jump to navigation

Honda Vario 110 Injeksi gabungan depan Vario 110 Techno Belakang Honda Beat injeksi ? Desember 20, 2013

Posted by ipanase in : honda, opini, otomotif, pertamax7.com, skutik , trackback

entah apa yang dibenak ahm kali ini di honda Vario 110, sinyalament via otomotifnet mengindikasikan sebuah variaan baru yang disinyalir dari depan turunan honda vario 110 techno sedangkan body belakang pakai honda beat fi…. entah jadi apa…..

honda-vario-110-injeksi

^ sinyalament malah sudah di sotokan oleh otomotifnet… ilusterasi… sumber link kiriman gan S. arya via fanspage pertamax7

sesuai dengan pesan dari sumbernya otomotifnet yang jelas dirahasiakan seperti berikut…

Menurutnya, prototype tersebut menampilkan sosok New Vario 110 dengan wujud yang benar-benar beda dari versi saat ini. “Jauh beda, tampang depan mirip Vario Techno 110 dengan dimensi lebih kecil dan bodi belakang mirip New BeAT,” pungkas sumber kami.

depan pakasi basis honda vario 110 techno yang diskontinyu dan belakangnya pakai honda beat… eits nggak cuma belakangnya, menerut wangsit bang haji…..  ( disini ), yaps, honda vario 110 disinyalir .. bang haji style…. melupakan mesn water coolednya dan pakai mesin 110 cc air cooled conventional seperti matic 110 kebanyakan,, walah…. bisa jadi memang Honda Beat Injeksi ganti muka Honda vario 110 techno,,,, distriping jadi  Honda Vario 110 FI

jujur saja, ane rada kurang sreg kalau honda Vario 110 diganti mesin beat, pasalnya karakteristik honda vario yang angler, nyaman, alusss, mulusss, nggak didapatkan dari mesin honda beat ……… ( menurut ane pribadi lho ya.. ) lebih nyamanan vario….. namun semua berubah kalau ahm pake beat injeksi untuk jadikan vario,,,,…

vario 110

^ contoh vario 110 MMC ( mlenuk mlenuk coy 😀 eh salah, singkatannya bukan itu 😀 )… ditambah model yang tampang dan pemberani 😆

dibalik penggunaan desain nyampur, maupun mesin air cooled, disinyalir memang, ahm bermain aman, aman gimana om?

1. cetakan honda vario 110 karbu, beda sendiri kan, kalau matik 110 seperti beat, scoopy, spacy pakai 1 basis mesin , kalau vario beda sendiri, produksi pun akan terasa lebih rumit

2. pakai cetakan beat fi bikin cepat produksi

3.mengurangi  biaya bikin dengan satu basis mesin dibandngkan dengan 1 mesin 1 jenis produk

4. hemat riset 😀

5. tinggal main body warna desain striping

6. common part makin banyak, sparepart aman..

pertanyaannya, kalau pakai mesin air coolde honda beat, jelas nggak jauh beda rasanya naik beat… jadi kemungkinan rasa angler alus nyaman honda vario 110 karbu tidak terbawa ke vario injeksi yang beda… mengenai AGC starter ane rasa belum kalau untuk vario 110, wong disinyalir pakai mesin honda beat fi koq….

so ditunggu saja kali aja pemirsa minat…

harga mungkin setara harga vario 110 sekarang, atau bisa dbilang dengan embel2 vario 110 rasa mesin water cooled dibanderol lebh mahal dari honda beat fi… ( kayak sikupi lah.. )

mengenai desain campur campur ini ane teringat yamaha xeon GT…. ( ane muter2 dealer tanya xeon GT barangnya belum ada, maah dikejar-kejar mbak sales dikiranya ane mau beli 😆 )

bagimana pemirsa, setuju vario 110 pakai pendingin kipas ( udara paksa atau forced air cooling..? atau ada kejutan lain dibalik vario 110 injeksi pendingin udara ini?

semoga berguna.. met bobo

sumber info dan soto

motor.otomotifnet.com/read/2013/12/19/346142/24/8/Sssst-Honda-Vario-110-Injeksi-Sudah-Tahap-Prototype

About these ads

Komentar»

1. rifky - 12/20/2013

pertamax

until - 12/20/2013

Katanya udh led lmpu depan.. plus remote kunci,,
Fitur tmbhan.

