Lorenzo : yamaha bukanlah Motor paling kompetitif di Motogp

selamat pagi. yaps… itulah yang diungkapkan om lorenzo…

seperti yang diungkapkan oleh GPINSIDE yang mengindikasikan ketidak puasan seorang hohe kepada motor yang saat ini ditunggangi,, tidak kompetitif untuk sekarang….

berikut kutipan langsungnya.. bahasa mana ini 😀

"Je vais essayer de m’améliorer davantage, de m’entraîner plus et d’encore faire progresser mon niveau de pilotage. Mais la moto est évidemment très importante et heureusement, chez Yamaha, on travaille plus que ce qu’on ne l’a jamais fait. Nous recevrons de nouvelles pièces qui nous permettront de nous battre avec encore plus d’options face aux Honda.

Je voudrais terminer ma carrière en tant que pilote Yamaha, mais je veux aussi la moto la plus compétitive et pour le moment, ce n’est pas la Yamaha, nous devons beaucoup nous améliorer."

ke english

"I’ll try to improve more, train more and further advance my level of control. But the bike is obviously very important and fortunately, Yamaha, we work more than we do the has ever done. We receive new parts that will allow us to fight with even more options deal with Honda.

I want to finish my career as a Yamaha rider, but I also want the most competitive and yet motorcycle, this is not the Yamaha, we owe much we improve. "

kok ada kata kata honda nya???

#ane mau mencoba meningkatkan kontrol terhadap motor dengan lebih giat berlatih… yamaha telah bekerja keras untuk kita… kami telah menerima part baru yang dapat memungkinkan kita melawan meskipun banyak kesepakatan dengan honda?#

#ane ingin pensiun sebagai pebalap yamaha, tapi ane ingin motor yang paling kompetitif, namun itu bukan yamaha, jadi kita perlu banyak peningkatan#

^ kata kata ini sudah di ungkapkan pas gosip hohe pindah ke honda 2015

walah, lorenzo menganggap yamahanya saat ini bukanlah motor yang kompetitif… entah curahan hati mendalam sang hohe atau memang teriakan keras supaya motornya lebih kompetitif, walau sudah di bius sama SSG, nampaknya BIUS itu kurang bertahan lama di tubuh hohe…..

nah, apakah ini sebuah ancaman buat YFR agar meningkatkan M1 nya ,, atau sebuah kecenderungan sangg 99 menuju Honda ( walau di bantah )

segala kemungkinan memanglah sangat bisa terjadi, mungkin hanyalah psy war ala hohe karena HRC pun bikin statement kalau RCV213V masih lemah ditikungan. wah jian, bola-bola panas kedua rival ini yang ngeri-ngeri sedap tanpa melihat ducati. seperti tidak dianggap di motogp…

akankah ada kejutan dari kedua belah pabrikan motogp ini???

^ tuh lagi lagi pabrikan ketiga ngggak disebut,, kaburrrr numpak desmo 😀

pertanyaannya, kalau lorenzo yang mayan nampol di motogp saja bilang begitu tentang yamaha, kalau rossi beringas, bisa ngomong apa ya? mengingat banyak yang mengatakan motor rossi pun nggak sekompetitif motor lorenzo?  apapun itu, semoga musim depan merupakan musim yang bagus saja, tetap menantang.

semoga berguna

sumber :

gp-inside.com/6302/19-dec-2013/lorenzo-je-veux-la-moto-la-plus-competitive-et-pour-le-moment-ce-n-est-pas-la-yamaha

68 KOMENTAR

    • Ga kompetitif gimana coba? Matteo aja pernah bilang paket satelit yamaha paling baik. Artinya basis m1 menag lebih baik dari motor manapun. Dasarnya aja ga bisa ngembangin. Ya akhirnya keok

  1. Ga mbela merk Pan, tapi klo misalnya Lorenzo pake Honda wis mesthi Marquez pun akan keponthal2 le arep ngoyak….

  2. Kata deal dia diatas diartikan ngimbangin ato ngelawan Lek… Terus yg pargraph terakhir diartikan: pensiun di yhm,dia pengen motor yg paling kompetitif(yg sekarang belum paling kompetitif),ini bukanlah ymha(tdk kompetitif adl bukan ymh)… Memang translate itu perlu seni kok…hehehehe

    • Kalo yg dia pengen motor yg paling kompetitif dan itu bukan motor ymha, maka (mungkin) dia akan bilang gini : I want the most competitive motorcycle,and that is not yamha….dia akan menggunakan kata that,bukan this.. This disini menunjukkan suatu kondisi…cmiiw..

