ini dia Yamaha R25 250 cc dual cylinder tubular frame

setelah tadi menunggu dan bertanya-tanya, apa yang tersirat dibalik tiraimu…

yamaha 250

akhirnya, yamaha R25 muncul dipermukaan, setelah dierami beberapa waktu, akhirnya menetas juga yamaha R25 250 cc dual cylinder…. ajibbbbb, namun sayang, versi race, belum ketahuan versi jalanan ( mungkin 11-15 )

foto dari blognya lek ari cxrider , ,,,, nunggu twiiter πŸ˜€ dari yamaha

setelah ane buka twitternya yamaha, waw,,, namanya yamaha R25?

γƒ€γƒžγƒη™Ίε‹•ζ©Ÿγƒ¬γƒΌγ‚Ήζƒ…ε ± ‏@yamaha_race 8 menit
#2013tms #tms2013 R25 キタ━━(━(━(-( ( (γ‚œβˆ€γ‚œ) ) )-)━)━) ━━ !!!!! pic.twitter.com/W8TyJDS7uY

sekelumit info yang ane lihat di foto itu

1. mesin dual cylinder kecil yang disinyalir mesin 250 cc yamaha R25

2. foto mbak jepang, kawaii…. eh

3. yamaha r25 ala M1 ( jian, striping NVL motogp πŸ˜€ )

4. diameter shock depan sak gajah, aka besar kayak yamaha byson

5. radiatornya besar, khas 250 cc

sayang, ini versi motogp aka race.. jadi kurang bisa menebak foto aslinya πŸ˜€

yamaha r25

velgnya, ajaibbbbbb

yamaha R25 rossi

brand ambassadornya lek rossi? waw, maestro 46 pebalap no. 4 sejagad…..

lanjutan foto dari om kawasaki πŸ˜€

yamaha R25 brosur

yamaha R25 berdesain superbike yang kamu kendarai setiap hari dan mesin baru 249 cc 2 cylinder menawarkan tenaga yang CUKUP….. yamaha R25 adalah mesin CORNERING dan motor yang suap untuk riding harian….. motor baru injeksi turunan yamaha motor racing…… kata lek rossi 46…. pasca mencoba r25….

nunggu updatean gan !!!!

eh, rangkanya nggak deltabox,>>>>>????

yamaha r25 frame

rangka tubular, swing arm semi banana ( rada pisang ) sektor kai2 mayan dah,,,,

katanya sih lampu depannya kayak gini….. ????
yamaha r25 spied (Small)

kayaknya ane kenal banget nih, heran ane πŸ˜† ^^^ apalagi bosnya ^^^

 

intinya

2 piston 249 cc

dohc atau sohc ya?

arm kotak std semi banana arm

rangka tubular non deltabox

lampu depan belum ketahuan pasti πŸ˜€

harganya juga belum pasti gan πŸ˜€ kalaupun i banderol Rp. 50 jutaan ya masuk akal sih, dan tetap bikin panas kompetitor………… puanassssss

 

eh, ada video R25

ada lek rossi, main 250 nih yee…. ( kiriman gan vj riyanto πŸ˜€ )

semoga berguna, semoga GREGET

348 KOMENTAR

    • Belum lama ada yang bilang CB150R buatan lokal yg design engine mengikuti CBR150 Thai, dibilang Downgrade.
      Hanya karena yang satu buatan anak bangsa dan yg satu lagi buatan Thai ??? Memang sih ada beberapa kekurangan dibanding buatan Thai (misal tutup tangki, ban tdk gambot, non fairing), namun itu kan buat menekan harga supaya bs dinikmati banyak orang disini..

      Story goes on..
      Lintas brand.. tapi sama, yang satu lokal, yang satu buatan Thai..Design engine sejauh ini sama.. 1WD dan ninja250fi sama2 dua cylinder parallel engine..
      Bahkan bocoran bentukpun banyak yg komen bahwa 1WD dan ninin 250fi hampir sama..
      Apakah 1WD adalah Downgrade dari ninin250fi hanya karena yg satu produksi lokal dan yang satu produksi Thai (sama kayak antara CB150R dng CBR150R) ?? Kekurangan mungkin juga ada (baru mungkin lho.. kan produk baru) dari 1WD ini dibanding ninin 250fi,, Namun itu upaya agar 1WD terjangkau banyak orang disini..

