Kenalan yuk sama Suzuki VanVan 125 ….

munculnya suzuki vanvan 125 di daftar calon motor baru import suzuki Indonesia ternyata banyak membuat pemirsa terpikat……

2013-suzuki-vanvan-125-3_800x0w

yuk kenalan dulu sama si 125 ini, kali aja minat, dan kalau jadi meluncur, udah nggak kaget 😀

pontang panting cari reff untuk suzuki vanvan 125 ini memang rada-rada susah, cari di website resminya suzuki aja nggak nemu 😀 akhirnya nemu di suzuki UK

warnanya….

2013-suzuki-vanvan-125_800x0w2013-suzuki-vanvan-125-1_800x0w

2013-suzuki-vanvan-125-10_800x0w

2013-suzuki-vanvan-125-2_800x0w2013-suzuki-vanvan-125-9_800x0w

menganut bobber style dengan deain ppendek, ban buesar nan lebar , bisa dibilang retro yak?

apa yang menarik dari suzuki vanvan125 ini? ane kutip dari totalmotorcylce dan suzuki uk

Fuel Injection : injeksi bahan bakar di mesin 125 cc 4 langkah sohc 6 speed irit bahan bakar, responsif bertenaga dan rendah emisi

2013-suzuki-vanvan-125-4_800x0w

didukung pula dengan katalisator untuk menekan emisi

Rasio roda gigi yang dipilih dengan cermat memberikan akselerasi halus dari setiap gigi .

starter electric

Lebar , luas Dan tinggi jok : mengendarai vanvan 125 terasa santai….., kursi nyaman dan rendah membuat motor komuter kota yang ideal, mudah parkir, dan mengarungi kemacetan…

 

Rack Bagasi Terpadu :

perlengkapan untuk mambawa barang belanja sehari-hari..

2013-suzuki-vanvan-125-11_800x0w

as shock depan berdiameter 33 mm sedangkan shock belakang tinggi 136 mm membuat kenyaman dan pengalaman tersendiri dalam mengendarai vanvan
ukuran ban :
Lebar 18 – inch ban 130/80 depan pada roda aluminium -rim dan

ekstra-lebar 14 -inci 180/80 ban belakang dengan pola tapak khas dinamis.

rem

rem cakram depan dua piston, belakang tromol

tangki BBM ramping dengan volume 6,5 liter

Footpegs berukuran besar menambah kenyamanan .
Headlamp kompak 60/55W

2013-suzuki-vanvan-125-12_800x0w

Mudah  untuk membaca speedometer dengan background hitam dan nomor putih menyala dalamgelap..

2013-suzuki-vanvan-125-5w

unik kan…

2013-suzuki-vanvan-125-6_800x0w

harganya? kalau di UK cuma  UK£ 3149 atau senilai Rp. 58.963.194, 2 😆 hak dess :mrgreen:… belum tahu kalau suzuki Indonesia yang import kesini 😀

6. Zali – 17 November 2013 [Edit]

pa bener vanvan mau masuk sini? klo hargax gak lebih dari 15j ane jabanin. lebih dari itu mending ngambil versa ato make bebek lagi..klo hargax ngikut harga britishx ya nyerah

Balas

 

spesifikasi …

Engine Capacity 125cc
Engine Four Stroke, Air-Cooled, OHC
Bore 57mm X 48.8mm
Compression Ratio 9.2 : 1
Lubrication Wet Sump
Ignition Electronic Ignition (Transistorised)
Fuel System Fuel Injection
Starter Electric
Transmission 6-Speed Constant Mesh
Drive Chain
Front Suspension Telescopic, Coil Spring, Oil Damped
Rear Suspension Swingarm Type, Coil Spring, Oil Damped
Front Brakes Disc Brake
Rear Brakes Drum Brake
Front Tyres 130/80-18 M/C 66P Tube Type
Rear Tyres 180/80-14 M/C 78P Tube Type
Overall Length 2140mm (84.3in)
Overall Width 860mm (33.9in)
Overall Height 1120mm (44.1in)
Wheelbase 1385mm (54.5in)
Seat Height 770mm (30.3in)
Kerb Mass 128kg (282.2lbs)
Fuel Capacity 6.5litres (1.4 UK Gallons)
MSRP £3,149

ada yang kurang

Top speed 60 mph
1/4-mile acceleration 23 secs

power sama torsinya? klaim pabrikan on the crank

Engine capacity: 125cc
Engine: Four stroke, air-cooled, OHC
Bore: 57mm x 48.8mm
Compression ratio: 9.2 : 1
Lubrication: Wet sump
Ignition: Electronic ignition (Transistorised)
Fuel system: Fuel injection
Starter: Electric
Transmission: 6-speed constant mesh
Drive: Chain
Power: 8.50kW @ 9000rpm (11.40hp)
Torque: 9.80N.m @ 7500rpm (7.20lb.ft)

