Gear Indikator di Yamaha New Vixion Lightning Cukup Rp. 100 rebuan gan

satu kata, inovatif ane ucapkan kepada gan Ganang Ramadhan Kurniaji  yang pasang gear indikator di yamaha new vixion…….. seperti ini

Indikator Gear di yamaha new vixion

hayoo gimana? ane lihat sekilas, wah kayak indicator aftermarket buat honda CBR250R apa Kawasaki NInja 250,, tapi ternyata ini indicator yang bergunan namun bikinnnya sederhana gan,.. lah koq? monggo disimak….

namun sayangnya, om ganang ini biker yang terima jadi, ya nggak tahu gimanan skemanya nih gear indicator, beliau cuma kasih clue : Beli Switch netral Yamaha New Jupiter MX Manual 5 speed, trus kasih ke tukang LED, beres, wwkwkkw, ngakak total ane….

another posion 😀

gear indikator yamaha new vixion

yups, langsung aje ane kepikiran buat dari clue yang di beberkan om ganang, suwun om…… langsung menuju simulator pake proteus….. siapinn

LED 7 segment

saklar rotari

dioda

batere…. di rangkai dengan ruwet,

gear indicator

dan hasilnya seperti GIFT dibawah…..

gear indicator

perpindahan gigi new vixion kan

1-N-2-3-4-5 , namun tidak rotary seperti switch diatass,, angap saja ini cuma buat gambaran 😀

 

modalnya berapa om? yuk disimak

switch netral jupiter mx

harga switch netral Rp. 56.000 ingat, swicth netral punya yamaha new jupiter mx manual cakram belakang….

Nama Model Nomor Part Nama Part Jumlah order HET termasuk PPN Total termasuk PPN
T135HC JUP… 50C-H2540-00 NEUTRAL SWITCH ASSY 1 56,000.00 56,000.00
Total (Rp) 56,000.00

nah sisanya kan bisa buat beli timah, pcb, led 7 segment Common anoda, dioda, kabel, skun, rumah gear indicator dll, ya to? ane yakin Rp. 100 rebuan cukup untuk pasang gear indicator ini

kenapa pakai dioda gan? yups, cara akal2an simple ini cocok buat modip gear indicator…… ane niatnya pake microcontroller, pake atmega 8 dan sebangsanya,, namun,, berat di ongkoss mas om… sekaliannn…. yo wis pake dioda wae, walau ruwet 😀

kapan-kapan ya ane bahas buatnya, wong ini proyek juga lagi mau ane kerjakan 😀

spyshoot 😀

seven segment gear indicatorpcb gear indicator yamaha new vixion

owh iya, kalau pemirsa ada yang kurang sreg dengan pemilihan judul yang sesuai , monggo di komen bagusnya gimana judul artikel ini 😀

kelupaan, nih contoh gear indicator di mogeh… namun in prinsipnya beda, ga pake switch netral,,, harganya,, nyuss nih 😀

radC6B13st5FciengAcumen DG8 Custom Colour Digital Gear Indicatorkoso-digital-gear-indicator-shift-light-reads-upto-9-gears--20332-pgear_ind1-350tn_GIPRO-DS_p02-04healtech_gipro_ds_gear_indicator_600

semoga berguna 😀 hewhehehehe, kepingin???

115 KOMENTAR

  1. Aku wis gawe pan…
    nang CS1 karo Satria.
    kendala le golek 7 segmen, gak intuk sik ukuran cilik.
    nak gedhe koyok papan ronde.

    teng… teng……

  2. yg buat moge itu cara kerjanya mengkalkulasi SPEED dan RPM.
    jadi gak main sensor persneling lagi.
    cuma main colok ke kabel speedo dan RPM.
    kira-kira ipan bisa bikin gak nih.
    kalo dijual lumayan bisa buat NVL, cb, FU dan NMP yg spidonya elektrik semua

  3. walah, bro, ntar toko yang jualan modifikasi mencak2 semua karena rahasianya dibeberin wekekek. 😀

  4. ah gawe ah……..mengko bengi maling papan timer lampu merah prapatan gondomanan!! akakakakak

  5. thx bro infonya.
    btw ada recomend link ga…?
    ane mau terapin di motor ane. dimodif dikit pake tr atau fet amper tinggi. ntar jadinya kalau motor ane mau dimaling, dalam jarak skian meter dari ane, motor akan mati sendiri. karena pake sistem radio. gitu sih kira2

  6. Artikel bagus nih pan..

    hayo siapa yg kemaren nangis gara2 artikel deltaseng karatan trus nuduh ipan FBH???

  7. kalah sama thunder 125 dong yah, udah pake gear indicator dari kapan tau hahahahaha…

  8. Pake Thunder aja mas, ga usah modif udah ada tu gear position nya… monochrome with orange led backlights…
    ( Mbujuki ben ono koncone, hehehe )

Tinggalkan Balasan