      Boleh2 aja orang komen begitu… tp pendapat ane adalah apresiasi anak bangsa yg sudah
      bisa bikin 150cc DOHC dan 250cc 2 cylinder (walau design japan).. Tentu itu membuka
      lapangan kerja baru, menambah knowledge & skill, menghidupkan vendor lokal dll…

      • setau ku,desain noken as cb150 berbeda dg cbr150 (down grade),sehingga untuk kecepatan cb150 enggak bs dibandingkan dg cbr150

        • @pengamat marketing

          Mas kok pede ya komen ngawur macam ini…

          Ente tetep ngeyel CB150 bukan downgrade dari CBR150, diCB150 ga pake sensor 02 sedangkan di CBR 150 pake…apa itu bukan downgrade…

          Satunya semprot satunya uap injeksinya…

          Downgrade bukan karena siapa yg produksi dan dimana tetapi krn memang CB speknya dibawah CBR

          πŸ˜†

      • Itu bkn kekurangan mas!anda bsa membedakan mana downgrade mana tujuan dibuat itu mtr ngga mas?iq nya rendah

      • To all atas ane..
        Makanya ane tulis ” Apakah itu downgrade ?” Itu artinya mnurut pendapat ane itu bukan downgrade. Resume dari paragraf ane adalah bagaimana startegi pabrikan utk memenuhi keinginan konsumen dng harga terjangkau. Pabrikan membuat secara lokal dan dilakukan Rekonsep dan Diferensiasi dari produk import yg sdh dulu beredar.

        Dan ane melihat dari sudut or view sbg anak Indonesia tentu apresiasi ini krn produksi lokal jauh lebih banyak memberi keuntungan buat bangsa ini daripada barang import (dlm bentuk utuh or terurai).

  1. gakgakgak apaan nih, pigson dimodif ya.. kaya motor modif, hahaha..
    jelek lek lek lek..
    rangkanya ikut-ikutan cbr 250r tuh..hahaha

  2. koq lampunya jauh dari R1 dan R6.padahal bentuk lampu amat mempengaruhi penampilan.semoga aja yg dipasarkan nantinya lebih baik.

  3. Gak ada yg bisa ngalahin desain cbr250..apalagi cuma gini
    cibi250 rajanya motor….
    …motor culun mksudnya
    hegdgegdge

    • hati lo bener2 penuh dengan kedengkian, apapun artikelnya pasti nyerang orang. lama2 muak lihat komen lo dimana2 wlpun gw bkn FBH jg.

      • hahahaha…
        ente bisa gak komeng begitu ama FBH ? pasti gak bisa…
        betul?

        sebelum gw koar2 begini juga FBH udah duluan om… noh di Indobiker banyak tuh yang kata2 kotor dan menghina secara personal bukan group…

        kalo situ nyerang gw yang begini idealnya situ juga nyerang yang sejenis juga donk…

        πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

        • Kayaknya ada masalah kejiwaan dengan anda. hidup anda tidak tenang,hati anda penuh kebencian.
          sungguh malang orangtua yang sudah melahirkan anak berhati busuk

        • Tenang bro… kodokijo siap jadi supporter ente, hehehe…
          Pada gak tau aja gimana komentar FFH (Fanatic Freak H) yg 1000% lbh kasar dan suka nyerang secara frontal personal.
          Kl bro Roy mah cuma keluarin koment2 lucu, bkn busuk seperti yg dituduhin, makanya saya sering ketawa termehek2, wkwkwkwkwkwkwwkwk……………….
          Bagaimanapun juga, H tetap yang paling unggul… lanjut………………

      • wkwkwkwkwkwk…….
        kayaknya ada yang baru atau selama ini cuma mampir sebentar doank.
        Padahal oknum tetangga kata2nya lbh kasar dari si Roy,ga percaya?Liat aja artikel2 yg pada lagi kalap…

