Rangka Tralis untuk Ducati 1199 Panigale buatan Pierobon, Byee-Byee Frameless

sudah lama om asphaltandrubber cerita mengenai part aftermarket ( 3rd ) yang mengubah FRAMELESS DUcati 1199 Panigale menjadi Trelis frame ( TRUSS FRAME ), tapi sekedar 1 gambar, namun kini sudah kumplit plit plit gan…

Ducati-1199-Panigale-no-fairings-02 (Small)

desain radikal yang kata mbah dukunsetengah matang” yakni Frameless ini di udal-udal atau di acak-acak ole Pierobon

sumber asphaltandrubber ( disini ) monggo disimak karya seni ini…..

Pierobon “gatel” untuk mengubah frameless menjadi rangka tralis baa buatannya, dan hasilnya? ciamik mas gan dengan prinsip, lebih rigit, namun tidak menambah berat dan fram eini BOLT ON……….

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-14 (Small)

menggunakan pipa baja denga diamater 28 mm guna membentuk tralis dengan las-lasan level ITALY…… melalui komputer telah diprogram guna perhitungan yang akurat mengenai rangka ini

Speed Is Nothing Without Control

dan kabar terakhir bahwa TRUSS FRAME ini tinggal menunggu untuk RACE di trek……. sangar dah… ujicoba? baguskah?

tag hanya itu, lihat gambar ini

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-18 (Small)

Pierobon juga membuat airbox sendiri untuk desain rangka teralis nya, namun perhitungan volumetrik disamakan dengan  WSBK-spec Ducati Panigale 1199 RS13 . 😯

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-15 (Small)

oh iya gan, nggak hanya rangka depan yang dibikin, rangka belakang pun juga diubahhhhh… rangka belakang untuk jog itu bernama SUBFRAME di lirik dari WSBK yang dulunya SUBFRAME ini ditempelken HEAD CYLINDER DUCATi YANG SEBESAR ITU…. kini dilekatlkan di rangka depan ( TRUSS )

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-16 (Small)

Pierobon adalah desainer dan pembuat subframe WSBK team Alstare ducati ( yang bermasalah dengan FRAMELESS ITU TU ) , namun berkat om pierobon, desain nya menunjukan hasil positif dalam keseimbangan si panigpale…..

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-07 (Small)

monggo foto TRALIS BAJA DIKUNYAH2

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-08 (Small)

mesin dengan PISTON SEGEDE KALENG CAT :mrgreen: buasarrr, maestro 2 PISTON

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-09 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-10 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-11 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-12 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-13 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-17 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-19 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-20 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-21 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-01 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-02 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-03 (Small)pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-04 (Small)

ownernya???

pierobon-trellis-frame-ducati-1199-panigale-05 (Small)

kurang nunggu versi FAIRINGNYA ( dipasang fairing ), eh iya, ini motor keknya belum bisa digunakan gan? kenapa?? lha wong RADIATORNYA BELUM DIPASANG. lha iso MLEDUK now 😀

penulis belum tahu ini rangka dijual tidak, kalaupun dijual ini buat Harian atau RACE ONLY? soalnya…. nomer rangkanya gimana : hehehehehe :

mengenai Pierobon seperti yang saya kutip dari websitenya…

Pierobon is an Italian brand, renowned for extraordinary achievements in the world of racing, the company is born and raised in harmony with the development of the motorcycle industry.
Pierobon has had and continues to have a leading role in the motorcycle sector along with the most important manufacturers. The base of its success lies in a strong entrepreneurial vocation and a natural curiosity for innovation that have allowed the construction of a center for research and development equipped with evolved machinery and systems for the design and manufacture of the products.
Pierobon is is present on the world wide stage, with the best teams and factories in MotoGp and World Superbike, working side by side in the track, resolving problems, understanding teams’ needs and offering concrete solutions with groundbreaking products.
The mission is to ensure the full and continued satisfaction of professionals and motorcyclists, with a passion for exciting work, to enhance the myth of the “hand made in Italy”.

perusahaan dari Italia yang bergerak di industri sepeda motor, hadir di motogp, wsbk, dan hand made di Italy,,,, sangarrrr

semoga kepengen eh,,, semoga berguna ya gan ( ada yang punya panigale disini? angkat tangan)

DUCATI 1199 PANIGALE RANGKA TRALIS? lebih KERASSSSAAAA DUCATINYA………

^ nggak ada yang angkat tangan,??? ( ane sendiri yang angkat tangan 😆 )

78 KOMENTAR

  1. wkwkwk motor piston segede kaleng cat dengan langkah yg puanjang. jos gandos.
    masih adakah para FB yg mau bicara piston speed? wkwkwk..
    ini piston speednya tinggi lho, langkahnya aja panjang.

    • pak tarno pada 5 November
      2013 pada 08:44
      wkwkwk motor piston segede
      kaleng cat dengan langkah yg
      puanjang. jos gandos.
      masih adakah para FB yg mau
      bicara piston speed? wkwkwk..
      ini piston speednya tinggi lho,
      langkahnya aja panjang.
      ======================
      walaupun panjang tapi tetap overbore pak….gak overstroke….

  2. belum dipasang ato emang nggak pake radiator :v mungkin berpendingin udara. Justkidd, motor 1200 cc berpendingin udara wkwk

  3. mesing gede,,
    kalo yang lain fairing yang gede buat nutupi mesin yg seuprit, tapi ada lagi yang mukanya gede, fb bilang mukanya segede lapangan tenis.

  4. Ini baru trelis motor, besar dan sanggar. gak seperti motor tetangga sebelah yg kecil dan wagu mirip kandang burung.

  5. pan itu frameless carbon nya diganti total dengan tralis atau frameless carbon masih ada namun ditambahin/diperkuat dengan tralis tambahan?

  6. Mungkin begitu rangkanya jadi dan terpasang buildernya lupa bikin dudukan buat radiator. Daripada tengsin yoweis lah gimana nanti aja. #digantung pake kawat kali wkwkwkwkwk

Tinggalkan Balasan