Honda Kuasai 62 % pasar Sepeda Motor Indonesia AISI Nopember 2013

sudah ane singgung di artikel kemaren  nih Market Share Yamaha bulan November 2013, tembus 221.044 unit gan.. )

mengenai MS biasanya bagi AHM

kalau kemaren bahas MS khusus YIMM< kini bahas MS all APM, berapa sih capaian para pabrikan dalam menjual produk seepda motor mereka lewat sales aka marketing…

penjualan motor menuju penutupan seri 2013 nampaknya sedikit menggeliat dengan meningkatnya penjualan… walau didera kenaikan harga BBM maupun peningkatan DP. tidak begitu menyurutkan pembeli untuk mencicipi produk anyar….

penjualan sepeda motor Indonesia nopember 2013

nah, sesuai chart diatas, berapa sih capaian penjualan tiap APM? nih data AISI penjualan motor bulan Nopember 2013……..

1. Honda 423.283 unit
2. Yamaha 221.044 unit
3. Suzuki 27.447 unit
4. Kawasaki 15.446 unit
5. TVS 1.307 unit

honda ( AHM ) menguasai pasar sepeda motor Indonesai dengan MS 423.283 unit atau 62 % dari total AISI…. disusul yang kedua yamaha ( YIMM ) yang berhasil menjual 221.004 unit dengan capaian penjualan Sport yang tak tertandingi bahkan melebihi penjualan matic dan bebeknya yamaha… sementara itu suzuki ( SMI ) mayan nangkring di posisi 3 dengan capaian 4 % dan lainnya sisa ketiga pabrikan besar itu…… kue sisa yang tak seberapa…..

namun, kalau yamaha tadi ada keterangan mengenai produk apa saja dan penjualannya, di sini kurang dijelaskan secara rinci produk serta berapa unit penjualannya ( AHM, SMI, KMI, dan TVS ),,,…

namun, palinglah nyesek memang TVS, 1 bulan laku 1307 unit… apa efek matic Dash kurang menggigit, apalagi sportnya…

pabrikan besar itu jualan udah kayak jualan tempe goreng saja,, yang satu pakai saus, satunya kecap, satunya polosan…

sekali lagi ane tanyakan.. adakah pemirsa sini yang ikut nyumbang kepasa anggota AISI diatas pada bulan Nopember, ngacung…. 😀

semoga berguna 😀

sumber data aisi

beritasatu.com/otomotif/154556-hingga-november-aisi-catat-72-juta-unit-motor-terjual.html

111 KOMENTAR

    • Ceeesssss……Pertamax gundulmu…..udah jelas2 matius yang juara…..ceeesssss

      Om ipan……lepasin donk,jaring komentar buat matius……matius janji ga rusuh deh…..cessss

  1. Ahh mana peduli ama market share, kalau emang cakep ya di beli, tp emang jujur mtr ho*da tuh miskin art of design (murni pndpat sndiri), design bner2 bapak- bapak banged, pa lagi penyemplak sportnya kebanyakan yang dah tua dan maaf “gendut”.. buat ane ga ada pride nya naik tuh motor Hnd… selera siihhh … maaf ane bkn sales hehhe cuma konsultan it biasa

  2. Emmm walau honda dianggap kbpk2an (nurut sbgian org),tp.. “SURVEY MEMBUKTIKAN!” dhet dhooott!

  3. FBY pun terdiam ,
    wakakakakakakka ,,,

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

  4. AHM bener bener MUAk…. Eeehhhh MAUK kamsudnya 😀 😀
    Gak bisa bayangin deh,jika AHM bikin motor yg ciamik untuk sport 150-250 apa lg 250 yg 2 silinder… Hadeeeeh bisa dbyangkan kompetitornya bisa kebagian ampasnya tok xixixixi……. Yg jdi pertanyaan saya, mampukah/beranikah AHM bikin gebrakan baru untuk motor2 sportnya??? Apa gak syang tuh kue sportnya di lahap ma kompetitornya….heheeeee….
    Met pg all.ngopi dlu sblom beraktifitas… 😀

  5. Pan ko kamu selingkuh ma P2R….biasanya kan dia yang getol….selamat aja ah…..selamat hari jumat, ojo lali jumatan mengko yo….

  6. Kesalahan dari Yamaha adalah semua Maticnya bannya cungkring2 kecuali X-Ride(matic hobi) dan tidak mengakomodir untuk laki2 yang berbadan bongsor karena tidak mempunyai skutik besar seperti vario techno.

    Sungguh ironis dimana sport Yamaha seperti Vixion dan Byson yang terlihat gagah dikasih velg + ban lebar, sedang maticnya cungkring2.

    Kebalikan dari Yamaha justru Honda sportnya cungkring2 tapi maticnya gagah dengan tampilan yang lebih bongsor dari kelas Beat sampai Vario CBS.