      • sory om roy gw kaga mantau semua blog ato media otomotif kaya lo, gw hanya sekedar ada waktu senggang tuh jg paling hanya blog2 yg rame ky IWB, TMC Pertamax7 sm indobiker itu jg kadang kalo sempet ga tiap hari tiap detik kaya lo itu jg gw ga subscribe pa lagi sampe dikirim ke email semua artikel ato komen. gw cm nyari info buat jaga2 kalo motor gw mogok dijalan apa yg harus gw lakukan selain dorong. jd yg pas gw baca kalo ada komen lo selalu ga beda jauh nyerang Fanboy yg lo ga suka hanya gara2 lo dituduh FBY, apa beda om roy sm org yg lo maki2. sory om roy lo bls komen gw lagi gw jg blm tentu baca, πŸ™‚ jd ga usah ngotot pengen nyerang gw ya trus gw dibilang FBH ya, ini kebetulan aja gw masih buka jd bs liat blsn komen om roy song jenius. dan baik hati.

      • sabar om……
        diminum dulu es teh nya biar adem
        ntar kalo marah2 dikira ternakan nya triatmono lho
        hehehehehehehe……..

    • Pasti dgr suara knalpotnya ni motor pas lewat kuburan tuh… makanya jadi angker dah…..wkwkwkwkwkwwkwkwk

      • hoooh lewat kuburan si cibi-cibi yang keburu koat nungguin jadi 2 silinder hohohohohohohohohhohohohoho

  4. Itulah yamaha motor blm d jual,udh riset bwt race.mantaf!siap d irs,siap2 yg lain d belakang.mbehahaha

  5. Wow,sadiz..yamaha semakin sport,penggemar lipstik silahkan ke honda πŸ˜€

  6. modyarrrrrrr Honda………….memaksakan orang suruh pake mesin 1 silinder!! dasar Honda Goblok………akakakak……….kalo cuma buat harian 1 silinder mah udah banyak Hon……….hon………mau bebek apa matic………..tiger dan adek-adeknya udah bosen!! sekarang orang pengen yang murah, cantik dan merdu!!

    satu silinder cc segede gitumah buat bikin traktor sawah ajahhhhhhhhhhhhhh

  7. bagusan lah drpd CBR yg sekarang. semoga nanti orang2 pada beli ini gw dah bisa beli mobil ya minim ertiga, amin.

  8. ! Dan ternyataaaaaa
    Sesuai ekspektasi, banana arm seuprit, sasis bulet tubular kayak pipa ledeng seperti yang lain, padahal ngarepnya delta box πŸ™ kasian sama fby :(.
    Tu buntut modelnya udah ketinggalan jaman kaya buntut model motor era 2000an. Wahahaha ngarepnya di kasih buntut R6 emank dikasih buntut R6 tpi yang R6 jaman jeboot !!! Bwahahah
    Dari segi tampilan jauhnlebih keren N250. Dari segi engine jelas masih jauuh superior CBR250.
    Udah rahasia umum kok.
    Jangan di gembor”kan yeeee…
    πŸ˜†

  9. Keren dah R25 ini tapi nunggu yang versi jalanannya deh….lebih keren gk ya?tapi sasisnya kecil banget ya…

  10. Gak komen lu om FBY kalap.? Gak bisa nerima kenyataan yeee ??
    Males ah bales kangsung komentar, tar asumsinya semua gue patahin, ibaratnya patah Taeee dalam perut !
    Bwahaha
    Om You know who.
    and if you know what i mean
    πŸ˜† πŸ˜†

  11. alhamdulillah fby akhirnya punya gacoan sendiri setelah sekian lama numpang ama tetangga sebelah πŸ˜†

    #yg pnting seneng dulu, ga tau beli pa kagak :mrgreen:

  12. gw coba bantu FBH deh…

    1. motornya bisa ngorok gak ya?
    2. motornya suka makan busi gak ya?
    3. motornya klotok2 ga ya?
    4. rangkanya bisa karat gak?
    5. ini motor kalo kecepatan 40kpj ndut2an gak?
    6. bodynya kalo tifis lebih bagus pan lebih ringan
    7. tengki nya bisa bocor gak?
    8. rante nya bunyi2 kemrosak gitu gak?
    9. kalo distater blethak dhuar gak?
    10. premium ready gak?
    11. irit gak?
    12. pake * gak di pojokkan banner?

