Yimm Boyong 25 Unit Yamaha R15 untuk ajang perjenjangan balap 30 November 2013

30 November, bisa jadi tanggal keramat yamaha Indonesia nih ( YIMM )

Yamaha r15 1

dikabarkan om gilamotor ( R15 ke Indonesia ) yang tadi jam 15.00 an websitenya sempat down, ane buka lagi infonya nyuss nih….

yamaha indonesia boyong yamaha R15 november ini gan

dikarenakan balap bebek dikambing hitamkan banyak rider yang kesulitan jika pindah kelas dari bebek ke sport, mungkin menjadikan YIMM ingin pembibitan pebalap yang lebih terarah jika mau naik kelas ke jenjang sport…

ingat kata mateo tentang Balap Bebek?

nah, Yimm diberitakan akan mempersiapkan 25 unit yamaha R15 untuk turun di Yamaha Asean Cup Race, sirkuit pribadi tambal semen “SENTUL”….

berikut petikannya..

Saat ini, Yamaha tengah mempersiapkan 25 unit R15 di pabrik Yamaha untuk turun di Yamaha Asean Cup Race. “Ini adalah komitmen kami dalam penjenjangan karir para pembalap Yamaha Indonesia,” buka M. Abidin, GM Service & Motorsport YIMM di Sentul Kecil, Sabtu (16/11).

yamaha R15 racing

namun.. yamaha R15 ini Hanya muncul 30 november 2013 saja,,, selanjutnya untuk pembibitan masih menunggu restu manajemen Yamaha serta regulasi dari IMI…

r15-racing

nah, apakah yamaha R15 standar mau buat OMR gitu melawan honda CB150R yang udah bikin OMR, nampaknya belum, ..pasalnya yamaha R15 yang digunakan adalah versi oprekan…

“Ada 25 unit R15 dengan spek balap. Saat ini kami tingkatkan performanya sampai 60% dari standarnya,” tambah Supriyanto, Manager Motorsport YIMM di tempat yang sama.

power di katrol hingga 60 persen dari yamaha R15 standar, katakanlah STDnya R15 itu 17 HP on The crank, dan naik 60 % menjadi 27, 2 HP on the crank, bisa jadi dengan porting polish, knalpor racing khas yamaha, ECU racing, piston racing, kem racing, klep racing, TB racing, per klep, klep, busi, injektor, naikin kkompresi dan lain sebagainya namun tetap 150 cc…..

bukan pakai turbo tentunya 😀


so, ditunggu saja 30 november 2013

event 30 november 2013 lainnya….

monggo yang masih ngebet punya R15

bisa beli di Iu, nggak sampe Rp. 50 Jutaan koq

atau, nunggu Vixion fairing ( R15 lokal ) 2014 mendatang..?

^ ilustrasi modipan ala YIMM rancangan jepang lho

semoga berguna…

115 KOMENTAR

    • penjenjangan ? emang yamaha punya moto3,moto2, tim di wsbk? motor 250 aja baru mau buat ah koar2. gede omong tapi duit gak ada. kan yamaha cuma laku di marih

      • r150 yg dibanggain fby, di india juga gak laku.
        fby aja yg gampang dikibuli dg chasing yg wah. gak jauh sama minerva

        • Wah apanya om? matanya yang besar iru ta? hehe. tk pikir lampunya bis malem itu? kayak film warkop aj “Wah Gede Banget”

      • daripada ahm…..laku keras dimari tapi baru2 ini mau bergerak untuk memajukan pembalap Indonesia. Taun kmaren2 kemana?

    • jagoan dyno mana?? jagoan dyno mana??

      *eh ternyata cuma komuter doank… muter2 di atas dyno

      buahahahahahahaha

  1. NVL Buat komuter ( emang mau ngebut dimana ?? ) , R15 buat race ini bisa buat ngebut di sirkuit

  2. pantesan dilihatnya rada aneh..
    ternyata spatbor belakang sama mika stoplamp masih terpasang
    jadi gimana gitu. hehe

  3. NVL berarti cukup diladeni Megapro/ Verza lah..

    CBSF dijabanin pake R15

    Lha CBR150R harus lawan siapa??

    • sport 23 juta terpaksa diladeni sport 45 juta

      kalo CBSF dioprek dgn biaya 22 juta (supaya sama 45 juta), bayangkan sendiri aja deh

    • lawan FU aja brot…
      kalo disirkuit bakal kerepotan CBR ngejar FU
      power to weght ratio nggak bohong…
      bisa2 motor semprot 45jeti diasepin sama motor itik 19jeti..
      seru gak tuh, hahahaha…

      • bro klo fu disirkuit besar kayak sentul ya dikaploki oleh cbr. la wong secara center graviti nya udah gak cocok untuk balapan si fu itu.dan pasti melayang. dan mesin juga beda lah . ada harga ada rupa.

        • sok tau lo..
          walaupun secara tampilan FU motor bebek tapi rangkanya mirip motor batangan brot..mesinya juga DOHC overbore..
          kalo soal ada harga ada rupa ane kurang setju.
          CBR150 jelas2 operprett, mesinya aj sama CBSF150.
          kalo ada harga ad muka sempak ane setuju brot…hahaha

      • Ha ha ha buuaaakkakaa kakaka jiaakakakakaka ketek lg ketek… Fby Demen bngt jilatin ketek..ketek siapa aja diglantungin ..asal bukan ketek hondut hidup ketek aka ketiak 😀

        • haaha. motor2 itu diatas kalah semua ma p200 ns… di yutub bnyk cbr 150 ko.. apalgi fu,motor kencang tapi takut belok.. :mrgreen:

      • FU ngalahin Motor pure sport belok aja gk bisa kan bannya cacing2…wkakaakk ane belom pernah denger Fu main di sirkuit yg ada maen drag race yg lurusan doank kan? ngakak lg dah wkakakakak…..

