Ahm Lokalkan Honda CBR150R ? terima kasih Yamaha Indonesia :D

kabar honda CBR150R ala lokal aka CKD memang nyussss. ada apa dibalik CKDnya honda CBR150R ini???

^ fotonya tetap tampan dan pemberani ( walau habis ini diusir halus, maaf mas, jangan duduk disitu .. untung saja ngggak dipanggil OM 😆 )

yaps, yamaha R15… lah koq?

seperti yang telah dibahas lek iwb, dan sumber beritanya kompas dudah diterangkan panjang lebar dan tinggi gan…. Honda dalam hal ini AHM  akan menghadang yamaha R15 ala Lokal yang menang mutlak secara HARGA !!!!!

"Keunggulan mereka hanya dari segi harga, tunggu saja nanti kalau sudah CKD," jelas Thomas Wijaya, Deputy GM Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM), kepada KompasOtomotif di Pulau Umang, Pandeglang, Banten, Sabtu (14/12/2013).

yamaha R15 ala lokal menang secara harga karena dikabarkan memang buatan lokal, lah yang CBU dari thailand tahu sendiri lah harganya sudah teramat amit-amit, ya to,.. Rp. 40 jutaan cuyy… (HONDA CBR150R striping baru edisi repsol tembus Rp. 42,5 jutaan, cuma striping [nah lho] ). nah hal ini lah yang mendorong AHM segera CKD kan honda CBR150R…. karena eh karena Yamaha R15 cita rasa Lokal ini sempat dikabarkan bermain priding di range angka Rp. 25 jutaan sampai Rp. 30 jutaan walau ane yakinnya bermain di angka Rp. 30 juta( yamaha vixion fairing dikabarkan seharga Rp. 30 jutaan, gimana mas bro )

yamaha R15 sudah tebar ancaman…….langsung nyentullll

^ ini yamaha R15 V2.0 asli india, harganya murah gan, cukup Rp. 45 jutaan sampai Rp. 50 jutaan saja… wong fluktuasi dular yang wow, sangatlah super ( mau beli notebook bikin PENING karena dular jua  YAMAHA R15 V2.0 dijual Rp. 45 jutaan saja via IU

nah, kapan proses CKD isasi ini dimulai, kata pak AHm berikut…

"Kami lagi coba mendorong mempercepat produksi. Kemungkinan akhir tahun, tapi kita lihat saja nanti, mungkin atau tidak," beber Thomas.

paling cepat akhir tahun, tapi belum jelas nih akhir tahun kapan, ini kan sudah akhir tahun perang 2013 tho pak? apa nunggu akhir tahun perang otomotif 2014? dan memang benar…. kata pak thomas, akhir tahun 2014 baru siap dan 2015 baru mulai 😀

AHM tengah melakukan persiapan perakitan lokal CBR150R di pabrik Pegangsaan, Sunter, atau fasilitas terbaru Karawang, Jawa Barat. Ditargetkan mulai beroperasi awal 2014. Sebelumnya, CBR150R rakitan lokal baru dijadwalkan bisa mulai produksi 2015

nah, masih 2015, namun terlepas dari itu semua, bagi pemirsa yang pengen beli honda CBR150R bisa matur thank you sama YIMM yang telah bikin AHM resah hingga terpaksanya CKDkan sendiri untuk turun harga, dan bukan tidak mungkin kalau honda CBR150R kembali bermain di range Rp. 30 jutaa, bisa jadi Rp. 33 juta lagi atau 34 jutaan, atau malah karena lokal jadi Rp. 30 pas…. wis jian puanasssss, nah yang pengen honda CBR150R harga lokal bisa dah nunggu 2015, namun jika sudah ngebet sekarang punya CBR150R, siapin Rp. 40 jutaan dah, di dealer ahm banyak 😀

pertanyaan mendasar dan fenting…

1. apakah honda CBR150R lokal CKD ala Indonesia sama plek dengan Honda CBR150R thailand? jangan jangan honda CB150R disarungin om ( woooo yo bukan lah gan,, pie sih 😀 )

2. kualitas thailand vs lokal?

