Diskon terbatas suzuki Inazuma 250 hingga Rp. 10 jutaan dikarenakan produksi 2012 dan tidak semua bersurat import lengkap ???

kemaren kan ada cerita kalau suzuki inazuma di dikson hingga Rp. 10 jutaan…… DENGAN SYARAT

dikira tidak laku, hit n run, cuci gudang dll, dapeet info yang menarik nih.. dibalik diskonisasi suzuki inazuma….. cekidot gan

ane kutip dari pernyataan gan stevant di blognya lek smartf4iz ninja ( disini )

^ dari helmnya ane keknya sangat berbakat naik suzuki inazuma 250, bahkan punya 😀

dikhabarkan dikarenakan masalah barang lama ( 2012 ) dan masalah surat import?

seperti yang ane kutip langsung dari blognya lek faiz pas ini ( disini )

seperti ini

 

  • stevant
  • Oktober 28th, 2013

Saya posting disini aja deh, terserah kalau mau dijadiin artikel : Tadi sempat ke Beres Suzuki sunter sambil overhaul CVTnya SW yg udah mau 5 tahun, sempet tanya soal berita inazuma 250 diskon 10 juta, ternyata begini ceritanya: Di akhir tahun 2012 alkisah suzuki order 100 unit ke suzuki china sesuai jumlah inden waktu itu yg konon sudah mencapai 100 unit. Sialnya ketika datang tidak semua inazuma dalam kontainer bersurat impor lengkap, sehingga gak bisa dijual dan diretur ke China. Suzuki china juga tidak mau terima retur motor yg sudah di order sehingga nasib inazuma th 2012 sempat terkatung2.

masih lagi

 

  • stevant
  • Oktober 28th, 2013

Para penginden inazuma sementara itu sudah dikirimi motor buatan tahun 2013, maka motor2 inazuma th 2012 ini jadi menuh2in gudang saja. Mau dijual pasti konsumen tidak mau beli dengan harga baru, mau di retur tidak bisa, akhirnya terpaksa di diskon dengan syarat dan ketentuan yg sudah bocor ke blog. Begitu ceritanya mas silakan dimuat di blog-nya dan jadi yg pertama meng-clear-kan gossip inazuma gak laku.

nah, info yang nyusss bukan, semoga mencerahkan,, jadi hit n run, cuci gudang, bisa dianggap kabar kabur….

yang jelas, cuma gara2 masalah stok lama, pembeli ogah beli dengan harga baru… dan masalah surat import…. dan saat dikembalikan ke china, pihak china menolak,…..

nah, pertanyaaannya, tanpa surat import yang lengkap, kedepannya adakah bermasalah dengan surat2 jalan di tanah air? saya rasa tidak, karena mungkin SMI ( suzuki motor indonesia ) sudah mengurusnya, jadi tenang, dapat motor harga murah, namun tetap legal, CMIIW ….. ( menungu kabar selanjutnya.. )

bisa jadi cuci gudang, khusus edisi 2012, pasalnya yang dijual seharga Rp. 46 jutaan ya inazuma versi 2013… clear?

dengan mesin  @ 125 cc SOHC 2 klep, seharga Rp 46 jutaan,,, gimana tertarik????????

lah katanya Rp. 36 jutaan gan,.. kan diskon Rp. 10 jutaan

pemirsa lulus prasyarat?

Bersama ini kami lampirkan surat program khusus GW 250 / INAZUMA 2012 yang di tujukan untuk :
Dealer / Karyawan tetap dealer
Anggota Club Thunder
Wartawan Media
Karyawan Leasing Company
Periode                        : Oktober – November 2013
Basic                            : Diskon                        : Rp. 10.000.000,- / unit
Warna yang tersedia  : Merah & Hitam
Persyaratan                :
-          Surat pengantar dealer ( wajib )
-          ID Card karyawan
-          Copy tanda anggota club & surat Pengantar club
-          Copy kartu Pers.
-          Copy ID Card Leasing & Surat Pengantar leasing

^ yang lulus prsyarat ya monggo, kalau dah dapet jangan lupa……….

ada yang mau minjamin inazuma langka ini?

semoga berguna…..

selamat tanggal muda….

