Gambaran penjualan sepeda motor di India sikut-sikutan antara Hero, Honda dan Bajaj

pasar india terlihat memang lebih gemuk dan heterogen daripade pasar indonesia, berbagai pilihan motor jos jos gandos harga masuk akal banyak beterbaran di india, so, bagi pemirsa yang pengen motor bagus harga nyusss, monggo ke india 🙁

hero karizma zmr

back to judul, yaps, beginilah gambaran penjualan sepeda amotor di india, cekidoRRRR

berdasarkan tabel yang ane baca di motorbeam ( here )

hero yang lepas dari honda masih bercokol di nomer 1 gan, penjualannya jossss gandos……

Sr. No Company Bike/Scooter Oct-13 Nov-13
1 Bajaj Bike 348323 278703
2 Hero MotoCorp Bike+Scooter 625420 530530
3 Honda Scooter 193058 168085
    Bike 182683 150995
    Total 375741 319080
4 Mahindra Bike+Scooter 29696 24245
5 Suzuki Bike+Scooter 32000 30000
6 TVS Bike 82352 61471
    Scooter 42124 37470
    Total 124476 98941
7 Yamaha Bike+Scooter 51808 39777
    Total semua motor 1587464 1321276

Note – Suzuki sales are estimates while some sales might contain export numbers.
eits, mudahnya lihat kue penjualan saja ya gan 😀

1. market share motor bulan oktober 2013 di india

MS INDIA OKTBER 2013

dibulan oktober 2013, hero menguasai hampir 39 % pasar india.. dengan berbagai produk andalan mereka….. disusul honda di tempat kedua dan bajaja ( bajaj, kawasaki, ktm cmiiw ) nangkring di posisi 3…

2. market share motor bulan Nopember 2013 di india

MS INDIA Nopember 2013

lanjut dibuan nopember 2013, kedudukan tag banyak beubah namun MS hero terlihat naik meski penjualan menurun mungkin karena ekonomi sedang lesu,, memang perlu disadari, tidak setiap hari beli motor kan…. MS hero naik, MS honda tetap, MS bajaj turun…

posisi di india Hero, Honda dan bajaj, bagaimana di indoen

sia>?

seperti artikel dulu kala disini, monggo di check

secara kuantitas, penjualan motor disini cuma beti alias beda tipis sama india, namun pasar india lebih kompetitif dan sengit karena mungkin perbedaan kebijakan dan mindset pembeli yang disana pengen motor bagus bagus, pertanyaannya … disini banyak yang beli.. tapi motornya terkadang kalah bagus sama di india.. tanya kenapa

itu semua angka angka penjualan sepeda motor, kaliken 2 roda, wis jian seperti kerupuk saja… ckcckck

kapan punya motor nasional? kayak hero , bajaj atau tvs itu lho 🙁

semoga berguna….

88 KOMENTAR

  1. Honda memang Hebat!!!
    Di india yg punya merk lokal seperti hero,bajaj,tvs.
    Dia masih runner up!
    Bahkan mampu mengalahkan bajaj sma tvs. Hero jga pecahan Hondakn?
    Coba klo msih gabung!
    Jian, ni merk emang laku dimana2

    • Hero bisa besar ya karena dulu pake mesin Honda..

      Bisa dipastikan kualitas second hand-nya terjaga, tak heran image Hero tetap berkibar

  2. yg bilang kualitas india jelek tuh ga pernah melek internet.. asal tahu baja di india tuh paling murah di dunia.. dan asal tahu kalo jelek kenapa bajaj dan tvs bisa ekspor ke lbh dati 30 negara di dunia ??

    • Mksdnya 1 negara cuman 10 motor Pk Dhe. itu pun di titipkan warung tetangga aka kawaksaki.. kl di kampung2 tiap warung kopi ada yang titip jualan gorengan. sama juga ada 30 negara y dititipin…. eh salah, 30 warung kopi..

  3. merek emang gk penting…
    tp perusahaan besar lebih memungkinkan untk menjamin pelayanan after sales. kita kan beli motor bukan cuma utk setahun… :-v

  4. motor apa yg kalah bagus dari india gan ? sportnya ? kayaknya design sono justru cupu deh, kecuali r15 yah dan p200ns family yah

  5. Yang aneh tu napa dengan penjualan total 51808/bulan Yamaha jadiin India jadi basis penjualan dan riset motor sport entry level macam Byson dan R15?

    Tengok tu penjualan motor batangan YIMM perbulannya.

  6. upah di india termasuk salah satu termurah di india sehingga harga bisa murah. untuk kualitas tidak bohong. sehingga penjualan diatas kompetitor. yang 3 % kan dipertanyakan kualitasnya

    • masih bagus Indonesia lah
      kalo sudah bagus ngapain Kawasaki Indonesia repot2 ngurusin quality control P200NS 😀

        • hehe.. ente tau kualitas atau gmn ?? sdah jels motor indihe tuh performa diatas motor jepang buatan lokal.. motor india cma finishing nya aja yg jelek.. performa jelas di atas motor ahm,atau yimm.. 😀

        • @pulsar 135
          baca komen ai tak?
          Perkara mana yg bagus bukan urusan ai, cause ai bkn sales.
          Ai hanya tanya dr mana angka 10% – 20%.
          Sejak kapan kualitas diukur memakai angka?

