Ini dia Suzuki Raider J 115 Fi Filipina komplit sama spek, bakal adik Suzuki Satria Fu kah?

yohaaa,,,yosh… Suzuki Philipna sudah resmi menetaskan Suzuki Raider J 115 Fi ke publik….. pengen lihat?

raider-j-115-fi

gimana?  yo belum jelas gan, wong footnya cuma sak uprit ^, nih jelasnya

suzuki Filipina menghadirkan 4 warna yakni

merah ( CW, SW ),

Suzuki Raider J 115 Fi new-celebration-red-(mags)

Suzuki Raider J 115 F  new-celebration-red

hitam CW SW

Suzuki Raider J 115 F new-titan-black-(mags)

Suzuki Raider J 115 F new-titan-black

Hijau ( SW )

Suzuki Raider J 115 F  pearl-flash-green

BIRU ( CW )

Suzuki Raider J 115 F trick-blue

apa lagi gan? featurenya ini nih..

Headlampnya 😀

Headlamp Suzuki Raider J 115 Fi

lampu mogeh 😀

speedometernya, khas paket hemat,, tanpa tachometer

instrument-panel Suzuki Raider J 115 Fi

mesin suzuki shooter

engine Suzuki Raider J 115 Fi

stripinya suzuki raider J115 fi

Suzuki Raider J 115 Fi decal

stoplampnya,,, satria 😀

tail-light Suzuki Raider J 115 Fi

setelah ane lihat lihat

SUZUKI RAIDER 115 = velg CW

Suzuki raider J 115 Fi = Velg SW aka jari, CMIIW

lah, speknya mana gan?

ENGINE TYPE
4 STROKE, AIR-COOLED, SOHC
BORE X STROKE 51.0mm x 55.4mm
DISPLACEMENT 113cc
COMPRESSION RATIO 9.4:1
FUEL SYSTEM
FUEL INJECTION
COOLING SYSTEM
AIR-COOLED
LUBRICATION WET SUMP
STARTING ELECTRIC / KICK
IGNITION SYSTEM
  ELECTRONIC IGNITION
ENGINE OIL   800ml
TRANSMISSION TYPE
4-SPEED, CONSTANT MESH
CLUTCH TYPE [PRIMARY]   WET SHOE, AUTOMATIC, CENTRIFUGAL TYPE
SUSPENSION FRONT TELESCOPIC, COIL SPRING, OIL DAMPED 
  REAR SWINGARM TYPE, COIL SPRING, OIL DAMPED
TIRE SIZE
FRONT 70/90-17M/C 38 P, TUBE TYPE
  REAR 80/90-17M/C 44 P, TUBE TYPE
BRAKES
FRONT DISC BRAKE

REAR DISC BRAKE
LENGTH X WIDTH X HEIGHT
1910mm x 670mm x 1000mm
WHEELBASE   1220mm
GROUND/ROAD CLEARANCE
145mm
CURB MASS
  94kg (SPOKE), 96kg (MAGS)
SEAT HEIGHT
765mm
FUEL TANK CAPACITY
3.7L

^ kalau pemirsa NGGAK NGANTUK, bakal tahu ada kesalahan ketik dari spek resmi suzuki filiphina ini

eh. powernya mana gan?? hiks… ane asumsikan = suzuki shooter 115 fi…

MESIN    
Jenis Mesin   4 tak, 1 silinder,   
pendingin udara, SOHC
Diameter Silinder mm 51,0
Langkah Piston mm 55,4
Isi Silinder cc 113
Daya Maksimum PS/rpm 6,9kW (9,3 PS) 8,000 rpm
Torsi Maksimum Nm/rpm 9,1/6,000
Sistem Pengabutan Bahan Bakar   Fuel Injection
Sistem Starter   Engkol & Listrik
              

nah, raider J 115 fi ini merupakan versi peningkatan dari Raider J 110 kemaren, selain masalah pengabutan bahan bakar, namun banyak perubahan sana sini, namun herannya, versi 110 belum di suntyik mati di webnya………

.kenapa Filipina duluan dapat bebek jantan ini? kan Indonesia sebagai basis dan exportir suzuki ke negara asean? cmiiw, ane mendapat pencerahan dari gan laskar pelangi, eh laskar suzuki ( 😀 )

Laskar SUZUKI baru dapat foto-foto ekslusif yang dikirim oleh TRM mengenai foto detail dari SUZUKI Raider J 115 yang telah meluncur duluan di Filipina. Loh mengapa di Filipina duluan, khan pusat SUZUKI di kawasan Asia Tenggara di Indonesia. Begini, bang Admin mencoba menganalisa mengapa Raider J 110 meluncur duluan di Filipina. Sebenarnya peluncuran Raider J 110 ini telah lama direncanakan oleh pihak SUZUKI Indonesia, tetapi SUZUKI Indonesia menunggu peluncuran Satria Fighter 1 terlebih dahulu yang dilaunching bertepatan dengan Jambore Satria Club Indonesia di Bali tanggal 2 November 2013 kemarin. Nah akhirnya mau tidak mau, launching sang adik mengalah atau mundur, dan akhirnya motor secara diam-diam di kirim terlebih dahulu ke Filipina dan di pamerkan disana.