    πŸ˜†

  13. Arm nya apa? Pake hp ga jelas.. Banana bukan? Apa msh kotak? Utk rangka sangat disayangkan msh
    tubular.. Nunggu facelift versi deltabox nya aja.. :mrgreen:

  14. Waaah modelnya keren yaaaaaaa amajiiing ,,,,,,,,,!!!
    Mau beli ah, eh bentar bentar…??
    Ini kan model racy bukan produk yang mw di jual besok?
    Klo yang di jual besok misal ban cungkring gak lebih gede ato sama gede dri n250 ama cbr250, lampu dual tapi hilang kesan sangarnya gak kayak gini, fender belakang miring goyang” khas motor batangan paling laris di indo, knalpotnya gak mungkinkah akrapovic, trus gak mungkin juga single seaternya kaya gitu, itu pun kalo ada opsi single seater, πŸ˜† bannya gak mungkin tu sama persis kaya gitu, trus itu shock belakang kayaknya pake shockbreaker YS* deh, bukan showa,pro link juga kagak, amit amit dah motor keren gak pro link, kecuali ni motor pake showa ato ohlins,mungkin oke gak pake pro link, footstepnya juga kgak deh, terus itu paddocknya bonus kali yaaa. Waaah harapan ane terhadap ni motor sangat besar !! Tpi kyankya semua ekspektasi yang ane sebutkan di atas benar deh mending beli Yamaha LEXAM.
    Bwahahahaha πŸ˜†

  15. sial nunggu lama ternyata modelnya kek r125. aneh bagian tangki ampa buntutnya. tangkinya kek perut buncit. buntunya kek r125 jelek abis. kerenan ninja250.

  16. Wah rangka nya tube, jadi imbang aja cbr 250, ninja 250, R25. Soal mesin mungkin tengah tengah antara ninja 250 dan cbr 250. Motor sedang sedang saja. IMHO sih

    • Nah sesuai dgn pemikiran ai nih power d tengah tengah antara cbr n ninin dri statement rossi dia bilang ini cocok buat commuter n cornering jd power mungkin kisaran 28-30hp..tp tangkinya rada kegedean n buntutnya jg mengecil runcing mirip kya cbr..spedonya beda yah d webnya om leopod spedonya bulet d tengah tengah tp ini digital

  17. Jujur… ini baru motor sport 250cc terkeren… Ninja 250 kalah di sasis, sedangkan CBR kalah segala2nya… kecuali menang irit doang mungkin… hehehe….

  18. ayo gek ndang nyentul!! Ditunggu sama cbr n ninin!

    Buat pembaca g usah lah pedulikan ocehan si roy, maklum tipikal sales atit ati ya gitu suka koar2 g jelas, lanjootttt!

    • wkwkwkwkwkwkwkwk……..
      kasihan si Roy…..
      bagaikan anak tiri…..yang anak kandung mau ngemeng apa pun malah dibiarin aja…
      wkwkwkwk

  19. Masih bagusan Avatar ane ternyata ya, Mukanya dibandingin Vario Tekno 110 masih bagusan Vario πŸ˜‰ , si CBR Aka macan Gunung dilawan,.. 😎 Oh ya 2 Cldr tapi SOHC ya wah bakalan di tabokin bolak balik sama CBR 250 nih,..

    Mukanye CBR kayak gini cuma otak si Roy kayaknya mikirin syempak mulu.

      • SADAR KAH KALIAN?? TANPA SEMPAKKK ,ANU KALIAN AKAN GUNDAL GANDUL,NGENDOLL ORA KARUKARUAN…xixixixixi
        GW YAKIN SI ROY PUN MAKE SEMPAK !!! JADI GAUSAH NGATA-NGATAIN SEMPAK ,SESAMA PENGGUNA SEMPAKKK !!! Xixixiiii

    • wkwkwk masih mikir SOHC lagi?
      pantengin tu blognya om taufik… jelas2 tertulis DOHC dual silinder…… mak jleeeeeeeb….

  20. sayang ga deltabox,kok mirip cbr ya! yg 250 pk tubular yg pego deltabox…kalo gini mah aman dah kawasaki…soal arm jg keknya mirip fxr yg semi banana…bukan die cas arm almu…yaaaah kecewa euy meski blm tentu kebeli tinggal ngadu harga sm ninin aja nih….

  21. ini belum tahu apakah dohc atw sohc, masak sdh ada menjudgment sohc, klw dohc gimana? yg komen begitu di atas seperti biasa siap2 ganti nick nih?