3. sudah pada tahu kan kalau yamaha R15 ala Indonesia ( lokal ) nggak sama dengan yamaha R15 india?

so? wait n see, 2014, 2015 perang sport cc kecil tapi faired…..

semoga berguna ..

sumber ": otomotif.kompas.com/read/2013/12/16/10905/Honda.CBR150R.CKD.Sambut.Kedatangan.Yamaha.R15

125 KOMENTAR

      • Walah walah itu motor udah “Revisi ke 15” lo masih menyunyun gt ya fairing depane. mirip2 orng lagi dorong gerobak sate surungan gt…..

    • Laris euy kue roda 2 dan roda 4 di RI. Total R2 dan R4 bisa hampir 10 juta unit a year !!!
      Kapan ya Indonesia punya brand sendiri ? R2 dulu deh (or R4 dulu ?) Bisa dimulai kayak Hero yang nemplok dulu sama merek Jepun.. Begitu a to z sdh ngerti ya pisah..
      Nemploq kek sama Bang Zuki (mungkin ga ya ? kayak hero nempoq sama Honda), nemploq kek sama Hyosung (biar sama2 untung klau Hyosung jadi ikut laris)
      Bisa juga brand sendiri dari awal kayak Bajaj..
      Ilham Habibie sedang membuat R80, pesawat yg insha Allah mengudara 2016 (silahkan browsing.. Ini hebat.. mungkin juga bakal dijegal dng aneka cara oleh bangsa yg superioritasnya nggak mau terusik oleh calon negara besar bernama RI).
      Salah satu tujuan Ilham adalah, supaya anak bangsa PD bahwa orang2 Indonesia (jangan singkat Indon) mampu merancang bangun an all new competitive and best aeroplane in its class, apalagi mobil dan motor.
      Fyi, texmaco(salah satu divisi dari Texmaco Textile), dulu sudah bikin mobil asli RI. Mulai dari mesin sampai sasis dan body. Mesin asli buatan Texmaco.
      Brand motor asli Indonesia (kayak Hero or Bajaj India). Memang nggak mudah , dilaksanakan aja belum tentu berhasil, apalagi nggak dimulai-mulai..
      Selain kemauan pemerintahjuga pastinya dukungan rakyat (yg mau beli dng harga sama tp kualitas nggak sebaik Jepun dll… tapi seiring masa kualitas dikejar utk sama).
      Selain menghadapai ketidak percayaan konsumen, kendala modal, juga move2 otomotif asing yang tersembunyi dll…

      India bisa.. Indonesia juga bisa..
      Sama2 ciptaan Tuhan koq…

      Analogi aja bro and sis.. Siapa nyangka U19 kita bisa kalahkan Korsel ? Macan Asia yg sudah 12 kali juara Asia U19.. Dan ketika kita kalahkan kemarin, posisi mereka adalah juara sebelumnya (cmiiw).

      Motor bukan bola. Tapi inspirasinya sama : Kesungguhan, usaha terus menerus, dukungan pemerintah, keyakinan diri, kreatif, berani , dan dukungan rakyat.

      • Kemandirian menuntut wani piro, soalnya ini bukan masalah bikin jadi, tapi gimana cara bisa bikin>>jadi>> ada yang beli..

  1. Dipastikan kualitasnya hancur khas AHM. Semua pada tahu sendirilah kayak bagaimana kualitas AHM.

  2. yang jual ahampret mau ckd juga tetap bakal relatif overprice. ..kaya gak tau aja kelakuannya honda indon, :mrgreen:

  3. jangan dilokalkan cbr150 biar tetep jadi flag ship, mengapa? Reog15 itu bukan musuhnya.
    Reogx15 sdh dioprek 60% aja msh SUPER LEMOT lawan CBSF yg msh ori alias tanpa oprekan. Reog15 ntu lawan verza aja blm tentu menang 🙂

  4. Iya iyaaa fby..
    Yamaha sport emg number one!
    Ga da kurange blas!
    Tp q sbg fbh klo ga da sayap mengepak tu kurang sreg gt..
    Peace..
    No maki no cry..