      • setuju sm sampean…diteanslate awal “deal” juga maknanya sedikit beda dari yg ipan buat . .
        poinnya lorenzo mau yamaha lbh superior dr honda itu yg ane tanggep…

        • Pembalap di yamaha ko banyak ngeluhnya ya. padahal semua pembalapnya no 1 di motogp.
          1. mulai dulu ban michelin katae gni gtu….ganti brdgestone semua.
          2. mesin yang katae gk tahan lama, belum smpe 1musim jatah mesin udah abis buka segel semua.
          3. mesin katae lelet minta SSG kayak sebelah.
          4. rosi bilang rem yang katae gni gtu kurang pakem….
          ada aj ko pembalap kl pake motor yamaha… tp ap semua itu buat nutupin skillnya yang udah melorot apa emang motornya yng harus di cek ulang? dulu rosi di honda juga gk pernah ngeluh.

  3. Je voudrais terminer ma carrière en tant que pilote Yamaha,

    I want to finish my career as a Yamaha rider,

    #ane ingin pensiun sebagai pebaap “honda”,

    Go home you’re drunk

  4. Bertanyalah kepada Kang Rossidin, dia yg sudah nyicipi tiga merk motor, tapi kayaknya Kang Rossidin pun udah ga bisa ngomong karena mulutnya udah tersumbat uang dari Yamaha.

  5. 17. Asys Fandi – 22 Desember 2013
    translate-nya penuh tanda tanya…………………..wkwkwkwk
    ============================================

    Nahhh.. loh 😆

  6. yamaha: “lorenzo ingin pensiun sebagai pebalap yamaha, tapi kite ingin sembalap yang paling kompetitif, namun itu bukan lorenzo, jadi kita perlu banyak peningkatan”

  7. kasihan Yamaha,memelihara anak singa belum besar sudah nyakar.padahal dulunya minta jatah susu lebih banyak dari Rossi yg lebih berjasa.

  8. sepertinya memang kekurangan motor yamaha bisa ditutupi oleh skill lorenzo….. sebagai bukti rossi pun sdh kembali ke yamaha tak berkutik melawan duo repsol bahkan keteteran sama team satelite…

  9. kuncinya di m1 2014
    kl masih ngos2an yaa paling jl taken kontrak sm honda :D, trus krisis pembalap

  10. ttep ane akuinn bahwa honda itu lbih joss drii yg lainn…
    msim gp ini aja yamaha ganti msin brapa x… sdagkan HRC cma 1x..untug marc sering kna pinalti n prnah di dis.. klo prjlann marc gk kna gtuan bisa2 si hohe ktiggalan lbih jauh dri marc… bhwa joki n tuggangannya itu yg veriw juooss

  11. klo hohe pindah ke honda udah tnding pake suit aja…
    komputitor honda kn ymha..klo hohe pindah k honda blapan spesialis honda… mtor juaranya honda smua kya touring aja..apa jgan2 tes drive

  12. klo hohe pindah ke honda udah tnding pake suit aja…
    komputitor honda kn ymha..klo hohe pindah k honda blapan spesialis honda… mtor juaranya honda smua kya touring aja..apa jgan2 tes drive..
    hhhaaaaa

        • justru ntu…r15 disandingin cb…yang sandingin juga sapa…mang sama gt mesin cb ma cbr??teruz gt bangga gt r15 lbh cpt 6dtk dr cb??

    • r15 dg 60% upgrade part racing, sedang cbsf cma dikasih pigybag ama knalpot racing doank. yo wajar ketinggalan 6 dtik. ingat 6 dtik walopun dohc.
      tp kalo sama2 di ganti 60% part racing, hasilnya tentu beda mas bro

      • Itu ceritae R15 balas dendam sama CBR150. tapi apa daya gk mampu. akhirnya di balaskan dendamnya sama dorngradenya cbr aka cibi150. itupun buat lawan mesin downgrade aja pake di oprek2 segala dari india, pake fairing lg..memalukan.

        • yang jadi permasalahan kenapa Yamaha tidak nerjunin NVL di sentul??toh mereka belom jualan r15 kan?bukti lain, ato karena Z1 moncer di IP..terus boleh nyentul??
          ada agenda tersembunyi yamaha…mending kalau r15 bener dijual ni keliat bgt cm pgn terlihat hebat…
          ya alhasil orang awam cm liat sohc bisa cepet 6 detik dr dohc…gt deh ^^

  13. “This is not the yamaha” artinya ambigu nih… Tp lebih mungkin mksdnya hohe begini: kita harus improve biar jadi Yamaha sebenarnya yg punya motor kompetitif , karena saat ini kita tidak spt itu”