  22. yg ngeliput langsung ke jepang ulasannya kalah cepet sama ipan nih…

  23. Rencana mau indent ninja gua batalin gara2 r 250 tapi kenyataan biasa aja ga delta box masih pipa ledeng, nunggu neo cbr250 aja dah kalo jelek juga balik ke ninja satu lagi tolong yang nama Roi mulut loe kaya kotoran malu2in yimm aja ganti aja kelamin loe mirip Olga……

    • kalau ngefans berat sama deltabox/twinspar jangan beli motor 250 cc om soalnya semua motor dikelas ini pake rangka pipa ledeng, mending pilih vixion saja yang jelas2 pake deltabox meskipun katanya banyak yang karatan :mrgreen: atau alternatif lain kalau om punya dana lebih beli aja supersport 600 cc atau superbike 1000 cc sekalian, banyak noh yang pake deltabox keren2

  24. klw mau modif ekstrim body nvl dipasang mesin motor ini jdi deh sport 250 cc pke deltabox, itu klw mau ekstrim..

    sdh ada forum sebelah byson dipasang mesin wrx 250 cc

  25. aura mogenya kurang, malah kaya r125 kecil jdnya, contoh n250fi ada aura moge zx1000, but overall oke ditunggu di sentul

  26. mohon gak nge BC bisa gak sih… siapa aja, mau FBH, FBY, FBK, FBS dan FB-FB lainnya….

    ane yang baca komentar karena siapa tahu ada informasi yang gak ditulis di artikelnya, jadi ilfeel liatnya…

    kasian juga ama yang punya rumah…

    • kayaknya gak bisa bang! udah budaya kayak tawuran antar sekolah saza.
      soal komen2 BC gak usah serius nanggepinnya, buang2 energi saza nanti.

  27. Yang bikin bangga, slogan
    “Semakin Di Depan”
    terpampang di sport fenomenal…..

    Ga kayak tetangga sebelah yang jarang banget bkin bangga “Sapi Perah” nya……

    wkwkwkwkwkwk

  28. + Swingarm semi banana (meski kasatmata gak beda sama yg biasa)
    + Dual Cylinder (gak spesial juga sebetulnya)
    + Teknologi mesin & material lebih up to date, ready to race

    – Desain headlamp di luar dugaan (dibanding sempak emang mendingan, tapi masih lebih keren headlamp new CBR250)
    – SOHC???? tanggung amaaat

    Overall, Ninin 250 masih lebih oke.. tapi dibanding New CBR250, R25 lebih layak

    • ralat :
      +DOHC –> adu di IRS, kawasaki lewat

      berarti satu2nya minus dari R25 ini emang headlamp-nya yg kurang agresif dibandingkan Ninja 250 dan New CBR 250R (subjektif pribadi saya) ..

      kenapa harus ada pemisah antara dua headlamp?? Sekalian aja gabungin desain meruncing

  29. kok sdh menjudment ini model pasti

    ini kan versi m1 mini makanya modelnya begitu (modif m1)

    yg jelas body samping, body belakang sama, nah klw headlamp kayaknya gk pke ini tpi mirip R6 tpi dikecilin dn ada air scoop ny d tengah

  30. Walaupun motor global, kayaknya pasar Indonesia yang di spesialkan marketnya untuk motor ini… di livery R25nya aja sponsor yang keluar “Semakin didepan” sama “Yamalube” doang.. Monster Energi, Eneos, Bridgestone dll gak ada…

    dengan begitu semoga aja kualitasnya jadi terbaik…

  31. itu gambar upload bro areya yg desain headlamp mnurut rancangan dia, klw ane pribadi yakinnya sih nanti bag depan fairing headlampnya mirip ver majaah jepang young machine

  32. bwahahahahaaazuu…. FBY goyang dombret jejingkrakan dikasih artike kaya gini… eko udah siapin recehan buat di sawer biar fby makin semangat matil sana sini… tenangg..bonus pasti keluar…

  33. motor mindsetnya orang sini nehhhh… kudu moncer jualannya, kalo ngga si roy trelis koplak dkk bakal digorok YIMM…hehehe

