Headlamp Yamaha YZF-R250 Dual apa Single?

mengingat dan menimbang kalau yamaha R25 adalam motor experiment, dan seperti kemarenm, versi jalan rayanya ( YZF-R250 ) bakal mirip 80 persen ketimbang versi proto R25……

mari kita bayangkan headlampnya, ( hayah, bayangin terus gan, kapan belinya, eh kapan testridenya 😆 )

sudah banyak versi photoshop yang beredar di pasaran, eh dunia maya,, .. sepakat kalau dual headlamp, namun, bijimana kalau single lamp saja?

seperti penuturan YIMM via facebooknya yang ane kutip dari gan oprekmotor ( ane kan di banned di fanspage pabrikan 😆 )

yamaha R250 indonesia

R25 versi jalanan akan sporty jjika headlamp kembar

namun, jika mengejar efektifitas, satu bohlam cukup 😀

sumber : prekmotore.blogspot.com/2013/11/perkiraan-yamaha-r25-single-headlamp.html

nah… apa yang akan dipilih? mau sporty apa mau efektif……

dual headlamp
yamaha R25 konsep

single headlamp….

poliing yuk…. dual headlamp apa single headlamp..


jangan –jangan Triple gan? :mrgreen:

ditunggu saja pertengahan tahun 2014, sembari nabung, ya to?

semoga berguna…

103 KOMENTAR

      • R125, r15, r6, r1… semua itu adalah dual headlamp, masa r25 single lamp, kok lucu men… 😀

        • R1, R6, R15, R125 semua pakai sasis deltabox… Nah kok R25 pake sasis pipa ya??? -____-
          Kuciwa ane, padahal ngarepnya pake deltabox juga…

        • kayaknya tetep dual headlamp
          cm bagi yg penasaran dgn rangka turbularnya, sekedar info nih: setau ane hampir semua motor sport 250cc dari semua merk pake rangka turbular. atau mungkian ada yg pernah lihat deltabox pada motor sport 250cc?

    • gimana kalo dual mirip old N250 tapi lebik kecil dikit di tempel di depan yg kosong itu (airscoop itu ya namanya hehe). pake lampu proji beeeegh, nambah value kan…?
      yg setuju ayo nabung :mrgreen:

    • gimana kalo lampunya dual mirip old N250 tp lebih kecil dikit dipasang di depan yg kosong itu. (airscoop ya namanya CMIIW). lampunya kalau bisa proji biar nambah value.
      yg setuju ayo nabung :mrgreen:

  1. =======================
    Urgent……!!!
    Jual CBR 250 single silinder
    single lamp…. alias
    CBR 250 Lampu jomblo…silinder jomblo…
    wkwkwkwk…
    ========================

  2. efektif 1 headlamp, lbh mudah n murah. klu sporty mgkn lbh sporty yg 2hl tp sy rasa ntar yg kluar single headlamp

  3. gak papa mau single atw dual lamp, yg penting ini performa terbaik di kelasnya, disinyalir power nya lebih besar dari ninja 250 krn red linenya rpm saja sampai 14.000 rpm, sadis coy…

  4. SEMUA OMONGAN / BC GEROMBOLAN FBY JD KENYATAAN.
    1. RANGKA PIPA JEMURAN KARATAN
    2. LAMPU SINGLE AKA SYUEMPAK
    3. LAMPU DUAL AKA BEHA/KUTANG

    JILAT-JILAT TU LUDAH YG BERCECERAN DI JAMBAN :mrgreen: 😀 😛

  5. jangan jangan lobang angin itu malah yg jadi dudukan headlamp
    ampun dah
    jadi mirip gambar paling bawah dong 😆

  6. Mau 1 apa 2 head lamp bwt r250 ttp sama bagus ktimbang kompetitornya.masalah peforma Y punya ciri khas.. Bisa disesuaikan sama orang indo,Y kan bersahabat pinter canggih pada konsumenya,aku pake Y vixion’10 mpe skrng msih bagus gak ada kendala apapun,malah yg ada cewe2 pada naksir vixion pas bwt segalanya,, keren moderen

  7. lampu tunggal bgusnya…. Klo double tpi yg nyala cman 1 mlah kliatan janggal…heeeee. Ga enak pandangannya..

  8. lampu cbr 250 terang banget tuh, kalo ninja pas ktemu cbr pasti liat spion,dikiranya terang banget lampu truk fuso.
    Lampu ninja picek sebelah ga simetris, ga enak liat pancaran sinarnya.
    Pantes cbr laku di eropa,soalnya disana orgnya2 pinter. Kalo disini orgnya bodoh2

    • >artikel tentang lampu R25
      >ntah kenapa bisa nyambung ke lampu CBR250 yang terang(padahal cuma make bohlam yang wattnya tinggi)
      >nyambung lagi ke lampu ninja picek sebelah,padahal itu standar global
      >dan entah kenapa bisa lari ke penjualan CBR di eropa
      >dan sempat-sempatnya menghina saudara bangsa sendiri

      kamu udah dibutakan merek ya?

