Yamaha R25 Versi jalanan 80 % mirip Yamaha R25 Prototipe meluncur pertengahan 2014

ok, hingar bingar yamaha R25.. masih anget kah?

kemaren sempet rada heboh dengan PUNCH tinjuan Yamaha R25 concept !!!, Yamaha R25 menurut situs resminya berstatus (  Reference Vehicle
(Experimental Vehicle)
)

bagaimanan versi mass prod atau versi jalanannnya?

kabar yang dilansir gila motor ( yamaha YZF-R250 ) yamaha R25 versi jalan raya di beri nama sementara yamaha YZF_R250, bisa jadi ini adalah nama R terbesar ( R1, R6, R15, R125, lah ini R250 πŸ˜€ )

Yamaha R25 experimental

kalau yamaha R25 itu seperti yang ane tulis berstatus experimental, bagaimana dengan versi mass prodnya? kata gila motor dari sumber yimm, yamaha R25 versi jalan raya bakal mirip hingga 80 persen dari versi rossi 46…

Meski sejauh ini R25 masih sebagai prototype, tapi dikatakan Executive Director PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Yutaka Terada, di sela-sela helatan Tokyo Motor Show bahwa versi produksi dari R25 tak akan jauh berbeda. β€œVersi produksinya 80% hampir sama dengan R25,” tegas Terada kepada rekan Gilamotor.com yang ada di Tokyo Motor Show.

versi produksinya 80 hampir mirip dengan yamaha r25……

nah, yamaha R25 seperti pada pengamat desain masih banyak menimbulkan keanehan dengan adanya part fairing yang terkesang kurang match…

yamaha R25 maksa

^ ada watermarknya, aman….

terlepas dari masalah desain fairing, apa sih yang bakal dikurangi hingga 20 % dari proto ke mas prod… menurut pendapat pribadi sih….. bisa jadi..

1. lek iwb kemaren menggadang gadang kalau yamaha R25 rangka deltabox.

^ versi proto pakai pipa….

namun, kalau masalah rangka tube di ganti ke deltabox untuk versi jalanan, bisa merubah total, jadi rangka bisa jadi tetap pipa saja,… seperti umunya 250… kalau ngerubah rangka ke deltaabox kan malah merubah total πŸ˜€ CMIIW

2. velg

velgnya ane kira memang sudah racy abisss, kayak mogeh, namun bukan menutup kemungkinan, R25 versi jalan raya 80 persen mirip versi proto terletak dari velg, bisa pakai model yamaha new vixion …

3. knalpot

yo jelas lah ini beda, knalpot versi proto kan knalpot racing alias aftermarket, kalau versi jalan raya ya disesuaikan ( tetep pake knalpot akra tapi dijual Rp. 60 jutaan mau? πŸ˜€ )

4. headlamp, stoplamp, sein, spion dll ( pemirsa paham lah )

5. speedometer

speedometer yamaha R25 concept cuma ada tachometer, di sisi R250 mass prod, bisa jadi anut punya yamaha new vixion, hi bro, atau pake yamaha R15?

R250 semoga bisa : Hi bro, selamat datang, semoga selamat sampai tujuan…. πŸ˜€

speedometer yamaha new vixion

speedometer yamaha R15

yamaha R15 concole

6. stang under yoke ( R25 concept )

untuk hal ini R250 bisa jadi, stang ditempatkan diatas yoke, biar nggak pegel,….

7. fairing di permak dikit….

8. digambar point 1, sepertinya sih, shock breaker belakang tidak mengaplikasikan monoshock khas yamaha, yakni langsungan seperti yamaha jupiter MX, bisa jadi pas mass prod jadi monocross, namun,,, bisa jad, tetep tanpa link link an…

9. kelupaan, ukuran BAN gan !!!, bisa jadi, yamaha YZF-R250 pakai ban standar kelas 250 an sese, yakni ban belakang 140, ban depan 110-120….. ( bukan ban cacing lah,,, )… gimana gan?