  34. bentar lagi banyak neh pidio dangdut para fby nari2 ngelilingin (katanya)baby m1 di yutub..sesembahan baru mereka setelah skorpelo yang mau dimatiin ama new pikson leasing πŸ˜†

  35. Woww keren ne,,moga versi jalanan lebih keren,jadi bakal byk pilihan buat konsumen,ada ninja250fi, cbr250 n r25,,hayo suzuki segeralah nyusul,,
    oy makin ksini makin memprihatinkn komen para fansboy2,,isinya cuma bc ,iri, dengki, saling serang,,,menyedihkn,
    untung populasi fansboy hanya sepersekian persen dari pemirsa n pembaca,n y cm itu2 jg fansboynya,
    mg2 para fansboy cepetan diberi pncerahan biar lbh bijak dn cerdas dlm mngekspresikn diri,,

  36. dipastikan mesin masih menganut sohc maklum insinyur kelas desa. Wkeke
    yama’ha selalu ngekor hond’a ternyata :
    * deltabox cbr150 old di JIPLAK sincan tp downgrade pke seng bangunan tipis dan karatan
    * turbular cbr250/cbsf di COLONG digunakan r25
    * batok depan NYOLONG pnya bajaj pulsar135.

    semua petinggi yim dan gerombolan fby pd NGORETIN LUDAH dijalan yg terlanjur dibuang

  37. dipastikan mesin masih menganut sohc maklum insinyur kelas desa. Wkeke
    yama’ha selalu ngekor hond’a ternyata :
    * deltabox cbr150 old di JIPLAK sincan tp downgrade pke seng bangunan tipis dan karatan
    * turbular cbr250/cbsf di COLONG digunakan r25
    * batok depan NYOLONG pnya bajaj pulsar135.
    * ngatain nmp reog, lah ini malah namanya REOG25. πŸ˜€

    semua petinggi yim dan gerombolan fby pd NGORETIN LUDAH dijalan yg terlanjur dibuang

  38. itu radiator gede banget yah??

    mahel amat 50Jt an ..

    produk lokal nie bro, bukan IMPORT ..

    kasihan banget INDONESIA dah ..
    beli mahal kualitas seada’a ..

    tipu2 mulu ..

  39. @59D
    toh ampe sekarang gw gak pernah nyerang Vario 125 dengan ngorok n makan busi kan? kenapa? karena udah di perbaiki ama AHM…
    di lain blog gw juga bilang kalo matic saat ini terbaik masih di pegang vario 125. karena bentuknya bagus, gede dan teknologi yang di sematkan di atas matic lainnya termasuk Suzuki.
    so? so?
    Oleh Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)on November 20, 2013 pada 12:39 pm
    ==================
    gw coba bantu FBH deh…
    1. motornya bisa ngorok gak ya?
    2. motornya suka makan busi gak ya?
    3. motornya klotok2 ga ya?
    4. rangkanya bisa karat gak?
    5. ini motor kalo kecepatan 40kpj ndut2an gak?
    6. bodynya kalo tifis lebih bagus pan lebih ringan
    7. tengki nya bisa bocor gak?
    8. rante nya bunyi2 kemrosak gitu gak?
    9. kalo distater blethak dhuar gak?
    10. premium ready gak?
    11. irit gak?
    12. pake * gak di pojokkan banner?
    Oleh Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)on 20 November 2013 pada 14:26
    ============
    no 1 dan 2 sesuatu bgt…kata om rot laki laki tidak menarik ucapannya….piss…

  40. velgnya mirip velg kawasaki bajaj pulsar 200 naked sportbike

  41. Hmmmm, akhirnya muncul juga, tapi aneh ga ada rasa kaget apalagi terkejut, ternyata bentuknya biasa saja, katanya deltabox, malah tubular, mata kecil, malah beloooo, sedikit kecewa neh,

    • setuju bro..!

      Beda dgn saat melihat penampakan Ninja 250FI 2012 silam..
      saat itu benar-benar…. OMG, cantik bener

      perasaan saat lihat R25 ini PERSIS ketika lihat CBSF..

      too much expectation will kill you

        • – Kalo gw punya Ninin, berarti pilihan gw tepat, gak ada penyesalan saat R25 keluar eh ternyata bentuknya mini, imut..

