TESTRIDE HARIAN YAMAHA NEW VIXION LIGHTNING 2013, ada titipan pertanyaan?

Alhamdulillah, sebagai seorang bloggger pinggiran, ane bisa juga testride yamaha new vixionโ€ฆ testride harian lho gan

pertamax7.com 029 (Small)

eitsss, tunggu dulu, ini bukan pinjaman APM, atau pinjaman dealer, ini usaha ane โ€œngemisโ€ tetangga ane yang punya yamaha new vixion, tukeran motor gitu ๐Ÿ˜€ seminggu ane kasih pertamax plus full tank sama uang saku Rp. 100.000

bakal ane review sebisanya, so, kalau ada pemirsa yang mau nitip pertanyaan akan yamaha new vixion lightning,, monggo

kalau ane nggak bisa njawab ane konsul sama blogger senior dulu

eh iya, kalau pengetesan ini lebih dari seminggu, ane mau tawar menawar dulu sama yang punya, boleh perpanjang nggak ๐Ÿ˜€

semoga bergunaโ€ฆ

122 KOMENTAR

  1. Piye rasa ne numplak motor ayar….mantap ora….trus piye jare motor NVL suka ngebul….brisik ora mesin ne kang

  2. pertanyaannya, enakan mana NVL ato CB150RSF…? Tenagane gde sing ndi… tulung ya kang…. (tapi ane jadi 10 besar….ha..ha..ha..)

  3. pertanyaan ane,kan dulu sempat jg naik pulsar 135.. enakan mana ma inih.. terus anr jg sempet balapan ma nvl di pantura,ternyata p135 ane kalh tipis,pertanyaanya dibawa ngebut 110 kpj nvl suara mesinnya gimna..

  4. pertanyaan ane,kan dulu om ipan sempat jg naik pulsar 135.. enakan mana ma inih.. terus anr jg sempet balapan ma nvl di pantura,ternyata p135 ane kalh tipis,pertanyaanya dibawa ngebut 110 kpj nvl suara mesinnya gimna..

    • eh buat harian yah.. ya udh konsumsi bahan bakar ajalah.. secara p135 ane,kalo jalan di bwah 70 kpj 1liter tembus 60 kilo.. ,kalo ga buat dibejek sembarang gas,konsumsi borosnya berapa ?? sekian..

  5. pegel gak? jinjit gak? boros gak? top speed nyampe berapa? akselerasinya gimana? berat gak? klaksonnya gimana? cahaya lampu depannya gimana? suara mesinnya gimana? suara knalpotnya gimana? udah itu aja dulu.. ๐Ÿ˜€

  6. bro titip konsumsi bbm hariannya…… pake ron 88 n 92 mw ane bndingin ma punya ane……..

  7. katanya klw ngebul jdi itu nmanya cacat prod, namanya barang mass prod ya pasti ada sedikit sekali yg trouble buat yimm perketat inspeksi kualitas pasang part yg bener, bisa sja kmarin salah pasang posisi/urutan ring piston atw seal klep yg trouble aka kurang kuat bisa ganti vendor yg bener, klw trouble semua mana mungkin nvl laris dri awal launching smpe skrng..

  8. ada getaran di stang yg buat tangan kesemutan, sedangkan vixion dulu tidak.
    kesemutan bahaya loh bisa menimbulkan gangguan saraf.
    jadi ada kemungkinan pemakai new vixion kemampuan sensorik jadi berkurang, jadi maksud ane bakal jadi gelo ๐Ÿ˜€

  9. Pertanyaan ku simpel Pan,

    1 Buat nganter nyonya enakan mana nvl ama megison???

    2 trus kalau dipakai berdua posisi duduk ndempet mana nvl ama megison???

    3 tingkat kengantengan nambah berapa persen kalau naik nvl dibanding megison???

  10. nitip tanya kualitas material, coba adu sama pohon sawit, pager tembok atau patok jalan yang bawahnya di semen…xixixixi :p

  11. pertanyaan ane:
    1.ngebul gak?
    2.velgnya peyang/belum?
    3.sudah tempuh berapa km?

    4.komstir oblag gak?
    5.coba tes ketuk delta(seng)box, bunyinya tรจng/tek

  12. Ini yang mau ditanya, harap tes di daerah kemacetan dan di daerah pegunungan. Mungkin ini akan bersifat subjektif tapi yah fun2 aj. Di daerah Macet, Akselerasi di gigi rendah dengan penggunaan RPM yang wajar (supaya mesin tidak menjerit hehe), gimana perasaannya? Apakah tarikannya kurang? atau biasa2 aja atau bagus?

    Terus di daerah pegunungan, jalanan kan sering rusak. Suspensinya gimana? Manuver pas tikungan di jalan yang rusak tersebut, suspensinya gimana?

    Trus ini yang biasa terjadi, bonceng 3-4. Usahakan yang dibonceng cowo2 yang jomblo (biasanya boncengan 3-4 kan anak2 remaja cari cewe ke daerah lain :D). Dengan bobot segitu, suspensi belakang meraung2 ga? Wkwkw

    NB: mohon dipost jawabannya dengan sejujur2nya di sini ntar. Kalau bagus bilang bagus, kalau jelek bilang Juelek.

  13. loh yang nvl hitam kemarin katanya mainan baru. gimana sih. oke deh mas pan. saya tunggu nih review nya. jangan lupa top speed sampean berapa tuh ๐Ÿ˜€

  14. Aduh mas jgn maen top speed deh. Banyak yg ngetes top speed, ujung2nya top speed ke surga. Sayangi nyawa elo loh. Top acceleration aja mendingan. Seperti sistem mobil, 0-60 itu brpan detik di trek lurus. (tapi ntar empunya marah2 krn mesinnya digeber2 :D)

  15. Nitip tanya:
    1. telapak tangan kesemutan ga terutama tangan kanan klo riding ๐Ÿ˜€
    2. Tarikannya berat ga? Pnya gw berat banget akselerasinya. Diasepin mlulu ๐Ÿ™

  16. Oh ya Pan satu lagi, coba kumpulin gadis ABG usia antara 17-28 taun maksimal satu RT ajak jalan naik nvl muter-muter kecamatan, pertanyaanku adalah mana yang paling berkesan diantara gadis ABG antara usia 17-28 taun??? :mrgreen:

  17. kalo ipan jadi tetangga ane boleh tuh pake si cibi ane, kasian ga ada yang manasin di rumah

  18. nitip mumpung musim hujan :
    – kalo lewat genangan air sepatu basah ga?
    – klaksone bunyinya nyaring ga?
    – susah netralin gear ga?berapa percepatan to?
    – terus katanya juga kadang mesin berisik?bener ga?
    jawab jujur ya mas ipan ^^

  19. kalau ente dipaksa suruh milih salah satu and gruatiss cb 150 r ma nvl pilih mana bro untuk tunggangan sehari-hari? menurut bro ipan kalau untuk jarak jauh touring lebih nyaman mana dibadan? Karena aku mo cari motor sport 150 cc yang paling nyaman dibadan bro. ya suspensinya, kesetabilannya riding positionnya dll. please help me….

  20. Hati2 aja Pan….safety riding….trus dicatat ya selama testing ngepretin cbsf lemot berapa kali….congratz….

  21. Ni motor komuter kan ya???? Coba bandingin ma megison…:
    -kalau naruh barang di jok belakang mudah mana nalinya..?
    -buat usaha angkut beras kira2 dua karung enak mana ma megison??
    – wktu jalan2 kluarga enak mana naruh anak didepan atas tangki???
    – buat turing jarak jauh enak mana??

    • shock depan byson mau masukin bisa,dengan konsekuensi ga bisa kunci stang,dan perlu banyak ubahan lainnya lagi

      kalo swingarm R15 plekblek langsung masuk

  22. yo om ipan ni ane dirumah juga ada nvl ..
    mau tanya aja hehe ..
    1. shock depan klo buat jalan bergelombang/ poldur ada bunyi ceklok cekloknya ngga ya ?
    2. buat goncengan yg berat badannya over ๐Ÿ˜† turun brapa cm ? kok punya ane agak ambles yak ? buat goncengan yang nyetir saya kurus tpi yg gonceng gede sampe napak kaki saya..
    3. di rpm 8000an ada bunyi kya rante ngga pan ? didaerah mesin atas / kampratya ? punya sya klo di rpm segitu bunyi..
    4. ngebul ngga ? wkaka
    5. rantenya gimnna cpet kendornya ngga ?
    maap banyak tanyanya :v ๐Ÿ˜†

  23. pan ane mo tanya serius nih :
    1. Tutup tanki kan udah rata, apa perlu dikuras rutin takut2 ada aer masuk.
    2. Sela2 rangka ada warna kuning kaya karat. itu beneran karat ato bukan?
    3. Konsumsi bbm ane pertamax 35km/l pemakaian wajar gak geber2. Boros gak?
    4. Bagus di selah apa biasa pake stater aja biar aki awet lebih dari 3 tahun?

    harap d jawab ya…

  24. 1. top speed dan akselerasi
    2. kualitas cat dan pernis, (nvl punya ane kyaknya pernisny tipis bgt)
    3. perpindahan gigi, katanny kasar bgt
    4. keempukan sobleker , (nvl ane kalo dibawa nikung agak ngebanting)
    5. feeling saat menikung,
    6. tingkat kegantengan rider berapa persen naiknya kalo pke ni motor ๐Ÿ˜€

  25. wah malu malu megison ini… eh malu malu kucing mksudnya…
    heheheheeheheheheheheehehehehehehehe

  26. Coba tes cornering mntep mana nvl vs m1…top speed kenceng mana ma m1….trus sasis rigid mana ma m1…? Sgtu aj dulu lah….

Tinggalkan Balasan