Knalpot SMF buat Yamaha Jupiter Z1 dan yamaha Mio J series

jalan-jalan ke dealer yamaha lagi ( seperti yang pemirsa tahu,ane kan suka jalan-jalan :mrgreen: ), eh nemu knalpot SMF, itu tu, knalpot pabrikan yamaha untuk line up balap bebeknya dan kemaren juga buat knalpot yamaha R15 spek head balap….

pertamax7.com 036 (Small)

seperti ini, nemu disebuah dealer yamaha….

1. penqampakan

setelah mendekat… seperti ini wujudnya..

pertamax7.com 037 (Small)

knalpot yang dijual se set aka full system ini berlabur chrome di semua bagian…. bagaimana sistem mufflernya?

plong-plongan mas braw……

2. sistem muffer

langsung keluarr saja

pertamax7.com 039 (Small)

lossss

pertamax7.com 044 (Small)

karena losss, suaranya pasti kenceng ( disinyalir ), makanya di tambah dengan paket DB KILLER

3. peredam suara, DB KILLER

pertamax7.com 040 (Small)

db killer bisa dilepas

pertamax7.com 043 (Small)

4. dimensi…

untuk knalpot yamaha jupiter Z1, dimensinya nggak besar,

pertamax7.com 041 (Small)

namun untuk yamaha mio J series, knalpotnya besar gemuk

pertamax7.com 049 (Small)

ane kira mirip knalpot aftermarket untuk kawasaki ninja 250

5. las-lasan

untuk las lasan, bisa di bilang rapi

pertamax7.com 050 (Small)

model las lasan dah mirip las cacing…

pertamax7.com 051 (Small)pertamax7.com 052 (Small)pertamax7.com 053 (Small)

6. harga..

harganya gan? yaps, cukup terjangkau koq ( relatif )

pertamax7.com 035 (Small)

untuk yamaha jupiter Z1 cukup Rp. 850.000

untuk yamaha Mio J series ( mio J, mio GT, soul GT dan X-ride yang mesin nya sama,… ) Rp. 950.000 saja…

pertanyaan dan jawaban

1. suaranya gan?

ane belum tahu, mungkin pemirsa pernah lihat jupiter Z1 balap ya 11-12 karena db killer

nya di copot, untuk yamaha mio series apalagi.. ane belum pernah lihat pake knalpot ini….

2. garansi ke mesin?

ane juga belum tanya masalah ini, tapi ini kan aksesoris resmi yamaha… bisa jadi tetep garansi..

3. legalitas ke polisi?

kalau db killer dipasang bisa jadi aman, walau belum pasti, tapi kalau db killer dilepas trus di tilang…. bisa jadi…

4. cuma buat yamaha jupiter z1 sama mio J series?

cuma itu yang dipajang, mungkin untuk motor yamaha lain segera.. atau memang tidak ada…


rumornya sih ini knalpot jepang,, tapi

7. jipan236 Desember 2013 [Edit]

SMF = Sakura motorsport factory = PT Sakura Java Indonesia, Cikarang

mungkin rancangan jepang 😀

semoga berguna….

70 KOMENTAR

    • bekbek or metic emang mongtornya para sissy yang suka pake bedak tuh om makanya larinya ya gitu” aja en ndak bisa secepat sukoi 🙂 walaupun udah dikasih senalpot resing ala semprot Sohc tetep aja ndak bisa ngalahin tenk leopard tapi anehnya nih para sissy berani klaim naik 25hp setelah pasang senalpot abal” … apa ndak gila tu orang :mrgreen: mungkin ini akibat kebanyakan ndangdutan sama tebar brosur dijalanan om 🙂

      • dikelas bebek Z1 itu termasuk kencang. tapi buat gw sih percuma pake bgituan, gak ada impresif nya sama sekali.

        naekin motor begituan mah dah sering om… larinya juga segitu2 aja…

        mw Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki. kalo emang mw kenceng sekalian aja beli 2 tak Ninja.

