Lap Time Yamaha Jupiter Z1 sudah mepet Yamaha R15 di Yamaha Asean Cup Race 2013 Nyentul 2 menit an ….

cukup satu kata untuk menggambarkan  bebek yang satu ini, WEDYAN…. inget double winner?/ kali ini, melihat data laptime  bebek  yamaha jupiter  Z1 di YACR 2013, wow sudah mefettttt sama yamaha R15 lho gan….

blogger diatas juga sangar gan πŸ˜€ polllll

bentar yo gan, lagi diketik, baru mau makan malam ( goreng telur duluuu _)*

*blogger pinggiran hanya manusia biasa yang butuh makan.mp3 :mrgreen:

data2 dari blognya bang haji πŸ˜€ disini  ( klik data untuk melihat lebih besar ) yuk disimak

YACR Jupiter Z1 race 1

race 1 YACR2013 kelas bebek lap time rata-rata mencapai 2 menitan , dan terkencang 1 menit 59, 6 detik,,,, wow dan paling lambat 2 menit 3 detik ( 2:3……. )

YACR Jupiter Z1 race 2

race 2 YACR2013 kelas bebek lap time rata-rata mencapai 2 menitan dan paling lambat 2 menit lebih 3 detik (2;3….. )

bagiamana dengan yamaha R15 ?

YACR R15 result

untuk yamaha R15 versi balap ini, nyentul paling cepat diambil best time tercepat 1 menit 58,063 dan paling lambat 2 menit 3 detik an…. faktor skill rider dan jurus curi angin sangat berperan di omr ini….. skill terutama,,, nah lho,,,,

kalau dibandinhkan dengan OMR pabrikan honda CB150R ?

honda CB150R OMR tercepat 2 menit lebih 5 detikan….. paling lama 2 menit 7 detikan ….

tabel komparasinya ( diambil yang terbaik )

 

LAP TIME

yamaha R15 spek balap

Yamaha Z1 spek balap

Honda CB150R
OMR

tercepat 1 menit 58…. 1 menit 59… 2 menit 5……
terlama 2 menit 3…….. 2 menit 3…. 2 menit 7……

bebek full Kompetisi vs fairing 150 korekan vs batangan 150 modal piggy back :mrgreen:

( mengenai yamaha R15 korekan dan honda CB150R OMR an udah ane bahas tadi pagi gan… mosok yo diulang tabele :mrgreen Klasifikasi Yamaha R15 di Sentul lebih cepat 6 detik daripada OMR Honda CB150R dengan Top speed 150 km/jam ??? )

nah, yamaha jupiter Z1 versi balap sangar juga ya,,,,,beda tipis laptimenya sama yamaha R15 150 cc lho, dengan oprekan tentunya…

mesih penasaran ane… andaikata yamaha Jupiter Z1 ini keluar 25 HP dan bobot cuma katakanlah 80 Kg an… opo ora mumbul motore :mrgreen:

yups, disinyalir memang yamaha jupiter z1 dua ring piston ini memang gila,,,,…. power besar, bobot ringat, bonus SASIS mumpuni….. bisa ngimbangin yamaha R15 lho,.. ( dengan skill yang matang tentunya )….

pantas saja ya gan, nih bebek ajib injeksi bikin banyak kompetitor puanasss dalam dan luar,,, alias kemelus πŸ˜€

eh iya, masih ada 1 pebalap bebek yamaha jupiter Z1 yang DNF ( did not finish ) ini lho

( abaikan saja ini, cuma dagelan :mrgreen: )

yang belum makan malam mongggo makan dulu

pertamax7.com 024 (Small)

oblok2 telur dadar plus esteh.. kenyang gan…

semoga berguna

129 KOMENTAR

  1. Helmnya koq ditutup kacanya Pan…kepanasan ya pake pakain tebel gitu..keliatan g biasa make…

  2. whoah this weblog is fantastic i love reading
    your posts. Keep up the great work! You already know, lots of people are looking round for this information,
    you could aid them greatly.

  3. ngahaem ngundang markwes loncing new bled 125 bermesin jadul ngastrea kirana125 bakal hebohh melebihi hohe !

