kata YIMM pasar Sport 250 makin seru, model yamaha 250 cc muncul November di Tokyo Motor Show 2013 desain seperti R6 dan R1

pagi gan, pak eko bikin sensasi lagi nih, tiup2 angin surga yamaha 250 cc

angin surga ala pak eko YIMM, eh ada yang belum kenal pak eko prabowo YIMM? monggo kenalan dulu…

kata pak eko seperti yang ane kutip dari otonet sih

meskipun yamaha telat dan bisa dibilan paling terakhir main kelas 250 cc, ungkap pak Eko no problemo, karena kelas ini bakal semakin seru gan..

koq bisa seru?

diawali dari karier gemilang kawasaki ninja 250 yang bikiin fondasi kuat, para APM rame2 import…. dan yamah terakhir, nah kata pak eko sih minat masyarakat kelas seperempat litres ini semakin meningkat…

pengen tahu modelnya, ini PETIKAN BOCORANNYA>.

‪Kalau yang penasaran modelnya, nanti bisa dilihat saat pameran Tokyo Motor Show bulan depan, karena Yamaha akan memperkenalkannya untuk publik. "untuk modelnya motor sport Yamaha 250 cc ini tidak jauh seperti motor gede-nya (moge) R6 dan R1 bahkan ada unsur klasiknya seperti Yamaha R15 yang ada di India," tambah Eko.‬

diperkenalkan november 2013 dalam acara Taufik Motor Saikel ( TMS eh salah, Tokyo Motor SHow ) di korea, eh yo di Japan lah.

modelnya tidak jauh dari R6 dan R1, BONUS UNSUR KLASIK SEPERTI YAMAHA R15 ( klasik apanya nih? velgnya kah, apa lampu depannya klasik? apa KLASIKNYA di R15? ) apa klasik = SOHC? …. pie pak eko?

mengenai berita munculnya yamaha 250 cc ini november 2013 dalam acara TMS< ane sudah baca di motorplus ( versi cetak ) september lalu, namun mau ane ceritakan lupa2 terus, padahal tabloidnya udah lecek2 😀

meluncur kapan? ya tahun depan gan, yang penting kan udah mayan jelas november udah ada fotonya lah minimal ( smeoga bukan sekedar konsep kayak yamaha new vixion faiirng lho 😀 )

harganya?

ya Rp, 40 jutaan masuk akal lah…… ( maks Rp. 49,999,999 ) kalaupun yamaha bikin harga di Rp. 50 jutaan ya monggo, asalah keren mesin dohc 2 silinder body nyuss, kenapa tidak….

semoga berguna

met bobo gan

met mimpi indah, kali aja mimpiin ini 😀

79 KOMENTAR

    • karena konon 1 silinder aja dah bisa ngepretin 2 silinder …hehe. tapi yang lebih menarik itu ada lagi, kalau CBR nongol 2 silinder, kira-kira komen para FB 1 silinder bakal gimana? Nah sangat menarik kan? hehe

  1. kata yg di atas ane yg menarik motor suaranya duk duk duk, pake baju semprot 250 cc… gk usah vroam… vroam.. kyak ini atw sebelah kyk k

  2. asik mas iwb dan mas taufik gak perlu cari spyshot di jalanan. klasik lawan kata dari modern. klasiknya r15? lampu depan 😉

    atau sari guard. haha

  3. petinggi yama-ho si eko tukang tikul dan si supriyanto tukang bacot/tukang ales aka ngeles itu tho 😀

  4. klasiknya adalah:
    1. Boros bensin
    2. Velg geal-geol(matic) dan Velg gampang pecah(nvl/shincan)
    3. Skok ambles
    4. Stir oblagh

  5. perkenalkan tampangnya/mejeng November th13 kita percaya karena agenda orang Japan yg tepat waktu,kalau dijual diluarnegri th 14 dan diimpor IU akhir th14 saya percaya.kalau YIMM mau CBU apalagi mau CKD itu yg susah dipercaya.Eko bilang dipamerkan bukan dipasarkan YIMM.

  6. Design R1 n R6 tuh motor keren dari mna om,, jika dbnding Zx10R, fireblade dan 636,600 RR
    Motor body gg nyambung dbilng keren.
    Ingat pak eko knsumen 150 cc n 250 jd Jgn trllu pd klw tu R25 bkln dterima.
    Kita lhat sj nnti

  7. bagaimanapun desainnya, bagaimanapun kemampuan mesinnya kalo yg bikin yamaha pasti diledekin ama FBH.
    bagaimanapun jeleknya, bagaimanapun ringkihnya tapi kalo buatan AHM pasti dipuja FBH,
    logic wkwkwk… 😀

  8. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada 26 Oktober 2013 pada 07:49 gw coba gethok ya ente…
    1. ya dari pada klaim irit2 tapi
    realita berbanding terbalik dengan *
    kecil.
    2. 2. isu lama, si velg geal geol.
    ————————————–
    Kebanyakan jaga warnet g pernh liat motor dijalan ya, Noh mio J & soul GT byk yg velg’y geal geol

  9. design nya diharapkan tidak terlalu meruncing. bosen dilihat kalo runcing2. bikin yg elegant sporty.

  10. Hihihihi..tante2 BH pd ayan denger ini kabar.masih belain si muka sempak operpret.hihihihi…semua orang jg tau si muka sempak itu motor jelek.tuh buktinya gak laku sama sekali si muke sempak.
    Hihihihi.
    Fbh emang muke sempak.
    Hihihihihhihihi

  11. Bukan nya r 250 ato apalah itu produk global yah? Jadi ya bukan motor dohc nya yamaha indonesia(yimm) mungkin lebih tepatnya motor dohc pertama yang di impor yimm……………….(Selain moge)

  12. “R15 klasik” kamsute pie kui?
    sari guard opo slebor ontelnya?
    berarti desain sport 150 fairing versi indonya bs jd plek sama dgn india beda di sari guard & slebor ontelnya :mrgreen: ………………..

  13. Tp mugo2 ae Inline 4 trsd dol 70jutaan… ben g trjangkau Mbah Modar, Pgedar Kombantrin, fBY muka gembot cs.
    Malu lh sing nggawe2 R250 mene nek d krunteli wong2 iku… G pengen Bapakq mene d padakno ambek PECUNDANG2 iku.
    Ckup level Operstrok ae… Xixixi…

  14. Tp mugo2 ae Inline 4 trsd dol 70jutaan… ben g trjangkau Mbah Modar, Pgedar Kombantrin, fBY muka gembot cs.
    Malu lh sing nggawe2 R250 mene nek d krunteli wong2 iku… G pengen Bapakq mene d padakno ambek wong2 STRESS iku.
    Ckup level Operstrok ae… Xixixi…

  15. 250 cc lebih ke arah daily use, jd harus nyaman dan irit.
    Kalo 2slinder justru proporsi tenaga ke top speed,padahal yg dibutuhkan torsi. Yamaha & kawasaki tau org indo masih byk tidak tau teknologi (alias byk org bodonya).
    Sedangkan honda pemikirannya lebih mendunia, org2 luar indo lebih mengerti, jd disimpulakn market share cbr 250 terbaik.
    2 slinder 250cc cocok untuk org yg di

  16. smga r25 bener2 bertenaga keren kyk gini,kasian sinchan lemot setiap hari pp dari cawang mangga 2 sisinchan ngebut liat bebek/metic, eh sxnya bersebelahan CBSF/FU rider NVL jalan pelan kaya orang blo’on fakta loh ane sering liat…Rider NVL bisa kasih jawaban kenapa gt??

Apa Komentar Pemirsa ?