          – Kalo gw ga punya Ninin, berarti tanpa pikir panjang gw bakal beli Ninin ketika ada duit 50 juta

      • wkwkwkwkwkwk…..
        pas masih jamannya spyshoot bahkan yg blm diksh warna, NVL jg pada bilang jelek.
        eeehhhh…..pas liat aslinya, baru dah pada terkesima.

        • Yg bilang R25/NVL jelek siapa??

          Ane cuma bilang ga dapet “love at first sight” seperti saat ane melihat foto2 awal Ninja FI / Z250/ Pulsar 200NS

          Terbukti, setelah jatuh cinta dgn foto2 Ninja FI / Z250/ Pulsar 200NS, saat lihat di jalanan makin bertambah impresi decak kagum terhadap desainnya..

          R25?? Kok ga dapet ya “Love at First Sight”??

  42. apik tenan, wis2 sing ora pdho tuku ra usah BC….
    rgo sakmono aku milih karimun wagor r. wkwkwkwkwk

  43. Waduh rangkanya apa ga bikin lelet tuh…kan pabrikan sebelah pake n motornya jadi lemot….

  44. Di foto yg tampak muka sama speedo ko bntuk speedo na beda ya sama yg difoto sama tmennya bang leopold..

  45. Roy netral? Coba deh perhatikan tetap aja yg d serang itu banyakan fbh daripada yg lain. Biar kata dia nyerang fbh (personal bukan pabrik nya) tetap intinya itu produk honda yg diserang. Biar honda bagus gimana juga tetap aja d jelekin sama Roy. Mau itu buatan ahm atau bukan. Contohnya dia bilang fbh muja muka sempak. Nah yg d serang itu kan produk honda nya juga bukan cuman fbh πŸ™‚

    • Simple aja emang FBH dan produknya jelek semua,

      Kalau produknya bagus saya mungkin sudah jadi FBH…

      Gag perlulah ceramah disini, ini cuma blog motor bukan rohani…

      πŸ˜€

      • Wkwk santai aja kok gan. Cuman mau ngasih tau si Roy kalau dia itu sebenarnya g netral netral amat Wkwk πŸ˜€

      • Dan g perlu jd fb juga kok gan. Ane senang produk honda tp ane juga senang ama yg lain. Misalkan tuh d kelas bebek ya ane senang ama Jupiter z1, kelas sport ya ane senang pulsar 200ns, sport naked 250 ya z250.

      • Ente itu ibarat serigala berbulu domba. Sok netral tp semua juga tau ente gimana pun begitu g suka sama h . Kalau istilah inggris nya sih haters honda. πŸ™‚

        • produk honda yg ente serang Ckck. Apa g nge hina honda. Ckck. Tuh contohnya fbh muja muka sempak. Semua juga tau kalau yg d maksud d sini adalah cbr. Betul g? Kalau salah maaf yah πŸ™‚

        • GAK!!!

          anda salah tuduh… SAYA TIDAK MENYEBUT HONDA ATAU CBR…

          SAYA HANYA SEBUT SEMPAK..

          KALAU MENURUT ENTE MENYEBUT KATA SEMPAK ITU SALAH SEHARUSNYA ANDA JUGA KOMPLAIN KEPADA PARA PENGIKLAN SEMPAK DAN SEJENISNYA!!!

          DENGAN MENGANGGAP MEREKA MENJELEK2KAN HONDA…

          MENGERTI!!!

          😑

    • mana merek yang gw sebut di atas? produk sempak itu yang mana? mana? mana?


      gw coba bantu FBH deh…
      1. motornya bisa ngorok gak ya?
      2. motornya suka makan busi gak ya?
      3. motornya klotok2 ga ya?
      4. rangkanya bisa karat gak?
      5. ini motor kalo kecepatan 40kpj ndut2an gak?
      6. bodynya kalo tifis lebih bagus pan lebih ringan
      7. tengki nya bisa bocor gak?
      8. rante nya bunyi2 kemrosak gitu gak?
      9. kalo distater blethak dhuar gak?
      10. premium ready gak?
      11. irit gak?
      12. pake * gak di pojokkan banner?

      dikomentar gw yang ini mana yang menyebut merek Honda?
      emang Honda bikin produk sempak ya? kek GT Man gitu?

      ck ck ck…

      😯

      • Tp jelsa tujuannya ke situ bro Roy. Semua juga tau kok. Emang g secara langsung. Tp sangat amat tersirat dalam kata kata ente. πŸ™‚

        • saya tanya sama anda baik-baik…
          dimana secara jelas saya menyebut kata “Honda”

          disemua kata2 saya di sini tidak ada kata Honda dan tidak menjelek2kan Honda, kenapa anda tuduh saya sedang menjelek2an Honda?

          tersirat? whadda… what the f*ck did you say? eh?