 

bagimana kans nya di Indonesia ( kalau jadi kesini 😀 )

semoga berguna….

sumber :

topspeed.com/motorcycles/motorcycle-reviews/suzuki/2013-suzuki-vanvan-125-ar156277/pictures.html

suzuki-gb.co.uk/motorcycles/motorcycles/street/vanvan/vanvan-125/

motorcyclenews.com/MCN/bikereviews/searchresults/Bike-Reviews/Suzuki/Suzuki–RV125-VanVan-2003–current/

totalmotorcycle.com/motorcycles/2013models/2013-Suzuki-VanVan125.htm

bikez.com/motorcycles/suzuki_vanvan_125_2013.php

61 KOMENTAR

    • Mantaabb broo ,. Nitip lapak kang,

      MAU KREDIT / CASH MOTOR HONDA,YAMAHA dan KAWASAKI ????

      DI SINI TEMPATNYA . !!

      Yang mau kredit motor bisa di marih http://www.kaskus.co.id/thread/53a145f750741036258b45d6/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

      » DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS

      » SYARAT KTP & KK SAJA

      » PROSES SEHARI SELESAI

      » DATA ANE JEMPUT DI RUMAH / KANTOR / TEMPAT KERJA , JADI AGAN TINGGAL TUNGGU DI SURVEY OLEH PIHAK LEASING , dan tidak di kenakan biaya apapun sampai motor di tangan agan

      » MALAM DATA SAYA JEMPUT , BESOK PAGI (atau paling lama siang) DI SURVEY , SORE MOTOR UD BISA AGAN BAWA PULANG LANGSUNG DARI DEALER (bisa pakai plat ompang dlu,atau kalau sabar bisa besoknya nunggu pengiriman)

      BUKTIKAN SENDIRI PROSES KREDIT KURANG DARI 24 JAM . !!!

      Makasih kang

  1. haha. kalo liat foto yg dr view pengendara, speedometer jd kayak jari jempol, terus yg kecil2 jari2 berikutnya. unik juga.
    kayak permen hot2 pop.

    tpi terlepas dr itu, kayaknya nyaman buat stop & go. juga macet2an. nyaman ergonnomi nya.

    overprice kah di indonesia?
    liat nanti

  2. kata gerombolan fby sih tutup njendol gak laku di indo tapi sampai sekarang PIGson masih dijual dan anehnya juga masih pakai tutup njendol.
    memang terlalu stupid otak gerombolan sby 😛

  3. Ndelok spido metere mumet aq….tangki kaya yamah rx jadul….lampu belakang rentan ambyar…..

  4. Harga tergantung produksi mana…kalau bikinan Thai ya bisa 20 juta-an kalau di rakit di cikarang ya bisa 15 juta-an #nebak-nebak….

  5. coba inazuma desainnya pake ini… Maknyooozzz deh… Yamaha dah ada cafe bolt… Kpan ya pabrikan ngeluarin desain cafe racer 250cc aja… Lumayan laku tuh… Heee

  6. Josss bener klo vanvan msk dimari, obat rindu yamaha tw200, meskipun dl ada hyosung karion rt125, model, kaki2, dan bodynya pancen semlohai

  7. gear roda depan kayaknya lebih kecil dri standart motor laki krna buat narik ban gede gear rationya lebih besar, bannya belakang aja sekelas moge 1 ltr he2..

  8. @45. gilaroda2
    Sampean kan kenal Karion rt125. Gimana tu yg di atas pada komen ngarep harga van van ini di bawah 20 jt? Mimpi kali yee….. 😆

  9. Pengalaman pakai thunder 125 keluaran 2005, setelah 5tahun starter kadang ngadat meski sdh ganti aki jd kapok beli motor tanpa engkol.malu juga kalah kec dg jupi mx dan supra x125 jd males dg cc segitu dijamin pelan apalagi harga sm dg ninja.

  10. Hahahahaa ini sh motor gado2 men…. apa ini strategi Suzuki cuci gudang lagi ya????? lihat tu motor mesin punya thunder 125, tangki pnya motor trail TS. Jok kayak Lontong kepanjangen gt, roda depan pnya trail, belakang… Haha. itu punya traktor apa? la itu spido di pretelno dari thunder paling, dbagi 2, jadi 1 motor 1 toples spido. onok ae sujuki cuci gudang gt.. la hargae segitu itu diambilno GSX 150. wes cucok dh..

  11. Hehe ini sh yang beli Paman Dolit Men…. Inovasi tiada henti. tapi yo ojok nemen nemen ngene to juk juki

  12. adikku beli new vixion baru 5 bln dah koplak lampu nya,bapakku beli new megapro mesin makin lama tenaganya makin gembos hadew,itulah motor rakitan lokal bahannya pun juga lokal wkwwkwk

Apa Komentar Pemirsa ?