Motogp 2014 tanpa nomer 1, Marc Marquez tetap 93

sekilau info 😀

FIM telah mengeluarkan secara resmi daftar pebalap yang bakal main di motogp 2014…

marc marquez sebagai juara dunia 2013 lampau berhak menempelkan nomer 1 di motornya…. sebagai nomor start

namun, melihat daftar pebalap, marquez tidak mempergunakan “nomer keramat ” tersebut, mungkin marquez sudah menganggap 93 adalah nomer hokinya untuk start…… atau terpengaruh oleh anggapan kalau nomer 1 nomer apes :D, so , 2014 motogp tanpa nomer start 1….

berikut daftar 24 pebalap yang bermain di Motogp musim 2014

#4 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Ducati *)
#5 Colin Edwards USA NGM Mobile Forward Racing (FTR Yamaha)
#6 Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (Honda *)
#7 Hiroshi Aoyama JPN Power Electronics Aspar (Honda)
#8 Hector Barbera SPA Avintia Blusens (FTR)
#9 Danilo Petrucci ITA Iodaracing Project (TBA)
#17 Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (Honda)
#19 Alvaro Bautista SPA Go&Fun Honda Gresini (Honda *)
#26 Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (Honda *)
#29 Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Ducati *)
#35 Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Ducati *)
#38 Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (Yamaha *)
#41 Aleix Espargaro SPA NGM Mobile Forward Racing (FTR Yamaha)
#44 Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (Yamaha *)
#45 Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (Honda)
#46 Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (Yamaha *)
#59 Niccolò Canepa ITA Iodaracing Project (TBA)
#63 Mike di Meglio FRA Avintia Blusens (FTR)
#68 Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Ducati)
#69 Nicky Hayden USA Power Electronics Aspar (Honda)
#70 Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM/ART)
#93 Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (Honda *)
#99 Jorge Lorenzo SPA Yamaha Factory Racing (Yamaha *)
To Be Confirmed Paul Bird Motorsport (PBM/ART)

* = Factory Entry: Will continue with their own ECU software but face four-litres less race fuel and a maximum of five, rather than twelve, engine changes during the season compared to the open class.

adakah yang berubah nomer startnya?

tabel lengkapnya seperti ini

No

Rider

Nationality

Bike

Factory/Open

Contract until

Factory Yamaha

46

Valentino Rossi

ITA

Yamaha M1

Factory

2014

99

Jorge Lorenzo

SPA

Yamaha M1

Factory

2014

Repsol Honda

26

Dani Pedrosa

SPA

Honda RC213V

Factory

2014

93

Marc Marquez

SPA

Honda RC213V

Factory

2014

Factory Ducati

4

Andrea Dovizioso

ITA

Ducati GP14

Factory

2014

35

Cal Crutchlow

GBR

Ducati GP14

Factory

2015

Tech 3 Yamaha

38

Bradley Smith

GBR

Yamaha M1

Factory

2014

44

Pol Espargaro

SPA

Yamaha M1

Factory

2015

LCR Honda

6

Stefan Bradl

GER

Honda RC213V

Factory

2014

Gresini Honda

19

Alvaro Bautista

SPA

Honda RC213V

Factory

2014

45

Scott Redding

GBR

Honda RCV1000R

Open

2015

NGM Forward

5

Colin Edwards

USA

FTR Yamaha M1

Open

2014

41

Aleix Espargaro

SPA

FTR Yamaha M1

Open

2015

Pramac Ducati

29

Andrea Iannone

ITA

Ducati GP14

Factory

2014

68

Yonny Hernandez

COL

Ducati GP13

Open

2014

Cardion AB

17

Karel Abraham

CZE

Honda RCV1000R

Open

2014

PBM

70

Michael Laverty

GBR

PBM/ART

Open

2014

To be confirmed

PBM/ART

Open

2014

IODA

9

Danilo Petrucci

ITA

Aprilia ART/Ducati

Open

59

Niccolo Canepa

ITA

Aprilia ART/Ducati

Open

Aspar

7

Hiroshi Aoyama

JPN

Honda RCV1000R

Open

2014

69

Nicky Hayden

USA

Honda RCV1000R

Open

2014

Avintia Blusens

8

Hector Barbera

SPA

FTR Kawasaki

Open

2015

63

Mike Di Meglio

FRA

FTR Kawasaki

Open

2014

 

akankah marquez 2014 akan mengulang bejo? semoga race 2014 mendatang panass, eits, tunggu dulu,, kata rossi

