Photo Gallery Yamaha R25 tanpa Deltabox

setelah kemaren bahas yamaha R25,

^ mengikuti jejak langkah 250 pabrikan lain yang duluan menetas, yamaha R25 pun pake rangka non twin spar aka diamond frame aka tube saja ( entah tralis apa kagak 😀 ) seperti yang ane bahas kemarin siang….  mungkin ini yang disebut cowok terlambat ( terlambat menetas )…

kini mari kite melototin fotonya saja..

kapan kapan ane testride ah… ( maksudnya testride yamaha new vixion edisi motogp, kayaknya mirip stripingnya, sambil bayangin R25, kawaii 😀 )

logonya

R25

yamaha R25, melengkapi jajaran yamaha R, R125, R15, R25, R6, R1 dan…. vega zR, #eh,……. vega RR jangan lupa, kasihan,…… xeon Rc juga gan,… apalagi yang R ( untuk yang belakang2 harap anggap saja tidak dibaca 😀 )

yuk, foto dari rekan lek leopold, ajibbb gan….. sayang nggak pake watermark 🙁

yamaha R25

dual exhaust, mungkin sudah umum bagi tetangga ijo, tapi bagi tetangga trail, ini namanya nambah musuuh 😀

yamaha R25 ayamaha R25 b

karena ini versi non jalanan aka versi race, cukup TACHOMETERNYA SAJA<>>>>

yamaha R25 c

^ nyawanya balap nih…

kaki belakang, pake monocross yamaha nggak nih?

yamaha R25 d

buntut belakangnya,, ane koq kayak lihat R15 v2.0 yang dipanjangkan.?

yamaha R25 e

yang tahu spakbornya miring apa nggak, berarti pemirsa belum bangun 😀

yamaha R25 g

mesin membulat, pake knalpot akra ( non std )

yamaha R25 f

penampakan samping kiri

yamaha R25 h

penonton terpukau gan

yamaha R25 i

^ pie mbah? apik to 😀

yamaha R25 j

mukanya belum jelas gan,,,

yamaha R25 k

foto resmi yamaha

yamaha R25 japan

kiri

yamaha R25 side

velgnya apikk, kayak honda CBR1000RR 2013..

cuma mirip 😀

yamaha R25 with valentino rossi 46

apa kata pebalap no. 4 sejagad akan yamaha R25… om valentino rossi 46 berkata…

 

The R25 was designed to be the superbike you ride every day and its newly developed 249cm3two-cylinder engine offers plenty of power. R25 is a serious cornering machine, and is great for the motorcycle afcionado or even the daily commute. “It’s an all new street motorcycle injected with Yamaha Motor Racing’s pedigree,” says test rider and MotoGP racer Valentino Rossi as he grins after feeling the potential of the R25 on his the test run.

#ini adalah motor baru yang di suntik dengan silsilah keturunan yamaha motor racing# ujar om rossi sambil meringis 😀 pasca merasakan potensi R25….

spek nya masih ngambang….

Wet Weight : NA / Engine Type : Liquid-Cooled・4-Stroke・In-Line,2-Cylinder / Displacement : 249cm3

kapan ke Indonesia?

harganya?

mungkin Rp. 49.999.999,99 saja, atau Rp. 50 jutaan lah, biar panasss bin sumuk

andai saja harganya Rp. 30 juta, ane bela-belain deh…. buat kredit :mrgreen:

^ tiba-tiba terbangun 😆

welkom 1wd 2 piston 8 klep ……

selamat sarapan

semoga berguna

 

pict dari

1. lek 7leopold master review 😀 ( beliau dapat foto dari rekannya, wah enaknya, temen2 ane di japan hari ini lagi kerja je, kan Rabu… maklum, magang, bukan jalan2 😀 )

2. yamaha

global.yamaha-motor.com/showroom/event/2013tokyomotorshow/sp/models/r25/index.html#.UoxkssQXEj4

3. twitter

122 KOMENTAR

  1. biar kata ga full banana swing armnya, tapi udah punya value lebih daripada ninja apalagi cbr.

    kalo bnr di mass pronya sama2 red line di 14rb rpm, berarti stroke ga jauh beda sama ninja. kalo sama cbr mah jauh bgt.

