SUZUKI Raider 115 FI baby satria FU

www.pertamax7.com, akhirnya jagoan baru suzuki, suzuki  Raider  115 fi yang digadang-gadang sebagai baby satria fu muncul juga di webnya om laskar suzuki….

SUZUKI Raider J 110

striping dengan warna ala suzuki satria fu emas, tertuliskan suzuki raider 115 FI, …..

ternyata ya, kelas 110 cc dengan mesin suzuki shooter. ane kira pakai mesin suzuki axelo… namun, kan mesin suzuki shooter sudah gesit dan irit…

sinyalement suzuki raider J 110 sudah lama

namun, dengan versi indonesia lebih ke satria-satria an, namanya juga baby satria

SUZUKI Raider J 110 s

yups, apa yang terlihat?

dari bagian depan, wis, plek bocoran om nglegok 😀

13. cah Nglegok15 November 2013 [Edit]

bener kuwii…mung headlamp plek epyu saiki…#eh :mrgreen:

sektor headlamp dan sayap comot aje dari suzuki satria fu muka baru..

^ nyomot sang penglaris suzuki…

nih headlamp suzuki raider 115 fi

SUZUKI Raider  115

^ foto dari gan suzuki satria f forum suzuki filiphina…

  • velg suzuki shooter
  • mesin suzuki shooter
  • dual shockbreaker
  • khas ayago, shock depan panjang
  • bentuk speedometer belum tahu, jangan-jangan plek suzuki shooter dan tanpa tachometer ( namanya juga paket hemat )
  • rem depan cakram, rem belakang tromol
  • tenang, sudah ada standar sampingnya

plek plek sama bocoran kemarin

namun, om laskar pelangi malah galau, ini suzuki raider 110 apa 115 ( yang ane baca malah 115 ) masuk ke kelas 115 berarti?

nah, ayago 115 cc injeksi, bisa disebut pertama kali di Indonesia oleh suzuki 😀

yuk diintip spesifikasi engine suzuki shooter ..

mesin suzuki shooter 115


MESIN
Jenis Mesin 4 tak, 1 silinder, 
pendingin udara, SOHC
Diameter Silinder mm 51,0
Langkah Piston mm 55,4
Isi Silinder cc 113
Daya Maksimum PS/rpm 6,9kW (9,3 PS) 8,000 rpm
Torsi Maksimum Nm/rpm 9,1/6,000
Sistem Pengabutan Bahan Bakar Fuel Injection
Sistem Starter Engkol & Listrik
                


adakah peningkatan tenaga untuk suzuki raider 115 FI ?….

 

harganya? suzuki shooter termahal berapa hayo? mungkin sih, bakal mendekat suzuki axelo, katakanlah harga suzuki shooter ayago ini dibanderol Rp. 15 jutaan, kan masih ada gap 5 jutaan sama satria f ..

coba dibanderol 11 atau 12 jutaan… bisa gulung tikar nih suzuki, …. tapi kan laris…..

bisa jadi nih, suzuki raider 115 fi bakal jadi motor adiknya om bima satria, yakni om bima raider 😀

mengenai pemilihan nama sendiri, penyelidikan dan trawangan om laskar suzuki, kalau suzuki kasih nama suzuki satria pada no motor, bisa menyebabkan kekacauan penyebutan, misal : pengen beli satria, pulangnya malah dapat satria mesin bebek karena ketidak tahuan dan harga lebih murah, so bikin nama beda, raider …. ( nama thailand suzuki satria, )…

namun, absennya nama penglaris suzukii satria fu ini, bisa jadi sales malah jualan dengan nama, satria murah, adik satria, dan lain2 😀

semoga menarik perhatian, yang pengen beli satria belum kesampaian karena harganya sudah sampai Rp. 20 an juta….

tertarik? semoga ada yang minat…

baby suzuki satria atau shoter ayago sih?

^ apa sama saja 😀

 

apakah mengikuti jejak produk suzuki kebanyakan? biar waktu yang menjawab,,,,..

 

bonusnya ini aja ya,, belum ketemu raider 115 fi soalnya 😀

https://www.youtube.com/watch?v=ExuXlsws680

 

lek yugo : rider? adem benerr

 

semoga berguna….

sumber laskar suzuki ( suzuki raider 110 FI )

73 KOMENTAR

  1. Lhah yg kemarin dtest suzuki apaan ya? Bebek juga sih tapi yg ini gada penampakan belakang a hahaha

  2. TANGGUNG BANGET,

    KURANG PANTES KALO MASIH
    -SEMI OTOMATIS
    -DUAL SHOCK BELAKANG
    -REM TROMOL BELAKANG

    KALO KETIGANYA UDAH JADI
    -MANUAL KOPLING (seperti ayago Satria, Sonic, Cool, CS1? )
    -MONO SHOCK 😎
    -RDB :mrgreen:

    DIJAMIN LAKU!!

  3. Apakah dgn munculnya baby satria keberadaan axelo bakal di diskontinyu…?
    nama Raider jg sdh bagus tp lebih bagus lg klo Raider 125 direborn lg…

  4. ya…… kenapa seh harus dari philipina?
    bikin sendiri design-nya kayak shooter……

    PahE dah….. 🙁

  5. headlampnya lumayan cakep, disinyalir nanti yang laku headlampnya doang, buat replace headlamp NVL, garis dasarnya mirip sih tapi lebih lancip dan cantik.

  6. ah suzuki latah bikin baby baby segala………….kalo baby alien markers kecil-kecil semut geni!! lha ini………….malah katrok, wes jan dumeh jualan ertiga laris……….gawe motor sakgeleme udel…….formalitas!

  7. shooter di bentuk ayago nambah 25hp wuzzz…. apalagi ditambah fitur tanpa standar samping naik menjadi 30hp mak swuuiing….. swuuiiing…… wuuuossss!!!

    • Athlete dapet 13.8 lho saya hihihi :mrgreen:
      *itu udah OTR

      cuma bantu compare aja sih…bagasi lumayan besar, monosok, rangka tubular, headlamp soket HS1 35/35 w, udah 125 cc, teleskopik depan besar, cakram Nissin depan-belakang

      jadi bingung, kenapa motor ini ngga laku……

Tinggalkan Balasan