MOTOR SPORT YAMAHA FAIRING 250 cc bermesin dual cylinder Dohc muncul Januari 2014 ?

yihaaaa, sebuah bocoran lagi nih gan dari kompas….

yamaha r4

^ jangan terlalu berharap, hehehe

katannya mirip yamaha R4 yang udah2 di media? ah yang bener

ok, diperkenalkan november, tapi kan masih abu abu, ya to

namun kata sumber kompas yang ogah terkenal , katanya mirip yamaha r4…. dan mesin DOHC DUAL CYLINDER !!!!!!

sumber KompasOtomotif menyebut bahwa andalan PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) untuk mendobrak pasar 250cc di Indonesia itu bakal memakai konfigurasi mesin dua silinder, DOHC. ”Sudah dipresentasikan. Modelnya nanti mirip Yamaha R4 seperti yang selama ini sudah ditampilkan berbagai media,” katanya.

nah lho,.. mengenai yamaha R4 ini jangan terlalu berharap bisa jadi kayak diatas…. munngkin seperti ini

atau ini

atau ini 😀

namun kalau jadi kayak gini ya kejutan

atau minimal kayak gini

atau jangan2 kejutan YIMM kayak gini?

nah, dual cylinder dohc 250 cc dual headlamp, mau nih, ingat janji yamaha

kapan meluncur????? monggo tanya pak eko

untuk waktu peluncuran, GM Promotion and Community Development YIMM Eko Prabowo menyebut tahun depan. Sumber KompasOtomotif mempertajamnya dengan mengatakan bahwa di Indonesia akan meluncur pertengahan Januari 2014.

nah, pertengahan januai 2014 gan, asekkkk

swmoga wow wae lah

layakkah disebut DOHC PERTAMA YAMAHA INDONESIA?

^ layak gan, kalau buatan YIMM aka CKD 😀

ada yang nungguin???

selamat menanti tahun depan….

semoga berguna

sumber

otomotif.kompas.com/read/2013/10/28/10347/Yamaha.250.Cc.Hadir.Januari.Bermesin.2.Silinder.

90 KOMENTAR

  1. gak bakal kaya gambar r4 yg plg atas ,dr upside down ,velg lebar ,swing arm kan nyomot punya r6 ,kalo yimm ngluarin kaya gtu mau dibandrol brp

  2. pas sumpah pemuda , berbagai media R2 tanah air pun kompak memberitakan sport fairing Yamaha, janjian kah??

  3. 2 silinder? di eropa gak laku…
    mending beli CBR Old paling 16jt an kondisi masih OK, terus bore up dah sampe 250cc, gedein radiator sekalian biar gak gampang panas.

    dengan gini aja udah setara ama CBR250. pan sama2 250cc. ngapain keluar duit 50jt buat dapet 1 silinder DOHC 250cc? pake duit 25jt aja udah bisa 250cc… sama2 1 silinder DOHC…

    😉

  4. pokoknya asal dual cylinder jozz, tapi kalaw KTM satu cylinder jg udah jozz. Kata orang begituuuuuu…….

  5. yang penting dual cylinder jozz, tapi kalw KTM ga perlu dual cyllinder jg udah jozz, katenye sih begituuuuu…………..

  6. ilustrasi young machine gambar ketiga terliat komparasinya GSR250 n ninja 250 berarti ya DUA CILLINDEEEER….
    yang masih single ke sawah aja…

  7. scara mesin dan desain layak ditunggu, 2 cylinder dohc, silahkan nabung dri sekarng, kemarin ada yg bilang 1 unit test sudah ada cuman tempatny di mana masih dirahasiakan…

  8. wow 2 silinder . . . mantrap . . .
    tapi percuma bakal gak kepakek motor untuk beberpa bulan ke depan . . mw gnti mobil saat musim hujan . .

    bawah ane maho

  9. Yamaha sport 250 jelas nggak ada apa-apanya dibanding tiger, nmp, verza, cbsf. Karena motor-motor itu bercita rasa khas eropa dan didesain sesuai dengan selera orang eropa.
    #mesin 1 silinder jiahahahahaha…

  10. jual helm Rp 500rb
    Jual motor vixion Rp 13juta
    Jual hp android 1juta
    Jual sapi 3 ekor 6juta
    Jual sawah 20juta
    Rumah tak kontrakin 1 tahun 3juta
    Jual Tv,DVD,salon aktif 1,5 juta
    Smg cukup bwt ambil nih motor thn dpn.

