Velg Chemco balik lagi, tegaskan Chemco hanya buat Velg Chemco

sempat menghilangya velg chemco dipasaran memang menjadikan banyak penggila modip yang menunda upgrade velg tapak lebar….

yups, seperti yang kita ketahui bersama, vendor pembuat velg kawasaki ninja 250 Fi ini juga membuat velg afermarket chemco juga… ( UKURAN dan MERK velg KAWASAKI NINJA 250 FI, pake Chemco Gan namun sempat menghilang dari pasaran dengan gosip sedang membuat velg untuk kawasaki…

namun,,, velg aftermarket Chemco sekarang sudah kembali

menghilangnya velg chemo yang terlanjur terkenal itu membuat penjual “nakal” dalam memasarkan produk dengan bentuk sejenis ( mirip ) dengan embel embel setara Chemco mas, ini juga buatan chemco mas, ini adiknya chemco, ini turunan chemco, ini chemco thailand mas merknya beda, dan lain sebagaunya,

ternyata menghilangnya velg chemco, merknya masih di sebut2 agar velg non chemco di namai chemco tetap laku,, namun faktanya?

velg chemco

pasca chemco beroperasi lagi bikin velg aftermarket, alasan2 diatas terbantahkan dengan hadirnya velg chemco ( chemco reborn )…… seperti di blognya aa yang beli velg chemco dan ada bantahan mengenai pencatutan nama merk chemco seperti diartikelnya aa

PT. Chemco Hanya Memproduksi Velg Berlabel “CHEMCO

kabar pencatutan nama ini akhirnya dibantah oleh pihak chemco secara resmi seperti ini

pernyataan resmi chemco

hanya dijual di dealer khusus… tidak menerima job order atau membuat pelek untuk diasarkan melalui pihak lain ( selain chemco ), serta ciri khusus adalah label CHEMCO…..

info dari gan Safi Saelendra yang kemaren juga infoin velg lebar double disk buat ninja 250

mengenai peredaran velg chemco ini, bermunculan pedagang online murni maupun pedangan toko yang dijual online juga ada, seperti gan safi atau gan Stanley Modifikasi MotorBekasi di facebook, makin rame pilihan velg buat motor….. dengan merk chemo

produk velg chemco

melihat spesifikasi velg seperti ini ( JWL, ,DOT, SNI ), dan produksi dalam negeri ( cikarang ) ane cuma bisa bilang dengan mengutip pernyataan salah satu politisi  yakni ngeri ngeri sedapp 😀

garansinya?

Warranty One-to-One Replacement

1. Bibir velg pecah,

2. Palang patang,

3. Rumah bearing oblak….

jika terjadi = barang diganti baru !!

oh iya,, velgnya sih dilakukan heat  threatment  selama 12 jam,, jossss ,

siapa sih yang nggak pengen beli velg harga hemat kualitas OEM? 😀

semoga berguna…

47 KOMENTAR

  1. Alangkah bijaksananya klo yg punya blog juga sertakan dealer resmi Chemco di daerah2…………itupun klo ada lho.

  2. saya gak pengen beli velg Chemco
    wong velg pake velg standar Supra aja 110kph udah ngos-ngosan
    apalagi pake velg lebar chemco :mrgreen:

    komen ngaco, jangan dibalas

  3. Ninja pake chemco, cbr pake enkei. So ..??
    Gak perlu di bahas lah mana yang lebih berkualitas.
    Semua juga pada tau

  4. ane baru tau kalo chemco yg di cikarang produksi velk juga kirain cuma produksi kanvas rem saja,kbetulan dulu ane prnah nganter temen yg kalibrasi mesin di chemco cikarang yg prduksi kanvas rem sm chemco krwang yg produksi velk

  5. Aku tuku pelek chemco nggo vega r oranana, akhire tuku pelek jupe mx. Lumayan…900rb bonus bearing… (3 tahun lalu..)

  6. Ai pake velg “POWER” di shok ambles 225ps. Rumah bearing sdh ada pitur anti oblag, dr pabrik sdh di shok pake besi baja. Tromol orijinal aja gk ada pitur anti oblagnya

  7. mantaab euy ,
    kmrin mmg smpat menghilang sih 😀

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    r

  8. paling benci kalo modif gede-gedean ban..

    wakakakakakaka….

    motor kecil aja lebar peleknya ngalahin tapak moge

  9. Kang..frustasi nyari di mbah google.
    Velg racing/cw tapi ukuran 3.0inch belakang merk apa ya yg bagus..harga berapapun gw jabanin (maklum bonus baru turun)
    Capek hati pake 3.5″ standay tengah pensiun, boss gear rutin ganti..
    Mohon pencerahan

  10. ijin bertanya gan, kenapa kok untuk variasi velk motor vario 110, tidak disediakan velk yg berbentuk seperti ninja fi 250 ?
    kalau saya ingin velk utk vario 110 yang berbentuk seperti ninja fi 250, apa bisa ?
    “di tunggu jawabannya”
    Terimakasih

Tinggalkan Balasan