    • Coba yamaha pnya 150 cc dohc..fairing jg…pasti ad lwan cbr,..
      SaYang ya..yamaha ga pnya,.

  4. Ahaem mah baru2 skr ikut balap. Udah dr dulu x yamaha pake R6 buat pembinaan pembalap muda melalui yamaha racing akademi,doni tata dulu jg ikut supersport wsbk

    • Sayangnya pk dhe, Dota skrng di klelerno yamaha buat iklan komeng sama semakin di depan di tempel lorenso.. FROM ZERO BACK TO ZERO.. haha tangung jawab yamaha. pembalap ko di pakani bebek ae. emang mo balap angkut sayur kepasar apa?.. ngojek ae Cak…

  5. ======================================================
    naik 60 % menjadi 27, 2 HP on the crank, bisa jadi dengan porting polish, knalpor racing khas yamaha, ECU racing, piston racing, kem racing, klep racing, TB racing,

    ======================================================

    kalo kata FB alayer kurang satu, ganti striping plus pasang ban cacing.. bisa nambah 8-10 dk :mrgreen:

  6. Bacot orang gak mampu beli pasti mengembor gemborkan keburukan suatu produk. Karena gak mampu jadi menghina, gak peduli mw produk apa, contoh cbr 150 45jeti, dikasih harga 30jeti aja udah gak mampu beli. maka dicarilah keburukannya.
    Malang sekali nasib negara ini karena dipenuhi orang seperti ini. 🙁
    Semoga kalian diberi pencerahan dalam hidup.
    Lirik FBY dkk
    🙁

  7. dikasih motor oprek kelas dewa, cuman sehari, motor impor dari negeri nehi2 aca2 (yang katanya kualitas dibawah indo), anehnya malah generasi pertama yang dibuat balap

    terus NVL buat apa coba, motor komuter mesin MX yang kata panboynya ngaku sport, kok gak turun balap sih, komuter ya komuter masa dipaksa jadi balap???? 😆

  8. gak pede balap pake sincan ya?
    penjenjangan kemana? emang yamaha punya moto3,moto2 ato wsbk. yamaha sharusnya tau diri

    • jagoan dyno mana?? jagoan dyno mana??

      *eh ternyata cuma komuter doank… muter2 di atas dyno

      buahahahahahahaha

  9. Itu biaya oprek a lumayan juga kayak a bwt peres kantong..hehe penasaran cbr150 vs R15.v1 di sirkuit biar jossssss hahaha

  10. Yamaha yang djual di indonesia produk metic, bebek, sama motor laki. tp yang di pake iklan MOTOGP…. gk nyambung blas Cak. orang di goblokin yamaha ko gelem ae…. gk nyambung.. emang mau/bisae ngebut dijalan raya, gang gang kecil, pake motor laki SOHC gambar MOTOGP gt? Memalukan Cak… pk Eko PRA bowo aj bilang mo ngebut dimana? Broooooooo……….

  11. Iklan motor yang “katanya” Sport teknologi MOTOGP (tapi SOHC). iklanya malah tolong ibu2 bawa tas mo belanja ke pasar.. hahahahhaha yo gk nyambung blas cak.. kenapa Yamaha iklannya gt? emang gk ada motor sportx di indonesia. yang ada cuman motor laki aka komuter buat bapak2 anter ibu2 belanja ke pasar…. intinya adalah “selamat anda telah di goblokin Yamaha”….

  12. jagoan dyno mana?? jagoan dyno mana??

    *eh ternyata cuma komuter doank… muter2 di atas dyno

    buahahahahahahaha

  13. Dulu th 1989 di Jokja pernah di adakan : Yamaha International Motorshow….
    motor balap series YZR, TZR (50, 125, 250, 500) bahkn punya Freddy Spencer & Wayne Rainey…di pajang semua.

    Berbarengan launching Yamaha RXZ 135……

  14. bagus itu kmajuan ane stuju, hapus bebek dr kalender indoprix. jk prlu jgn OMR lbh baik indoprix 150cc d sentul besar dg cbr 150r. tbh juozzz gandozzzz.

  15. tiger 26 ngomongin soal motor yang di bahas kok masalalu.. masalalu biarlah menjadi masalalu,, buka mata dan hati pada kenyataan. mau hondo ahampret masalalunya super, kalo saat ini bobrok ya terimalah. koplak bon dongo itu jangan nemen-nemen lah.. kasihan ortu mu nyekolahin kamu supaya pinter tapi kok malah dungu. yang di omongin masalalu melulu. mau membodohi masyarakat dengan cerita masalalu ya.. jangan lah bro, dosa itu. karena faktanya, walaupun hondo yg menciptakan tehnologi 4 tak duluan, abs duluan, injeksi duluan. dan yama menciptakan selanjutnya.. tapi masalah siapa yang duluan, bukan itu yang di butuhkan oleh masyarakat. yang di butuhkan oleh masyarakat adalah kualitas yg super, dan yamaha berhasil menjawabnya.

Apa Komentar Pemirsa ?