Yamaha Scorpio Black Gold edition, facelift terakhir sebelum Suntik Mati

mau bikin artikelnya yamaha scorpio striping baru saja ane kelupaan terus, padahal di dealer sudah banyak teronggok suram, sungguh malang si kalajengking ini, dibalik performa yang menawan, harga yang bangsawan, tak membuat banyak dilirik orang, selain karena pesona amblesnya yang sudah pada tahu, mungkin faktor value…

yamaha scorpio new striping

yaps, belum lama ini yamaha mamfacelift yamaha scorpio nya, dengan warna baru.. namun tag butuh waktu lama……. bentar lagi…

yamaha scorpio new striping shroud

facelift terbaru ini pun masih akan digantikan facelift lagi yang terakhir berjuluk yamaha scorpio black gold..  cukup 500 unit saja bulan januari musim perang 2014, dan segera suntik mati mengingat MS nya nggak ada apa apanya dibandingkan sedulurnya se YIMM…..

berikut petikan yang ane  dilansir vivanews

"Jadi, produksinya tidak langsung disetop. Peminatnya masih ada, makanya kita buatkan dulu edisi khusus, edisi terakhir, sebanyak 500 unit," imbuhnya.

hal tersebut masih ditambah dengan masuknya yamaha R25 di kelas 250 cc, jadi posisi yamaha 225 cc ini semakin terancam, yaps, suntik mati saja secara perlahan….

MS bulan november dan sebelumnya juga identik, dimana mbah pio ya apa adanya

Vixion series 45652
Byson 5809
Scorpio 399


sebagai salam perpisahan mbah scorpio ini, yimm menyiapkan edisi tearkhir yamaha scorpio bernama black gold edition

Untuk tahap awal, Dyon menambahkan, Yamaha akan lebih dulu menyiapkan Scorpio edisi khusus Black-Gold pada bulan Januari 2014.

hitam emas, sepertinya sudah pernah yak,,..

Yamaha-SCORPIO-Z-black

lebih dekatnew-yamaha-scorpio-black-4

atau bisa jadi, di versi terakhir ini yamaha lebih mengejrengkan atau entah bahasanya apa, dengan penambahan more gold colour, entah warna emas besar ditangki, atau kasih batik 2 emas dengan tajam,,.. wis lah, yimm sudah sangat ahli kalau masalah warna dan striping, semoga 500 ekor kalajengking terakhir menjadi salam perpisahan yang manis dan tak mudah terlupakan…..

dahulu yamaha scorpio juga pernah ada versi emas dan itemnya… kalau ga salah tahun 2008 an kalau 2009 an.. ( lupa 😀 )

SCORPIO-Z CW-black_01

^ ambles, perlu ganjal conroad…..

yaps, menuju akhir , yang baru datang, yang lama ditendang… R25 datang kalajengking dipanggang…. motor yang seyogyanya bakal digunakan sebagai pengganti yamaha rx king dtahun 2004 an ini bisa dibilang kurang bila dibandingkan RX KING, namun…. semoga menjadi kenangan manis selama 2004 sampai 2013 ini….. 9 tahun pakai iklan tanpa suara…. ( dulu , nggak kebanyakan omog 😀 )

black gold menurutku ya si emas hitam aka minyak, atau….. black gold yang satu ini, bikin ppengen makan soto saja 😀

kecap black gold

akhir kata,,,, selamat jalan yamaha scorpio……..

welkom R25…… meluncur semester 2 dikurangi 3 bulan kata bang haji 😀

kata lek iwb ada R25 naked… wew… mbah pio diganti cucunya yang bsa jadi lebih wow 😀

belum pernah testride yamaha new scorpio.. eh udah mau bubaran saja :D

semoga berguna….

76 KOMENTAR

      • Iya kl bener kecap men… ada lagi lo black sama gold. itu tu kl pagi sama sore kadang Black kadang Gold, yang lagi ngambang di kali kintir kena arus.. hiiiiiiiiiii

    • Gk ada yang mau lagi di kontrak men foto sama pio…
      itu aja paling sukarela untung belum sadar itu orang. hehehehehehehe

      • mulut2 FBH nih kayaknya, mulut sampah emak2 warung sayur, karna yg pakek Hondut itu kebanyakan emak2 yg nongkrong di warung sayur pakek matic nya yg kalo distater, bunyi saternya bikin satu kelurahan bangun…

  1. sayang banget ye??
    dulu smpet naksir nih sma si embah, tpi liat amblesnya jdi ogah..
    ambil Kebo aja deh… 😛

