Kaki-kaki Yamaha Old Vixion pakai punya Yamaha New Vixion PNP mas bro, Tapi…..

telat update,… listriknya mati gan, gara2 ada tiang listrik kena pohon pas hujan deras sore tadi efeknya? ane baru aja terbangun karena… listriknya ngalir lagi,,

meliohat velg lebar dengan ukuran 3,5 –17 dibalut ban 120/70 ( belakang ) dan velg 2,15 –17 dibalut ban 90/80 ( depan ).. membuat pemilik yamaha old vixion ngiri….

pasalnya,,, yamaha old vixion dari pabrikan cuma mendapat velg dengan lebar 1,8 inch ( belakang ) dan 1,6 inch ( depan.. ), sehingga buanyak owner yamaha old vixion yang ganti velg rada lebar ( diatas STD ) hingga velg lebar….

contoh pengaplikasian velg lebar di yamaha vixion lawas

nah, bagaimana kalau kaki-kaki asli yamaha NEW vixion nemplok maupun di templokin ke yamaha old vixion??

para owner yamaha old vixion bisa jadi kepincut dengan swing ARM KOTAK Rear disk brake ( cakram belakang ) dan velg lebar model yamaha R15 yang ada di yamaha new vixion untuk dipasang di yamaha old vixionnya….

^ kekar bukan

RDB Yamaha_New_V-Ixion_2013_08

PNP KAH?

PNP mas bro,,

kenapa ane bisa mengatakan hal demikian. begini……. 3 bulanan yang lampau ( awal puasa kalau ga salahh ).. ane mudik ke wonogiri, jian, dalane RUSAKK lagi di kebut perbaikan DEADLINE LEBARAN, tag ayal ada jalan yang dipakai 1 jalur bergantian atau istilahnya buka tutup.. nah,, pas ane sembari nunggu jalan dibuka itu ane lihat yamaha old vixion depan ane…. heran… yamaha old vixion koq ban belakangnyanya lebar dengan motif ban DUNLOP NVL  tanpa garis tengah

ane lihat lebih jauh, waw, arm kotak se RDbnya nemplokkk….. berarti PNP nih…….

maaf tanpa foto spyshoot, wong ane lagi posisi riding…..

ndilalah aka kebetulan,,…. kemaren om AA ikhwan update yamaha old vixion pakai kaki2 yamaha new vixion ( disini ), ane teringat lagi deh masalah ini….

swing arm yamaha new vixion di yamaha old vixion

modalnya berapa sih gan kalau pengen pasang velg yamaha new vixion di yamaha old vixion? kalau mau pure kaki kaki yamaha new vixion, kudu beli berikut ini…..

1 RDB SET

rdb yamaha new vixion

2. SWING ARM SET sama spakbor kolong

arm nvl

3 BAN NVL set

4 VELG SET sama bearing, bushing, DOP TUBELESS dan seal2 , velg depan belakang

velg yamaha new vixionvelg belakang NVL

5. dudukan footstep depan kanan yamaha new vixion dengan penonjok master em belakang
footstep yamaha new vixion

6. biaya pasang….

^ disesuaikan semua dengan kebutuhan saja 😀

rincian harganya….

1 RDB SET

harga rdb set yamaha new vixion

2. SWING ARM SET sama spakbor kolong

harga swing arm nvl

3 BAN NVL set

harga ban nvl

4 VELG SET sama bearing, bushing, DOP TUBELESS dan seal2

harga velg depan nvl

harga velg belakang nvl

5. dudukan footstep depan kanan yamaha new vixion dengan penonjok master em belakang

harga footstep

6. biaya pasang….

……

^ ada yang kurang? monggo ditambahin….

total semua…….

1 RDB SET Rp. 1.030.000
2 BAN NVL set Rp. 619.000
3 VELG SET FR Rp. 916.000
RR Rp. 866.000
4. Swing ARm Rp. 630.100
5. footstep Rp. 142.500
6. Biaya pasang Rp. 300.000 ( estimasi )
total Rp. 4.503.600

so, pasang kaki kaki yamaha new vixion di yamaha old vixion butuh dana senilai Rp. 4.503.600 …..

namun pemasangan kaki-kaki yamaha new vixion di yamaha old vixion ini ada TAPIIIII nya….. apa itu? yakni SPEEDOMETER TIDAK HIDUP…………… .. tanya kenapa? jelas… lha wong sensor speedometer yamaha new vixion kan ikut roda belakang yakni lebih tepatnya di mesin ( mungkin di gear depan CMIIW 😀 ), sedangkan sensor speedometer yamaha old viixon di roda depan….

di velg depan yamaha new vixion tidak terdapat tempat untuk sensor speedometer..