 

kayaknya itu yang bisa ane trawang, soalnya, kalau banyak2 yang diubah, bisa2 nggak 80 mirip sama R25 proto, malah bisa 80 % berbeda dari proto

 

yang jelas, munculnya yamaha R25 experimental sudah menunjukan batang seher yang akan nemplok di yamaha 250 cc, 2 cylinder, 8 klep, 2 TB, …… mesin udah menggoda, tampilan ala yamaha,,,… wis wis….. ngiler sik…

 

seperti yang diberitakan suhu bang haji, kalau yamaha R250 atau apalah namanya ini ( yang jelas keknya bukan Vixion 250 πŸ˜€ ) bakal meluncur pertengahan tahun 2014, ….. yo wis, nderek mawon….. selamat bersabar  pertengahan 2014 … yang minat nabung beberapa bulan kan malam ngumpul ( kalau nggak habis buat jajan πŸ˜€ ), harganya gan? nggak usah muluk-muluk, kata pemirsa sih harga PROMO perkenalan cukup ramah di kantong untuk uuran 1 piston 4 klep 125 cc jejer….. Rp. 48,5 jutaan saja,,,habis itu naik, ya siapkan Rp. 50 jutaan aman lah…. ( fans yamaha buanyak yang natiin ini lho.. )

tantang dompetmu, tantang tanahmu, tantang sapimu, tantang pohon jatimu, tantang Bank mu, tantang leasengmu

^ iki opo sih?

bonusnya mbak kawaii saja πŸ˜€

eh salah..

bonusnya sederhana πŸ˜€

met bobo gan..
semoga berguna…

123 KOMENTAR

  1. velg (mirip r15), fairing depan, knalpot, kaliper rem, spakbor belakang, tidak akan sama.
    selebihnya seperti itu πŸ˜›

  2. buntut sudah oke…minimal body buntut tdk lebih dr ban blkg pjgx…permasalahannya sepertinya hanya pada batok…kl batoknya seperti model ini kayaknya susah buat naruh dual lamp yg terang…kayaknya batok kayak r125 ato ga r6…asal jgn seperti r1 yg kyk bhu (katanya mas ipan loh)

  3. batok merubah 2% dari 20%…jadi sisanya 18% di spakbor / dirttailnya…18% mungkin sak Gaban x y (liat NVL) n yg penting g nyiprat (kata FBY)

  4. harus monocross kalo nggak,kalah set sama ninin ! sayang beribu sayang ga deltabox karena ini yg bakalan jd keunggulan bwt nantang ninja,mesin ok ,body ok,monosok tdk ok,sasis 11 12 …yaaa soal penjualan ga bakalan heboh biasa biasa aja

  5. kalo sasis n arm banana kek R125/15,yakin dan g bkalan ragu bakalan pd ambil ni motor,kalo gini dwang sih bwt apa nunggu lama2 lo dh ada duidnya langsung ambil ninjeks aja…..

  6. kuciwa dan masygullll….mana deltaboxnya…mana banana armnya….mana monocrossnya…..gembar gembor doang ga sesuai harapan…K E C E W A ! ! ! ! !

  7. padahal saat saat yg amat dtunggu ketika selubung dibuka…deltabox ga ya…deltabox ga ya…udah deg deg plassss….begitu buka blog …sasis tubular!…preeeeetttt…harapan layu sebelum berkembang…..

  8. Iya baru sadar. Supensi belakang itu gak monocross πŸ˜€ kalo monocross mesti tenggelam πŸ™‚

    Tetap empuk dan stabil. wong diameter guede tenan kok πŸ˜‰

  9. pan, itu speedometernya ada kok. disebelah tachometer. cb perhatikan baik-baik. modelnya mirip punya R15. tachometernya analog dikombinasikan speedometer digital.

  10. buritan’a maksa bgt
    perhatikan pipa’a,,,
    apa pipa’a dibengkokan ke atas?
    atau bagian ini nanti’a akan diubah saat versi masspro?
    πŸ™‚

  11. Cuma petinggi Yamaha yg tau di mana n kapan motor ini meluncur. Meliat misteri desain di motor prototipe yg tidak rapi justru mengisyaratkan sesungguhnya R25 menggunakan Deltabox. Setiap detai ninja 250 Fi pasti sudah diamati baik2 oleh RD Yamaha Jepang dan R25 pasti bersolek lbh baik khas motor balap Yamaha. smoga aja terwujud.

  12. Sweet blog! I found it while surfing around on Yahoo News.

    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I’ve been trying for a while but I never seem to
    get there! Many thanks

Tinggalkan Balasan