    • Hari gini bahas king? Drag sama r25 ketinggalan berapa ratus m tuh sama sama standart. Taun mau 2014 pikiran masih 80an

      • Grombolan ayan mulai bermunculan. Banyak kok yg bilang king itu jauh lebih cepat dari ninin. Terus sekarang di feat sama r25 ngeper. Padahal powernya kan 11-12 entar

        2 stroke katanya 2 x 4 stroke

        King 135 cece x2 = 280 cece

        Lawan duke 200 atau ceboker yg katanya jomblo dah. Kalo king standart bisa menang

  2. pengganti scorpio apa ya? naked r25? fazer250 brazil (sohc)? wrx 250 lokal (basic crankcase pio head cylinder dohc wrx)? saran ane sih klw naik 250 jgn lebih 35 juta buat new pio (dohc) klw single dohc, klw twin dohc aka versi naked r25 jgn lebih 40 jta, tpi klw single 250 sohc jgn lebih dri 28 jta..

  3. BAgus lah kl dimatiin aja tuh kalajengkang alias klingon. Harusnya new Fazer 250 (yg di Brazil) yg nongol utk gantiin Scorpio Z lama. Ditunggu2in malah si Klingon yg muncul, ampun dah…wkwkwkwkwk

  4. Saya dulu mau ambil scorpio yg blm versi klingon,.mantep bgt mtornya gagah,y cuma itu yg buat saya ga jd beli y gara2 ambles gtu,.

    • Woooh … Kalo gt caranya maknyoooozz
      Body ganteng plus mesin ganteng, tp tar yg pnya kebo lama pda sedih gan..kecuali body direvisi biar ga sama plek.. Trus nama jg beda,biar ga ada efek kecewa 😉

  5. ngapain dibantai…kasiaannn…ni motor kan basic trail yamaha serow…scara yamaha belom punya mototrel…bagusnya ganti body ttr ato yz buat garuk tanah…gue yakin penjualan bakal moncer dibanding yg skarang…skarang dmna2 org lg demen blusukan pk treil..lg pd demen ofrod…gmn yimm?

  6. ada kmungkinan byson jd dua versi 150 sama 225 cc…dobel cakram fuel injeksion..scorpio jd 250 cc paralel enjin model strit faighter…wuiiiih xtra joss …ga pake rosso

  7. bapakku ndue pan. tenagane pancen juoozzzz tenan. Dipuntir awak e kaya kejambak. Shock pancen ambles,tapi empuk banget.. Opo mergo ring rodane sing gedhe yo?

  8. waktu ane beli tahun 2005, ni motor 4 tak paling kenceng saat itu, cuma thunder 250 yg bis jabanin…top speed 140 km/jam stndar dar..ane juga tukeran punya temen sama juga sgitu..tp pio yg skrg power turun, berat nambah, lari 125km/jam udah ngos2an.. 🙁
    nih motor sekennya banyak yg cari, karena cc nya gede n terjangkau…hehe..
    makasi scorpio, motor paling nampol torsinya… 🙂

  9. sebelum ane pkk ninin pakek nih motor.. 4 bln ane jual… yg berkesan tuh skoknya.. empuk.. kalah nih ninin… tp yaaa gitu gk enknya di pndang kok ambless .. hemm sempet mw ganti conror

  10. Kayaknya kebiasaan lama yamaha masih di lestarikan YIMM. Tunggu kompetitor Tiger keluar 250CC, yamaha pasti n beraninya keluarkan 275CC. kalo gk gitu Klepnya di double2… Ratio gir di perkecil… pancet ae… gk berani head to head. memalukan…

    • ngakak. oon banget lu. 275 cc siapa yg mau beli? beda dikit tapi kena pajak barang mewah.
      huuu. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon. oon.

      • Horeeeeeeeeee ada pengakuan nh dari FBY. emang bener pk Dhe, gk ada yang mau beli skorpion ambles 225cc. apalagi yang 275cc gk ada yang mau beli. yang mau cuman orang yang OONnya seeeeeeemakin di depan..

  11. Ayooo Yamaha siapkan motormu dengan CC lebih gede dari honpret…. buktikan kl km emang gk berani Head 2 Head…. tapi kl udah gede CCnya Klepnya juga lebih banyak, jangan diulang lagi kayak kmren ya. masak ada OMR Yamaha di sentul… yang Koar koar test dino menang, teknologi motogp, piston forget motogp, warna livery motogp… njeketekkkkkkkkkk ada OMR di sentul si pigson malah di Umpetin dalam BASKOM.. hiiii ngilani. Seeeeemakin di depan

Tinggalkan Balasan