Angsuran Daihatsu Ayla cuma Rp. 900 rebuan? udah kayak motor aja…….

geleng-geleng llihat timelinya juragan rossok, beliau ngepost ilan angsuran kredit daihatsu agya….

angsuran agya

mulai Rp. 900 rebuan mas gan… weleh?

tertulis DP Rp. 20 jutaan atau angsuran Rp. 900 rebuan ( entah tenornya berapa tahun )…. jian strategi marketing yang menggoda untuk boyong mobil seharga Rp. 76 jutaan on the road pulau jakarta ini kerumah dengan angsuran yang 11-12 sama sepeda motor… so pemirsa tertarik beli mobil murah? LCGC……

bisakah disebuat mobil murah? pabrikan mobilnya aja membantah kalau mobil2 model ginian disebut mobil murah….

ketika mobil semakin murah di kredit, banyak yang pakai, pada nekat pakai premium, anggaran premium jebol… gara2 program LCGC yang katanya mobil murah dan hemat bahan bakar :mrgreen: buatan pemerintah sendiri…???

dan mobil yang katanya murah ini sudah laris manis sekali…. wis siap2 wae lah……

ilmu ekonomi, kredit membuat makin konsumtif , duit cukup untuk hidup , nekat kredit tergiur angsuran terjangkau namun melilit, hati2, besar pasak daripada tiang…..

bonus bukan ayla….

pertamax7.com 104 (Small)

^ ada yang kenal?

kapan ya transportasi masal 🙁

semoga berguna….

87 KOMENTAR

    • Lo itu kan pulau jakarte men. la kalo ke pulau jawe berape? belum ongkirnya ke pulau jawe nyebrang dari pulau jakarte ke pulau jawe pake kapal Feri. hayo tambah berape?

  1. tenornya berapa lama tu??? mobil yg d atasnya kalau kecelakaan ancur banget, ngeri z ma mobil murah ginian,,,,:

  2. uang segitu ane pilih mobil seken z,,, BMW seken dah dapet yg keren,,, yg penting kan faktor nyaman, aman( safety) n kebutuhan….. LCGC bodynya ….breng…breng..

  3. paling gk ada peningkatan taraf idup bs bli mbl drpd pake mtr krn takut bli bensin,gk sanggup byr pjk thn an mbl trus naek mtr d bela 2x in kepanasan keujanan.alesan klise naek mtr krn hoby
    #geleng2 kpala liat pola pikir bikers#

  4. SadiS! 900 ribu angsuran bulanannya! Tapi bunganya berapa persen ya? Mudahan dibawah 5%

  5. PEMERINTAHAN MEMANG BERPOLA PIKIR YANG ANEH ,

    NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    • Kan udah ada program konverter ke lpg. Tp Ntah kenapa program itu menguap begitu saja. G ada ceritanya lagi. Sarana ane sih. Sebelum pemerintah nyuruh masyarakat pindah k gas mending banyakin dulu spbg nya. Terus kerja sama atpm supaya tetap ngasih garansi kalau d ganti ke gas.

  6. buat cc kecil ternyata ni mobil juga tidak irit2 bgt…sama sj seperti mobil pd umumnya 1:15…terus LCGC tu apanya?bnr kata mas ipan…tep sj pemborosan bbm premium

  7. Betul tuh ini bukan mobil murah. Semurah murah nya angsuran. Tp Gimana kalau ada pergantian onderdil macam macam? Mahal juga toh? Jangan kaget ntar kalau servis + oli aja udah 250rb an. Gimana kalau Ganti onderdil?

