Modifikasi Honda Cb150R ala supermoto habis 5 jutaan gan, monggo

selamat pagi gan

sesuai dengan judul, yaps, kali ini menghadirkan modifikasi honda CB150R kiriman pemirsa via facebook, sebut saja om endra asli Jatim….  empunya ini memodif honda Cb150R ala supermoto gan, cekidot…

Modifikasi Honda CB150R ala supermoto a

pengen tahu lebih jelas?

klik untuk memperbesar, banyak foto

Modifikasi Honda CB150R ala supermoto  2Modifikasi Honda CB150R ala supermotoModifikasi Honda CB150R ala supermoto cModifikasi Honda CB150R ala supermoto bModifikasi Honda CB150R ala supermoto 1Modifikasi Honda CB150R ala supermoto  10Modifikasi Honda CB150R ala supermoto  9Modifikasi Honda CB150R ala supermoto  8Modifikasi Honda CB150R ala supermoto  7Modifikasi Honda CB150R ala supermoto  6Modifikasi Honda CB150R ala supermoto  3

speknya?

nih rincian dananya 😀

CB150R STREET FIRE SUPERMOTO MODE cukup 6 jutaan dah jadi . . . kebanyakan assesories beli dari toko online :

– HID projie H1 + reflektor ori = 1.200.000

– knalpot R9 new mogelo = 1.350.000

– sinnob gear set = 620.000 – visor CS1 = 45.000

– velg rocheel (depan 2.75,blakang 4.00) = 1.200.000

– ban corsa 150/60 = 760.000 – disc cakram TDH = 230.000

– cover radiaor = 85.000

– undertail = 350.000

– spakbor belakang ori klx(bekas) = 100.000

– stang byson+raiser = 120.000

– handguard = 130.000

– sein led(4 pcs) = 100.000

– handle rem/kopling red it = 120.000 – spion variasi = 80.000

– spakbor depan(bawah) = 45.000

– spakbor depan (atas) = 85.000

– cutting stiker (keseluruhan) = 400.000

– braket tempat botol = 18.000

total Rp. 5.538.000 kalau nggak salah hitung 😀

gimana pendapatnya?? artikel masih mau diketik, ane tefarr gan habis jalan2 230 km ditempuh 7 jam saja 😀

met bobo kembali

81 KOMENTAR

  1. Kalo mo bikin supermoto sebaiknya potong rangka blkng, kalo engga ya agak gmn, Kalo gak berani potong ya ga usah modifikasi aja :mrgreen: , posisi riding dibuat lebih maju jd badan lebih mepet ke setang.

    Atw biarin Body Standar, gedein ban, main warna bs lebih ciamik…

    Tp terserah jg sih, situ yg punya mtor, modip pake duit situ 😀

    • Butuh pengorbanan besar,soale desain dasarnya terlalu city sport, lbh cocok ke model fairing..

  2. copot cover radiator…ganti yg model kasa…yg itu bikin gerah mesin..drpada radiator bersih..tp mesin overheat..undertailnya..bagian plat nomor trlalu tinggi..nutupin stoplamp

  3. dari depan keren pke projie

    tapi….

    kondenya itu lho…
    ngoahahahahahahahaha
    waguuuu…
    keberatan konde…
    jadi kayak sinden mau pentas :mrgreen:

  4. dilihat per item/bagian bagus tp dilihat keselururan kok kelihatan ada yg kurang serasi yak?

    btw good job atas usahanya

  5. emang juooss nih motor ,,, dengan ubahan sedikit aja kereeenn mau dibikin gimn juga ,,, masih banyak yg bisa digli dari ni motor ,,, mantaaaabbbb

  6. lama amat 230km 7 jam. ane dr malang ke pacitan 265km aja rata2 cuman 5jam. Pernah sih sekali 4 jam.

  7. Motor ini memang modifable, mau murah mau seharga motor, sudah ada contohnya. Kalau NVL yang sering saya tahu paling dilepas sparbor belkang saja.

    • spakbor belakang kan buat dijadiin visor headlamp..

      mengurangi efek shinchan + supaya berasa Z-250 getoooohhh

  8. Pakwalikota depok,mbok motor’x diganti yamadut…keren sejagad raya lho pak,sumfah pak!!plisss pak!!

  9. Sangarr brurr ! tapi ada sedikit bagian yang “maksa”… Kiblat modifnya harusnya ke Mesin* Tampilan Naked-Sporty-Elegan… Eh,, Ini malah beda dari yang beda… Mantebbb
    *Yang bilang Mesinnya ketinggalan 6 detik harusnya belajar membaca terlebih dahulu….:D

  10. mgkin msh blm selesai modifnya..shock dpn hrusnya usd, msh kbanting kl liat shocknya, bgian buritan blkg msh trlalu gemuk..overall, keren niatnya buat tampil beda..

  11. belajar ngitung dulu baru modif…5.538.000 hasil dari mana itu,jumlah keseluruhannya 7 juta lebih..
    itu motor apa becak,230 km ditempuh dalam waktu 7 jam..artinya kecepatannya cuman kurang lebih 30 km per jam…

  12. kurang USD sama swing arm ganti YZ aja..kalo arm ori trlalu pendek jadi bontet scra kseluruhan…

  13. mau vixion, mau cb150r, knalpot mo dibikin brot brot tetep aj nanggung sok moge. Yang ada jijik liatnya. Tp klo denger suara motor 4 silinder inline mending org2 yg sok moge ngejengkang aja deh…

  14. Gan, kalau ane boleh tanya”… Itu sebagai spakbor depan atasnya pakai punya apa ya…?? Ane liatnya sepintas kaya punya Beat tpi d variasi, atau kalau pakai punya D-Tracker kegedean dan kepanjangan gak ya…?? Sekian gan, tolong pencerahannya

Apa Komentar Pemirsa ?