ini dia Yamaha Scorpio Z Black Gold edisi perpisahan yang Serba hitam

kabar disuntik matinya yamaha scorpio 225 cc memang memilukan, lha bagaimana lagi, 250 mau datang, 225 kejepit….

yaps,, seperti yang ane ungkap episode lalu mengenai detik-detik kematian kalajengking 2 roda ini…( Yamaha Scorpio Black Gold edition, facelift terakhir sebelum Suntik Mati )  YIMM tidak serta merta menginjak kalajengking 2 klep ini, namun secara bertahap dengan menghadirkan edisi perpisahan berjuluk Black Gold…. nah om rideralam sebagai pemilik pio pun mengungkap kehadiran kalajengking edisi perpisahan,, kayak apa sih?

seperti ini lho, cuma ada 500 sebagai pesan perpisahan kalajengking oleh YIMM…

"Jadi, produksinya tidak langsung disetop. Peminatnya masih ada, makanya kita buatkan dulu edisi khusus, edisi terakhir, sebanyak 500 unit," imbuhnya.

nih monggo disimak

yamaha scorpio black gold limited edition

yamaha Scorpio 500 Limited Edition called “black gold” as the Last Samurai ( ngomong opo sih? )

yamaha scorpio black gold

serba hitam, yaps, si samurai tumpul terakhir ini headlampnya di balut carbon look dan spakbor depan dikasih batikan.

yamaha scorpio black gold 1

di area dashboard memang tiada berubah, tapi di tangkin buanyak motif perpisahan…

yamaha scorpio black gold 2

diarea ini berdasar body item, ber striping corak emas, disebut Black Gold aka item manis kayak ane, eh item emas :v ( mas nya item ya? 😆 )

yamaha scorpio black gold 5

corak emas berdasar hitam memang kontras..

area engine pun tak luput dari semprotan cat… serba hitam perlambang perpisahan

yamaha scorpio black gold 6

area ini tag banyak berubah, velg belakang 2.15 inchi yak? cmiiw

yamaha scorpio black gold 7

motor kencang yang terlihat kurus dan kering, entah kenapa 🙁

sektor belakang aka buritam, tag luput dari carbon look

yamaha scorpio black gold 8

penampaan full body belakang

yamaha scorpio black gold 9

terlihat buntut kalajengkin grafis di tangki, sayang…. kalajengkinya sudah ngggak berbisa.. sudah siap diinjak….

yamaha scorpio black gold 4

penampakan total si samurai terakhir….

yamaha scorpio black gold 10

jujur saja, ane probadi masih bingung mengenai yamaha scorpio z 225 cc, bingung bentuknya, pricingnya, amblesnya dll, yang ane nggak bingung cuma tenaganya doank. ( titik )…

mari mengheningkan cipta pada klan terakhir 225 ini,,, semoga……. edisi terakhir ini laku.. kalaupun kurang laku, bisa dijual diskon 50%, dijamin… atau 90 persen sekalian,,,cepat gulung tikar ntar 🙁

sumber foto dari temennya suhu pio… ( disini )

semoga berguna……

69 KOMENTAR

  1. Kenapa si pio harus disuntik mati?
    Tapi emang dari awal kayak anak tiri sih, kasian 🙁
    Yang lain dapet livery motoGP edition, dia enggak
    Yang lain faceliftnya bagus, dia enggak 🙁
    Ke dealer nanya scorpio, malah kata salesnya “Vixi old atau NVL aja mas, lebih bagus” -__-

  2. ane juga bingung amblesnya.. walaupun ambles empuknya itu loo ngalahin ninin ku sekarang
    dulu pernah punya 4 bulan trus ane jual.. ke
    bawah ane yang maho

    • Looooo kaget mana sama basoka cilike Group Mio… Dorr Dorr Brett bret Dorrrrrr. Jembret ente…

  3. ini motor kedua yamaha indonesia yg sebelum disuntik mati malah dibuatkan sesuatu. apakah bakal jadi collectable item? seperti rx king?