64 KOMENTAR

  1. pinjem nama salesnya aja..sekalian amplopin tuch sales..dijamin PASTI BISAAAA…

    dimana2 kalo motor stok lama pasti turun harga tuch.. pernah ada dealer nawarin stok november-desember dijual tahun berikutnya bulan februari-maret.. bisa turun harga sampe sekitar 10%..waaa harga pabrik.. 😀 😀 😀

    tips kalo mo nyari motor NOS (New Old Stock)..cari dealer yang cuman “jualan saja”..alias “Sales Only”.. bukan yang 3S (sales service spre part).. trus nyarinya di bulan awal2 taon.. dijamin cespleng..
    cuman kelemahannya.. gak bisa pilih2 warna..semua tergantung stok yang tersisa.. 😀 😀 😀

    CIAOO..!!

  2. Pan ente seharusnya tanya pan yg kurang tuch apaan, jangan mau dikadalin sama pihak atpm

    setahu ane kalo import itu dokumennya ada 3:
    -bill of lading (ID penjual, ID pembeli, ID barang, ID kapal, ID forwarder
    -Packing list
    -Invoice

    kalau surat kelengkapan motornya waktu kirimnya dibedakan lagi,

    tapi dari artikel ente kok bisa masuk ke indo kalo berkasnya kagak lengkap.

    Hahahahahahahaha dikibulin lo pan

    😀

  3. buat sijuki apa susahnya ngaku kalo emang cuci gudang, toh kenyataannya memang seperti itu.

    jangan memberikan statement yg membuat seolah-olah pendengar seperti anak kecil saja dan langsung percaya…

    tapi gua tetep dukung sijuki drpd sayap GOSONG…

    Maju sijuki

    😀

  4. 2 x 125 cc SOHC 2 klep
    apakah mesin thunder 125 jejer?

  5. MARWOTO AKA si BOGANG aka tigielovers said:

    “mbak yg penting motor KEYEN,

    walaupun diusir dari kost khan bisa tidur dimotor,

    walaupun kagak makan yg penting motor uda nenggak pertamax,

    walaupun gua belom nikah yg penting gu uda akad KREDIT SEUMUR HIDUP,”

    ckckckckckckck inilah korban doktrin hidup demi MOTOR, yg bener MOTOR itu alat bantu dalam kehidupan..

    ckckckckck 😆

  6. widihhh motor 2 silinder 250cc…motor mindsetnya orang sinih nih…..koq ngga laku ya ?…hehehehehehe….

  7. Mestinya sih sekarang suratnya sudah lengkap….dan dari info yg saya tau kalau urusan impor itu salah ketik sedikit aja bisa ditolak bea cukai…

  8. sbenernya keren nih motor..cuma harganya mefet harga Z250 ,coba dijual 40jt gitu …mungkin dah bnyak seliweran di jalan..mungkin lo ya…

  9. apalagi kalo 36jt…wuiiih..bisa inden tuh…ayo dilokalin aja marzuki! katanya R&D marzuki dah pindah dimari…mana buktinya..sekalian buntutnya dipermak dikit …aku kangen liat motor marzuki wara wiri dijalan kek dulu…wara wiri…weh..weh..weh

  10. ah cape cape ngomong…la wong banyak yg minta fxr aja marzuki mah BUDEG,padahal mesin podo wae sama satria piningit,malah mo ngeluarin gs150,hadeuuuh…podo wae karo thunder 125, motor jelek gitu ga bakaln laku buang buang waktu aja..wooooi ..marzukiii…ayo bangun…jgn ngurusin ertiga mulu….R2 kumaha yeuh..moso ngandelin satria doang…lama2 nasib nt kek KANZEN yg udh almarhum

  11. Kyknya memang cuci gudang, seperti cuci gudang Tiger, cuci gudang Scorpio, Cuci Gudang Thunder, Cuci gudang Apache, Cuci gudang apa lagi yah? Gudang pelabuhan sekalian deh xixiix.

  12. minat tp pas baca ternyata kl selain dealer/ karyawan tetap dealer/media ( wartawan ), orang biasa seperti kita gak bisa beli yang edisi diskon 10 juta ya ?? why ?

  13. Jangan jangan itu motor di cina gk laku djual di indonesia…. sama kayak yamaha. di india gk laku djual di indonesia

Tinggalkan Balasan