  9. Masalahnya itu tetep ada lubang tengahnya gk?
    1. kl ada lubangnya trus lampunya double, malah kayak mata n ada mulut mlongo ngowoh cak.
    2. la kalo single lampune malah kayak udel. la bawahnya udel yang bolong itu apaaaaaaaaaa????? hehe

  10. bore x stroke ninja 250 itu nh cot : 61 x 41,2 , strokenya 41,2 mm,

    speed piston = ( 2 x Stroke#dalam satuan meter# x Rpm)/60

    21 = ( 2 x 0,0412 x batas rpm )/60
    batas rpm aman ninja 250 = (21 x 60):(2×0,0412)= 1260/0,0824 = 15291 rpm, sedangkan di redline speedo standart ninja sampe 13 rb rpm

    siapa bilang ninja sampe aman 17 rb rpm buat harian,

    klw oprek race balapan ya bisa saja over limit rpm, kan mesin bisa ganti klw jebol meski dijatah mesinnya buat balapannya…

    klw pendapat gw pribadi nih speedo standartnya memng 14 rb, mngkin stroke lebih panjang dari ninja 250, tapi masih lebih pendek lagi dari cbr250 (klw cbr 250 emang strokenya paling panjang d kelas 250 cc),

    inget klw misal bisa stroke mirip r6 yg panjangnya 42,5 mm klw dihitung sperti diatas batas aman rpm smpe 14823 rpm

    ane berdasar hitungan itu pke rumus ilmu teknik mesin bukan berdasar bacot doang

    http://hourex150l.wordpress.com/2012/04/04/batas-aman-putaran-mesin-rpm-bagi-piston/

    • Bro coba buka Wikipedia ketik Piston speed.disitu ada S2000 yg piston speednya melebihi mesin lainnya.semua tergantung material,pelumasan dll.Honda S2000 itu produk masal bukan balap,mesinnya juga dipakai Civic type R.

      • thanks infonya, tpi maksud sya di atas batas aman utk sepeda motor umumnya

        krna berpengaruh pda endurance utk sehari2, mengesampingkan material khusus pd motor tertentu

        bore x stroke honda s2000 th 2009 = 87 x 90,7, strokenya 90,7 mm klw menurut teori bila pke batas aman rpm 21 m/s adalah 6945 rpm

        tambahan mas bro batas speed piston dngn material terbaik maksimal pd speed piston maksimal 24 m/s

        pd honda s2000 redline 8000 rpm, perhitungannya = 2 x 0,0907 x 8000 = 24,18 m/s lebih dari itu y jebol juga…

        http://www.rsportscars.com/honda/2009-honda-s2000/

    • R25 uda speek balap boss. Artinya kalo ninin 17rebu. Ya r25 mentok di 14-15 rebuan versi speek balap. Alias stroke panjang

      Kalo cbr. Emang strokenya lebih panjang. Pistonya aja lebih besar. Kan cuma atu

      • yamaha mempunyai kebiasaan membuat redline speedo mepet dngn speed piston itu pda semua motor sportnya,

        klw anda ngerti bisa mencerna maksud saya

  11. Single headlamp ga apa2. Asal headlamp nya kaya ninja150RR. Kecil tp meruncing. Itu bakal sesuai sama bodi R25.

  12. kan cuma mimpi Bro,tadi malam aja saya mimpi kelonan sama Agnes Monica,begitu sadar istri yg dikelon,ciut dah.

  13. coba Bro2 semua ketik diWikipedia Ninja 250 R,maka akan terlihat sejarahnya EX250 atau GPZ yg tenaganya 39Hp.itu jaman minyak murah dan regulasi gas buang ndak ketat.mesin itu diciutkan tenaganya buat N250FI.jadi dasarnya mesin itu memang mesin teriak/powerfull.

  14. Harapan sih cukup single headlamp aja.. Biar ntr masang projienya ckup 1 saja… Lgian mnrut ane sih cakep 1… Sepintas kya new ninja RR keluaran kaoskaki…

    *Disinyalir stlh membeli R25 bkal mengalami buntunisasi berkepanjangan…
    **Disni ada mas marwoto gk ya?? Xixixixi

  15. mo singel mo dobel bodo amat! dah trlanjur kuciwa tdk sprti yg dgembart gemborkan ..g pk deltabox,g pk die cast arm banana..boro2 arm banana monosok aja g pk monocross..kalo dah mass product aja tuh velk pst gnt model nvl biar murah….halaaaah omdo nih yimm…deltabox kan bs pk nvl tggl gdein dikit kalo produksi bnyk hrg bs diteken..malah ikut2an yg lain…

    • ini juga masih prototype bro, meski performa mesin bakal bersaing dngn ninja (cbr diabaikan),

      emang dri sasis agak mengecewakan, nh harusny minimal pke delta nvl ditebelin atw pke punyanya deltabox pnyanya motorcross yz250f atw wrx250, ente bisa kirim kritik ke yimm lewat email, siapa tahu plan y berubah dn kasih deltabox pd ni motor

    • KTM duke series, KTM RC series, Ninja650r, ER6n, MT-07 juga gak pake monocross aka prolink, gak pake Banana arm juga tetep keren kok 😎

  16. akan sangat mengecewakan sih kalo single.
    R1 sama R6 yang lahir sejak 1998 sampai detik ini ber headlamp ganda.
    bahkan r125 pun lampu ganda.

    blunder sekali kalo single headlamp kayak tetangga, katanya SPORT PREMIUM tp tenaga loyo. kata mekanikny, stiker oli balap bisa nambah 10DK apa lagi kalo inden + stiker balap baru 2014 bisa nambah 15DK wakakakaka

Tinggalkan Balasan