  4. Lap time tercepat QTT IRS CB150R (2mnt 0,4dtk) masih dibawah Lap time terlama R15 di QTT YACR (2mnt 0,2dtk)

  5. Wakakaka…
    Bebek super..padahal overstroke 2 klep pula..
    Gimana klo yang 150cc 4 klep yang dibikin full spec..?

  6. berarti bener “Yang Lain Semakin ketinggalan Lagi”

    gak kayak nvl “Yang Lain Gak Gisa Ngikutin”
    gak bisa karna takut jd ikan asap karna dikebul pake teknologi Diesel Cylinder & Fogging Pistonnya

    • hahaha, ada marketing Rhonda yang panas, nick name nya tu lho bikin soyo ngakak, hari gini CiBi..hahahahaha πŸ˜€

  7. Turunan CBR kalah jauh laptimenya sama bebek overstroke 2 valve, padahal spek cbr udah tinggi banget tuh, udah dohc overbore 4 valve tralis frame. Wakakakaka… Kalah jauh sama unggas tengil..

  8. disinyalir yg punya warung kehabisan minyak goreng

  9. Fbh pada tercekat semua…
    Ahm aja gak berani nantangin yamaha, eh fan boy udiknya yang koar2. Kemarin2 teriak nantang di omr cebong, giliran dikasih data laptime balapan overstroke, fbh pada ayan…
    Ngeles ini itu udah spek balap, sambil menghayal kalau ini kalau itu.
    Emang kemarin teriak2 nantang itu buat naik komuter mutar2 di sentul ya…??

  10. yang namanya riset jepang buat race begini tapi lawannya dengan mekanik lokalan

    1 kalimat buat yamaho, “nyali lu ciut amat pake modal riset jepang buat race, emang indonesia mekaniknya jadul semua ya????”

    salam jari tengah buat yahomo

  11. Berarti daripda beli r15 mending jz1 donk? Bebek full korek powernya menyamai sport dewa fby full korek

    Cb ga usah di tanya lah yah. Masi pake piggy back. Kalo uda full korek masi lap timenya ga jauh dari jz1

    Ya mending indonesia jadi negara balap bebek aja. Ikut moto gp. Bebek 1000 cc di sentul. Ridernya ya rider moto gp tapi naiknya bebek. Demi menghormati indonesia pangsa terbesar yamaha dan honda.

  12. mana nih clan embek ha….. kok diem aja ditabokin bebek goreng operstruk 2klep????

    arep ngomong opo saiki fbh??

    #siram solar sek neng cangkeme fbh :p

    • bebek goreng z1 seharga 300juta buat ngelawan cb yg cuma abis 30juta?? Dasar fby muka celenk luh! πŸ˜†

      • Hasilnya Cebong bertekuk lutut tanpa syarat kan…
        Hasilnya si Cebong rela suka hati mencium kenalpot z1 kan..
        Hasilnya si Cebong suka rela mengakui kalo bebek lemot lebih josss dr CB kan,…. xixixixi

  13. Piroan regane sepeda kuwi, arep tak gawe ngojek cek pelanggan cepet tekan nggon….. Wush wush wush

  14. yg teknologi robot antimo pesawat jet kok megap megap ya
    padahal cuma dibandingin sama bebek goreng overstroke komuter lemot teknologi suling bau iler loh

  15. itu blok mesin apaan pan? udah ga keliatan kaya Z1:lol:
    mesinnya ditemplokin di motor ane mantep tuh :mrgreen:

  16. Mas ipan kalau bisa hindari terjadi namimah (adu domba) meskipun niatnya pasti bukan seperti itu. imho. kalaupun memberi info ttg best lap mungkin artikelnya bisa dipisah.

    • kok lelet cuma 1:59 yang lain aja main 1:55
      pantesan pesen mesin Z1 GP k jepang bwt indoprix,soal nya mesin aslinya sampah.
      pake joki terbaik d asia tenggara aj g bisa ngalahin time joki pemula d IRS.

      behahaha

      • z1 mesin aseli sampah aja dg enteng melahap honda tiger & honda blade om…..
        Tuh di lampu merah si tiger & blade klepek2 ditelan z1…apalg di sirkuit…
        Ga kebayang kalo yg turun z1 yg bukan sampah………

        kenyataan memang pahit Om… πŸ˜€

  17. Jupiter Z1 memang mantap,baik dari segi desain maupun performa. Sering banget lihat dijalanan Tiger yang 200cc pun dikepretin sama Jupiter Z1 yang cuma tidak lebih dari 115 cc ini.
    Makanya tidak heran,sampai saat ini AHM pusing meriset motor untuk melawan Z1 ini.
    Usul juga buat YIMM untuk memproduksi juga Z1 dengan kubikasi 150cc,dijamin Satria FU 150 dan CBR 150R sekalipun bisa dikepretin oleh Z1 ini.