^ ternyata kronologinya begini tow 😀


bagaimana kans nya kalau Indonesia sebagai negara pembuat suzuki ini memasarkan disini… moga yang versi SW aka jari2 tidak di pasarkan disini, makin nggak dilirik atau malah sebaliknya? alayers segera menyambar buat pasang velg cacing agar tenaganya naik 20 HP?

suzuki satria f paket hemat?

adik satria?

kapan meluncur> harga berapa? bagaimana kalau di banederol Rp. 15 juta pas?

irit lho, tembus 63 km.liter…. satria irit? kapan lagi…..

monggo….

semoga berguna…

artikel lain

sumber :

laskar-suzuki.com/2013/11/gambar-detail-suzuki-raider-j-110.html

suzuki.com.ph/index.php?option=com_content&view=section&id=39&Itemid=185

91 KOMENTAR

  1. Oalahhh…brojle di indo kapan pan?
    Bakalan ga laku iki ,,
    Nunggu diskon 5juta ahh, #lirik inazuma
    Xixixiii

  2. blog iwb sama tmc susah diakses…boro2 bwt komen pengen baca aja susah bgt…lagian knp pake pindah kamar segala… ambekan

  3. bagus kok modelnya…
    kalo dikasi harga 14jutaan bakal laku keras.
    dijamin makin ngerusak pasaran athlete dan bebek2 kelas 110-125cc mesin tidur.

    • ane minat sama gsx 150 (Semogaaa jadi muncul di 2014)..
      Btw prospek Raider 115 ini cukup bagus.. Asal harga bersaing dng cub lain.. Bisa menggoda hati calon buyer cub lintas merek dari kalangan remaja/muda dan die hard suzuki.

    • hmm…
      saya dapet Athlete 13.8 juta, dapet 125 cc, monosok, semi-tubular frame, tangki di depan, sok depan lebih gede dari FU, bagasi gede….dan yang udah pernah pake AX pasti paham stabilnya motor ini..

      Raider ini 12.5 juta mungkin masih worthed…diatas itu agak kemahalan mungkin

      • oh iya, Athlete dengan harga segitu di Bandung bisa dapet cakram belakang Nissin juga lho….pelek juga CW Chemco, Dan yang lumayan menyenangkan, bohlamnya udah HS1 35/35 watt, lumayan terang malam2. Cuma memang barangnya jarang stoknya..

        • cuma desain ajah, saya form follow function….
          terbukti, new athlete saya lumayan nampol malam2, dan visibilitas belakangnya juga bagus karena lampu belakangnya lumayan 🙂

          hmm….itu sih pilihan mas
          Shogun 110 saya udah 10 tahun discontinue….and guess what…saya tetap pakai part OEM. Langka? sangat. Tapi dapet juga tuh…dan dia masih mengaspal dengan lancar sampe sekarang

          :mrgreen: hihihihi

  4. Solusi hemat bagi yg udah bosen bebek konvensional (jupiterz1 & blade)… mungkin bisa laris tuh..

    • buahhahhahhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  5. Semoga yg masuk Indonesia ada perubahan di shock blkg, kopling, filter sedikit diperkecil spy tdk kelihatan…

  6. menurut saya nih motor bakal laris manis kalau harganya di bawah 15.jutaan, bisa di atas jup z1 dan blade, bisa juga penggemar matic beralih ke motor ini….

  7. hati2 deh dgn ambisi honhon. Kalau CS1 di buat semirip FU, nasib FU gimana? SuzSuz siap ga melawan gelombang honhon yang gencar? Nah suzsuz kudu intropeksi diri dan manjakan konsumen FU yang setia.

  8. Kabar angin surga GSX 150 sudah ada bocoran lg belum pan ?
    ane minat sama gsx 150 (Semogaaa jadi muncul di 2014)..
    Btw prospek Raider 115 ini cukup bagus.. Asal harga bersaing dng cub lain.. Bisa menggoda hati calon buyer cub lintas merek dari kalangan remaja/muda dan die hard suzuki.

  9. yg ijo stripingnya paling bagus
    boleh ikut indoprix gak yah?
    Mending raider/z1 sih?

  10. velgnya shooter punya, padahal yg bikin fu keren karna velgnya

  11. lumayan keren, apalagi kalo monoshock
    btw itu bukan stoplamp satria Pan, tp stoplamp (termasuk body belakang) punya shooter

  12. speedometernya bagus jg mskpn ga pake takometer..

    bagus ini drpd punya perja….. tp msh kalah bagus sm punya cs1 atau fxr…

  13. Motorrrrrr Getarrrrrrrrrrrrr membahana. Hidup Smaassssssssssssh Down. bisa membelah jadi 2… Motor lewat jalan paving keluar bunyi fitur Etek Etek Etek josssssh hidup FU…

  14. wuh keren juga ni motor asek asek…Hon** harus puny serangan nih utk pangsa motor bebek gmn klo supra x 125 di modif kyk ayago satria psti keren…
    yamaha jupiter mx 135 di modif kyk ayago satria psti keren

  15. aduuuhhhh itu gan coba di klo di bikin mono shock dan double disc brake bakalan mantep gan…!!! Klo saya masih pegang sang legenda si Dolphin SATRIA 120 RU. jalanan di babad habissssss hehehehehe

Tinggalkan Balasan