaha XEON GT, ane dengan jelas bakal milih Xeon GT aje,,, lha wong bagusan ini GT, gentle men….

bonus

yamaha-new-vixion-headlamp-soul-gt-2.jpg

semoga berguna

71 KOMENTAR

    • 3 bulan setelah lounching hadiahnya dispenser. Bulan selanjutnya beli dispenser dapet Keong RaCun men… tenang aja…. inget kan versi sebelumnya harga turun sejutaan… jgn sampe terulang pada anda. Therrrrrrrrrlallllu…

    • Iya utu sih sudah biasa bro,

      Emang perlu diertanyakan ke independennya karena menyisipkan opini mengenai artikel yamaha jadi subjektif,

      Coba kemaren ente cek waktu artikel lorenzo,

      1. Si ipan translate artikel bahasa inggris pake google translate jadi salah mengartikan omongan lorenzo yg mengatakan M1 tidak kompetitif dan deal diartikan persetujuan adahal bisa jadi masalah,

      2. Ngeledek lorenso dengan menjejeran fotonya dengan gogon, secara ga langsung menggiring kita untuk mengejek lorenzo dengan sebutan gogon,

      3. di artikel ini aja masih ngeledek yamaha. Itu nampilin foto NVL modif lampunya GT yg kemaren jadi bahan cerca’an, apa ga kasihan tuch sama orang yg sudah ngirimin fotonya,

      Tapi ya terserah dia bro, blog2 dia

      • tak usahlah kita terlalu sensitif mas bro..berfikir positif ajalah !perasaan blogger menulis apa adanya kok,wajar jg klo berekspresi kan?

  1. bonus e…headlamp nvl yg dibilang headlamp syeumpak sama fb bloon.modif kok headlamp syeumpak,apa kata fby….

  2. dispenser en dvd emang cocok banget sama kebutuhan para sissy pemuja buta otak berkurang 1ons … apalagi kalo dikasih bonus alat pencukur bulukaki buat betis kaum sissy yang ‘crispy’ 🙂

  3. Iklan lorenso… kadang saya pengen pelan Gheallllllllllll Gheolllllllllllll Gheallllllllllll Gheolllllllllllll…. dan kadang saya pengen ngebut Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Seeeeeeeeeeeeeeeemakin Gheol di depan

  4. Cara yang dilakukan yamaha ketika masih era 2 taknya. dengan beli motor F1ZR akan mendapatkan payung cantik plus oli samping kanan n samping kiri buat asap mengepul dari motornya. n sekarang di pake lagi cara itu…

  5. Alhmdulillah.. ane dah ambil gan.. dpt wrn merah marun, jozzzz…. ada yang aneh gan.. trnyata letaknya accu ada atas lampu utama ..di tmpt sy madiun 16.5jt

  6. masih kalah elegan dan mewah ama vario 125
    lampu belakang cantik vario
    body lebih besar dan elegan vario
    lampu depan juga,, dual keen nan lancip serupa ama bodynya
    fspeedometer juga lebih jelas, dan elegan

    klo xeon gt kok kurang elegan ya,, malah kayak terlihat skutik kelas 12-13jutaan yg 115cc 🙁

  7. Besi yg di dekat radiator itu guna nya untuk melindungi radiator apabila terjatuh.fitur itu sdh ada sejak xeon karbu gan.

  8. top dah secara garis besar soul gt 125 cuma kurangnya di velg dan ban imut2 kalo soal ini yimm sgt budek sekali kali krna vendor velg tsb membayar mahal utk kabid logistik pengadaan bahan

  9. Over all designnya lebih bagus dibandingkan RC. Kekurangannya cuma satu, indikator bahan bakar kenapa dibawah… apa kata gus tri nanti…..
    piss gus…

    #cuci mata di triatmono.info ah….

  10. finishing matic yamaha rata2bagus cuman model yang hrs belajar banyak dari honda…klo soal performa mah jgn tanya lg yamaha paraahh..banyak masalah! tapi kembali selera masing2 aja

  11. xeon GT 125 mantep gan… boleh diadu sama vario… emang tarikan awal agak berat tp kl udah laju vario mah lewattttttttttttt

Apa Komentar Pemirsa ?