Pameran Komputer APKOM YES 2013 Yogyakarta, bagi stiker dan galau notebook Samsung apa Asus

selamat siag menjelang sore gan…… kali ini cerita saja ya 😀 kan kemaren ane pernah tuh cerita kalau sedang nonton pameran komputer di Jogja bertempat di JEC dengan nama APKOM YESS 2013, ane kesini ngapain saja sih? monggo

APKOM-YES

^ ini poster entah tahun kapan, soalnya pameran komputer di JEC ini mulai tanggal 14 sampai 18 desember 2013…

awal mula berniat berangkat jam 10 pagi jadi tertunda hingga 2 jam an lebih karena sedang ngurusin motor dengan kendala kelistrikan, target ane meleset jauhh,….. akhirnya berangkat ba’da Dzuhur kurang lebih jam 12.30 an… gass to jogja…..

sampai di JEC pass… jam 3 sore…. setelah menempuh perjalanan sekitaran 100 km…… masuk ke parkiran bayar Rp. 1500… langsung menuju toilet, wong “kroso pipis” kemudian menuju tcket box ( rada sepi sih ), dan bayar Rp. 3000 @ orang.. masuk…

pertamax7.com 190

masuk masuk ane kaget, nggak seramai pameran komputer beberapa bulan lalu…. mungkin karena ini hari pertama kali ya? apa memang stan nya cuma segini?

kemudian ane jalan jalan sejenak, memang nggak seramai itu,,, stan nya kalai ini cuma separuh JEC, yang separuh buat acara apa gitu lupa, bagi2 hadiah.. ok ane lanjut nunggu pemirsa yang katanya juga mau datang ambil stiker…

sejam berlalu, akhirnya ada yang datang, dan cuma 1 orang saja…. sebut saja namanya om tri wahyudi….. ambil stiker 😀

pertamax7.com 109 (Small)

hari pertamax tampak lengang….

pertamax7.com 107 (Small)

nah, kehadiran om tri wahyudi ini mayan dah, bisa moto in ane 😀

kemudian muter2 nggak jelas cari brosur, seperti biasa 😀

nggak cuma komputer, ada yang jualan tas ransel juga, bikin ane terpikat, harganya Rp. 200 rebuan, pengen beli sih, tapi koq bingung, merk polo ada macem2, polo real, polo apalagi, pokoknya bingung dw, akhirnya karena komitmen nabung buat beli perangkat perang buat ngeblog, akhirnya ane lupakan sejenak ranselnya, toh ransel ane yang satu ini udah kemana2 maish bagus, walau di jahit manual sana sini, yang penting nggak dol 😀

pertamax7.com 111 (Small)

lanjut ke apa yang pengan ane cari, yakni notebook 😀

setelah kemana mana, ane nemu balik lagi ke toko komputer langganan, els meneh 😀

disana terdapat banyak pilihan notebook… nah ini yang bikin ane bingung

pertamax7.com 114 (Small)

eh, setelah muter2 sepameran, merk notebook terkenal banyak yang nggak hadir, seperti alienware ( dell game ), apple, dan DELL, jadi ane nggak bisa milih ini ( selain faktor $ 😀 )

back to notebook, ane sudah dapat 2 incaran kandidat utama….. namun, bingung gan, hargane mirip je… kisaran 8 an…

1. ASUS A450CC-WX146 / 147D Graphic

ASUS A450CC-WX145 146D Graphic

Core i7-3537U – 2 Up 3,1GHz / Memory 4GB / HD 750GB / DVD-RW / 14” / GeForce GT720M 2GB / Bluetooth – “Garansi 2 Thn”

2. SAMSUNG  NP450R4E-X01 Graphic Win 8

samsung NP450R4E-X01 Graphic Win 8

Core i5-3230M – 2,6 Up 3,2GHz / Memory 4GB / HD 500GB / 14” / Geforce GT710M 2GB / Bluetooth / Win 8

, so monggo pemirsa urun rembug, enaknya yang mana ya,, mungkin ada pemirsa sini yang bisa kasih review bahkan punya?

 

nah, dipameran ini ane beli apa sih ( selain ngincer notebook karena bingung ). beli ini lho gan 😀

pertamax7.com 200

^ artikel kapan2 😀

kapan ya punya dSLR?

pertamax7.com 137 (Small)

lanjut, kita pulang, ane pulang sekitaran p

ukul 17.30 an, bareng om tri w menuju rumah makan, laper gan, bis jalan2 100 an km y laper, menuju rumah makan…..

pertamax7.com 128 (Small)

lesehan, tapi nggak ada lesehannya ? yap,, makan makan.. makan apa sih? artikel entar sore lah, khusus artikel kuliner 😀 ( pokoke ane baru pertamax ini makan ini 😀 nyoba.. )

 

so, semoga berguna 😀 ditunggu pendapatnya

55 KOMENTAR

  1. mayan lah beli memori micro sd + dapet setiker awalnya jga mw bli headset murah2 tp yg dcri g nemu,nyesel juga g minta bnyk wkwkwk

  2. Asus wae, secara pabrikan kan dia pasti merancang segala sesuatunya bisa hand shake dlm periperalnya sendiri, klo samsung kan cm pesen dari pabrik sendiri n klo dah jgn lupa di deepfrez ma anti excutetable…pasti awet deh ….