  8. Hehe ane pernah kayak gini gan. Datang ke dealer honda. Waktu itu tanya jazz. Tulisan d iklan nya persis kayak gini juga. Dp 20jt an atau angsuran 2jt an. Itu maksudnya kita d suruh milih dp 20jt atau angsuran 2jt. Angsuran 2jtan (an nya itu nyiksa soal nya lebih dari 2,5jt atau mau nyentuh 3jt malahan) d dapat dari mana? Ya dari dp seharga 90jt. Nah kalau dp yg 20jt gimana? Ya angsuran nya bikin Nyesek tiap bulannya. Atau bisa juga d ginikan oleh dealer nya dp 20jt + angsuran 2jt an. Tp ntar d tahun ke 4 kita d suruh bayar sekitar 140jt. Wkwk. Terus ada juga kayak gini nih d suruh sama orang dealer nya supaya kita terjebak sama kredit terus menerus. Dengan cara yg 20jt + 2jt td kan. Nah kan d tahun ke 4 d suruh bayar. Nah sales nya bilang kan ntar d tahun ke 4 bisa d jual mobil nya. Terus bayar uang mobil kemarin + beli lagi kredit lagi. Waduh gila g tuh sales. Jadi hati hati gan dengan permainan sales. Gimana? Jangan mau termakan iklan dan omongan sales ya gan 🙂

    • Wah penipuan itu. Kalo gt gk usah repot2 men.. salesnya kan pake dasi kemelete gt ya. nah itu dasinya ditarik keatas cantolin pintu aj. beres to….

  9. Kuat gak ngasih minum bensinnya….tiap hari ngisi 100 ribu sebulan bisa 3 juta…jangan-jangan masih kelas ngisi 50 ribu 3 hari sekali…:-P

  10. Smakin bnyak mobil murah smakin padet kehidupn jkrta makin sesek bukannya programnya harus pergunakan trnsportasi umum ya…weleh2….

  11. LCGC kalau gak pake pertamax setahun sudah rusak.punya mobil gituan bbmnya harus pertamax spt moge.

  12. Maksudnya itu angsuran 900 rb tp dngan dp 50 jt atau dp 20 jt dngan angsuran 5 jta. . Pilih yg mana??
    #tenor>48

  13. pemerintah dikibulin produsen mobil nih….bukannya angkutan massal dibanyakin malah mobil murah…halaaahh tambah macet dah jalan…

  14. biar jalanan makin penuh. Wakakaka… Pemerintah bukan dukung transportasi massal mala kasi ijin mobil murah. Emang kl duit ud turun tangan jadi susah urusan.

  15. Setelah Melihat Ferari dan Forsche kecelakaan yang membuat pengendaranya meninggal ane rasa ini mobiil cukup layak di gunakan :mrgreen:

    Yang udah punya anak please jangan pikir motor lagi dah, habisin aja yang ada di garasi mau bebek atau scooter. Mobil bukan dikendarai setiap hari tapi jika anda butuh mengantar istri atau anak ke tempat lain anda pasti sangat membutuhkan mobil.

    Kerja pakai motor aja cukup karena sendiri.

  16. regulasinya juga ga jelas
    siapa yg berhak minum premium siapa pertamax, lha ini case dilapangan kan hampir tanpa pantauan biasanya pd nglanggar 😀 biar pemilik LCGC & SPBU tertib bs dibuat aturan dr awal ttg lubang tangki bensin LCGC dan corong di pom SPBU jg hrs dibuat sama kecil/ sebaliknya, harus ada pembeda ukuran alat yg dipakai bbm bersubsidi dgn yg non subsidi, kl ga ya sama saja alias nglanggar

  17. teteeep pilih R4 ketimbang R2,dah jls lbh nyaman aman.pk mtr lbh cape sengsara,hdp kok dibikin susah.jujur aja yg pake mtr gk kuat beli bensin yak

  18. Alhamdulillah Allah SWT telah memberikan saya rezeki yang cukup atau bahkan lebih. Sebenarnya (maaf) jika saya ingin mobil (sekelas Pajero baru) bisa saja saya beli namun untuk apa toh tempat kerja saya dekat pakai motor Honda Grand juga sampai. Yang penting mah syukuri aja yang ada tolong menolong kepada orang yang lemah atau kekurangan. Pernah lihat program tv “kisah orang piggiran”? Nyari duit dua ribu saja susahnya minta ampun. Saya yakin jika hartanya dipakai sekadar untuk gengsi maka hidupnya cepat drop atau dikasih tidak nyaman oleh Allah SWT. Semoga kita termasuk hamba yang beruntung.

