Iklan Honda CB150R ala komik ini nyentil vixi, kura-kura ninja dan satria baja hitam, bikin ketawa

#ngikikrauwisuwis

pertama kali memang rada berat untuk mencerna iklan ini,, kiriman gan  Hafidz Aryasatya selasa siang sekitaran jam 13 an…

iklan honda CB150R ala komik

iklan ala komik strip ini membuat ketawa…

penggambaran cowok dan cewek…

1. cow : maukah jadi pacarku?

cew : hari gini ngerayu cewekpakai cerita VIXI ?

2.cow : aku ingin menjagamu setiap saat

cew : ?? kura kura ninja?

3.cow : aku ingin melindungimu setiap saat

cew : jangan lebay ah… ( kurang jelas tulisannya ) kayak kamu berubah jadi SATRIA BAJA HITAM juga kalee ?

nyentil vixi, kura-kura ninja,, dan satria baja hitam 😀 ( pemirsa paham kan yang disentil , wkwkw, ngakak )

endingnya,, kita jalan yuk, aku udah pake motor honda CB150R

cew : kau memang cowok idola

miris, masih banyak ternyata ..wkwkww,gara2 motor, kenapa nggak nikah sama motornya 😆

anyway, usaha pihak dealer setempat dalam mngekspose honda CB150R ini biar biar menjadi cowok idola :mrgreen:,,, nah sepanas inikah persaingan 2 pabrikan motor ini di Pulau Kalimantan? ( tertulis dealer kalteng kalsel? )

lagi lagi… 😀

ngakak 😀

semoga berguna 😀

212 KOMENTAR

  1. No HP anda, dapat mengetahui umur anda….!!!
    Believe or Not ….”Aneh tp nyata”
    Caranya, ikuti langkah berikut :
    (1) Liat angka terakhir no HP anda
    (2) Dikalikan 2
    (3) Ditambahkan 5
    (4) Dikalikan 50
    (5) Ditambahkan 1763
    (6) Dikurangin tahun kelahiran anda
    (7) Terakhir anda akan mendptkan 3 angka
    tersisa….
    untuk angka pertama adalah angka terakhir no
    HP anda…
    angka kedua dan ketiga adalah umur anda….
    # yuk Dicoba !!!
    Bener atau salah sob???
    *bingung gak???????***-

  2. No HP anda, dapat mengetahui umur anda….!!!
    Believe or Not ….”Aneh tp nyata”
    Caranya, ikuti langkah berikut :
    (1) Liat angka terakhir no HP anda
    (2) Dikalikan 2
    (3) Ditambahkan 5
    (4) Dikalikan 50
    (5) Ditambahkan 1763
    (6) Dikurangin tahun kelahiran anda
    (7) Terakhir anda akan mendptkan 3 angka
    tersisa….
    untuk angka pertama adalah angka terakhir no
    HP anda…
    angka kedua dan ketiga adalah umur anda….
    # yuk Dicoba !!!
    Bener atau salah sob???

  3. Msih jaman tu cewe bgtu??liat cwo dari mtor nya,?!katrokk,.buahahahaha,…wah ane ga pnya cb 150,.cma ada nmp ma vespa,.yahh gagal deh jd cwo idola,hikz,hikz(╥﹏╥)

  4. hahaha… yah setidaknya ga bikin komparasi ngibul yg kalo diklarifikasi lempar ke blogger… kacau dah

  5. Apaan tuh? Black campaign terselubung.. Jelas2 cowok yg laku itu cowok yg naik N*nja atau Epyu..

  6. iklannya cowok idaman, tp dijalan ane belum pernah liat yang naik CB150R boncengin cewek :mrgreen:

    cowok idaman tuh yang pake mobil misal jazz atau yaris bukan mongtor 150cc ke bawah.
    udah gitu masih bilang ke si cewek nih motor DOHC (apa mudeng?)
    cuma pake motor 150cc kebawah, minta ortu, kredit, tengil dijalan.
    wesss…. madesu (masa depan suram).