  18. Tak doain pan. mbesok kwe bakal dadi bloger papan atas.ben menune ganti sate,tongseng,tengkleng,utowo ka ef ci. ra kwi2 wae wkwkwkwkwk.neng jo lalai karo nyonge ya[wani piroo]

  19. pantesan bwt d IP pake pesen k jepang.Lha wong Z1 korekan lokal cuma tembus 1:59 bkal d kepretin terus ma honda n kawasaki..d IRS aja dah biasa main 1:55 smp 1:56.

    behahaha

    • mamase…..
      Blade juga pesen ke jepun…
      mau bilang Z1 banyak part prototype?Di blade juga ada kok.

  20. pantesan bwt d IP pake
    pesen k jepang.Lha
    wong Z1 korekan lokal
    cuma tembus 1:59 bkal
    d kepretin terus ma
    honda n kawasaki..d
    IRS aja dah biasa main
    1:55 smp 1:56.
    behahaha

    • hasil IRS 5-6 oktober 2013, yg turun di sini karbu sohc semua fulkbspec, klw injeksi baik y apalagi h belum kompetitif, baru indoprix doang

      Race Premium Rookies Cup 125cch
      1 25 23 GUPITA KRESNA W. DIY KAWASAKI MANUAL TECH KAWASAKI 23:28.397
      1:55.875 –
      2 20 121 BANGUN SEPTYANA KEPRI GANDASARI YAMAHA 23:28.436 1:55.537 0.039
      3 16 76 HENDRIANSYAH DIY YAMAHA NISSIN HRVRT BGM-HBM KYT YAMALUBE
      YAMAHA 23:28.681 1:56.184 0.284
      4 13 93 FITRIANSYAH KETE KALTIM YAMAHA YAMALUBE NISSIN SMF KYT TJM
      YAMAHA 23:28.955 1:56.553 0.558
      5 11 75 IRWAN ARDIANSYAH DIY YAMAHA YAMALUBE NISSIN GANDASARI
      BONAHARTO INK YAMAHA 23:28.972 1:55.996 0.575
      6 10 14 H.M. PRAYUDA* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 23:28.997 1:55.860
      0.600y
      7 9 45 DEDY FERMADI DIY MS NISSIN PIKOLI R9 BRT FDR HONDA 23:29.643
      1:56.326 1.246
      8 8 30 OWIE NURHUDA JABAR MS-AHRS HONDA 23:29.671 1:55.710 1.274
      9 7 60 WAHYU AJI* DKI HONDA JAYADI AJM HONDA 23:29.682 1:56.255 1.285
      10 6 8 GERRY SALIM* JATIM HONDA BANTEN NHK NISSIN FDR HONDA 23:33.043
      1:56.076 4.646
      11 5 57 AHMAD FAIZAL REZA RIAU KAWASAKI GREENTECH RACING TEAM KAWASAKI
      23:36.831 1:56.791 8.434
      12 4 72 IVAN ATMAJA DKI ILEGAL B-PRO BLAZE RC3 YAMAHA 23:37.031 1:56.825
      8.634
      13 3 108 AM FADLI* DKI HATTA RAJASA RACING KAWASAKI 23:37.229 1:56.736
      8.832
      14 2 20 FEIZY JUNIARDITH JABAR DUMASARI BOSTAR HONDA 23:37.276 1:56.959
      8.879
      Not Finish
      15 168 BERRY PRATAMA BANTEN KAWAHARA RACING KYT HONDA 19:34.117
      1:55.750 2 Lap.
      16 25 M. RICKY ANANDA NAFARIN* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 17:40.182
      1:55.619 3 Lap.
      17 207 DANNY KEDER JABAR KAWAHARA RACING KYT 14:13.956 1:56.847 5 Lap.
      18 38 GILANG PUTRA RINJANI DIY DUMASARI ABG JAMBRET PAPUA YAMAHA
      12:20.661 2:01.035 6 Lap.
      19 69 DIYA UDUD KALTENG RAHADIAN FANI RACING YAMAHA 12:25.772 2:00.954 6
      Lap.
      20 90 RIZALUDIN SIDQI BANTEN YAMAHA YAMALUBE NISSIN SMF KYT TJM YAMAHA
      10:31.027 2:00.693 7 Lap.
      Race Rookies Cup 125cc
      1 25 14 H.M. PRAYUDA* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 23:28.997 1:55.860 –
      2 20 60 WAHYU AJI* DKI HONDA JAYADI AJM HONDA 23:29.682 1:56.255 0.685
      3 16 8 GERRY SALIM* JATIM HONDA BANTEN NHK NISSIN FDR HONDA 23:33.043
      1:56.076 4.046