  5. pasti bagus lagh….

    semua juga tau kwalitas honda

    pasti the best….g kayak tetangga

  6. Iya iyaaa fby..
    Yamaha sport emg number one!
    Ga da kurange blas!
    Tp q sbg fbh klo ga da sayap mengepak tu kurang sreg gt..
    Sayap mmbentang..
    Skali colek terbangggg..
    Peace..
    No maki no cry..

  7. Iya iyaaa..
    Yamaha sport emg number one!
    Ga da kurange blas!
    Tp klo ga da sayap mengepak tu kurang sreg gt..
    Sayap mmbentang..
    Skali colek terbangggg..
    Peace..
    No maki no cry..

  8. Klw seandaix cbr150r rasa lokal harus menggunakan engine cb150r, demi menekan harga. say rasa ngga masalah….
    *engine cb150r skrg sudah terbukti PERFECT ! terbukti ngga ada masalah.

  9. Honda cbr150r (cbu) awal launching harganya 33jutaan !!!
    harga masih impor loh ya……

    kira2 klw skrg di lokalkan???? 28 juta kali ya

    • ah masa iya? wong harganya sekarang tembus 43jt, ahm mana mungkin turunin harga jadi 28jt? tapi kalo beneran ya berarti ahm g peduli ama konsumennya yg udah telanjur beli cbr dgn harga overprice

  10. Masih ada yang bilang engine cb150r klothok..klothok ?????
    bisa dipastikan, yang komen begini otaknya ngga up to date… otaknya primitif… otaknya dangkal… otaknya guobloookkkk………

    hahahaaaa

  11. Masih ada yang bilang engine cb150r
    klothok..klothok ?????
    bisa dipastikan, yang komen begini otaknya ngga
    up to date… otaknya primitif… otaknya dangkal…
    otaknya guobloookkkk………

    hahahaaaa

  12. urusan ckd pun ketinggalan bro. kalo desain r15 terbukti lebih jos daripada desain cbr, alamat bakal ada lagi yg nyungsep. ini ngomongin desain loh bukan mesin yg jelas beda. tapi bisa dilihat toh efek desain pada pertarungan vixion lawan cb.

      • gini deh…di india dazzler cukup sukses.. disini cuman jadi bahan hinaan….
        lu kira pasar setiap negara sama tipenya?

      • padahal FBH itu paling ngerti soal MS loh, tp yg satu ini kok murtad sendiri wkkk

        MS itu untuk ukuran total penjualan tong, bukan cuma CBR vs R15 doang
        lah kalo Honda di hindi itu punya banyak type produk yg dijual dan Yamaha type produk yg dijual sedikit ya wajar kalo MS Honda besar dan Yamaha kecil

        MS Honda Hindi nehi itu bisa tinggi karena faktor penjualan MATIK dan Sport murah 9 jutaan, bukan karena CBR lebih laris dari R15

        Honda Hindi punya 4 type skuter MATIK, Yamaha cuma jual 1 type skuter MATIk

  13. CBR 150 dilokalkan…..

    Next tiger katanya dohc 250cc…..bisa jadi CBR 150 lokal gak laku tuh… milih yg 250 cc ajah…

  14. nah lho ketahuan dah para petinggi honpret jadul pada ndak bisa tidur gara” pengen punya mongtor dewa … sampe” macan ompong pun di kasih pering dengan muka sempak berharap bisa nambah 1110hp … r15 sebenernya mongtor lemot tapi honpret jadul malah super lemot makanya bisa selisih sampe 6dtk … buat para sissy yang mau beli nih mongtor ya siap” aja dah kalo bulukakinya keliatan en bisa” terbakar knalpot abal” ahampret 🙂

  15. Masih ada yang bilang engine cb150r
    klothok..klothok ?????
    bisa dipastikan, yang komen begini otaknya ngga
    up to date… otaknya primitif… otaknya dangkal…
    otaknya guobloookkkk………
    hahahaaaa