    • rx king kolektor item?gak salah tuh…di pekanbaru cuma laku 3 juta ,mlah ada yg jual 2 juta lebih dikit…

      • itu kan di pekanbaru belum tentu di t4 lain… dit4 saya jg segitu hrg nya yg hbs dipake buat angkut pasir timah..

  4. Lah udah ada yang beli ya
    dapet darimana itu orang hehehe
    darip depan hingga tengah sebenernya sudah punya desain bagus
    tapi sayangnya tengah kebelakang kurang proposional
    Padahal kalo minimal revisi buritan belakang dan fitur rear disk brake maka rival utamanya bakalan kena tamparan keras

    Udah kalah tenaga
    kalah irit
    kalah jendol

    • Lo jgn salah men kalo naek skorpion hadap depan tengadah terasa naek harley. kalo pengen terasa naek motor sport, hadap belakang aja pasti nungging… motor ko bengkak kabeh gt. belum di kasih salep itu

  5. akhirnnya scorpio tutup usia,padahal kalo yimm mau fokus pasti jualan piony lumayan laku.bodi pio sekarang ngga sesuai dengan keinginan para konsumen,bodi kekar,tutup tanki rata tp ban kecil sohck belakang ambles, kelistikan masih ac, spidometer manual. padahal minimal baju dan fiturnya kyk adiknya bison aja pasti jualanya ngga akan sejelek sekarang.(kebetulan saya owner pio lansiran thn 09)

  6. Selamat Jalan Last Samurai

    Biar adiknya si SOHC Overstroke Mocin GP yang akan mewakili menampari DOHC SUPERIOR dengan selisih 6 detik

  7. kecap ABC!! wah parah ini takut disebut plagiat merek sebelah, malah plagiat merek kecap!! ya ya ya ya…………..yang penting ojo do jotos-jotosan ya……………bapak turu ketok…..botole……..

  8. Korban ketololan YMKI, semoga YIMM bisa mengambil pelajaran dari kasus ini. Harusnya si Fazer 225 yg hadir utk gantiin Scorpio lama, bkn si Klingon ini. Ditungguin berthn2 kaga muncul2 jg. Jgn salahin sy kl akhirnya kapal berlabuh di dermaga lain, wkwkwkwk……

  9. Black Gold sih biasa kliatan di sungai men. kadang ada y Item kadang ada yang Gold… tapi semuanya yang kliatan ngambang men.

  10. Honda menjiplak bukan hanya vixion tapi juga scorpio.. pasti tau kan motor honda yg mana?
    Langkah tepat yamaha menjaga martabat desainernya!
    Kasusnya sebenarnya ke
    bison yg dijiplak jadi triger.
    Mio jadi beat. Fino jadi scoopy. Jupiter jadi blade.
    Mx jadi revo jadul.
    Kalau lu jadi desainer yamaha setiap bikin produk baru langsung JIPLAK, mending perlebar jarak. Bikin xride, kalau masih dijiplak KETERLALUAN honda..
    r25 pasti keren. Motor keluaran tahun tahun depan yamaha makin keren..
    kalau dijiplak, kebangetan, fbh sama aja..
    ingat yamaha udah kasih ruang tuk eksplor jiplakannya.
    ini tanda respek yamaha!!

    • Hiiii ngilani CB300 di samakan skorpion ambles????? cek mata dulu men ke optik sana…. hahahahaa ngelindur ya Pk dhe..

  11. Motor ko mblenduk mblenduk gt ya… lihat y warna silver bawahnya jok kayak pilion stepnya megapro primus

  12. seandainya ya, dlu byson dilahirkan dengan mesin scorpio, itu benar2 kombinasi maut bro. sayang byson dilahirkan dengan mesin yang kurang powerfull, dan new scorpio diciptakan dengan tampilan yang kurang menggoda. alhasil Vixion n NVL nya yang berada ditengah2 dengan kombinasi Byson dengan tampilan nya yang menarik dan mesin dengan tenaga dibawah scorpio jadi larisss dipasaran..

  13. ngemeng2 tulisan four di tutup samping kanan mesin tempat gear tachometer berada udah gak adalagi yah.. jadi polosan gtu

Tinggalkan Balasan