      4 13 108 AM FADLI* DKI HATTA RAJASA RACING KAWASAKI 23:37.229 1:56.736
      8.232
      Not Finish
      5 25 M. RICKY ANANDA NAFARIN* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 17:40.182
      1:55.619 3 Lap.
      Race Rookies Cup 110cc
      1 25 108 AM FADLI* DKI HATTA RAJASA RACING KAWASAKI 23:56.712 1:57.562 –
      2 20 8 GERRY SALIM* JATIM HONDA BANTEN NHK NISSIN FDR HONDA 23:56.943
      1:58.755 0.231
      3 16 3 TEDDY PERMANA* JABAR DAYA HONDA JAYADI KYT DENSO SHOWA FEDERAL
      OIL HONDA 23:57.880 1:59.113 1.168
      4 13 14 H.M PRAYUDA* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 24:02.674 1:57.754
      5.962
      5 11 25 M. RICKY ANANDA y* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 24:08.144
      1:59.411 11.432
      6 10 60 WAHYU AJI* DKI HONDA JAYADI AJM HONDA 24:08.399 1:58.865 11.687
      7 9 51 FUJII KENTA* JAPAN ASTRA MOTOR RACING TEAM HONDA 25:35.019
      2:07.185 1:38.307
      Not Finish
      8 118 M AFDAL YOKOPUTRA* SULSEL HATTA RAJASA RACING YAMAHA 16:30.119
      2:00.743 4 Lap.
      RAce Premium Rookies Cup 110cc
      1 25 93 FITRIANSYAH KETE KALTIM YAMAHA YAMALUBE NISSIN SMF KYT TJM
      YAMAHA 23:56.353 1:58.111 –
      2 20 75 IRWAN ARDIANSYAH DIY YAMAHA YAMALUBE NISSIN GANDASARI
      BONAHARTO INK YAMAHA 23:56.446 1:59.085 0.093
      3 16 108 AM FADLI* DKI HATTA RAJASA RACING KAWASAKI 23:56.712 1:57.562
      0.359
      4 13 69 DIYA UDUD KALTENG RAHADIAN FANI RACING YAMAHA 23:56.744 1:58.508
      0.391
      5 11 8 GERRY SALIM* JATIM HONDA BANTEN NHK NISSIN FDR HONDA 23:56.943
      1:58.755 0.590
      6 10 76 HENDRIANSYAH DIY YAMAHA NISSIN HRVRT BGM-HBM KYT YAMALUBE
      YAMAHA 23:56.984 1:59.121 0.631
      7 9 121 BANGUN SEPTYANA KEPRI GANDASARI YAMAHA 23:56.988 1:58.714 0.635
      8 8 3 TEDDY PERMANA* JABAR DAYA HONDA JAYADI KYT DENSO SHOWA FEDERAL
      OIL HONDA 23:57.880 1:59.113 1.527
      9 7 14 H.M PRAYUDA* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 24:02.674 1:57.754 6.321
      10 6 30 OWIE NURHUDA JABAR MS-AHRS HONDA 24:07.781 1:58.998 11.428
      11 5 20 FEIZY JUNIARDITH JABAR DUMASARI BOSTAR HONDA 24:07.807 1:58.724
      11.454
      12 4 207 DANNY KEDER JABAR KAWAHARA RACING KYT 24:08.131 1:58.805 11.778
      13 3 25 M. RICKY ANANDA NAFARIN* KALSEL HRVRT BGM-HBM YAMAHA 24:08.144
      1:59.411 11.791
      14 2 60 WAHYU AJI* DKI HONDA JAYADI AJM HONDA 24:08.399 1:58.865 12.046
      15 1 51 FUJII KENTA* JAPAN ASTRA MOTOR RACING TEAM HONDA 25:35.019
      2:07.185 1:38.666
      Not Finish
      16 23 GUPITA KRESNA W. DIY KAWASAKI KYT IRC REXTOR MANUAL TECH KAWASAKI
      21:59.019 1:59.160 1 Lap.
      17 45 DEDY FERMADI DIY MS NISSIN PIKOLI R9 BRT FDR HONDA 18:30.695 1:59.060
      3 Lap.
      18 118 M AFDAL YOKOPUTRA* SULSEL HATTA RAJASA RACING YAMAHA 16:30.119
      2:00.743 4 Lap.
      19 155 DADAN ALAMSYAH JABAR YAMAHA YAMALUBE NISSIN SMF KYT TJM
      YAMAHA 10:03.645 2:00.068 7 Lap.
      20 168 BERRY PRATAMA BANTEN KAWAHARA RACING KYT YAMAHA 8:10.297
      1:59.498 8 Lap.
      21 38 GILANG PUTRA RINJANI DIY DUMASARI ABG JAMBRET PAPUA HONDA – – –
      Sighting