  3. – Kalo ente sering rendering, photoshop, convert video, mending ambil Asus (core i-7)

    – Buat gaming, dua2nya 11-12 lah.. processornya terlalu kenceng untuk GeForce 720/710M alias bottleneck-nya ada di VGA..

    – Kalo mau bloggingnya berkah, ambil yg samsung coz Windows Original.. ane ga yakin ente mau beli OS original tuk Asus..kecuali pake Linux

    – Buat browsing ama blogging doank?? overspek semua tuh pan.. cukup core i3

    – Atau buat nyonya? cukup core i3 tapi yg warnanya ngejreng

  4. Klo buat ngeblog sih 3jtan jg dah cukup pan.
    Share dikit aja, sebatas yg ane tau:
    Win8 benar2 g asyik.
    Jgn beli laptop yg dah paketan ma sistem operasi (kemahalan , sebenernya cukup 50rb an doank, if you know what i mean). Klo ini debatable sih, klo idealis yo monggo pake.
    Pilih yg harddisk lbh gede kapasitasnya, klo RAM bisa ditambah sewaktu2 diperlukan.

  5. Cari asus spek sperti itu tp ckp cpunya core i5. Purna jual asus bagus, n casing jg rasanya lbh kokoh dari merk lain .Pernah tes dijatuhkan 1 m gak ada yang pecah casing nya n jalan normal. Seri yg tipis kalau gak salah.

  6. asus wae mas…
    kuat walaupun udah jatuh berkali kali (punya ane :D)
    A45 bagus mas, buat main game resolusi tinggi ra lemot.

  7. Banyak duit nih. Pilihannya di atas rata2. Share pengalaman aja, kalo suka game grafis berat siap aja batrenya cepat soak. Tapi kalo nggak pilih yg grafisnya yg integrated aja.

  8. asus lbh cocok
    tp kl bleh saran, ambil core i5 tp yg seri U (low voltage), jd bterai lbh hemat, 13 in, graphic intel aja biar imbang,

  9. samsung wae…..asus kualitas notebokknya abal2…..klo bongkar jeroan ntar keyboard biasanya error klo dipasang, trus gampang rusak IC elektroniknya…..

    Samsung so far so good…ane punya 2 merk itu

  10. samsung wae pan…..aku pengalaman pake asus gampang rusak keyboard + gampang rusak jeroan juga kek IC dll…..
    Selama ini juga pk samsung so far gak ada masalah…..

    Tapi terserah ente sih…..mending sih dell atau lenovo bijaknya

  11. kalo ane gak pilih dua duanya 😀
    8 jeti lebih baik beli toshiba aja biar spek lebih rendah yg penting gak rewel 😎

      • laptop semua penyakitnya sih sama
        kipas kotor 😀
        jadi cari yg gampang dibersihkan / gampang dibongkar aja 😀

        ane punya asus udah 4 tahun sampe sekarang belum bisa bongkar buat bersihkan kipas, rumit

        punya hawlet packard juga tapi karena terlalu canggih, hardisk kena bad sector dikit aja, muncul peringatan terus tiap kali nyalakan laptop gak bisa di hilangin, malah mengganggu

      • saran yg bener sih cari laptop yg akses bongkar kipasnya gampang yg tinggal buka casing bagian bawah aja, jadi gak harus sampe lepas keyboard dan bongkar hardisk segala.

        ada yg bagus gampang dibongkar mereknya BYON merk indonesia tapi udah gak ada kabarnya lagi tuh merk

  12. saran : pake asus Procie core berapa silahkan yang penting seri Procie jgn ada “U” karen memang didesain untuk penghematan daya atau efisiensi daya, lebih kenceng tanpa “U” dengan clock sama..

  13. ASUS gan,berdasarkan pengalaman ane sebagai tukang oprek2 pc/laptop dikantor merk ini paling awet,jarang bermasalah dibanding merk lain,plus dari dua pilihan itu ASUS unggul procie,vga sama ramnya.

  14. Good blog site the following! Additionally your web blog a lot right up extremely fast! What exactly web host think you’re the usage of? Can one feel helping your affiliate web page link on the coordinator? If only my personal web page jam-packed up as quick when your own property : )

Apa Komentar Pemirsa ?