It was my decision because we had already spoken with the team about next year,” explained Rossi. “Jeremy said that he wanted to stay. [But] Jeremy had some question marks for the future [beyond 2014] and he didn’t say ‘yes’ or ‘no’, just that he wanted to wait for next year [to decide].
“I also want to wait until next year and I will decide after the first races if I want to continue. So it was more my decision and yesterday we spoke together to explain that I needed to make a change and try something different. It’s a new boost to get more motivation so we decided to do this.

om rossi nunggu hasil race pertama, jika tidak memuaskan, bakal out dari motogp 🙁

semoga berguna

 

sumber : FIM, Crash.net

50 KOMENTAR

    • Jauh lebih mantab Markes dari pada Gogon alias Jolor si tukang mewek, licik, tukang ngadu, songong persis kayak kelakuan FBY

      • Dr pd Para seumpaknya FBH udah pad meleleh gemeteran kena fibrator,ngerem disini eh berhentiya disana.. Makanya H dpn blkng pake disk,contoh Y rem pakem gas spontan model keren bikin cewe penasaran pingin kenal yg make,apa lg Y vixion dijamin ga bakal nolak tuh cew

  1. jurdun gak harus pake no.1 lah… Sluruh dunia pun dah tau…heeee… 93 dah jadi nomer keramat yg membawa MM jadi jurdun…

  2. kutukan nomor 1, sejak doohan siapapun yg make nomor 1 nggk bisa mempertahankan juara dunianya

  3. wah lik rosidin arep ndaftar teser yamaha ya? Nyontek sebelah, biar tambah kenceng n semakin di depan….

  4. Koq masih ada manusia yg ngefans Gogon…wkwkwkwkwk……..
    Dasar fby dan idolanya kelakuannya sama aja. bikin neg !

  5. wah kalo seri pertama rossi jeblok trus pensiun sapa gantinya nih…rugi bandar nih yimm mongtor semprotnya blm rilis rossi dah pensiun , ngandelin jolor bwt iklan ga ngefex……

    • rossi kalo ga salah pas balik ke yamaha kalo udah abis kontrak diminta ngembangin yzf-R1 buat wsbk.

  6. kecewa,padahal saya mengharap selain memecahkan rekor juga memecahkan MITOS.sebagai orang yg beragama kita sebenarnya ndak mengiginkan adanya Mitos.coba ada regulasi kalau juara dunia harus pakai No1.

  7. yg sanggup brtahta dg no 1 cuma M Doohan, jk yg lain pakai no 1 akn kna kutukan doohan n tdak akn bisa mmpertahankan gelar jurdunnya d tahun berikutnya. tdk prcaya??? rossi aja dulu gk brani pakai no 1, takut kutukan doohan

  8. Karena thn ini yamah tidak mendapatkan 1 pun juara titel, Disinyalir thn depan akan ada tropi/piala untuk kategori Lambaian tangan terbanyak dalam semusim…. hehe udah pada tau sapa yang mengajukan ke dorna n siapa yang bakal dapet itu tropi?????? percayalah……

  9. Well, setelah lelah menghitung jerawat yang semakin merajalela di daerah pipi dan dagu. Akhirnya saya mencoba ke klinik ini. Diantriin jam 5.30 pagi (benar sekali. jam stengah 6 pagi) oleh asisten rumah tangga kosan temen. Saya dapat nomer antrian 29. Jam 12 siang, saya ditelepon oleh pihak dokter kun dan disuruh daftar ulang konsultasi jam 3-4 sore.

Apa Komentar Pemirsa ?