        beli ini, beli itu, ubah ini, ubah itu, ganti piston, stang bla bla bla pake head nya motor anu, di dyno dapet 23hp. dipake tiap hari pada protol…

        ck ck ck

  1. 7. jipan23 – 6 Desember 2013 [Edit]
    SMF = Sakura motorsport factory = PT
    Sakura Java Indonesia, Cikarang

    Sebelum dari PT Sakura Java Indonesia di Delta Silicon dari PT SEC dulu di jababeka…

  2. Mahal oi, mendingan beli nasi buat dua bulan wekekkeke. Knalpot standard dah oke lah, suara mulus tidak terdengar. Awas di timpuk buat agan2 yang mengganggu ketenangan warga sekitar gara2 memakai knalpot racing hihihi.

    • kan UMR dah naik….sekalian bwat cicilan Ninin kan masih nampol…..yamaha kan motornya orang kaya, bkn motor orang kismin….

  3. artikelnya cuma gitu??

    kelebihannya yg disebutkan cuma labur chrome doank ..seharusnya ada ulasannya seperti di otomotif.net, berapa peningkatan performanya..

    atau mungkin knalpot ini hanya sebatas upgrade tampilan aja..

    atau malah bisa jadi ini artikel advertorial hehe..

    • harganya 11-12 😀
      penasaran suaranya kaya gimana, R9 kurang ngebass klo RPM tinggi agak cempreng jadi berisik
      klo las2an keliatannya rapihan R9 pake las cacing

  4. Roy (X-Road
    Wannabe – Trellis
    Edition) pada 6
    Desember 2013
    pada 13:50
    dikelas bebek Z1 itu
    termasuk kencang.
    tapi buat gw sih
    percuma pake
    bgituan, gak ada
    impresif nya sama
    sekali.
    naekin motor
    begituan mah dah
    sering om… larinya
    juga segitu2 aja…
    mw Honda,
    Yamaha, Suzuki,
    Kawasaki. kalo
    emang mw kenceng
    sekalian aja beli 2
    tak Ninja.
    beli ini, beli itu,
    ubah ini, ubah itu,
    ganti piston, stang
    bla bla bla pake
    head nya motor
    anu, di dyno dapet
    23hp. dipake tiap
    hari pada protol…
    ck ck ck
    —————————–
    setuju neh ma roy….klo cm gnti knalpit pling banter naik 2dk.bebek standar 9dk+2dk=11dk.masih nyium asap motor batangan….waqaqaqa

  5. menurut ane sih, untuk mesin 1 silinder justru suara knalpot standar-nya yg bisa dinikmati karena punya ciri khas masing2

    contoh :
    – megapro, verza, ngebass.. asik banget tuh kalo lewat gang2 sempit suaranya menggema ngebas

    – Satria FU, kasar2 cempreng gitu.. berkarakter hi rev

    suara knalpot racing, dipasang di merk apapun kalo cuma 1 silinder , apa asiknya ya??

  6. polisi di sini sih mau knalpot suaranya sepelan apa juga kalo bukan standar bawaan pasti di semprit. biasa, cari uang makan siang.

  7. Suzuki nex ku kalo pake knalpot racing malah irit daripada pake knalpot standar dan suaranya blaar blaar, malah pas dibawa mekanik beres untuk diservis mekanik lain pada ngeliatin motor ane.

  8. Kalo di sekitar Cirebon pasti ditangkap,meski pake DB killer, di sana prinsipnya knalpot gak standar adalah pelanggaran

    *yang sering melintas pantura pake motor pasti paham

  9. just info :
    Ane sudah lama pake knalpot ini sebelum muncul di dealer yamaha gan… ane pasang di yamaha xeon ane. untuk suaranya dapat di lihat di

    performanya mantap… o ya knalpot ini rumornya knalpot racing resmi team balap yamaha. bahkan di pake kemarin di kejuaraan asia cup race. Bahkan Yamaha R6 Lorenzo pun memakai knalpot ini.

  10. cara untuk memesannya gmn ya ?
    soalnya gue di ambon nh ..
    dan harga itu udh termasuk ongkos kirim ?

Tinggalkan Balasan