Modifikasi Honda CB150R buntung WJS style Minor Fighter, sangarr

motor buntung, minor fighter, WJS ( west JATENG style ), sebuah modifikasi dimana ane pun sudah akrab bersamanya, udah sering jumpa, bahkan pakai, namun ane belum terbiasa dengan motor buntung ini, masih “kagok”

bek to judul, buka motorplus, wow, honda CB150R baru udah di bentuk MF gan,.. nyuss eh salah, cadasss

honda CB150R minor fighter

sini

otorplus-online.com/read/-BaemcKgypOf2bZJDUJzZjA4xbJqNm61Wxil2rETc9k/2/0/Modifikasi-Honda-CB150R-2013-yang-Makin-Street-Fighter

yaps, namanya aja motor buntung, so, ubahan ekstreme di rangka pun sudah biasa,,, cuma potong rangka koq, subframe aka rangka yang ke jog doank, trus trus, tinggal buat rangka baru buntung, jadi kalau mau distandari tinggal lasss rangka asli 😀 ( kayak yamaha vixion temen ane, potong potong 😀 )

honda CB150R minor fighter 1

pasca rangka dipotong, memperangker tampilan, kaki kaki pun di perlebar, terlihat seperti gambar diatas velg lebar ( disinyalir 4,5 inchi keatas niH, serem gan )…. yang depan kurang tahu mungkin cuma 2,5 inhi….

spek ban

Ban depan: Brigestone 120/70-17
Ban belakang: Brigestone 190/55-17

spakbor depan ala kawasaki ninja 250 FI…

kaki kaki lebar diimbangi dengan swing arm yang diperlebarrrrrrrr……

lanjut… tail lamp seperti itu, headlamp diganti bulet2, kayak mogeh apppp gitu 😀

oh iya, MF stang lebarrrr

honda CB150R minor fighter 2

^ kalau spion end barnya asli, bisa jebol dompet lho gan, jangan salah…. n yang asli berfungsi baik, kayak di mogenya mbah dukun itu tu

… and kalau ketemu motor model gini jangan tanya biaya ya,, xixixi mringis pokoke…

namun ada beberapa detail yang kurang menurut ane…

1. spakbor belakang nggak ada, bisa nyiprat lho…. kasihan yang belakang, solusi, bikin model Ducati DIAVEL…

2. speedometer?

3. Cat rangka/…. enakan pink atau kuning bahkan merah biar ngejrenggg ( mungkin aura angker lebih dibangkkiitkan dengan hitam std mungkin? )

ada yang tertarik???

semoga berguna

73 KOMENTAR

  1. ini alay gak ya?
    padahal yg ginian banyak yg gak pake helm loh. sruntulan pulak bleyar bleyer sak penak udele

    • kebanyakan ya gitu om ownernya suka bleyer … kalo gak dibleyer mesinya gampang mati om kan teknologi honpret jadul gak selepel mongtor dewa 🙁

  2. busyet dah gear belakang guede banget mgkin pake gear n250 biar uenteng.
    Motor memang dah SANGAR dr lahir jadi diapa apain aja ya tetep sangar.

    Kalo sincan ya gak bs kekar, mengapa? La mesinya aja kopong n gak bs laju trus apanya yg bs dioprek/modip. Wkeke

  3. Disini juga ada yang modif seperti itu, tapi pakek byson. Hasilnya lebih bagus karena tangkinya lebih besar jadi terlihat lebih kekar.

  4. Mesin keliatan lbh padat dan berisi karena DOHC dan over bore.(smbl lrik sport abal2 sebelah yg soch,overstroke dan 5speed

  5. @kampret, klw emang beda pendapat apakah selalu fby, gue user honda, bego lu

    tabiat fb fanatik ya begini, serang personal sudah kebiasaan pekoknya..

  6. GUE HERAN SAMA FB FANATIK H KENAPA YG BEDA PENDAPAT SELALU DIBILANG FBY, PADAHAL YG KOMEN ITU USER HONDA SEKALIPUN, SAMPE DIBILANG BEG*, GOBLO* dsb bener2 fanatik gila.. dan membabibuta..

    • jgn marah-marah bro malu sama avatar ente, itu mungkin fby yg nyamar dan lg adu domba. konspirasi dmna2 bro.

  7. tahunya mana kok konspirasi fby? buktinya apa? setahu gw fbh tertentu suka nuduh klw yg gk setuju sma dia itu pasti dibilang sma dia sebagai fby, ane sering ngalami kok klw komen berseberangan, ini photo avatar asli gwe, jd jelasin klw gw emang real, bukan klonengan..

  8. Itu pemiliknya pasti terinspirasi sama Bang Haji Roma paling. sama kayak Gitar buntungmya Bang Haji… Therrrrrrrrrrlalu…. tetttt

Tinggalkan Balasan