Nih Tampang Yamaha R15 versi balap Racikan Lokal untuk turun ke Yamaha Asean Cup Race 2013

seperti artikel beberawa waktu lalu dimanYimm Boyong 25 Unit Yamaha R15 untuk ajang perjenjangan balap 30 November 2013, akhirnya, 2 hari yang lalu yamaha R15 modipan lokal mendarat pula di sirkuit semen sentul

Yamaha Asean Race r15-1a

bagimana speknya?

speknya masih belum ejlas euy, kaa rahasia, kita cuma dapat foto versi luarannya saja, seperti ini

yamaha R15 balap Indonesia

^ foto dari lek iwb

yamaha R15 Indonesia

^ foto dari lek sejuta umat πŸ˜€

ane zoom malah pecah πŸ˜€

yamaha R15 balap Indonesia

terlihat yamaha R15 V2.0 dengan dibuat ala livery motogp dengan mode race yang cirinya batok lampu di tutup, entah pake skotlite cat atau pake fairing khusus race,….. velg depan dan belajang masih ori, cuma terlihat pemakaian ban khusus race ( keknya sih pirelli yak? atau michelin CMIIW ) secara fisik, dengan sigle seater dan undertail, spion dilepas lah, wong buat sentul, sein2 juga

mengenai mesin, yah, team balap atau opreker jelas bungkam, masak rahasianya di buka buka πŸ˜€ , namun dengan acuan power yang di BOOST hingga 60 % diatas standar, part-part racing tag lupa disematkan

β€œAda 25 unit R15 dengan spek balap. Saat ini kami tingkatkan performanya sampai 60% dari standarnya,” tambah Supriyanto, Manager Motorsport YIMM di tempat yang sama.

seperti yang ane ungkapkan diartikel lalu

power di katrol hingga 60 persen dari yamaha R15 standar, katakanlah STDnya R15 itu 17 HP on The crank, dan naik 60 % menjadi 27, 2 HP on the crank, bisa jadi dengan porting polish, knalpor racing khas yamaha, ECU racing, piston racing, kem racing, klep racing, TB racing, per klep, klep, busi, injektor, naikin kompresi dan lain sebagainya namun tetap 150 cc…..

katanya sih, yamah R15 ini sebagai perjenjangan dari kelas Bebek menuju R15, ke R25 kemudian ke R6 ( tidak disebutkan, R1 atau M1 πŸ˜€ )

silakan melihat hari ini di sentul, ada om lorenzo lho, mayan, dapat melihat langsung tanpa kaca pebalap kedua sejagad….. kapan lag? katanya gratisss

ane nyimak aja dari jauh./..

met sarapan

semoga berguna πŸ˜€

65 KOMENTAR

  1. swing armnya keker, versi indonesia kok (katanya) malah kotak i pie? bs2 jd lahan bisnis importir jualan swing arm ori r15 india

  2. Wah sarapannya enak brow, selamat makan πŸ˜€

    Ngomong2 buat agan2 penjual motor, pajangan di dealer untuk moge mendingan jangan seperti foto di atas.

    Kalau satu moge, Kueereeeeeeen banget nampaknya

    Kalau Dua moge berdampingan, yah masih oke lah di mata.

    Kalau Selusin dua Lusin Moge di pajang…. memangnya sate ayam yah mesti disejajarkan begitu? Wkekekeke. Amfun gan, kerennya langsung hilang 100%

  3. r15nya pake sempak biar bisa nunjukin si cbr….”ini lho aq jg Punya sempakkkkk!!!” kaboerrrr…..

  4. saran regulasi buat irs 150 dan 250 nanti :
    a. kubikasi mesin atw cc tidak berubah
    b. head mesin boleh pake racing, tapi tetep pada dasarnya (tidak boleh sohc dirubah jadi dohc atw sebaliknya)
    c. power weight ratio harus sama
    d. stang seher boleh ganti tipe racing
    e. klep boleh ganti tipe racing
    f. kompresi boleh dinaikkan maksimal misal smpe 14 : 1
    g. ecu dan sistem pengapian boleh dimodifikasi
    h. boleh porting polish
    i. boleh modif exhaust
    j. boleh modif sistem pengereman
    k. speed tranmisi wajib 6 percepatan
    l. gak pake barbel2 an emang mau kayak IRS 250 yg kemarin

    • Emang regulasi 250cc boleh naikin kapasitas mesin ya pak..?wk.wk.wk..Walah mas2..knapa ninja pke barbel,cz biar pwr nya sama,& regulasi aneh yg anda usulkan knp ga d kirim ke imi ..?wk.wk.wk..

  5. itu setang turunin tuh…!!! masakkan motor sport balap setangnya tinggi… ntr jadinya touring di sirkit Sentul de Tambal Cemente…

  6. weleh..weleh… gimana toh yamaho ini.
    waktu honda (cb150r) ngajakin balap yamaho (nvl),,, yamaho ngga mau! alasannya,,krena di indonesia ngga ada sirkuit yg safety (utk balap dgn spek mesin balap,150cc atau lebih)…
    tapi kok,,, sekarang??????
    “intinya,,, yamaho ngga berani terima tantangan honda, krena yamaho emg lemot”

    JILAD LUDAH LAGI….

    *heran ama fby,,,masih bangga aja dgn ketololannya dan kemunafikannya !!!

  7. beginilah coment orang2 syirik dngan yamaha,,,
    ada yg bilang mirip sempaklah,ada yg mirip “v”
    sadis amat,,,hemm πŸ˜€
    pdahal cb mana bisa keren kyak gini yg sama2 6 speed πŸ˜€
    wkwkwkwkkk

  8. buat kalangan mnengah bawah belilah merk honda yg murah meriah πŸ˜€
    kalo gk kuat beli yamaha ya jngan mnghina dong,,,
    yg konsekuaen

  9. ammpuunn dah nih para sallesss2 A*M emng udah gilaaa & stuppidd appa, jelas2 motor cakkeepp gitu R15.. orang awam jg pasti ngomong gitu.. yah emang sih cari nasi dari jual motor para Bapak – bapak ya gitu kelakuannya, nebar brosur di jalan, jelek2 in produk orang… sales sayap klopak alias motornya para bapak2 wkkwk

Tinggalkan Balasan