    Tapi kalau diliat dari bahasa prancisnya artinya lebih ke ” itu bukanlah yamaha” karena “ce” dalam kalimat “ce n’est pas la Yamaha” biasanya diartikan sebagai “itu”
    CMIIW ,maklum terawangan anak SMA yg dapet mapel prancis

    • Justru anak yg kmaren sore yg lagi bagus”nya . Dan ane salut sama hohe yg jadi pembalap nonhonda yg bisa ngrecokin para pembalap honda yg mtornya superior. . Aq ga yakin marc bisa menang lawan hohe kalo pake mtor yg sama

      • Bener men… intinya adalah yamaha mengandalkan pembalapnya buat nutupi motor leletnya. sedangkan marc di bantu dengan motor superiornya…

  14. ingin motor yg kompetitif tp bukan yamaha? menurutku ada 2 penafsiran:
    1. yamaha yg skrg tdk menunjukkan karakteristiknya(sindiran)
    2. bukan yamaha berarti yg dimaksud kompetitif adalah honda..

  15. Terjemahan bebasmu paan pan.. Haha, agak melebar dr racing line pan, tp fatal akibatnya, bisa2 ndlosor klo lbh melebar lg.

  16. Marc 4 Jorge 8, Yamaha udah lbh banyak podium th ini, hnya aja jorge sial. tp kog masih blum puas ma M1. mgkin naik Suzuki aja deh ….

  17. horhe tetp patut di apresiasi, konsistensi, main bersihnya jooss.. sekalipun pedrosa jg bersih tp fighting spiritnya g ky horhe..

    slm one heart

    • mungkin YIMM saat ini belum bisa bikin mesin 150 cc DOHC 6 speed overbore.. harapannya kedepannya bisa bikin mesin yg seperti itu.

  18. Katro – 23 Desember 2013

    mungkin YIMM saat ini belum bisa bikin mesin 150 cc DOHC 6 speed overbore.. harapannya kedepannya bisa bikin mesin yg seperti itu.
    ============================================
    Buktikan dong di Sentul katanya DOHC superior yang sudah diupgrade pula masa sama SOHC Overstroke lemoot kilikan mekanik BRT az ditinggal 6 Detik perlap. Gmn mekanik Yamaha Racing Jepang turun tangan.

    Ingat FBH selalu koar2 SOHC lemot teknologi mocinGP. Buktinya sudah ditamparin 6 Detik per lap. Mesin R15 dan NVL sm persis cuma beda 1 gigi. Jadi kalau NVL dibikin sekencang R15 ya gampanglah. Tapi YIMM ingin mendidik kalau mau balapan ya harus Full Fairing dan jangan tanggung tanggung kaya pabrikan Kere az.

    Yamaha Racing siap dengan IRS 150cc, makanya tahun depan YIMM mengeluarkan R15 versi Lokal harga terjangkau. YIMM dan Mekanik2 Yamaha Racing tetep PD tuh pake SOHC Overstroke buat IRS150cc buat lawan DOHC Superior yang menurut Pak Dosen Motogikil ngak terkalahkan.

    “Lu Jual Gw Beli”…Kalau sampe kalah lagi di IRS sm motor SOHC Overstroke siap2 AHM Gulung Tikar di Indo. xixixixi

    Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke

    • apakah si pigson udah berani keluar dari persembunyianya di dalam BASKOM…. ayo tunjukkan di sentul teknologi motogp mu. malu dong sama liveri warna motogp mu. masak buat lawan motor downgrade cibi150 aja pangil2 dari india di oprek2 pisan mesine… memalukan men… seeeemakin di depan

    • haha FBY stress…yg gulung tikar ap ngk YHOMO BRO… penjualan HONDA 61 % & YAHAMA 31 % ..pakai otak bro kalau komen….

  19. coba r15 FULL RACING diadu ama CBR 150 FULL RACING……yamaha menang balap penjualan tetap meradang bin ngak pernah menang…FBY sekarang banyak ternakan YAHOMO…YAHAMA di india ngak dianggap penjualannya peringkat 7 broo…

  20. Have you manaaged tto create your first podcast and are ready to let the
    world know about it. A blog is aan excellent way to attract these spiders because you can update it constantly.

    Consider these three powerful questions before you click the submit
    button:.

  21. We specifically invented it to acquire the optimum results for healing
    and relaxatikn purposes. The cumulative outcomes
    of this stress may affect the health of feet,
    ankles, and legs. This areas of the body in Spanish listening practice lesson offers the necessary vocabulary and a few
    suggested listening activitis to train Spanish
    langtuage learners concerning the parts in the body.

Apa Komentar Pemirsa ?