  7. artikel MS yang disukai FBH dibenci FBY !!
    .
    foto atas ndiri tiger 225 versi fairing injeksi yo Pan??

  8. maksud artikel ini mungkin racun ke konsumen agar ngerti kalau yamaha (R15) kurang diminati di negeri asalnya?? imho jare TMC

    • block silinder, piston, silinder head, gear box , sasis, buatan vendor lokal atau cina ??
      Klau item2 tadi asli buatan lokal / vendor lokal ini patut didukung penuh oleh rakyat dan pemerintah Indonesia.

  9. 11. sam joas – 24 Desember 2013

    Di india ngejar pembeli value, disini ngejar merk
    ========================
    Artinya, yang di sana hanya tiga persen, di sini masih bisa 30 persen karena fanatisme merk, bahkan pernah 40% sebelum akhirnya konsumen pada sadar.

  10. bukti produk dalam negri sendiri di india dicintai rakyatnya sendiri
    beda dgn disini yg eker2-an saling BC pdhal itu produk bangsa lain

  11. Pantesan disini market Komedi Puter dan antek2nya dipertahankan mati2an..

  12. Ternyata penggemar motor yang katanya paling bagus menurut FB Smart, di India sono kok malah nyuksep,.. kalau mengikuti kesimpulan FB smart sepertinya orang India itu 97 % dong,..

  13. Kenapa yamaha di india loyo gt??,overprice kah?,secara konsumen india sukanya pahe pahe 😀 ato disana dianggep ‘culun’?,ato masalah kualitas??,tanya kenapa?

    • jelas soal kualitas..

      di Indonesia yg overprice aja jelas banget geal geol, berdecit, komstir oblak, velg mudah pecah, ngebul…

      apalagi di indihe yg harganya separuh indonesia.. gak kebayang..

  14. Ko Ms yamah Jeblok gitu ya….bukannya motor yamaha keren2…dan bukannya yamaha kualitasnya bagus…ada apa ini…

    • kualitas lah.. Indihe gak butuh desain keren.. mereka maunya murah,awet, berkualitas

  15. Soalnya di sini org msh bicara merk dulu… Baru barangnya… Ane pernah punya tvs neo bolehlah diadu kualitas ama harganya dg motor 100-115cc dimarih…sayang motornya dah ilang…mau beli lagi merk ituh,dilernya dah tutup…

    • TVS Neo nya dicuri maling?berarti malingnya pilih kwalitas,buat pakai sendiri rupanya.cuma becanda.

  16. mungkin yg punya warung bikin artikel ini setelah lihat ini
    fbcdn-photos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/1486771_184178655112819_273873193_n.jpg

  17. tapi kok antara langit dan bumi ya 3% vs 30%….
    mungkin orang india tahu kl untungnya yamaha dibawa ke jepang semua…

  18. Yang Jelas MS Yamaha 3% itu karena tidak memamerkan puser jendol, makanya sedikit laku, nehi nehi, acai acai, cibi cibi.

  19. beda selera gan
    kalo konsumen india prioritasnya:
    nasionalis > harga > kualitas mesin > performa > merek > desain

    kalo disini mah
    desain > merek > ikutan motoGP / gak > kualitas cat > ban gambot

  20. wahh makin banyak antek FBY YAHOMO tambah parah steressnya lihat penjualan YHOMO di negara Tumbar miri jahe acha acha….yamha di india tak dianggap brooo…..

  21. Ayoo para sales sales Yamaha n FBY. tunjukkan BC trbaekmu… cuman di indonesia lo yamaha laku… kl sampe drop. dari negara mana buat sokong dana motogp mu. gk ada lagi negara y bisa di kibulin, cuman di indonesia lo ya.. seeeeemakin di depan.

  22. Orng india sudah pinter pinter pada mulai sadar akan kualitas Yamaha. makae tingal 3%… di indonesia juga mulai sadar nh untuk Group metik Yamaha sudah mulai ditingalkan aka pindah merk sebelah… disinyalir kuat kalo Yamaha sudah tingal 5% di indonesia itu si penyadar doktrin pasti dipake sendiri buat nyadarkan diri sendiri… hehe. seeeemakin di depan….. sadar.

  23. Awasssss si penyadar doktrin dateng dengan motor kebesarannya Group Mioooooo Nembak-nembak aka…. Bret Bret Dor Dorrrr brettttt Gheal Gheol Gheal Gheol……… seeeeemakin di depan…. Gheol

  24. mantabnya honda ,
    selalu di atas pabrikan jepun lainya

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

Apa Komentar Pemirsa ?