    • betul..CBR ke laut aja.. overall value kalah telak dibanding N250Fi/R25

      Tapi, Kawasaki ada opsi slippery clutch yg jelas2 berefek positif terhadap kenyamanan dan keamanan riding + bikin awet girbox, rante, gir

      Kalo mini banana swingarm..hmm.. cuma pemanis visual aja

      • yups….tp sayangnya slippery clutch jg baru ada setelah bbrpa thn ninin mengaspal. kita jg blm tau spek resmi dr pabrikan ymh, apalagi petingginya bilang akan disediakan jg kit racing. jd ya siapa tau ketika brojol, akan ada kit slippery clutch.

        justru yg pertama kali dilihat adalah penampilan bro.

    • Arm’a mirip crf 250 2013. Kalo g percaya download dua”nya terus plototin tuh swing arm’a.

    • Anehnya Vixion/NVL yg lebih murah kok bisa dapet deltabox??

      – kalo alesan bobot, lha cuma selisih 40 kg sama Vixion..
      – kalo alesan handling, lha MotoGP pake deltabox semua
      – kalo alesan budget, Vixion/NVL pake Deltabox..

      susah nih menebak apa alasan Honda, Kawasaki, Yamaha kompak menggunakan tubular??

      • oya bobot

        ya kalau cuma 1 motor selisih bobotnya mah kecil, tapi kalau produksinya ribuan kan lumayan tuh, tinggal dikalikan harga besi per kilo. efisiensi mas bro

        :mrgreen:

      • coba dulu kawak nelurin n250 pake deltabox..
        bsa jadi r25 juga ngikut pake deltabox.
        kalo skrng r25 maksa pake deltabox bakalan operprett dibanding kompetitor
        mungkin gitu kali ya

    • menurut saya, deltabox itu cocoknya buat motor naked, kyk vixion

      lihat saja motor2 fairing cc kecil kebanyakan di sini, ninja 250, cbr 250, ninja RR, pakai tubular semua, kecuali cbr 150. itu juga kan twin spar cbr ngga sekeren punyanya vixi, cuma lurus aja ngga ada lekukannya atau guratan yg sexy

      jadi, kalau pada akhirnya rangka ditutupi fairing, ngapain dibuat bagus2? mungkin juga sekalian buat nekan biaya produksi

      trus juga, kalau udah punya deltabox yg keren, ngapain ditutupi fairing? malu mesinnya kecil? saya sih bangga pakai vixi naked, ga pakai fairing2an :mrgreen:

      IMO

      • Sederhana saja,

        Ini produk global 250cc, pake pipa karena lebih murah drpd deltabox…

        Kalo cc deltabox untuk motor kelas premium jelas bedalah sama deltaboxnya vixion, baik luas dan kualitas.

        😀

        Kalau ini bukan produk global ane yakin bakalan nurutin rider disini diasang deltabox

        😀

      • Deltabox kan buat motor semprot men, pakenya full fairing. kl no fairing yang ada mesin keliatan kopong, lihat aja pigson. mesin sauprit rangkae segede gaban. makae di ganti seng biar ringan, jadinya deltaseng.. lagian baru jiplak deltabox cbr aja koar2, dipamer2in gk pake fairing. o iya itu motor laki SOHC ala komuter aja pake deltaseng segala, lebay itu. ngakunya motor semprot. memalukan.

  2. agak kecewa eung,,, ko shock belakangya kaya bosyn,, ??? kalo dilihat dari samping kelihatan banget,,, parah,,,kesnya kasta rendah,,, mana ada superbike yang kaya gitu??

  3. Bukan cuma velg pan.. yang mirip motor pabrikan sebelah. Swing arm’a juga mirip Honda crf 250 2013. Kalo g percaya silahkan download dua”nya terus pelototin tuh swing arm’a.

  4. pasti speknya Sohc overstruk…..

    redline cuma di angka 14 ribu rpm…, masih kalah sama CB 150 SF.
    sensasi putaran atasnya pasti kalah sama CBSF dan CBR 150/250.

    • Ya masih kurang lah bro…. la wong M1 aj katae prototipe aj lelett gt. udah di jiplakno mesin SSG sebelah masih lelet. itu pun pembalapnya sekelas dewa Rosi sama Lorenso. apalagi motor maspro gini men

  5. Lek ipan..kapan2 bikin artikel ttg mcm2 chasis donk… Ntar pasti nemu istilah twinspar tubular frame, twinspar diamond frame, dll…asyik juga kayanya…

  6. anjorrrrrrr yamaha masak besi teralis nan tipis dipake. Gini mah gak ada kelebihannya dibanding ninja. Rugi nunggu sampai september 2014 cmn buat barang kek gini.