ipanase - 12/20/2013

lampu depan led? drl kah?

until - 12/20/2013

Tunggu sjaa,,,
Sebagai kompensasi ilangnya radiator,,
Toh tenaga beat jauh lbih besar dr mio atau soul,,

ipanase - 12/20/2013

jesssss

2. ucrit - 12/20/2013

Ane suka muka Vario techno 110, muka matic paling jos menurut ane…moga sudah ACG juga, sebagai ganti radiator yang hilang.

ipanase - 12/20/2013

waduh2

edi - 12/21/2013

radiator ilang nggak masalah, lha wong cuma radiator hiasan doang, yang bener radiator mendinginkan silinder yang terkena gesekan piston. Kepala silinder udah didinginkan oli, plus ruang pernapasan.

3. ᅧᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧᅧ - 12/20/2013

joss

ipanase - 12/20/2013

nyosssss

4. andro89 - 12/20/2013

xeon gt — wajah soul gt buntut xeon, vario fi 110 muka tekno silit beat

ckckck

ahm ma yimm makin ga jelas… desain gado2… haha

kalo dah putek nanti megison juga bakal di prototipe ma mereka dan diproduksi masal… depan byson belakang megi… perpaduan sempurnaaa… >> edan kabehhh<<

ipanase - 12/20/2013

waduh2

Gagas - 12/20/2013

Hwakkwkwkwkwk.. . Bisa jadi project campur2 terbaik tuh megison.

5. Ryon v - 12/20/2013

jos

ipanase - 12/20/2013

nyosss

6. boss sticker - 12/20/2013

asem ra th podium blass

ipanase - 12/20/2013

xixxxxx

7. gogongondrong - 12/20/2013

dongo grade
dulu radiator bo’ongan
sekrang kipas
untung besar
undang markwes masih pikir2
dasar pelit

until - 12/20/2013

Drpda sebelah,, cm ganti strippig tnpa fitur

ipanase - 12/20/2013

ganti lampu depan om

ipanase - 12/20/2013

ckckccc

8. Duinnn - 12/20/2013

vario yang kalem jadi terlihat gahar

ipanase - 12/20/2013

gahar tapi ramping

zazzy - 12/20/2013

Bukannya kalau pake body beat skrg jadi gemuk yah ? Kecuali pake body beat karburator baru ramping ?

ipanase - 03/25/2014

lebih ramping dari vario mmc 110 karbu maksudnya

9. G-SONK - 12/20/2013

RADIATOR TIDAK SAMPAI KE BORING ,!setelah ane intip2 mesin Vario110 , + boring ada siripnya ! Ckckck

ipanase - 12/20/2013

josssss

10. Mas Sayur - 12/20/2013

kalau beneran…bakal di teriakin fby lagi… 😉

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/12/20/yamaha-scorpio-segera-tamat/

ipanase - 12/20/2013

wwkkwwwwwww

11. raiser - 12/20/2013

jadi aneh..kurang mbois

ipanase - 12/20/2013

nah

12. 250cc kok 1 silinder - 12/20/2013

the real waria 110 FI

ipanase - 12/20/2013

?

13. Ki Sanak - 12/20/2013

wahh dowwngrade ki,apa kata epbeha yang kemarin habis mencaci maki xeon GT

ternyata ahaem juga make jurus yang sama 😛

ipanase - 12/20/2013

ra melu2 aku

14. axlizzy - 12/20/2013
ipanase - 12/20/2013

wkwkkww, nyam

15. belalangmerah - 12/20/2013
ipanase - 12/20/2013

ehehehehhee

16. dira sulistika - 12/20/2013

Layooooo…
Piye se ahm ahm!!
Kcewa aq..
Fby ntar lg ngakak,kayak ktawane sueneng diatas pnderitaan org lain..
Fbh ktularan pisan..
Damai dami..