  16. Masih ada yang bilang engine cb150r klothok-klothok ?????
    bisa dipastikan, yang komen begini otaknya ngga up to date… otaknya primitif… otaknya dangkal… otaknya guobloookkkk…

    hahahaaaa

    mana fby…mana fby… fby thu tolol semua

    • ngorok
      klotok2
      dut endutan
      tangkibocor
      kusam
      fibrator
      operprice
      boros busi
      jawara boros bbm
      lampu2 sering putus
      rante kemrosak

      • hahaha lu terlalu berlebihan BCnya …jangan terlalu berlebihan kalo BC , nanti ngak di percaya BC luh …kalo mau BC yang cerdas dikit jangan spt kuli rendahan gitu ah 😀

  17. Akhirnya yang ditunggu tunggu tiba juga. Gwa setelah sekian lama menunggu CBR150 yang versi CKD-nya jadi AHM yang produksinya. Gwa pengen secara produksi banyak, part pun banyak dan tentunya harganya tidak semahal yang versi CBU

  18. wow…. cbr lokal, downgrade sana sini, bakalan pake pgmfi 2 sensor, smart brow. Klothok jilid 2 nih, sedaaap!!!!

  19. waduh, bakal banyak yg jadi korban pabrikan nih
    gak tau apa, kalo barang “murah” itu murahan?
    🙁

  20. ooohhhh… ternyata masih banyak fby yg blg klotho..klothok…

    kasian gue… otak fby nh emg ngga maju2. hihihiiiii

    bloon kok di piara

  21. Petruk pada 17 Desember 2013 pada 09:22
    wow…. cbr lokal, downgrade sana sini, bakalan
    pake pgmfi 2 sensor, smart brow. Klothok jilid 2
    nih, sedaaap!!!!
    Balas
    subaru pada 17 Desember 2013 pada 09:31
    makin disunat sensornya makin bagus broh
    —————————–
    Fakta :
    sejak lahirnya pgm-fi di pasar indo… tidak pernah ada berita yang menyatakan kerusakan sistem injeksi pgm-fi

    soo… injeksi pgm-fi PERFECT

  22. Layooo ngelantur kabeh komene..
    Nek ga suka sayap mngepak lak yo uweslah..
    Dkapak2no tetepae elek dmatamu,lha wg ga seneng..
    Aq lo fanatik honda reeek..
    Tp yo seneng ae enek yamaha berkeliaran..
    Kerjo2 kono..

    • Iki warung motor opo warung makan cak ?
      Btw komen sampeyan segar, betul, kayak es teh manis di tengah komen yang saling cela..

  23. Yg ane kaga suka dr hando/oahem adl jk ada produk global yg dibikin dimarih didowngrade. Shg mindsetnya kalo produk dlm negri kualitas lbh jelek dbanding bikinan luar…. Ini sama aza mbunuh karakter produk dlm negeri. Nanti jika ada merk nasional, rakyat sdh beropini produk kita lbh jelek drpd luar…..otomotif nasional tdk akan maju…..

    • nah ini kata kuncinya.. Indonesia punya brand sendiri.. Bisa dimulai kayak Hero yang nemplok dulu sama merek Jepun.. Begitu a to z sdh ngerti ya pisah..
      Nemploq kek sama Bang Zuki (mungkin ga ya ? kayak hero nempoq sama Honda), nemploq kek sama Hyosung (biar sama2 untung klau Hyosung jadi ikut laris)
      Bisa juga brand sendiri dari awal kayak Bajaj..
      Ilham Habibie sedang membuat R80, pesawat yg insha Allah mengudara 2016 (silahkan browsing.. Ini hebat.. mungkin juga bakal dijegal dng aneka cara oleh bangsa yg superioritasnya nggak mau terusik oleh calon negara besar bernama RI).
      Salah satu tujuan Ilham adalah, supaya anak bangsa PD bahwa orang2 Indonesia (jangan singkat Indon) mampu merancang bangun an all new competitive and best aeroplane in its class, apalagi mobil dan motor.
      Fyi, texmaco(salah satu divisi dari Texmaco Textile), dulu sudah bikin mobil asli RI. Mulai dari mesin sampai sasis dan body. Mesin asli buatan Texmaco.
      Brand motor asli Indonesia (kayak Hero or Bajaj India). Memang nggak mudah , dilaksanakan aja belum tentu berhasil, apalagi nggak dimulai-mulai..
      Selain kemauan pemerintahjuga pastinya dukungan rakyat (yg mau beli dng harga sama tp kualitas nggak sebaik Jepun dll… tapi seiring masa kualitas dikejar utk sama).
      Selain menghadapai ketidak percayaan konsumen, kendala modal, juga move2 otomotif asing yang tersembunyi dll…