  7. Setang jepit jg niru milik hando,fairing jg milik cbr,knalpot 1 niru cbsf,ban bulat niru cs1,footpeg milik cbr,monoshock jg milik hando cm ini ngga prolink,ngga canggah eh canggih.injeksi jg niru hando, cuma ini biasa,bukan pegemmmmffffiii. Motor ini jg cacat…ngga py engkol stater… Motor kok ga py engkol,sepeda ane aja punya engkol tuh #edisi jadi fbh

    • Awas di dengerin pk Eko PRA Bowo lo ya… kata pk Eko PRA Bowo, motor cangih itu gk pake engkol men… njeketek bejungul pecututttt PIgson special pake engkol.. cpek dh

    • gan tapi jujur pengguna motor non premium honda injeksi pasti nyesel alat injeksinya jumper oii !! klo yamahmud bisa atur sana sini , lha hando ?? pilih mode 1 -2 -3 sesuai tinggi tepat anda dari permukaan air laut trus klo mau seting debit bensin dll dimana ?

  8. hanya orang bangsat otak tai yang berkubu macam FbH fBY, tai oi sadar!! motor sekeren apa rodane tetep 2, ujan kehujanan, panas kepanasan, klo ada otak beli mobil sana… indonesia people kebiasaan otaknya cetek2, haha

  9. kl r25 byk di kerubutin wartawan yg berbondong2 memotret…kl cbr byk di kerubutin laler..wkwkl r25 byk di kerubutin wartawan yg berbondong2 memotret…kl cbr byk di kerubutin laler..wkwkl r25 byk di kerubutin wartawan yg berbondong2 memotret…kl cbr byk di kerubutin laler..wkwkl r25 byk di kerubutin wartawan yg berbondong2 memotret…kl cbr byk di kerubutin laler..wkwkwk

  10. kalo pake delta box mungkin tetangga gak laku, tp demi menjaga persahabatan maka pake tubular saja, wkwkk

  11. Di akui,dari sisi depan mirip em wan,tpi ngrunduk bgt keliatan kayak mainan,dilihat dri tengah jujur kurang rapi keliatan maksain fairing bgt,kalo dri blkang kaya vixi modifan dibikin lancip2 buntutnya,mending ninja,…..cba byangin g pke livery,polos gtu……

    Penasaran ma versi produksinya,…..

    Tpi bisa aja ni motor nusuk ninja,soale dealer kawasaki msih dkit……tpi masalah desain masih cakepan ninin…….

    • ini masalah gengsi om… p200ns bagus…tp kurang bergengsi…
      kalo sejak awal pulsar pake merk kawasaki ato honda ato yamahs mgkn lebih menjamur populadinya…

  12. Waduh sipong baru pny mobil kaleng 1 aja belagu. Byk mas yg pny mobil bkn elo aja,orang beli mtr jg untuk hobi n bosen naik mobil.

  13. yg 250 satu silinder mangkin nyungseb aja nih…wkkkkk…ketemu di lampu merah jadi minderrrrr

  14. kasian tetangga sebelah yg 1 silinder…cup..cup..cup…yg penting khan irit..haahaa,,

    FBH suaranya mana?? gag usah malu kalo mw nyacat ni produk,, masih irit an punya loe koq..wkwk,,

    Besok FBH rame2 Nangis berjamaah minta Tiger 2 silinder kayaknya…wkwk,,dasaar penggemar motor bapak2.

    • Ane pengguna syempak bercahaya loh om tp ane bukan FBH ane pecinta honda global mulai kenal.dri nsr 150sp cbr old 150 sampe cbr 250 ane punya dan g nyesel beli motor honda global kualitas jauh dri ahampret..ane ttp bangga punya cbr250 dgn 1 silindernya..klo nurutin nafsu beli motor g ad abisnya yg penting sreg d hati dan cocok dengan riding style n nyaman itulah yg cari 😀 dri segi penampilan mmg cbr kalah dri tetangga tetangganya tp liat nanti aj apa bakal menjamur motor r25 ini d dealer mokas layaknya ninja yg bak kacang goreng d dealer mokas?? Klo memang iya bisa d simpulkan 3 hal pertama motor ini g sesuai ekspetasi n riding style si user, kedua hanya ingin mencoba krn penasaran dgn motor baru yamaha ini dan trakhir memaksakan beli motor ini krn gengsi tp akhirnya g kuat buat nyicil dan d jual k dealer mokas..so kita liat aj nanti 😀