  21. Z1 full spek VS R15 yg katanya masih 60%.
    gak kebayang kalo R15 juga dibikin gila ala Z1. apa gak terbang tuh motor kaya punya miminlover πŸ˜€

    • pantesan bwt d IP pake
      pesen k jepang.Lha
      wong Z1 korekan lokal
      cuma tembus 1:59 bkal
      d kepretin terus ma
      honda n kawasaki..d
      IRS aja dah biasa main
      1:55 smp 1:56.
      behahaha
       Balas

  22. ============================

    Kenapa AHM gak nurunin CS1..????
    jawabnya dah pasti krn CS1 butuh
    trek 2 km buat bisa kencang……..
    wkwkwkwkwk…..

    ============================

  23. fbh masih ngeyel r15 yang nabokin laptime cebong 6 detik ful oprek….

    dan ternyata r15 kemarin cuma ganti ecu, kilik trotle bodi sedikit dan tentunya knalpot racing…., dikilik sama BRT.

    lap time cebong keok sampai 6 detik dengan spek R15 sangat mirip dengan spek omr cebong…

  24. otak fby gk bisa membedakan mana spek balap pemula n mana spek balap profesional…

    Lawong harga spek bebek maho aja bisa 3x harga r15…

    Si cebong cuma seharga 25juta udah mentok! Fby guoblokkk semakin guoblokkkk!

    Wkwkwkwkwk

    • wkwkwkwkw…..
      yang di tunggu itu honda….
      pura2 lupa ya…?? kata pak supri, lu jual gw beli…. ” menunggu regulasi IMI”

  25. bacaan dri maniak motor

    Tapi ingat, R15 sebagai alat ukur ini ergonomiknya sudah disesuaikan dengan balap. Lalu, ECU sudah diganti versi racing dan throttel body di kilik sikit dan tentu saja dengan kenalpot racing. Namun mesin masih standar ting-ting seperti

    http://m.maniakmotor.com/index.php/new-product/4775-test-ride-racing-yamaha-yzf-r15-speed-rata-rata-118-km-jam-rpm-dibuka-sampai-12-000-di-sentul

    kesimpulan : satunya pke ecu racing yg satunya piggyback (piggy back.sdh lama ditinggalkan.di.dunia injeksi) yg lain sma2 korek throttle dn knalpot

    • CBR nya dah bore up tuh Om….
      kalo gak percaya brati Loe ga liat balapannya pasti….
      wkwkwk

    • setahuku FFA (free for all) itu boleh bore up,

      dan kebanyakan full korek lokal dan sudah bore up!

      kasih bukti jagoan motor ente cbr 150 r nya cc masih tetep 150 cc

  26. Z1 YARC beda lho sama Z1 Indoprix.
    yg sama cuma di sasis & swingarm.
    sisanya? lihat sendiri di sentul kmren.

    head belum pake sirip2.
    blok-blok belum CNC.
    kopling manual di blok kanan (indoprix di kiri sama ky MX).
    body standar cm ada beberapa bagian dilepas & modif spakbor depan biar ban 90/80 muat.
    98% korekan lokal.

    jadi buat FBH belegug silakan ayan.