        • Semua komentator Blog ini. Atau bahkan pemilik Blog juga tau kok bro yg ente sebut sempak terus tangki bocor dan segala macam itu adalah honda. Tp kalau bukan honda ya maaf yah bro. Dan oya terus yg ane tanya nih maksudnya anda sebut sempak itu apa yah? tangki bocor itu apa? Dan bletak dll itu apa yah? Kalau bukan tentang honda terus apa? (serius nanya ini supaya g ada yg salah lagi mengenali seorang roy) πŸ™‚

        • jangan pernah mengharapkan kata ” O, iya ya?”
          seorang pendebat sejati tidak akan pernah mengucapkannya. cukup memahami karakter masing-masing.
          # maaf roy dan Riz14 saya ikut nimbrung.

  46. Halah… Harapan palsu lagi, palsu lagi… Mudah2an utk mass product speknya ga jauh beda dr yg di pamerin itu.. Wakakakakkak
    Minimal dapet 2 cyl nya kan.. Wlpn kecil2.. Wkwkwkkw
    *eh tp emg itu yg dipasarin buat di indo juga bukan sih?

  47. Alhamdulillah, ternyata udah ada bocoran harga OTR nya toh.. Berarti siap2 bentar lg nonton d sentul, 1 cyl di kerubutin 2 cyl.. Msh bs bertahan kah.. Wkwkwkkw

  48. Jiah keren, apalagi kalo yang dibonceng mbak yang di atas. Bisa2 jadi juragan minyak rasanya hehehe. Ingat sodara2, beli moge, jangan jalan2 sendiri, kudu yang di bonceng juga penting. Wajib pacarnya manis, kalo bisa sekelas model. Biar yang melihat pada ngiler dan sirik wkwk.

  49. Itu rosi gk keliru ta men pengkerek2 disitu pegang motor Yamaha R25. itu asline mbatin gini paling. “la iyo yamaha iku gk isin ta? motorq dewe MI blangnya Prototipe teknologi motogp, SSG wes jiplak, sek leletnya minta ampun, malah suruh aq pamerin ini motor produk masal. opo gk tambah leletttttttttttttt….. wes pokoke di bayar gk opo”. hehehehehehehe itulah ungkapan hati rosi…..

  50. jleb – 20 November 2013

    setuju bro..!

    Beda dgn saat melihat penampakan Ninja 250FI 2012 silam..
    saat itu benar-benar…. OMG, cantik bener

    perasaan saat lihat R25 ini PERSIS ketika lihat CBSF..

    too much expectation will kill you
    —–
    ninja 250 fi secara desain kalo dibanding r25 ya jauh..

    ninja 250 fi kayak krupuk elang sipit..
    whatever..

    cuman versi masalnya mungkin ga bagus ini…

    oh r25

  51. apapun merknya asal g mudah berasap,g mudah ganti conrod,g mudah ganti cilinder/kolter,g yang jelek jelek amat dc kualitasnya.
    konsumen pasti terima dg baik.
    konsumen harus di beri hasil sesuaiharapannya,karena mereka tidak membeli hanya cukup bawa uang and ambil motor,tapi mereka punya harapan lebih atas sebuah product.
    merk ini merk itu sekarang terkesan konsumen buat uji coba kualitas.
    contoh:
    merk H,khasus yg baru deras bak hujan,banyak yg sudah minta ganti setang di vartech Fi,cb banyak yang klotok”,dll
    si merk Y:getar lah,akselerasi lembek la,mudah berasap la.

    semua product ada kelemahan masing masing,

    klo kayak gitu garansi pun percuma klo kualitas g di perbaiki.

  52. suaranya pasti keren….
    pasti mirip suara cb 200 twin
    mantap……………

Tinggalkan Balasan