  15. aku iku sakjane wis ngehi watermark. Tapi berhubung edit dan upload sambil fasilitasi workshop (nekad tenan) yg ke upload yang versi belum watermark. kacau tenan

  16. yang tahu spakbornya miring apa nggak, berarti pemirsa belum bangun 😀
    ====================================================
    nek kui seng moto seh turu karo miring miring pan………….. wkwkwkwkwkk

  17. sebenarnya sasis tubular gak masalah apalagi mengejar harga di kelasnya misalkan delta box yakin harga akan jomplang dengan kompetitor (n250 )kalau bodi kurang menarik bisa sisulap modifikator kita bandingkan dengan hando cbr rangka masih sama silinder masih jomblo(jomblo kok di pelihara)harga gak beda jauh apa yang mau di tonjolkan? ??mau modif dua silinder swap engine mudah sih tapi butuh dana berapa? ?kena razia yakin kandangin tuh motor sama plokis nangis nangis tuh rider mana cicilan masih banyak lagi
    meweeekkk ahirnya

  18. Yah,, kalau menurut prediksi RmX sih, YZF 250 yamaha ini kelak akan dibanderol dibawah Ninja 250 fi atau paling tidak bakal head to head aja. kalau diatas ninja 250 passti jualannya agak susah. biarpun mungkin benar pake Delat box, USD dan casting swing arm, plus ditambah ABS. bisa nyentuh angka 70 jutaan dong ?? menurut RmX sih impossible, kayaknya itu spek buat type yg atu lagi deh YZF 657. . yg lebih logis sih speknya kayak Ninja 250 dan CBR aja mungkin. sasis Trust frame alias teralis atau diamond tube, shock depan biasa teleskopik, dan swing arm monocros aluminium kayak R15. sedangkan mesin RmX rasa benar adanya dual silinder, dengan output setara Ninja 250 fi. fule injection pasti, trus Yamaha bakalan merancang ini motor bergaya sport racing tullen. ekornya nungging abizz plus desain Yamaha yg terkenal sangarr menjadi nilai lebih yg membuat Ninja 250 wajib waspada. Dan harganya tentu akan se kompetitif mungkin dengan Ninja 2250 diangka 50jtan.

  19. Sejujurnya kecewa apa yg diharapkn dgn pnmpakanya aplgi liat teralis nya, klw sprti ini gw balikan lg sm ninin ijo gjdi kelain hati,hikshiks…..

  20. bener kang
    kLu harga di pasang di 30 jt, tak bela belain ngerampok brankas tetangga ,

  21. ngga yang ini, ngga yang ninja, faringnya bikinan kebon jeruk…motor panas ke biji, susah belok kaya celeng…begini koq dibilang keren….uedann !!…. si jaos pekok jadi corong motor cacad persis kaya otaknya yg cacad itu…hwakakakaka….

  22. Weh, gak jadi pake up sed don neeh fork depan?

    Arm blakang jg ga jadi pake model banana???

    Yahhh…. Wuelek jadinya…

  23. Apa kata Rosi ya gini…… Wes nang cepet2 di foto nang mari ndi bayaranq. saya ini malu foto sama motor ginian. Lawong motorq dewe M1 katae prototipe ae leletnya minta ampun ko. aq balap gk menang menang, ole ngeden tok nang sirkuit. malah di kepret sama bocah ingusan pake motor sebelah. opo mane motor ginian opo gk tambah Leletttttttttttttttttttttttttttttt…… Isin aq. itu lah kata Rosi Pk Dhe

    • blajar ngmong bahasa indonesia dulu baru komen, baru balapan sapi aj dh komen rossi sgala,. urus aja sapi di kampung loo

  24. anjrot…yamaha 250 tibularnya tipis..mirip tubular 150 rr ninja….harusnya delta box dong…hadeeh malu gue sebagai pengguna yamaha,walaupun cuma xeon..hehe…. r25 model lumayan tp rangka, swing arm.. not good.. dah lama gue tunggu beritanya eh cupu punya… dulu pengguna 150rr ninja tp tubular dan stang ga ky motogp jd gue jual trus beli matic yamaha. r25 mungkin aslinya keren tp rangka dan swing arm dan penempatan shock breaker belakang buruk boss.. sumpah deh…!! balik maning to ninja 250… impian huhuhu…

  25. siap siap bangga menggunakan sasis pipa
    mungkin sekarang malu pakai sasis contekan nova dash, kuno…..
    suaranya se merdu cb twin 200, keren………..
    betul nggak mas ipan????????????
    he…..

Apa Komentar Pemirsa ?