  7. Komik diatas Kalo di dunia nyata jadinya…. :
    – pastinya si cowok FBH tuh giginya monyong kliatan sisa sayur bayam di sela2 gigi….huekkkk..
    – wajahnya jerawatan..
    – cukuran kumisnya gak rata….
    – rambutnya gondes (gondrong ndeso)
    – badannya besar tp kakinya cungkring….
    – si cewek dipastikan msh smp (gampang dibohongi)
    cekakakakakaaaa…..

  8. Ulah marwoto si Sales koplak kah 😀 maklum montor semprot sesembahannya ga laku,numpuk di gudang dan di lalerin jd stress mbikin komik…wkwkwk

    • kurang lengkap
      “cowok idaman kok pake cebong,shincan,motor jadul 2tak,motor alayers”
      katrok

  9. Bener juga ntu Cewek….
    Ad ketetapanya
    ” cewek Kere DILARANG Matre ” josh….
    Wkwkwkwkwk 😉

  10. iklannya cowok idaman, tp dijalan ane belum pernah liat yang naik CB150R boncengin cewek :mrgreen:

    cowok idaman tuh yang pake mobil misal jazz atau yaris bukan mongtor 150cc ke bawah.
    udah gitu masih bilang ke si cewek nih motor DOHC (apa mudeng?)
    cuma pake motor 150cc kebawah, minta ortu, kredit, tengil dijalan.
    wesss…. madesu (masa depan suram).
    =====================================================
    cowo idaman itu gagah perkasa, rajin sholat sedekah dll..
    kendaraan terserah mau pake apa aja..

  11. gw emang bukan cowok idaman, tapi gw digila-gilai cewek…

    *gila lo ya! gila gila gilaaaa…..!!!!

  12. wow ternyata cb lebih keren dari ninja 😆
    kalo diliat dari segi cewe milih motor yang keren bisa dipastikan cewenya rabun atau fb buta merk 😆

  13. tokoh ceritanya kurang tuh, harusnya tambahi SUPRAyitno si HANSIP komplek , ASTREAnto si tkng sampah, elvi suCeS1 bakul jamu, MEGIpret si banci kaleng pasti bakalan seru tuh,, di jamin komiknya bakalan BEST SELLER,
    gk percaya….? tanya FBH,, bhahahaha…

    #coba mancing pke umpan keCeBong

  14. iklan yg sangat kreatif………dan imajinatif. bkan kayak iklan yamaha yg vulgar dlm bece kompetitor.
    sindiran pakai anime butuh kecerdasan utk mengerti. berarti konsumen Honda orang2 pinter berpendidikan

  15. namanya juga iklan.. wajar saling sindir menyindir

    apalagi ini bentuk komik ringan, kreatif lah dan cukup menghibur..

    Ga perlu terlalu serius sampe2 angkat data ngaco seperti iklan yamaha kalbar (NVL 19,6 PS @ 10.000 rpm dan top speed di klaim yamaha kalbar 145 KM/jam)

        • 0-200 km itu mistyped..harusnya 0-200 m
          semua juga ngerti itu gak sengaja..

          lha NVL 19,6 PS @ 10.000 rpm dan top speed 145 KM/jam salah ketik?? wkkkk

        • Sama aja bro…..
          jangan pernah menganggap remeh kesalahan ketik walaupun satu karakter.Misalnya ente mau transfer sebesar 100000 tapi krna salah ketik 1 karakter,ente malah jadi transfer 1000000.

          contoh lainnya ya seperti kasus itu…
          coba bayangkan, 0-200km bisa ditempuh dengan waktu 12.8 detik saja. itu berarti top speednya melebihi 145kpj dan tenaga yang melebihi 20ps.

          Nila setitik bisa merusak susu sedanau bro…..