  27. FBH katrok kemarin gak ada di sentul.
    jadi taunya Z1 yg dipake itu full spek japan yg milyaran itu, sama ky blade injeksi

    *bedanya Z1 juara, blade gagal total wkwkwk

  28. Knp honda blade gak ditune up oleh HRC…????
    krn HRC dah tahu potensi balde yg dah mentok…
    mau ditune up habis 15 M jg hasilnya sama aja….gak signifikan…

    Trs knp jg HRC gak mau tune up CB150R…?????
    ya krn HRC tahu kalo CB itu cm downgrade dr CBR150…
    jd jk ditune up jg hasilnya sama aja… dah mentok tuh…
    Lha wong dah pake piggyback+knalpot racing aja powernya tetep 17HP….

  29. Cb150 berarti kalah sama jupiter z1 113cc..
    150cc honda kalah sama 113cc yamaha

    pecundang kelas kakap omong doang

  30. FBH katrok yg masih kalap, baca komen ane di atas, niscaya tambah ayan.

    HRC japan gak ikut full ngoprek Blade & cebong krn motor AHM memang jelek dan downgrade jd percuma dibikin tenaga gede otomatis rontok & jebol.

    AHM klo mau nandingi balap YIMM & KMI kudu pake motor import wkwkwk

  31. Z1 YARC beda lho sama Z1 Indoprix.
    yg sama cuma di sasis & swingarm.
    sisanya? lihat sendiri di sentul kmren.

    head belum pake sirip2 pendingin.
    blok-blok belum CNC.
    kopling manual di blok kanan (Indoprix di kiri
    sama ky Jupiter MX).
    body standar cm ada beberapa bagian
    dilepas & modif sperti spakbor depan biar ban
    90/80 muat.
    85% spek OMR YCR 5 Jupiter Z1 standar dealer.

    jadi buat FBH katrok silakan ayan.

    btw OMR cebong150 stresfire itu lemot banget yak hahaha

    • Ra munhkin bos.memang z1 asean cup ada penurunan spek dari z1 ip.tapi ga drastis.klo nyris stadr dealer bisa 2 menit 15 detik dah jago pollll itu.n ubahan di r 15 banyak di mesin semua di kerjakan brt cibinong.head klep besar 19 21. Bahan siting n bos klep bercu porting polish.reamer trotl body sampe 32 mm.ubah profil cam.knlpot n ecu progrmbl.sedang cb mesin standar cuma gnti k lpot n piggyback rider cb pemula rider r 15 kelas ip n arrc.motor ibarat spek mp 1 lawan mp 5 jelas lom spadan yg spadan ntar klo dah resmi kejurnas 150 resmi dibuka boss

  32. Jupiter Z1 Prototipe = Rp. 500 juta
    VS
    Yamaha R1 standar = Rp. 300 juta

    Diadu di sirkuit sentul dengan masing-masing joki kawakan. Kira-kira menang siapa ? (jangan di lihat dari kubikasinya tapi lihat selisih harganya). Yap pasti menang Yamaha R1. Balapan ya kok motor bebek gak ada serunya. Mending nanti kedepannya Indoprix ada kelas 600, 1000, dan hyper bike (>1300) dan masing-masing ATPM ( YIMM, AHM, KMI, Indomobil, Ducati, MV Agusta) ikut berlomba biar dagangan moge dan lainnya laku. Kalo sirkuit bisalah nyewa ke negara-negara luar. Terima Kasih.

  33. Ternyata Vixio lbih lelet dri Z1 y, aplgi Vixio vs CB150R
    jauh ktnggalan, R15 aja cma mnang bbrapa detik dgn oprekan mesin habisa2an utk nyicipn sentul nya kita Indonesia.
    udah trima aja, Z1 mmng kencang dri 200,150cc. “bkin org senang,itu pahala.

  34. Liat spek ubahan motor sama rider.rider cb pemula rider2 yamaha dah kelas ip sama arrc

Tinggalkan Balasan