  19. mas Ipan, kenapa ya Toyota n Daihatsu ga mau setting ECU’a buat bensin RON 92 ke atas? kalo di set kaya gitu, pasti kalo di isi premium langsung mogok? bener ga? contoh’a aja CBR 150 FI yg dari Thailand (bukan ahm punya ya), cobain isi premium, pasti ga bakal hidup tuh motor.. pihak pabrikan’a aja yg sengajain settingan ECU’a mau bisa premium, maklum lah mas kalo itu mobil ga bisa minum premium, kaga bakal ada yg beli itu mobil.. bener ga? terus katanya ATPM kalo itu mobil sering minum premium bisa cepet rusak? terus kenapa settingan ECU’a masi bias minum premium? pasti ada maksud lain donk? menurut saya, mereka blg bisa cepet rusak itu sebagai trik aja mas, supaya mobil mereka “keliatannya” ikut aturan pemerintah.. dan kenyataannya rata” konsumen yg beli mobil ini engga isi pertamax.. inti’a mereka cuma mau lakuin mobilnya doank. kalo emg ATPM mau bener”mau ikutin aturan pemerintah, itu ECU uda 100% di setting cuma mau minum pertamax atau RON 92 ke atas..

    sekian dulu mas..

    • Emg begitu kenyataannya, jualan kok…skrg sapa yg mau beli kalau diembel embeli wajib pertamax…trus siapa yg mau mantau tiap owner isi pertamax? Hehehe…dagelan lah ini LCGC…

  20. NAH,DISINI letak masalahnya,BBM
    sepertinya pihak pemerintah harus mewajibkan SPBU untuk merubah desain SPBUnya,di buatkan SPBU khusus bensin premium yang hanya ,menampung konsumen motor saja.selain motor di tolak masuk ke SPBU tersebut atau tempat khusus d spbu yang mana premium hanya cukup untuk lewat pengisian motor saja.
    masa minta di ajarin mulu tc pemerintah ama pertaminanya.
    capek dcccccc…..

    • bs pak sy bnt jika berminat atau tny produk kmi.sy bkrj di Astra daihatzu smrg.silahkan ke pin sy Rina.terimkash
      7D912722

  21. Klo ane sih,.., setubuh sama mas afifzone,… spesifikasi dari LCGC itu dirubah supaya tidak bisa dicekokkin premium,…tp itu bagi yang tidak ngerti mesin,,,, lah klo yang paham tentang mesin pasti deh ECUnya diseeting sendiri,supaya bisa dicekokkin premium. Kalo kata pepatah jawah sih,… peraturan dirubah koyo opo ae tetep isek pinter malinge. Nek maling goblok lak penjara penuh….hahahayaha

  22. Lumayan..

    Info Terbaru..!!
    AKBID FARAMA MULYA JKT Angk.X
    Kini total seluruh biaya kuliah Rp.70.300.000 (bs diangsur selama 3thn)
    Cicilan awal kuliah minimal Rp.5jt
    Untuk pendaftaran bs datang langsung ke kampus Akbid Farama Mulya Jl.raya hankam no.9 jatiwarna, pondok gede, Untuk info lebih lanjut hub.
    Encep Wahyudin,SE. 087773486441.
    Juga menerima mhsswi pindahan dari stikes/akbid lain.
    Tks.

  23. Unquestionably consider that which you said. Your favorite justification seemed to be on the net the easiest thing to bear
    in mind of. I say to you, I definitely get annoyed whilst people think about worries
    that they plainly don’t know about. You controlled to hit the nail upon the
    highest as smartly as outlined out the whole thing with no need side-effects , other folks can take
    a signal. Will likely be again to get more. Thank you

Tinggalkan Balasan