    • Panik amat Bro, Marketing Honda yah,,yang lain pada becandaan eh ini mash aja black campaign.. Marketing Hondfa yang ini gak seru…hahah

  16. CB150R itu motor laki bagus! Sayang suaranya kayak motor bebek. Gak jantan !!!. Mana berhasil gaet cewek! Kalo kelaminnya laki, tapi suaranya .. lembut mendayu-dayu kayak olga !!! wk wk wk wk ….

  17. …Wkwkwk.. ini baru iklan yg kreatif.. untung dialog yg pertama ga pake embel2 sepeda pixi atw merk bedak.. :mrgreen:

  18. iklan yg paling memalukan..CBong gunung tuh motor lemott…keponakan ane beli warna putih..d tess lari 120 dah empot empotan g bisa nmbahhh..truss sodra ane ngeluhh n nyesel ambil ni motor..tu fakta n d depan mata..mlah mnta d mesinya d oprek agar bisa lari

    • Saudara ente mengeluh anaknya nggak bisa lari lebih dari 120 di atas CBSF ? O, tentulah dia type orangtua yang moderat.

  19. Cewe baik2 ga akan melihat motornya tapi melihat kepribadiannnya….mobil pribadi, rumah pribadi…supir pribadi…

  20. Iklan ini mengajarkan bagi cewe untuk jadi cewe matre dan tidak cerdas,

    Iklan ini mengajarkan bagi coeo untuk menggaet cewe bloon pake motor,

    Sebenarnya kagak ada lucu2nya, ide tergolong basi dan tidak memikat.

    😆

  21. wow! saya di pulau kalimantan. belum tau soal yang ini. tapi soal yang dulu sering liat. saat jupiter z vs blade 😀

    kreatif lagh. tapi kalo bisa lebih mencerdaskan lagh. hehe

    • karena motornya sempakers…sssttt tapi si kebo bisa kalap gara2 sempakkkk lho….nubrug kemane2…. biasanya yang punya kebo tereaknya keras….larinya bergemuruh…tetapi DILIHAT MASIH JAUHHH…..jlebbbbhhhh…..

  22. Cow : Hai, Kita jalan yuk, aku udah pake CB 150R, DOHC, 6 speed, 17 PS @10.000rpm, 13.1Nm @8000rpm, Trelis Like Frame, 1 : 11 Kompresion ratio, 55W Headlamp, Rims with balancer, sporty speedometer with analog clock.

    Cew : Trus, gue harus koprol sambil bilang wooow gitu??

    Cow : Dasar cewe, ga tau motor Ganteng

    Cew : Masalah buat loe??

    Cow : %^#@&$@(!$&#@($!!!!

    Bagi pria pengguna CB150, kalo kamu ngga bisa dapet cewe, kamu bisa pacaran sama motormu, motormu kan ngganteng

  23. 1konsumen pemakai cb150r dngn alesan prodak baru tak bisa dipungkiri untuk mengimbangi setara dng vixion sukur sukur melebihi,tp kenyataanya lain
    2 Desain cb150r mirip dng old vixion jadi konsumen beranggapan niru niru / njiplak dan sedikit disempurnakan

    Tp iklanya TOP ! Masyarakat cerdas pilih yg berkualitas

    • coba bro.. perhatikan CBSF dengan detil dari depan sampe belakang kagak ada satupun yg mirip old vixion.. ente terlalu kepedean. atau mgkn sales fby?

        • cibi mirip gundulmu gx bro…wekwekwekwek…
          atau ente mirip si sincuuuulunnn???? wekwekwek….

      • Nah itu gan ane juga bingung kok d bilang mirip. Ane perhatikan dari belakang beda (cb lampu 1 kalau old vixi lampu kayak terbagi dua) depan beda (cb spedo meter ke tutup old vixi kelihatan spedo) samping (satu pakai delta box satu pakai trus frame) tangki satu rata satu g. Lo kok d bilang sama.

        • Pencerahan aku bukan FBH / FBY,aye kasih tau dirumah ada kedua motor CBSF & OLD VIXI munkin karna aku belinya vixi dulu jadi orang2 beranggapan cb niru njiplak itu FAKTA ! Aku kasih tau pengalaman make ke2 motr tsb.vixi enak dan ringan handling di 0-115kpj sdng cb berat dan lemot,Nah kalo diatas 115kpj cb baru ringan enteng tarikanya kalo vixi sedikit ngempos tp perlahan enteng,kesimpulan = apakah kita naik motor nunggu kcptn diats 115kpj baru bisa ngrasain enak dan enteng ??? Orang cerdas milih kwalitas ! Peace ! Pengalamn pribadi,coba tanya pengalama orang lain tntng vixi dan cbsf

      • masa sih?
        itu tutup tangki jendol…..
        itu knalpot dr blkang…

        petinggi ahm saja ngaku kalo vixion yang dijadikan basicnya

  24. udah jelas kan bro? Sport yamaha emang udah terbukti kualitasnya, gak kaya model bapak2annya hondut?? Cebong plagiat cuma buat para fbh yang sebelumnya penikmat metik dan kwekwek ingin menjadi lelaki sejati layaknya fbk,fby…

      • Makanya sekali sekali keluar jajan ngobrol diwarung,biar ngert harga es the manins dan pisang goreng heeheeheeeheee guyon bro ! Peace

        • Eh tp tunggu muka sempak juga belum d jawab ternyata. Dari penjelasan ente d atas ga ada menjelaskan tentang muka sempak. Cuman d jelaskan ngasih link, dan cuman menjelaskan kutang. Tetap menunggu penjelasan tentang muja muka sempak dan tangki bocor serta segala macam nya roy. Berarti ente belum ngasih tau jawaban apa pun sama ane. 😀 malah yg lain d jawab seperti kambing dan kutang. Jelas jelas ane tanyakan adalah muka sempak dan tangki bocor, mesin kelotok dll. 😀 jangan kabur ya om roy. Tolong d beri penjelasan dulu pada ane yg baru ini. Kan ente pintar 😀

        • cb cungkring? nggak juga deh. cb kn pake peleknya NMP yg lebarnya lbh gede dr pelek old vixion. profil ban jg 100/80-17. lbh lebar dr 90/90 nya vixi. yg bilang cb cubgkring coba aja bandingin langsung

        • emange yg dinamakan cungkring cuma ban ya?
          Setauku yg namanya cungkring itu artinya mungil, slim dan sejenisnya.
          Old piksen emang cungkring bodi n bannya, but msh proporsional dibanding pake ban cacing

        • Eh ada roy. Roy pertanyaan ane dari kemarin belum d jawab loh. *masih nunggu apa maksud ente dengan tangki bocor, muka sempak, DLL itu kalau bukan produk honda.. Jangan nge les lagi ya roy. 🙂

        • @Riz14

          produk Honda yang mana? emang gw terang2an menyebut produk Honda?

          ente ini tolol apa bodoh sih? gw udah jelaskan berkali2 kalo gw gak ngejelekin produk Honda.

          Ok?

          kalo menurut lu gw lg ngejelekin produk Honda ya itu terserah lu.

          masih ngeyel juga? berarti ente idiot…

          😉

          @speed up

          pake velg NMP? wow…
          itu udah gak std donks… pada awal nya CB itu cungkring kan?

          😆

        • berarti anda g jelas. Atau anda takut mengakui kesalahan anda. Karena ane dari kemarin nanya apa yg d maksud tangki bocor dll itu. Pasti ada maksudnya kan. Masa ente cuman bilang fbh Muja muka sempak. Tp g ada tujuannya. Apa hubungan fbh dan muka sempak. Tolong jelaskan maksudnya. Gitu aja kok susah banget roy. 🙂

        • Riz14 – 28 November 2013
          berarti anda g jelas. Atau anda takut mengakui kesalahan anda. Karena ane dari kemarin nanya apa yg d maksud tangki bocor dll itu. Pasti ada maksudnya kan. Masa ente cuman bilang fbh Muja muka sempak. Tp g ada tujuannya. Apa hubungan fbh dan muka sempak. Tolong jelaskan maksudnya. Gitu aja kok susah banget roy. 🙂
          ——————————————————————-
          anda yang bodoh dan tolol berarti. disini gw di paksa mengakui kalau gw sedang menjelek2an Honda.

          anda bodoh dan tidak bisa baca. itu sudah :sepakat:
          FBH dengan muka sempak? anda bergabung di blog berapa lama? dan anda tau kenapa kambing, kutang, sempak etc mendarat ke kubu FBH?

          itu karena FBH adlah fansboy pertama yang menaruh link porno di salah satu blog,… kutang? sedangkan kutang itu berasal dari kata FBH di baca EF BE HA… EF nya di ilangin jadi sisa BH, dan anda tau sinonim dari BH? yups… benar itu adalah KUTANG.

          semoga anda mengerti dan tercerdaskan, kalo masih ngeyel dan memaksa gw sedang menjelekkan Honda, ya silahkan anda koar2 sendiri saja

          🙂

        • Kalau tangki bocor gimana? Dan yg lainnya yah. Ane ga ada maksa. Cuman minta penjelasan saja. Apa sih maksudnya kan. Apa ane salah? Kan seperti ente bilang ane baru baca Blog. Jawab dong Roy. Penasaran ini. Ok muja muka sempak udah terjawab (berarti kalau Fby bilang fbh muja muka sempak berarti bukan cbr yah 😀 tolong catat yah para pembaca kata roy muja muka sempak bukan muja cbr) yg lain gimana roy? Seperti tangki bocor terus mesin klotok seperti yg ente dulu sering bilang. Jelas in dong. Dan Ow iya menjelaskan nya jangan cuman 2 itu aja yah tp semuanya. Biar ane paham. Kan ente smart 😀

        • tentang muka sempak. Cuman d jelaskan ngasih link, dan cuman menjelaskan kutang. Tetap menunggu penjelasan tentang muja muka sempak dan tangki bocor serta segala macam nya roy. Berarti ente belum ngasih tau jawaban apa pun sama ane. 😀 malah yg lain d jawab seperti kambing dan kutang. Jelas jelas ane tanyakan adalah muka sempak dan tangki bocor, mesin kelotok dll. 😀 jangan kabur ya om roy. Tolong d beri penjelasan dulu pada ane yg baru ini. Kan ente pintar jd tolong jelaskan ya 😀

        • Padahal ane cuman minta jelaskan tentang semuanya. Kok fbh muja Muka sempak?apa itu tangki bocor? gimana dengan shock rembes yah (kalau g salah)? Mesin klotok?dll?dari kemarin g bisa nge jawab. Kalau bukan produk honda habis apa? Kan ane cuman tanya itu. bisa nya cuman ngeles terus.Ternyata seorang roy cuman sebatas ini yah. Mengecewakan banget. 🙂 ane g akan bahas lagi ini. Karena cuman buang waktu ane. Karena sia sia minta jawaban sama tukang ngeles. Pasti ngeles terus. G bakal ente jelaskan maksudnya. Kalau menjelaskan pun pasti ngeles lagi. Dan bukan yg d tanyakan yg d jawab (sama kayak yg d atas malah menjelaskan tentang link dan kutang padahal ane g ada minta jelaskan tentang hal tersebut) 🙂

  25. biasa metikers dan wekwekers, , coba aja tanya ma yang punya mega barong protol, ama tigong, , , paling jawbnya “semangat rawat ni mtr biar gak timbul fitur baru aka sirkulasi tersembunyi di tangki (u know?), ama fibrator selanka*** yang bkin jalanya ngangkang2 kaya abis disunat, , tanya aja yang punya warung, ,

  26. Iklannya konyol.,,,,
    kenapa rambut cewenya beda?Yang nolak pada warna pirang,eeehh….yang nerima warnanya hitam.
    berarti itu udah beda cerita.

  27. udh jls cewe yg dikomik itu fans salah satu merek ( motor yg mahal & keren dari yg ditawarkan aja di tolak mentah2) yg netral itu cowonya, cm sayang pd akhirnya kebujuk rayuan cewenya kenapa gak cari cewe lain yg netral juga, dsr cowo gak berpendirian jadinya kaya cowo takut cewe tar kalo udah suami istri jadi suami takut istri nih…

  28. Wakakakaka.k .. :D. Berarti cb150sf nya buat cowo yg gak keren dong mas ifan? Wkwkwk .. Cuma becanda 😀

  29. bayu collin junior pada 27 November 2013
    pada 07:28
    iklan yg paling memalukan..CBong
    gunung tuh motor lemott…keponakan
    ane beli warna putih..d tess lari 120 dah
    empot empotan g bisa nmbahhh..truss
    sodra ane ngeluhh n nyesel ambil ni
    motor..tu fakta n d depan mata..mlah
    mnta d mesinya d oprek agar bisa lari

    _______

    Halah omongan nya orang sirik

  30. Itu dealer sekaligus distributor resmi kalselteng yah. Kayak nya ane tau nih. Hehe. Dan sekaligus juga distributor resmi honda mobil nya.

  31. Saya bukan FBH /FBY=dirumah ada noh kedua motor walopun hasil kriditan vixi dah lunas dan cb belum,jjr aku pribadi masih nyaman pake old vixi enak bwt handling sdng cebe malah sring dipake nyokap bwt kerja harian,aku kasih tau gan cb berat tarikan di 0-115 kpj sdng vixi ringan bnget,tp cb untk di atas 115 kpj keatas baru ringan=kesimpulan=emang kita naik motor nunggu kcptn lbih dr 115kpj biar enak dan ringan ?? Orang cerdas pilih yg berkwalitas peace !

  32. yg dicari konsumen cerdas sekarang
    mudah perawatan, irit, 3S nya tanggap cepat sedia

    masalah kenceng n awet part nya tergantung org nya yg make,
    yg terbaik dialah pilihan konsumen

    • plus yang accccuuu gx cepet soak n injeksi abal2… jleb…. ato juga jgn kaki cungkring?

  33. omong kosong tuh yg bilang cebe 153 kpj!
    trus tuk yg kasih tau nope sama dngan umur kita tu udah basi ceritanya!

  34. jujur ane mau berkata: klu g ada old vixion kagak bakalan ada cb, bakalan tetep ada ohv. lihat aja dari design si CB copy paste Old Vixion., cman beda di muffler, headlamp, engine.. sampai kapan mau beli produk yg notabene copy paste sehingga muncullah Asli Hanya Meng-copy. padahal UU Haki baik tuh merk dan design mengaturnya secara jelas. tuh para Lawyer nya YIMM kemana dan RnD nya AHM d mna. designer tuh harus bijak jd pioneer bukan malah jadi followers.., malu dahhh.., berani beda.. salam pencerahan..

  35. wah keren komiknya bro, nyentil tp ga nyebutin merek, hanya dengan inisial saja,,, tapi memang benar, CB150R itu haya untuk cowok idola…

  36. gila gak banget,,,tu model cbr150 jadul banget…mana tenaga ngoyooooooooooooo,,,ahhhhh,,lagian ane blom pernah liat cowo boncengin cewe naik cbr150,,kbanyakan bapak2,…nyokap gua aja ogah make motor ngoyo kayak gituan,,,,gede badan doang,,tenaganya gak jau bedah tu ama motor bebek,…alias,,(motor banci) hahahahahaha,,,,……………………..

Tinggalkan Balasan