Suzuki GSX150R dikabarkan seharga Rp. 20,7 jutaan di India?

lebih detail mengenai artikel kemaren… Suzuki Siapkan GSX-R150 buatan India 4 klep 6 speed seharga Rp. 20 jutaan 2014 mendatang ? )

^ ilusterasi

mendapat pencerahan oleh om laskar suzuki yang mengatakan kalau harga Suzuki GSX150R di India dijual Rp, 28.000.000 an ( setara ), yuk dibahas….

di artikelnya om laskar suzuki, suzuki GSX150R di kabarkan seharga 1,1 lakhs rupee…

laskar-suzuki.com/2013/11/gsx-r-150-akan-dipasang-harga-sekitar.html

di India, 1,1 lakhs, dan dihitung oleh om laskar suzuki senilai Rp. 28 jutaan ( setara )

namun, setelah ane selidiki lebih lanjut kalau info kemaren cuma Rp. 20 jutaan, kini makin jelas dengan 1,1 laksh, ingat, 1 lakhs = 100.000 rupe atau dalam konversinya ke dular = 1598.04 $, nah kalau 1,1 lakhs?

1,1 Lakhs = 1757.84 $ = Rp. 20.642.362.09 ( kurs hari ini Rp. 11.743,00 )……

untuk converternya bisa lihat web ini.. ( coinmill.com/INR_USD.html )

kalau di India Rp. 20 jutaan tepatnya Rp. 20,7

bisa jadi, sampai sini cuma Rp. 30 jutaan … atau bahkan kurang?

suzuki

dengan bocoran mesin 4 klep ( entah dohc atau sohc ), dan berpendingin ( entah water cooled atau oil cooled khas suzuki )….. injeksi dan 6 speed kabar om laskar…. dengan pricing bisa jadi over Rp. 30 jutaan, terlihat suzuki bermain di level low dengan suzuki GS150R ( perkiraan pengganti suzuki thunder ) di kelas naked 150 , di level tengah dijaga suzuki GSX150R ( prakiraan suzuki fairing 150 ) dengan harga India Rp. 20,7 jutaan dikelas 150 fairing , serta di kasta tertinggi suzuki inazuma sohc 2 klep perpiston di kelas 250

monggo….. menunggu gebrakan suzuki 2014, katanya mau bangun? mungkin sekarang lagi menggodok dan mengaduk-aduk produknya biar matang 2014 mendatang 😀

bagaimana fans suzuki? minat? atau nunggu 2014 biar tahu detailnya……?

semoga berguna

62 KOMENTAR

  1. Ini dia.. Patut ditunggu.. Dulu aja bisa bikin FXR.. Semoga tidak sia2 memakai clan GSX yang sudah punya bagus di dunia motor sport.. Dulu aja sudah 150cc DOHC 6 speed..
    Klau bisa 30an jeti bisa bersaing dng CB 150 fairing dan R15..
    But waspada sama PNS 200 fairing dng harga yang mefeeet dan performa ajibbb…

  2. untuk skarang keknya masih ragu sama suzi. ya mudah2an aja tahun depan suzi benar2 ngasih kejutan biar banyak pilihan dan skali lagi konsumenlah yg di untungkan

  3. Yang fairing ok tu,klo bsa she dbwah 30,.pasti laris,buahaha,..klo yg naked gs,model,sowry…djadoel,.

  4. wah kangen jg pake suzuki,, klo benar doch 6 speed,, siap2 indent biar cbsf gw ada temennya,, hahhaha…

  5. Biar rilis GSX 150 juga belum tentu laku, tetep aja dibilang jelek biarpun udah abis2an soalnya bukan merk sebelah….:-P Mendingan jualan Burgman 200 aja…tapi kalau 50 juta ya gak ada yg beli juga sih 😛

  6. modelnya yg extreem skalian,v strom 150

  7. modelnya sepertinya bakal kalah deh dr pesaing H ato Y kelak…dibandingi dengan model kawasaki yang sudah lama nongol ja kayaknya sama . . hmmmm
    kurang lebar dan buntut terlalu panjang

  8. percuma nungguin suzuki 150 fairing
    percuma nungguin FXR 150 reborn

    paling sing metu satria meneh…satria meneh

    • penyesuaian design mungkin cuma tutup rantai yg aslinya full itu dilepas jadi half, trus penyesuaian stripping, warna atau namanya juga diganti…
      karena SDM suzuki indonesia belum mampu om…

      • wahhh kata siapa blm mampu om, dulu jamannya pengaman kunci maghnet, RND suzuki indo udah nyiptain tuh stopkontak begitu standar diturunin otomatis nutup, tp ngak pernah kepake karena high cost, alias biaya produksi tinggi bro…

Apa Komentar Pemirsa ?