so? take it with own risk ( solusi : pake speedometer koso , CMIIW )

semoga ane ketemu lagi sama yamaha old vixion kaki-kaki yamaha new vixion, biar jelas 😀

semoga berguna 😀

91 KOMENTAR

  1. namun pemasangan kaki-kaki yamaha new vixion di yamaha old vixion ini ada TAPIIIII nya….. apa itu? yakni SPEEDOMETER TIDAK HIDUP…………… .. tanya kenapa? jelas… lha wong sensor speedometer yamaha new vixion kan ikut roda belakang, sedangkan sensor speedometer yamaha old viixon di roda depan….
    ———————————————————————————–
    ttp idup lah si speedo 😆
    kan ini dari new ke old kalo dari old ke new baru ga idup 😆

  2. Gak salah tuh, kenapa gak jual dulu old vixi mungkin bisa laku 15-17 juta, tambahin 4,5 jt tambah dikit lagi…

    dapet deh NVL

  3. harusnya YIMM rilis old vixi dgn kaki2 nvl,jd mengakomodasi keinginan semua biker…dijamin deh singgasana smakin kokoh

  4. Tadi pagi 4 Nov jam 6, pas di lampu merah Kalibata Jakarta, saya ketemu old Vixion warna merah maroon yg pake velg New Vixion, persis kayak yg di artikel. Motornya persis di depan saya.

    Tapi biayanya mahal juga yaa, 4,5 juta, plus speedo nggak idup. Bener nekat nie orang yg modif.

    Btw motor CB 125 saya juga abis 4,5 juta buat ganti2 komponen lawas agar bias tampil ala asli.

  5. jual aj old vixionnya…. tambah dikit dapat p200ns… juah lbh cakep & lbh powerful drpd nvl / cb159 / bhkn cbr sekalipun…

  6. ga papa wong metro mini aja banyak yg mati spedonya biasa aja malah berani ugal2an kejar setoran, yg ane serem liat remnya diiket ban dalam bekas biar bisa balik klo di injek ckckck

  7. kirain ganti sama shock depannya juga .., kl cuma ganti kaki kaki belakangnya aja…., speedo masi hidup lah. kan sektor depan nga diutak atik sama sekali.
    4.5 jt ya…, pakai paket rdb dari chemco perasaan nga sampai segitu. Kalipernya Nissin lagi, bukan dari china kw

  8. Iso ra pan dipasang neng cbsf lemotq…tp sik kurang kuwi tuad presneleng gan ah…njijiki…ky bebek

  9. ya bisa aja bro tinggal pindah ke blakang klo emang dudukannya di blkg klo kurang skalian spidometer NVL di psg yg lama di lengserin aja

  10. modiyyyyyar atuh pan..klo pengen sprti NVL.
    lebih baik dijual oldvixi..trus ngambil yg new
    xixixi

  11. yo ora usah ganti pelk kang. menb tetep nyala sepidometere………… aka ganti velg variasi aja atau kalo mau velk nvl di coak buat dudukan spido wkwkwkwkwk ngawur dot com

  12. saya udah pake tuh
    RDB sama arm kotak nya, tp modif di velk standar old piksen…plus pake knalpot NVL, velk malah pake standar tambah adaptor aja..tar tunggu velk nvl harga gopek baru beli hehehe

  13. lucu2 dech komentnya,ada yg bangga2in merk pilihannya,ada yg jelek2in merk lain. mngkin dah watak bangsa kita kali yee…,merasa diri paling baik,susah menghargai orang lain.

  14. Great post however , I was wanting to know if you could write
    a litte more on this subject? I’d be very grateful if
    you could elaborate a little bit more. Appreciate it!

  15. Saya rasa pemasangan SA NVL ke Vixi lawas ga ada masalah serius. Pastinya juga pembelian komponen tsb ga harus selengkap itu. Saya yakin kalo temen2 bisa menebus SA nya aja,RDB-nya aja,Ban,atau komponen2 lainnya aja alias ngeteng.
    Kendala pemasangangan biasanya tetjadi pada houshing SA ke Frame/deltabox (mungkin ya).
    Soal speedometer,knp ga bisa?Kan Vixi lawas kabel speedometer lewat as roda depan,ngadopsi SA nya NVL has nothing to do with it.

  16. Ndablek…!!!
    Ya kalo speedo gak hidup pakai velg depan NVO di old vixion, ya gak usah ganti velg depan. Kan gak ada yg keberatan, belakang NVL abis, depan old vixion…
    Irit biaya lagerr ???????????

  17. Ndablek…!!!
    Ya kalo speedo gak hidup pakai velg depan NVL di old vixion, ya gak usah ganti velg depan. Kan gak ada yg keberatan, belakang NVL abis, depan old vixion…
    Irit biaya lageeee ???????????

Apa Komentar Pemirsa ?