  11. justru saya kasihan dan empati sama fbh tegar gini nerima cibiran fby. tenang aja fbh. honda punya RC 116 yang 250cc 6 silinder kok. cuma itu limited banget. nanti juga ada RC 213V yang jadi produk massal. honda punya motor special engine yang lebih banyak dari yamaha. yah cuma emang honda sekarang agak aneh desain dan filosofinya

  12. Siap-siap pemuja Ninja migrasi besar-besaran, karena selama ini pemuja Ninja kebanyakan pemuja gadungan yang nggak punya gacoan di kelas 250 cc, he..he..he..

  13. @dendy. Iya bener masbro. 125cc 5 pistun juga ada. Bahkan ada fbh yang mengklaim akan dibrojolin sama ngaha’em. ckckckckckckc…

  14. yqng desain warna item keren buanget jozzzz gandozzz kotozzzz kotozzzz pokok’e lah…..belakang hampir mirip ninja rr se

  15. ga mungkin sama persis kek r4,ga mungkin jg pke don asep muahal mo djual brp..nyang pnting wajib bin kudu harus deltabox dan arm almu diecast yg mnjadi pembeda dr ninin..cebong ga masuk itungan SORI !!

  16. berita ndak jelas,dipamerkan atau dipasarkan,CKD atau CBU,kalau CBU dari mana(diproduksi dimana)?selama ini belum ada kepastian.

  17. kalo seperti yg warna kuning 80jt pun aku mau..
    tapi kalo seperti warna biru…
    50 jt uda lebih dari cukup dan ga bakal ku beli.. boring

  18. sumber KompasOtomotif menyebut bahwa andalan PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) untuk mendobrak pasar 250cc di Indonesia itu bakal memakai konfigurasi mesin dua silinder, DOHC. ”Sudah dipresentasikan. Modelnya nanti mirip Yamaha R4 seperti yang selama ini sudah ditampilkan berbagai media,” katanya.


    cuma mirip yg kuning..
    aslinya persis dgn yg biru..

    kEECAIIWA

  19. GAK SADAR CUIH AKWKWAKAWKAWK LAMPU DEPAN SEMPAK ??
    LU DH BISA BIKIN DESAIN MOTOR BRO ??
    SINI GW BELI DEH KALO LU PUNYA PABRIKNYA KAWKAWKAWK
    OH IYA YAMAHA KALO GK SALAH PERNAH NGOMONG LU JUAL GW BELI EH MODAL AMPAS AJA MAU PABRIK GEDE DUIT NGEPET YA BRO ??? KAWKAWKAKW
    SAMA NGOMONGIN LAMPU DEPAN EMANG NVL DH BAGUS GTU ??
    NGOMONG 1 SILENDER 2 SILINDER ??
    YZR-25 KALO 1 SILINDER SOHC LU GW KETAWAIN YA FBY TOLOL+BISANYA NGEJEK KELEMAHAN AWKKAWKAWK !!

  20. Menurut terawangan:
    TANGKI & BUNTUT = ambil punya ke R125
    SHAPE FAIRING = Gabungan R6/R1/NJMX
    HEADLAMP = deket ke R6/R15
    KNALPOT = pendek kayak Byson
    Kira-kira yang mana hayo ???

  21. Kalo H*ND* kan terkenal irit broo..jadi bikin mesin ya irit juga silindernya..hehe kan masih banyak tuh orang indo yg fanatik merek, dikasih mesin becak pun masih ada yg beli koq tuh merk..hehe

  22. Kalau mnurut gue yzf r250 r4 bagian samping jelek 🙁 …. Keren juga ninja !!

Tinggalkan Balasan