      India bisa.. Indonesia juga bisa..
      Sama2 ciptaan Tuhan koq…

      Analogi aja bro and sis.. Siapa nyangka U19 kita bisa kalahkan Korsel ? Macan Asia yg sudah 12 kali juara Asia U19.. Dan ketika kita kalahkan kemarin, posisi mereka adalah juara sebelumnya (cmiiw).

      Motor bukan bola. Tapi inspirasinya sama : Kesungguhan, usaha terus menerus, dukungan pemerintah, keyakinan diri, kreatif, berani , dan dukungan rakyat.

      • Yups…..bnr banget bro
        Indonesia itu sebenernya bisa kok bikin motor sendiri
        Tapi entah kenapa kok malah maunya jadi konsumtif aja…..
        padahal keuntungannya bisa besar banget

        Apa jangan2 ada politik dibalik semua ini ya

      • halah namanya jga dindon bro dulu desain kanzen dicaci maki(misalkan desain jeleklah njiplaklah)padahal motor dalam negeri sendiri alhasil gak laku bahkan entah kemana pabriknya padahal ane yakin kualitas kanzen yang sering diejek dulu lebih bagus dibandng mimin

        pengalaman punya ultima 100 masih sehat

        • wakakakakak paling mundurnya kanzen dari dunia motor tanah air mungkin ulah gerombolan sampah FBY yang koar2 “desain” pecuma desain MOTOGP kualitas dan performa mocingp

  24. kalaupun cbr ckd pakai mesin cbsf gpplah yg penting update power tembus 20ps, revisi ratio rpm sudah didapat pada 8000rpm, fairing sampai buritan konsep design cbr 600rr, harga range 26-27jtian biar 27-30 buat next tiger250

  25. Selama jualan AHM di indo masih laris manis. gk bakalan keluarin produk globalnya. ibarat lagi sibuk kwalahan melayani lokal ngapain repot2 datengin poduk globalnya, santai aj.
    Sedangkan yamaha produk lokalnya udah mulai menurun, jadi APAPUN akan dlakukan buat jualan motornya laris. apalagi di seluruh dunia yamaha cuman laku di indonenia. smpe import2 mogenya. termasuk datengin rider motogpnya buat sponsor. cuman sayangnya motor sport belum punya tapi iklannya motogp. jebule ya apa adanya di pake. Motor laki pigson di kelir motogp, motor bebek komeng di kelir motogp, y lebih parah motor Sissi metic di kelir motogp skalian. kalo sampe yamaha di indonesia drop juga ya kukut pabrike. kasian salesnya ganti dsuruh jualan gitar sama seruling yamaha… Seeeeeeeeeeeeeeemakin di depan.

    • Indonenia,,,
      kepleset jarinya ya bro saking napsunya,,,,,,
      arti dari motor sport itu apa sih bro

  26. ohh harga cbr impor naik waktu itu buat ngeposisiin harga baru buat cbr ckd toh, dgn kata lain harga old impor cbr bakal diisi cbr ckd…
    pd akhirnya gak da yg berubah toh.

  27. Salam 6 detik per lap dari Sohc Overstroke YIMM untuk penguasa MS AHM nan Kaya Raya..Mana Nyalimu???? xixixi

  28. Artinya apa..? Thn 2012 ninja rr harga 34,3 jt cbr 150 33 jt, thn 2013 ninja masih 34 jt-an cbr udah 41 jt-an , cbr import nggak akan sama ama lokal bro….. harga ngak bo’ong.

  29. tunggu tanggal mainya ,

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan