Rossi : Jeremy Burgess itu bagian keluargaku dan ayahku dalam balap, Rossi putuskan lanjut atau tidak di Motogp pasca Pembukaan musim

jerry burgess, pak tua kata mbah mateo 😀

rossi jerry burgess Yamaha (Small)

jeery burgess dan rossi, seperti yamaha M1 dan racing fuel………

kabar perpisahannya memang cetar membahana dimana om rossi dan mbah burgess emang udah klop bangetss….

karier mbah burgess memang cemerlang…. simbah 60 tahun ini telah memenangi 13 gelar sebagai kepala kru Rossi dengan (tujuh), Mick Doohan (lima) dan Wayne Gardner (satu), telah mendampingi Rossi sejak Rossi si Italia tiba di kelas premier pada tahun 2000. ( sudah sangat josss bukan.. )

surfing di mbah google nyari gambar mbah burgess pas ndampingi lek rossi naik honda nggak nemu2, nemunya malah mbah doohan 😀burgess__doohan

mendampingi lek rossi dari Honda, pindah ke Yamaha, pindah ke Ducati, pindah lagi yamaha

valentino-rossi-jeremy-burgess-ducati (Small)

simbah asal australia tersebut seharusnya masih akan terus berlanjut hingga musim depan, 2014 sebagaimana habisnya kontrak yamaha,,…. namun lek rossi  memutuskan perubahan kepala mekanik ini,,,

“It was my decision because we had already spoken with the team about next year,” explained Rossi

#itu keputusan ane, dan kami telah bicara dengan team tentang tahun depan..#

apakah semua ini ada hubungangnya dengan prestasi rossi sejak pindak ke ducati, pindah lagi ke Yamaha, dan hanya sedikit perubahan? TIDAK, ungkap rossi ,

“I know this only yesterday from the newspaper, but no, it’s not for that,”

hanya gosip koran :v

sudah jelas kan, mengapa om rossi mempensiunkan mbah burgess ( mungkin agar ada waktu buat anak cucu 😀 ), so, semua keputusan rossi saja walau alasan yang Jelas belum di lontarkan 😀

pengen intip karier mbah jerry burgess , klik ( disini )

ok, mbah burgess dan rossi ….. ganti topikk…

lek rossi memutuskan, IKUT BALAP atau tidak lanjutkan balap berdasarkan hasil sesi pembukaan tahun depan gan…

It was my decision because we had already spoken with the team about next year,” explained Rossi. “Jeremy said that he wanted to stay. [But] Jeremy had some question marks for the future [beyond 2014] and he didn’t say ‘yes’ or ‘no’, just that he wanted to wait for next year [to decide].
“I also want to wait until next year and I will decide after the first races if I want to continue. So it was more my decision and yesterday we spoke together to explain that I needed to make a change and try something different. It’s a new boost to get more motivation so we decided to do this.

ya atau tidak

“ane juga menunggu hingga tahun depan dan ane bakal meutuskan ikut balap lagi atau tidak setelah race pertama” valentino rossi 46

“The level now has raised a lot with the top three riders and they are able to ride these bikes very fast and the lap time has improved a lot. It’s a great challenge for me and for us and we know that it is difficult, but I don’t have any regrets or problems with how the team has worked and especially with Jeremy.

level pebalap alien sekarang memang gila, tiga alian besar dapat mengendarai motor mereka dengan cepat dan lap time meningkat pesattttt. menjadi tatangan lek rossi dan lek rossi bilang, tidak ada masalah dengan team terutama mbah jeremy burgess

so, kita lihat saja,,,, kalau seri pertama jeblok, siap siap dah 🙁

 

semoga berguna

sumber :

crash.net/motogp/news/197944/1/rossi_burgess_discuss_shock_2014_split.html

asphaltandrubber.com/motogp/valentino-rossi-jeremy-burgess-crew-chief-yamaha-racing/

28 KOMENTAR

  1. (⌣_____⌣ =-?)ƗƗммм◦°◦., om burgess nya mw jd chief mekanik rafid topan x… *ngarep…

  2. mungkin agar ada waktu buat anak cucu
    geblek ente bikin alasan gan, maksudnya apa coba? udah jelas2 rossi cari kambing hitam lagi. giliran mbah burgess yg dipecat

  3. Ingat bahwa istri mbah jerry lagi sakit….
    ada kemungkinan si mbah udah kepngn banget nemenin istrinya…

  4. Sory mbah bruges………..kamu dulu menguntungkan kami (YAMAHA) dengan membawa teknologi Honda ke Yamaha! strategi itu membuat kami mendominasi kejuaraan!!

    sekarang saya tidak butuh sampeyan, saya lagi ngincer mekanik Honda buat transfer teknologi lagi seperti sampeyan dulu!! sory ya mbah……

  5. wow kalo pensiun gantinya rossi sapa ya…moso sih kalo satu race jeblok mo lngsung pensiun

  6. Dah tua si Rossi, mendingan pensi pas jaya2nya, daripada seperti Doni Baba, race satu musim, DAPET 1 POIN!!!! Turut berduka untuk Doni….

  7. “Jack made it at school with some help from some of his classmates. He wanted to make something special for the team,” Hotch explained.

  8. Semenjak J Burgess pindah dari honda ke yamaha. terjadi perubahan besar pada team yamaha. mulai motor dengan konfigurasi yang di samakan dengan honda, perubahan total di mulai. muncul lah pepatah “menghondakan yamaha”. sebagai mantan kepala mekanik honda sejak jaman mick dohan sampai rosi. segudang data tentang spek motor honda di kuasai oleh burgess. ini lah yang dbutuhkan oleh yamaha. seorang J Burgess. di boyong semua data honda ke yamaha. dmulailah sejarah yamaha. ketika yamaha sudah mendapatkan ilmu dari burges. mulai dbuang rosi. pindah ke ducati. knapa di ducati gagal. karena ducati tidak mengijinkan burgess merubah setingan mesin seperti layaknya honda yang sudah di kuasainya. wal hasil gk ada perubahan y bisa di harapkan dari burgess.. jadi yamaha bener2 berterimaksih dari burgess atas data n ilmunya y diterapkan ke motor yamaha smpe skrng.

Apa Komentar Pemirsa ?