ipanase - 12/20/2013

lah2

sam joas - 12/20/2013

Ah…FBH itu jas buka, iket blangkon kok. Sama saja,sami mawon

17. aripitstop - 12/20/2013
ipanase - 12/20/2013

karo xeon apik endi lek

18. aripitstop - 12/20/2013
19. Sapi'! - 12/20/2013

Ikut2 an ma yimm,,,berharap laris,wkkk,

ipanase - 12/20/2013

wwwkwkwwwwww

20. pak tarno - 12/20/2013

buahahahahah….
ini dagelan ahm terbesar di akhir taun.
udah sama kaya yimm yg bikin motor ala rujak, campur sana sini 😀
makin runyam nih matik kelas bawah

ipanase - 12/20/2013

caaiahhaha, yimm rujak, alau ahm gado2 kah? 😀

21. welovehonda - 12/20/2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

22. pritikiew - 12/20/2013

nek mesin beat tapi dipasangi acg starter mungkin ora yo…

ipanase - 12/20/2013

mungkin lek,,,, ( mesine copot dikei mesin 125 sak leistrikane 😀 )

23. G 054 NK - 12/20/2013

Suka Suka konsumen

ipanase - 12/20/2013

konsumen endi lek?

24. qiloi - 12/20/2013

sesuatu pokoknya….hihihih
http://vsinetwork.co/?reg=martin

ipanase - 12/20/2013

wkwkwwww

25. unilovian - 12/20/2013

wah……podo jepange, podo pilih simple untung gede

ipanase - 12/20/2013

plak

26. blade-in - 12/20/2013

diposisikan untuk membunuh Soul GT !!!

ipanase - 12/20/2013

waw wae

27. pritikiew - 12/20/2013

water cooled e vario 110 ora maksimal pan,mung tekan head silinder tok. Tapi bagian silinder malah ora eneng jalur radiator e..

ipanase - 12/20/2013

nah, tapi rodo mayan ki, urug tau masalah aku 😀

28. pritikiew - 12/20/2013

imho neh ndelok hasil sotosop e kok aneh yo? Vario tecno ki ganteng,macho. tapi nek beat kui malah culun,cilik.

ipanase - 12/20/2013

jenenge we soto lek 😀

29. Akil mahmud prasetyo - 12/20/2013

Sudah coba semua matic,yg paling nyaman yg ni punya sy VARIO MMC REKOMENDED

ipanase - 12/20/2013

saya pake mmc juga

Gagas - 12/20/2013

Saya juga. Tapi yang agak baru Vario SDcard. Emang vario 110 non techno paling mantab. Udah coba semua matic gak pengen ganti.

30. Penyadar Doktrin - 12/20/2013

Kemaren warna CB yg kagak menyatu,

Sekarang gantian bodi yg kagak menyatu

Ckckcckckccccck

Itu niatnya ngelawak apa bikin motor sih

😆

ipanase - 12/20/2013

kalau seon gt keknya gimana om kedepannya?

until - 12/20/2013

Emg udhliat asli ya ne motor??.
Semngat amat?.

31. rifz - 12/20/2013

ada yang di downspek, ada upspek nya juga

ipanase - 12/20/2013

upnya apa nih om ( nunggu ada yang kepleset 😀 )

32. maskojun - 12/20/2013

cerdas…
biar semakin banyak common part. biaya produksi n riset jadi maki irit. harga juga menjadi bersaing…

ipanase - 12/20/2013

waduh2

33. beatfi - 12/20/2013

yahh.. ahm koplak… fitur radiatornya malah diilangin, buntut make beat, ga ada yg ditambahin.. harusnya harganya turun!!

ipanase - 12/20/2013

nah

34. masshar2000 - 12/20/2013

turun kelas…namanya bukan vario agnes lagi
http://masshar2000.wordpress.com/

ipanase - 12/20/2013

vario agnes byee

35. boxclose182 - 12/20/2013

nantinya ada perpaduan cb+nvl+nmp+byson..

depanya cb(tutup tangki nvl),
body blakangnya nvl,
shock sm bannya byson.
spionnya nmp.
jd namanya new cbvixio megabyson wkwkwk

ipanase - 12/20/2013

iichchhahhahhahahaa, opo neh kui

36. orong-orong - 12/20/2013
ipanase - 12/20/2013

wkwkkwwww

37. ken39 - 12/20/2013

PENONTON KECEWA… gak pantes dikasih nama vario, beat fi harga 12.9, vario cw 14an. lha kalo kasih mesin beat tapi harga vario, namanya rampok. Mending kasih mesin wtf, tapi dengan design yg diubah dikit

ipanase - 12/20/2013

🙁

38. 46@sukses.com - 12/20/2013

Ntar akan ada cb pake muka rcv,vixion pake muka m1,hehehe

ipanase - 12/20/2013

hhaaaaaa

39. boxclose182 - 12/20/2013

nanti jg ada perpaduan

muka nabilah
body depan wiwid gunawan
body belakang anissa chibi
paha franda

pasti bkalan laku

ipanase - 12/20/2013

opo neh kui

40. mamase - 12/20/2013

Untuk urusan body, saya sendiri malah masih suka Vario techno 110 yg sudah diskontinue. Bodynya agresif tapi dalam taraf wajar, trus lampu belakangnya keren (futuristik).