    Apabila Yamaha masih mempertahankan matic matic cungkring untuk tahun2 mendatang siap2 MS nya tergerus lagi.

    Ujung2nya jangan kaya suzuki yang cuma mengandalkan FU dan ini bisa terjadi dengan Yamaha yang ujung2nya akhirnya cuma mengandalkan Vixion series tapi produk yang lainnya dianaktirikan tidak ada inovasi yang berarti yang sesuai keinginan konsumen Indo.

    • Jempol jempol jempol jempol (tambah punya yg dibawah) commentnya, biar atpm semua nyadar dengan plus minus productnya. Apalgi kalo pemerintah mau bikin Motor Nasional, dari oleh untuk indonesia, murah dan berkualitas, merk import tersingkir…!!!

  7. ane udah pernah pake beberapa brand motor…smua ada kelebihan/kekurangannya tetapi diantara smua itu ane rasa honda memang lebih unggul…ini berdasarkan pengalaman bukan fanatisme lho…honda emang lebih nyaman,mesin bandel,irit dan jarang ada masalah dabanding yamaha,suzuki atau kawasaki….

    • @nirma
      ya mmg sie honda tanpa ada masalah..
      karena pemakai honda rata2 cewe ,ibu2 ,emak2..
      yang mana mereka ga tau masalah yg ada dimotor mereka,yg penting bisa jalan taunya cm isi bensin doang , ganti oli aja klo inget..
      giliran motorsport honda bnyk yg komplain mslh tangki,klotok2 krn penggunanya laki2 yg paham mesin.. betuuull.. ? 😀

      #################
      bahasa anda mirip banget ky yg bw brosur mbak

  8. QC hondut memang lbh bagus biarpun gak sebagus susuki atau kaoskaki

    sementara yamahmud cuma bagus di jaman f1z & burhan , sekarang ??? liat aja sendiri spek blok nvl

  9. indonesia akan jd thailand ke2….lha 80% lbh milik honda thai….
    🙂

  10. pingin tau congor kampreters, klo sport pigson dhajar ma verza , cb150r…..tinggal nunggu wkt kyk mio…..ngoahaha….
    🙂

  11. FBY alergi jika bahas matic, padahal penjualan terbesarnya matic juga…alergi dgn motor desain bapak2, jangan2 nanti kalo sudah jadi bapak2 beli juga.

  12. Woh trnyata om doktrin suka naek odong2 ya?t nyaman katanya,,
    setau ane yang nyaman naek odong2 y anak2 di bawah 10taun,kayak dikomplek ane t,,

  13. kata FBH sport harus DOHC loh
    tp klo verza MS nya jgn masuk sport donk
    terbukti emang seleranya Honda emang motor jadul
    dikasih CBR 250 gada yg mau satu bulan laku satu MS nya gmn tuh si CBR 250
    Terus istri saya H saya Y tp ga ributin MS tuh ,hehehe damai sesuai kebutuhan

  14. gue tambahin bro penjualan HONDA no. 1 di DUNIA ……penjualan YAHOMO no. 1 di alam MAYA (NGIMPIII) semakiin depan MS 20 % ….yamha udah sponsori MOTOGP tapi yg juara HONDA apa kata FBY stresss….

  15. 40. bloodedge – 13 Desember 2013

    QC hondut memang lbh bagus biarpun gak sebagus susuki atau kaoskaki

    sementara yamahmud cuma bagus di jaman f1z & burhan , sekarang ??? liat aja sendiri spek blok nvl
    =================

    Aaaaaaakkkakakakakkkk!
    Mantabh bro! itu dia yg perlu dicermati. Hayooo! udah pernah cek blom perbandingan harga dan kualitasnya? :mrgreen:

  16. AHM yg dijual cuma gerombolan revo murah meriah yg sering dipakek oleh kang ojek,… motor sport honda juga sering dijadiin bentor alias becak motor… pas deh kan emang design nya so last year banget…

    • Ya kalo gak terima coba aja merk sebelah suruh bikin murah meriah juga…. biar loe gak pake ngotot gitu commentnya kang. (Padahal setau gue merk sebelah harganya lebih murah dan “katanya” lebih berkualitas_kok tetep gak laku_bingung mode on ??)

      • cuma mau ngetes aja seberapa keras perjuangan sales kayak lo buat belain merk dagangannya…
        hahaiy

  17. Gw doain tahun depan honda marketshare turun jadi 25%, yAMAHA turun jadi 25%, sUZUKI naik jadi 25%, kAWASAKI naik jadi 24.9%, oTHER 0.1% hihihi.

    Tapi yah memang mantap Pabrikan Bersayap. Yang pabrikan lain semangat doang, jangan ketinggalan trus!

Apa Komentar Pemirsa ?