nih Market Share Yamaha bulan November 2013, tembus 221.044 unit gan..

wah, penjualan motor  yamaha semakin menggeliat  menuju akhir musim 2013…..

kabar terkini sih, di bulan november 2013 saja, YIMM berhasil menjual 221.044 unit lho…..via salesnya tentunya.. apa saja sih?

total 221.044 unit itu merupakan gabungan  beberapa varian yakni bebek, matic dan sport….. lebih jeasnya data berikut

skutik 115.193 unit

bebek 53.991 ekor

dan sport 51.860 batang 😀

berikut kuenya

MS yamaha all variant nopember 2013

yaps, stategi grudukan matic bikin ms melonjak, namun, kali ini pasar sport  kalah sama bebek, walaupun segment sport sempat menggungguli bebek…..

nah, penjabaran tiap kelas berapa unit masing2 produk? dari yang paling laris

1. Skutik ( 115.193 unit )

MS yamaha Skutik  nopember 2013

Skutik adalah produk YIMM yang paling laris dipasaran, monggo disimak penjualannya…

soul Gt paling laris dengan terjual 35.137 unit sementara

Mio GT 29.699 unit

Mio J 25.249 unit

mio FIno 6.969 unit

ada yang kelewatan 1, xeon mana? X Ride mana, karena bingung sumber nggak ngasih kumplit, ane gabung aja xeon sama Xride  😀 sama2 X

 


2. bebek 53.991 ekor

MS yamaha bebek nopember 2013

Vega series 16633
Jupiter Z1 dan force 13593
Jupiter Mx 23765

dikelas bebek, gabungan vega series sebagai bebek entru level yamaha ( vega RR dan vega ZR ), mantabh mendongkrak market share YIMM

3. sport 51.860 batang

MS yamaha Sport nopember 2013seperti biasa, yamaha vixion series ( old vixion dan new vixion lightning ) merupakan produk YIMM paling LAKU diantara produk lainnya baik skutik maupun Bebek….

Vixion series 45652
Byson 5809
Scorpio 399

nah, adakan pemirsa sini yang ikut nyumbang dari total 200 rebuan di bulan Nopember 2013 lampau??

ane juga lagi nunggu kabar kue penjualan pabrikan lain… mungkin seperti biasa Ahm kuasai market share nasional, dan kalah di kelas sport… namun bisa berubah, wong belum dapat datanya 😀

.. bisa jadi nyusss nih, bagaimana dengan desember ini?…. tungggu saja

semoga berguna…

sumber market share

oto.detik.com/read/2013/12/12/160409/2440316/1208/221044-yamaha-terjual-di-november

68 KOMENTAR

  1. yamaha gerudukan matik..tik..tik.. jurus keroyokannya honda disinyalir mampu mendongkrak ms lebih nggilani lagi.. wekwekwek.. berkat jurus tersebut prediksi ane sportnya honda ada kenaikan ms.. =)

  2. ternyata kaum ep be ye suka naik matic to
    kikiki
    😀
    jadi ingat bc kombantrin matic pke lipstic

  3. Ayo Yamaha tetep semangat…. satu2nya negara penyumbang / tulang punggung motor yamaha cuman di indonesia. kalo sampe memble kayak di india cuman 3%, thailand 10%. bisa tutup ganti jualan gitar sama seruling lo.. ayo para sales salesnya mana? keluarkan jurus kibul kibulnya…

  4. market share dibanding total revenue dbanding kompetitor… hayoo artinya yamaha penjualan nya maju atau mundur dibanding tahun lalu? :mrgreen:

    sebenernya market share tidak bisa dijadikan acuan baku sih soal sehat tidaknya penjualan tapi menjadi salah satu faktor hitungan yang penting juga

    titip mas ipan
    pasukanredribbon.wordpress.com/

    • lha nek ora ono sing di jual opo yo sehat perusahaannya? Lupa minum obat ya? Ga honda ga yamaha, sebenernya mengakui marketshare untuk menunjukkan kedigdayaannya….klo bilang motor secara keseluruhan pasti yg ditunjukkin marketsharenya agar orang melihat ia sakti, motor sport juga dmk, moge juga…

  5. market share dibanding total revenue dbanding kompetitor… hayoo artinya yamaha penjualan nya maju atau mundur dibanding tahun lalu? :mrgreen:

    sebenernya market share tidak bisa dijadikan acuan baku sih soal sehat tidaknya penjualan tapi menjadi salah satu faktor hitungan yang penting juga.

    titip mas ipan
    pasukanredribbon.wordpress.com/

  6. Market sudah kurang menarik mas, selalu begitu. Sy lagi nunggu kapan dioverlapnya sport Y oleh H, itu baru ramai, dijamin warunge kobong hangus, wk..wk..wk,..

    • Lah bukannya matic dan bebek honda yang akan di overlap oleh Yamaha, itu baru seru…

      Kalo honda mulu di atas, artinya roda tidak berputar…. tuhan melakukan kesalahan dalam masalah ini…

      kasihan kalo honda sombong terus…. sekali-sekali yang lain juga boleh sombong….

  7. jurus andalan para seles koplak otak berkurang 1ons dangdutan sambil tebar brosur walaupun harga operpret en kualitas tak sebanding dengan tenk leopard tetep aja nih pada beli … kasian 🙂

  8. ayo semangat para sales yamacrot homo&idiot, makin banyak ngibulnya makin laku, segeralah lakukan kebohongan publik, berjuanglah !!!

  9. “seperti biasa AHM kuasai marketshare nasional dan kalah disegmen sport”
    ini realitanya…

  10. yamaha semakin di depan. yang ayan semakin ayan. pabrikan memble bakal dikamplengi tahun depan.

  11. Blog Otomotif – Perang pabrikan sepeda
    motor di tahun 2013 ini sudah hampir
    mencapai puncaknya. Asosiasi Industri
    Sepeda Motor Indonesia (AISI) telah merilis
    angka penjualan sepeda motor sepanjang 11
    bulan (Januari-November) di tahun ini, serta
    memberikan kita informasi terkait produsen
    motor dengan penjualan tertinggi serta
    segmen dan model motor terlaris di
    Indonesia saat ini.
    Secara total, Asosiasi Industri Sepeda Motor
    Indonesia (AISI) menyebutkan bahwa
    penjualan sepeda motor di Indonesia yang
    berasal dari 5 produsen besar seperti Honda,
    Yamaha, Suzuki, Kawasaki dan TVS telah
    membukukan penjualan mencapai 7.218.606
    unit dalam 11 bulan dari Januari hingga
    November 2013. Jika dalam periode tersebut
    ada 3.304 hari, itu artinya tiap hari ada 2.184
    unit sepeda motor terjual.
    Berikut ini peringkat 5 besar produsen
    motor dengan tingkat penjualan tertinggi
    sepanjang periode Januari-November 2013
    di Indonesia, berdasarkan data yang
    dihimpun dari Asosiasi Industri Sepeda
    Motor Indonesia (AISI) :
    1. Honda
    Dengan total penjualan dari bulan Januari
    hingga November 2013 mencapai angka
    4.357.660 unit, Honda dengan tenang masih
    menguasai pasar penjualan motor di
    Indonesia dengan market share mencapai
    60,37 persen. Dapat diramalkan bahwa
    hingga akhir tahun inipun posisi Honda
    tidak akan tergoyahkan mengingat jarak
    angka antara Honda dengan produsen
    lainnya terpaut cukup jauh.
    2. Yamaha
    Seperti tahun sebelumnya, Yamaha masih
    setia di posisi kedua mengekor Honda.
    Dengan total penjualan dari bulan Januari-
    November di tahun 2013 mencapai 2.332.190
    unit, Yamaha berhasil mengambil bagian
    market share mencapai 32,31 persen.

  12. Mio GT/J beneran laku segitu apa cuma distribusi aja cz dideaeler dket rmh tu mtor gk laku sampe salesnya dimarah2in sampe ada promo buat mio j aja tetep numpuk tu mio j…..kalo NVL ane percaya dah didealer juga jarang yg nyetok dan didisplay ne mtor emang luaris manis….

  13. Kesalahan dari Yamaha adalah semua Maticnya bannya cungkring2 kecuali X-Ride(matic hobi) dan tidak mengakomodir untuk laki2 yang berbadan bongsor karena tidak mempunyai skutik besar seperti vario techno.

    Sungguh ironis dimana sport Yamaha seperti Vixion dan Byson yang terlihat gagah dikasih velg + ban lebar, sedang maticnya cungkring2.

    Kebalikan dari Yamaha justru Honda sportnya cungkring2 tapi maticnya gagah dengan tampilan yang lebih bongsor dari kelas Beat sampai Vario CBS.

    Apabila Yamaha masih mempertahankan matic matic cungkring untuk tahun2 mendatang siap2 MS nya tergerus lagi.

    Ujung2nya jangan kaya suzuki yang cuma mengandalkan FU dan ini bisa terjadi dengan Yamaha yang ujung2nya akhirnya cuma mengandalkan Vixion series tapi produk yang lainnya dianaktirikan tidak ada inovasi yang berarti yang sesuai keinginan konsumen Indo.

  14. Trims sudah tunjukin data AISI, bahkan jauh lebih detail daripada P2R. P2R mati suri T_T

    Semoga P2R hidup kembali.

    Dari data tersebut, Kerja Keras Yamaha harus ditingkatkan lagi. Skutik Matic dan Moped sangat jauh dari pesaing utama Honda. Ayuk Yamaha, keluarin terus semangat elo! Buatlah Motor2 bagus dengan harga terjangkau hehe.

  15. Excellent site you have got here.. It’s hard to find excellent writing like yours these days.
    I seriously appreciate individuals like you! Take care!!

Tinggalkan Balasan