ipanase - 12/20/2013

nah nah

41. 46@sukses.com - 12/20/2013

Coba skali kali tukeran,muka beat fi buritan soul gt..kabuuurrr..

ipanase - 12/20/2013

ciahahahaha, om rossi mau bikin keknya :v

42. subaru - 12/20/2013

cuman gitu doang? mau diyambah apalagi? beat ufah ada versi cbs. mau ditambah bagasi luas ama acg starter? ga sepadan sama mesin downgradenya

ipanase - 12/20/2013

agc keknya ndak 🙁

43. Hi Deck - 12/20/2013

yang ditunggu2 nampaknya bakal mengecewakan

yakin banyak potential buyers yang pikir2 lagi buat beli jeng pario

ipanase - 12/20/2013

hiks

44. rusman - 12/20/2013

helm ning dengkul?

ipanase - 12/20/2013

foto only :v

rusman - 12/20/2013
45. sam joas - 12/20/2013

Pengen bathi akeh ikiiihh

ipanase - 12/20/2013

wlwkwkwwwww

46. s_o - 12/20/2013

Kapan penampakan aslinya gan?

47. jleb - 12/20/2013

mesin BeAT tapi + ACG, CBS, ISS, wajar lah dihargai 14 juta-an..

jleb - 12/20/2013

masih mending Vario 110 walau mesin Beat tapi ditambah fitur2 yg ane sebutin di atas.. daripada SOUL GT???

bedanya Soul GT sama Mio J, Mio GT, APA COBA??
jawabnya : cuma rumah kunci doank, ngoakakakakak

48. 0yoo - 12/20/2013

vario GT

49. monkeymotoblog - 12/20/2013
50. ArGa - 12/20/2013

Depannya gahar bin angker tp belakangnya malah chabi bin imut2,… 😀

51. ArGa - 12/20/2013

Depannya gahar bin angker tp belakangnya malah chabi bin imut2,…akankah jd skutik amphibi?? 😀

52. Sukardjo - 12/20/2013

Bodydpn pke vario techno110?waaa manteb tenan…

53. daplun - 12/20/2013

ada radiator juga percuma ! radiator vario110 cuman bo’ongan ! gak ada water jaketnya disilinder ! masih pake sirip almu silindernya ! jadi selama ini konsumen cuma diboongin ngahaem !

54. nivikoko - 12/20/2013
55. Sukardjo - 12/20/2013

Didealer sukoharjo dah ada xeonGT pan,aq pagi tadi dah liat..

56. Erit07 - 12/20/2013

Mantappppp….

57. wongndeso94 - 12/20/2013

Ane demen. Soalnya body belakang beat cocok ma body depan vartech.

http://wongndeso1994.wordpress.com/2013/12/20/motor-apakah-ini/

58. andikakusumaharyanto - 12/20/2013

mesin sama plek sama beat dan scoopy, alias neken harga produksi

59. ONEBRUT - 12/20/2013

Niru xeon gt 125 yg pake desain soul gt…. nah skg gantian vario 110 pake bodi karbeaaat

60. edi - 12/21/2013

kata ahm yang penting laris, untung banyak, walaupun biaya produksi minim

61. oesman_77 - 12/27/2013

keren sekeleeeeeeessssss

62. dery_234 - 12/27/2013

tambah ajib jadinya

63. Motor baru AHM meluncur tiap bulan gan…. | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 01/10/2014

[…] Honda Vario 110 Injeksi gabungan depan Vario 110 Techno Belakang Honda Beat injeksi ? […]

64. Honda Vario 110 Injeksi, menurut pertamax7.com tak lebih bagus dari Vario 110 karbu yak? [ opini ] | PERTAMAX7.com - 03/25/2014

[…] Honda Vario 110 Injeksi gabungan depan Vario 110 Techno Belakang Honda Beat injeksi ? […]

65. oerip - 03/29/2014

lagi musim nya oplosan jare!!!



%d blogger menyukai ini: