Yamaha minta Race Direction jatuhkan pinalti agar Marquez tidak tampil di Jepang ???

besok sudah di japan… motogp japan, motegi….. twin rig

namu percikan api masih berkobar di kubu yamaha, tanya kenapa?

lorenzo vs marquez

seperti yang ane baca dari motogplovers yang bersumber dari website asing, yakni marca.com

pihak yamaha meminta RD ( race direction ) untuk jatuhkan pinalti kepada marquez, guna mencegah marquez tanding di motegi japan,, wadaw….. moggo disimak beritanya….

perlu waktu 1 jam untuk mencerna kata2 bahasa ini, ane translete menuju indonesia langsung bubar jalan balik kanan, yups, ane translete dulu ke inggris, trus ane baca sebisa ane…

sumbernya sini gan… ( semoga ahlinya bisa menerjemahkan lebih tepat )

(marca.com/2013/10/23/motor/mundial_motos/1382520605.html)

ban marquez

cuplik dikit biar pemirsa tahu

spain

  • Pretendía que fuera penalizado por el toque con Lorenzo, lo que le hubiera hecho salir último en el Gran Premio de Japón el domingo.

La pelea por el Mundial se recrudece… entre bambalinas. Yamaha vio el domingo por la tarde-noche la opción de lograr que su gran rival, Marc Márquez, saliera último en la cita de Motegi de este fin de semana y así lo intentó. La Dirección de Carrera se lo impidió y el ilerdense podrá partir en la carrera japonesa donde dicte su tiempo en los clasificatorios.

en

  • Intended to be penalized by the touch with Lorenzo, which would have made him out last in the Grand Prix of Japan on Sunday.

The fight rages World … backstage. Yamaha saw on Sunday evening the option of getting his great rival, Marc Marquez, last out in the quote from Motegi this weekend and so I tried. The Race Direction and prevented him from ilerdense be the Japanese race which dictates their time in the qualifiers.

versi indonesia ala ane…

  • dimaksudkan agar marquez dijatuhi sanksi karena senggolan dengan lorenzo , yang menjadikannya ( marquez –red ) keluar dari balapan di Japan Ahad ini….

black flag 99

  • setelah mengamati kejadian hari ahad malam ( saat race australia disana kan sore ) kubu yamaha berusaha agar Race Direction mencegah marquez mengikuti kualifikasi, sampai balapan di jepang ….

  • padahal, HOHE saat penampilan di hadapan media tidak terang-terangan maupun sangat ragu-ragu ketika mengenai apakah marquez layak diberi pinalti atau tidak akibat senggolan pasca keluar pit stop ganti ban kemaren, kata om hohe mereka berdua sama2 salah 50-50…… nah lho???

  • namun pasca press conference ( basa kerennya ), timnya malah pergi ke anggota race direction ( atau dalam bahasa DPR nya ngelobby ) guna meningkatkan penyelidikan terhadap insiden senggolan maut itu……. namun lucunya ada data yang hilang entah kemana… menarik bukan. hanya tinggal 1 orang ( mike webb ) yang membawa tim yamaha untuk mempelajari kembali adegan tersebut…..

marquez black flag (Small)

  • Untuk Yamaha adalah kekecewaan karena mereka berpikir bahwa manuver ini ( senggolan tersebut )  bisa mendapatkan sanksi dengan kartu poin untuk Marquez. Rookie ini telah memiliki tiga point pinalti, kalau ditambah berarti ia meninggalkan Jepang. Bahkan, ancaman sejak dari Valencia, namun? marc tetaplah maq. bahkan yamaha tidak gentar kalau hohe pun diganjar hal serupa dengan kejaian tersebut ( iki pir to jane… )

  • Permintaan Iwata ini menunjukkkan betapa tidak sukanya dia  terhadap apapun di jajaran Honda, terutama tim Marquez ( you know lah ). Senada dengan masalah senggolah di atas, Yamaha adalah TIM yang pertama untuk memperingatkan komisaris Marc mengenai ketidakteraturan dalam mengendarai  sepeda aliennya ( cara berkendara yang NYIKUUTT gan.. ngesoottt gan, cen beda, alien ini beda kali yak ).

 

  • Armada Jepang juga diturunkan dalam acara lobby2 untuk melakukan banding yang bermanfaat  untuk  Rossi. Mereka ( YFR ) melihat Pedrosa, dari kamera  suspensi menginjak garis pit lane, dan seharusnya  memberikan posisi ke Valentino dan Marc, seperti yang dia lakukan. Tapi untuk Kasus Dani pedrosa ini, Yamaha factory racing tidak terlalu peduli, mereka bisa menerimanya. hanya bermasalah kepada pemilik point puncak klasement saja yang bermasalah, hehehe

lorenzo feat marquez

namun, bau baunya sushi japan sih, marqez tetep race besok tuh, mungkin nambah pinaltinya jadi 4 yang berarti apa ya gan?? start dari  posisi belakang apa start dari pit stop lane????

smeoga berguna…. cessss

200 KOMENTAR

    • yamaha cen selalu di utungkan penyelenggara balap,baik motogp apalgi INDOPRIX,.beh beh yg bilang dorna selalu nguntungin honda pikir lagi deh,.memang saya se7 sebaiknya gelar lgsg di kasih ke lorenzo saja ben puas,motogp penuh dgn trik2 lobi2 koyo dpr wae sarange mafia,.apalgi besuk race jepang ada ganguan kabut,kayaknya strategi yamaha bakal lebih mulus nih,..,.

  1. makin tw bener ane tabiat tim fack-tory . . asyemmm tenan . . .
    sakit hati gwa sebagai FBMM #93 asyeeeemmmmm tenan

    bawah ane maho kaya tim facK-tory

    • maksute opo kang “gak mungkin berani takut”yg ada ya ga mungkin berani/ga mungkin takut,.pilih salaha satu yg jelas yamaha selalu deket dgn penyelenggara balap terutama INDOPRIX,shg selalu banyak diuntungkan

  2. kenapa ga sekalian aja yamaha minta sama race direction biar marquez ga usah ikut balapan lagi d motoGP 😆 biar si jolor ga ada saingan,& tiap thn jurdun teruuuuuuusssssss 😆

  3. kenapa??? Takut ya sama Marquez??? wkwkwkwkwk
    sekalian aja musim depan semua kompetitor ga usah ikut , biar ga pake balapan Yamaha langsung Juara!! goblok.. Pengecut, mental tempe aja pake sok ikut moto gp

    mau juara dunia pake cara pecundang!
    Bangsat!

  4. citra motoGP tercoreng dengan sgala kelicikan/kecurangan… Dri yg ga mungkin menjadi mungkin… untuk sbuah ambisi cara apapun dihalalkan… Hhhmmm ga fighter sejati klo bgni caraanya. Yg licik dah jlas ga mempunyai kmampuan heheheeeeee… Tpi makin seru jg sh persaingannya wlopun ga sportif 😀 bikin yg diluar race pd kepanasan xixixi

  5. bęŗįţāŋę āŋeh oŗā yo…?
    ķlo şoāl loby ђāŗųşę ђoŋdā lębįђ ķųāţ dong..ķlo ŗāçę dįŗęction şāmā doŗŋā şāmpāį męŋjāţųђķāŋ şāŋgşį bęŗāŗţį męmāŋg ādā yg şālāђ dįşāŋā… įŋį bųķāŋ pāşāŗ şęŋggol,āţāų bālāp lįāŗ ķāyā dįjālųŗ bųşwāy ķmāŗęŋ … ādā āţųŗāŋ dāŋ ŗęgųlāşįŋyā… moŋggo dįpįķįŗ

    • honda lebih kuat darimana bang,honda rugi tahun 2012 gara2 perubahan berat motor dari dorna n motor chater,klo honda ,emang bisa ngatur dorna minimal bisalah ngrubah peraturan ini n honda bisa mendominasi lagi tahun 2012 kaya tahun 2011,liat juga di moto3 honda/tim2 yg pake msin honda di bully ktm sama mahindra,kata lek nakamoto gara2 ktm n mahindra ngakali celah regulasi pake mesin yg mahal,.n honda kalah,klo memang honda bisa atur dorna sekali lagi pasti bisalah ngrubah perturan ini agar ga di buly ktm sama mahindra,.pikir lagi omm,..

  6. kalah gk memaki, menang gk kemaki (pecicilan red)
    dan sudah pasti itu bukan JL

    sungguh hanya orang yg otak’a mati yg ngefans sama JL

  7. sebenarnya senggolan MM dan JL waktu MM keluar pitstop memang bisa dijadikan kasus, seharusnya MM memprioritaskan yg ada dilintasan, JL juga kurang hati2 tidak melihat MM datang, kan jelas2 kelihatan berbahaya termasuk fatal terkait masalah safety dan disiplin juga

    justru kalo masalah senggolan itu seperti diabaikan RD berarti kelihatan kalo RD itu segan dengan Dorna dan HRC apalagi kemaren habis mendiskualifikasi MM karena kasus melanggar peraturan itupun RD seperti lama mikir sampe MM bisa 1 lap, mosok mau dihukum lagi.. bisa2 ngamuk tuh Dorna dan HRC :mrgreen:

    karena peluang jurdun MM masih besar disini strategi YFR memperkecil peluang MM jurdun, walau resikonya JL bisa kena point penati juga paling hukuman gak lebih dari 2 point pinalti atau cuma teguran aja, beda dengan MM yg sudah dapat 3 point pinalti

    ya namanya juga persaingan ya pasti panas, kalo gak mau panas ya gak usah bersaing, kalo gak ada persaingan ya gak seru
    tim mekanik DP dan MM aja yg satu bendera lagi panas panasnya apalagi yg beda bendera :v

    • S7 gan tp hrs perhitungkan pas senggolan JL jg bablas late brake jd overwide. Walau emg MM udah masuk lintasan tp blm in race line. Mnrt ane emg 50:50 salahnya. IMHO

    • masalah keluar pitstop marq memang cuek,karena dia di jalur yg tepat ga melewati garis batas,sementara lorenzo malah cenderung sengaja melebar n nyenggol marq,.klo lorenzo ga ada dendam n dengki n iri hati thdp marq yakin insiden tsbt ga bakal terjadi,lorenzo tetep di jalurnya,marq tetep posisi 3,.dah banyak fakta honda di rugikan peraturan dorna masih saja di bilang dorna pro hrc lah,.wah2 jian,,tenan kok,.lek,.

      • yang jelas kalau lorenzo mikir kayak marq..dy lihat celah teruz senggolan gmn???dan pd saat itu JL taw marq sdh tdk boleh teruz balap…
        wez jgn tllu dimasalahin…sy netral…biar gmn juga pasti yg juara yg terbaik musim ni…n yg pasti bkn rossi n cruthlow

        • tau darimana jlo saat itu marq dah ga boleh balap,wong diperaturan saja ga ada aturan klo ganti ban lewat batas 10 lap bakal kena black flag,…

        • sorry kurang jelas,,,maksudnya saat marq dapet black flag…nah terus apa yg xn omongin dengan membandingkan senggolan marq terdahulu yang dapet pinalty poin…inginnya jlo juga dapet gt??lah sedangkan marq posisi ganti motor dah salah…paham ga?

  8. eh iya…ngomong2 Marca itu terkenal dengan berita Hoaxnya loh :mrgreen: terutama masalah sepak bola spanyol, Marca juga Pro Real Madrid musuh bebuyutan Barca idolanya JL99 :p

    • jadi kyk rossi 2 dong…dan saat itu dy haram buat balik hrc lg…ya kl mo balik bisa tapi satelite dulu yee…sadar ga kalau semua pembalap hebat motoGP asalnya dr honda?

      • ya itu akibat honda kurang bia memantau bakat si pembalap,jaman rossi dilepas ke yamaha,lorenzo dilepas ke aprilia n pas juara dunia 250 honda ga segera narik ke honda,stoner dilepas ke ducati,untung bisa ditarik lagi n ngasilin gelar lagi,lha setelah itu yakin honda pasti pertahanin sekuat2nya aset2 pembalapnya utamanya ya marquez ini

  9. absen ah…
    translatenya benar gak tuh…??
    itu diata koq dibilang ada data yang tiba-tiba hilang….? ada yang sengaja menghilangkan data ya..?
    Lagipula itu yamaha dan lorenzo koq cemen amat…, kenapa gak ikuti aja cara main marquez..? lorenzo ini koq gak kapok2 dicaci maki dan di cap cengeng sama seperti kasusx dengan simoncelli, jadi menurut saya mending ikutin aja cara sruntulan marquez, sapa tau bisa bikin nasip marquez kayak simoncelli…., itu akan jadi tontonan yang luar biasa…..

    • yg jelas setelah insiden lorenzo corner lorenzo ga cuma ikut cara marquez(balap lebih agresif)tapi sekaligus cara pedrosa/stoner yaitu kabur duluan /start sebagus2nya,walo kadang2 aga nyenggol2 yg start di depanya(klo pas lorenzo ga start dari pole),klo gaya balap agresif lorenzo dah tunjukin dgn cara senggol2 marq di gp malaysia n kemaren tentunya,walo lorenzo ga merasa dah nyenggol marq di malaysia,

  10. gampang…honda tinggal bilang sama dorna klau mundur taun depan…pasti semua yg di motogp kalap

  11. Yamaha bencongg,… Tukang ngaduu,
    Sompretttt… Cekal moto gp!
    Ben gak pada sikut2an…
    Hidupp anti moto gp

  12. Oh. Jadi cara yamaha menang sekarang dengan cara menjegal? Kok makin kesinj kelakuan yamaha gt yah?

  13. Waaaah,bnr2 ni ymh nyari2 alasan….takut gk juara dunia kali ya.alasannya kalo dicari2 ya jadi logis sih mmg,tapi apa sampai bgitu.coba dibalik,lorenzo brapa kali nyundul marquez? Apa dikasih sanksi? Kalo sampe bner2 marquez kena sanksi gara2 hal diatas,trus lorenzo juara dunia,kesannya kurang asik gan.gk respek lgi ama ymh n lorenzo (tpi bkn ymh scr kseluruhan yo)….scara ane ngefans berat ama rossi walau prestasinya dah kurang mngkilat,tapi greget liat ymh kurang berbesar hati,dan harusnya membiarkan lorenzo meraih juara dunia dgn bersaing melawan pesaing yg tepat.bkn kasak kusuk bgitu

  14. haha. lha kok ya bisa nyangkut2 ke link bahasa selain inggris toh? ati2 mas ipan. jangan asal comot dari blog/forum lain. kan ada tuh yg jago ngarang bikin komik bergambar dg tema yamaha negosiasi blackflag.

  15. nek ngono lek stoner bener le pensiun lha motoGP amboradol ngono,gek gentenan sok rossi pension wae

  16. yeah,i mean i mean..i think just dani with suppo can make me semriwing,jebul jorge too..hehehe,if he wants me to be ignored in japan,its not a problem.i will kepret him in last race,in the last corner before finish line in the last lap..

  17. kalo emang betul kek gitu..yamaha menghalalkan segala cara biar juara dunia..ane jd ga respek sm yamaha nih..si loreng brp x nyenggol mm ga kna sangsi apa2..kalo mm yg nyenggol lngsung heboh…kmren mm dh kna disk moso ga bleh blapan d jepang..DASAR YAMAHA PENGECUT !!! LORENZO BANCI..LIN JARVIS MAHO…ANE SUMPAHIN MOGA LORENZO NYUNGSEB..hidup VALE..go MM go MM

  18. nie anak bikin tim YFR takut. karena mereka sadar motornya bukan tandingan Honda saat ini. dengan gaya balap yang notabene lebih dari stoner dan rossi, nie anak punya potensi meraup piala sebanyak2 nya.

    hohe mungkin bisa melawan tapi motornya bukan lawan honda saat ini. jelas disini YFR terlihat takut dengan potensi Marc Marquez diatas Honda.

    ck ck ck…

    • kayaknya bukan takut sih om
      lebih tepatnya YFR cuma memanfaatkan apa saja yg bisa membuat peluang Marc semakin kecil musim ini

      kalo ada yg takut dengan Marc yg paling tepat ditunjuk ya pihak Pedrosa dan Kru krunya, dengan motor yg sama saja DP seperti gak berkutik dengan MM
      artinya dengan kehadiran MM yg jadi anak emas Dorna dan Repsol yg baru peluang DP jurdun semakin kecil *miris

      • Setuju bro.ga kebayang klo jolor n mm pake rc213v….dgn mm potensi rcv kluar maksimal.dgn m1 jolor msh bs imbangin rcv.mmg 22nya edan…..

    • tapi gw salut dengan Jolor dan kru krunya yg berani melawan Dorna dan seperti cuek gak peduli apa kata orang

      • kan masih kayaknya om,kenyataanya padahal memang bukan takut sih tapi yfr kawatier berat jika yfr n jlo kehilangan gelar,di rebut anak kemaren sore lagi plus insiden lorenzo corner itu bener2 “bamm”menyakiti hati lorenzo n baru bisa bales kemeren sama di sepang,.hehe,.semakin menyerang marq itu ibarat klo disini para politikus nyerang pak jokowi,maka rakyat /penonton motogp yg menentukan,.apalgi motogp jleas2 kelihatan begitu balapnya,.intinya dah cukup lah kusus buat jlo jgn sok2an kritik2 terus gaya balap marq ,gaya balap si jlo juga sama saja kok,.kalahin saja si marq di setiap race klo bisa si jlo bakal lebih di hormati sama banyak penonton motogp,.klo ada perbuatan marq yg bahaya laporkan saja ke rd lgsg,tapi jgn sampe ke expose media malah tambah kelihatan ketakutan si jlo,n timnya.hehe

  19. Tochigi, MESINBALAP.com – Yamaha rupanya masih belum terima soal insiden senggolan antara Lorenzo dengan Marquez yang terjadi di Phillip Island akhir pekan lalu. Surat banding pun akhirnya dilayangkan kubu Yamaha kepada RD MotoGP tapi sudah terlambat.

    Keputusan Race Direction MotoGP kabarnya akan dirilis pada hari Jum’at ini, menurut laporan GPOne. Namun, Race Direction sepertinya tak punya niat menerima permintaan Yamaha untuk mengubah keputusan mereka soal insiden senggolan antara Lorenzo dan Marquez di Phillip Island.

    Banding resmi yang dilayangkan Yamaha datang terlambat, akibatnya anggota RD MotoGP tak akan mengubah keputusan mereka setelah empat hari dari insiden tersebut. Biasanya banding semacam ini langsung diajukan setelah balapan usai, bukannya empat hari setelah balapan.

    Race Direction akan menemui perwakilan Yamaha pada hari ini dalam rangka untuk membahas masalah senggolan tersebut. Tapi menurut regulasi MotoGP, setiap tim yang ingin mengajukan banding hanya diberi waktu 60 menit setelah balapan usai untuk melakukan banding.

    Dan Yamaha tidak melakukan hal itu setelah balapan usai di Phillip Island, otomatis RD MotoGP tak mungkin menghukum pembalap yang bersangkutan. Pertemuan yang akan diadakan pada hari Jum’at nanti juga untuk menjelaskan masalah tersebut tapi mungkin perwakilan Honda tak akan hadir.

    Selain itu, pada hari Kamis kemarin Race Direction MotoGP juga tidak memanggil Lorenzo dan Marquez untuk dimintai keterangan soal insiden senggolan tersebut. Jika Marquez dikenai pinalty, pastinya kedua pembalap tersebut sudah dipanggil RD MotoGP sejak kemarin.

  20. wah, malu2in klo bener ky gitu….padahal motor sebelah super lemoottt….masak cara membuktikan SELALU DIDEPAN ky gitu…

  21. Hmmm….klo kyk gini…..potensi MM untuk pindah ke Tim Yamaha….bisa diminimalisir
    yg ada MM jadi dendam dengan Yamaha….dan bisa jadi setia ama Honda……

    Udah makin songong aja nih Yamaha…….rasa takut kehilangan gelar sampe segitunya….menerapkan segala cara (yg dianggap legal) agar gelar juara tetap bisa dipertahankan…..walau bisa jadi mengurangi menariknya balap MotoGP…. .kyk kesannya ga ada balapan lg tahun depan…..

    dulu cuma ga respek aja ama JL…sekarang malah jadi ga respek juga ama Tim Yamaha

  22. Yamaha udah mulai keliatan mental pengecut nya, takut sama MM, pengen juara gak ada musuh ya balap OMR aja wkwkwkwkkk

  23. Ngeri juga liat ban marquez, Kalau saya sebagai dorna saya biarkan saja marquez tidak masuk pit nanti juga kalau bannya mletus di kecepatan 200km keatas pasti keluar sndiri

  24. Supaya kejadian kaya Alm. 58 ndak keulang aja menurutku. JL ke Alm. 58 tu juga (jawa’nya) sengit banget. Trus apa yg terjadi.. Mau 93 kaya 58?? Ada peraturan yg bikin motoGP gak asik ditonton ya karena faktor safety jg…

  25. sadis. saya semakin suka marquez klo dikeroyok begini. lorenzo aja ngaku salah gak ngerem cepat. marquez agak melebar bak balapan f1. dan ini baru pertama kali dalam motogp. ya aneh klo itu gak wajar. rossi dan pedrosa kalem ajah. haha ketahuan yang sirik

    • Mau ngaku salah aja masih di katain bencong lah! Apalagi diem aja! Artikel kayak gini bikin kalap orang2 P A alias pendek akal! Namanya juga balapan! Bersuara dikit julukannya banci ga ada reaksi di bilang pengecut! Susah!

  26. sabar senua… HRC juga curang kok, ngelobi biar pembalap rokie bs langsung masuk tim pabrikan, padahal peraturan sebelumnya rokie gak bs lsg ke pabrikan to, sprti Spies misalnya…. tp gara2 si MM, AHM ngelobi dorna biar aturan itu dirubah, ya mestinya pake segepok uang to!!!!
    intinya semua ada strategi CURANG…..
    gmn kang ipan???

      • mmg harusnya lorenzo didiskualifikasi 2 tahun gak boleh balap, biar HRC juara, maklum pabrikan terkaya harus juara… kalo bs buat aturan dg cara sogok==, setiap race pokoknya yg juara harus rider HRC, … titik… yg finis didepan rider HRC harus didiskualifikasi!!!

    • Kalau aturan diterapkan sejak awal tahun, apa bisa disebut curang? Kan tim lain bisa memanfaatkan aturan itu. Lorenzo juga naik kelas langsung di tim pabrikan. Rossi dulu lewat satelit dulu sebelum masuk pabrikan. Nggak masalah krn aturannya berlaku buat semua.

      Yg masalah kalau aturan diterapkan mepet (regulasi bobot), pertengahan tahun (ganti ban), apalagi pagi menjelang balapan (masuk pit, pengurangan julmah lap) yg dalam aturan tidak disebut hukumannya, tahu2 muncul black flag.

      Ada lagi yg coba protes setelah 4 hari, padahal aturannya cuma sejam setelah balapan. Ini yg balapan pembalap atau pengacara?

        • Baca nih informasi yg resmi. Perhatikan tanggalnya juga, aturan ini mendadak nggak, ada yg protes nggak?
          http://www.motogp.com/en/news/2012/Rookie+Rule+change

          Bandingkan dgn aturan bobot : http://www.motorcyclenews.com/MCN/sport/sportresults/MotoGP/2012/March/mar0512-honda-and-yamaha-angry-at-weight-increase/
          Penggantian ban tengah musim : http://www.autosport.com/news/report.php/id/100753
          Atau aturan yg berubah dlm hitungan jam : http://www.crash.net/motogp/news/197243/1/australian_motogp_race_changed_again.html
          Dan perhatikan di aturan yg terakhir, apa ada sangsi black flag utk yg melanggar? Black Flag muncul setelah race direction ketemu siapa?

          Kalau HRC pakai duitnya utk menyogok Dorna, kenapa jauh lebih banyak aturan yg merugikan HRC?

        • nah tuh se7 sekali sama pak joko,klo HRC banyak sogok dorna kok malah peraturanya merugikan hrc sendiri,.pada mikir dong,..klo saya jadi hrc misal dah nyogok n peraturan merugikan diri sendiri tak minta balik tuh duit,.hehe,ambahin dikit tuh di moto3 tim2 yg pake mesin honda pada di bully ktm sama mahindra,gara2 ktm sama mahindra ngakali regulasi pake motor spek lebih bagus,.kenapa klo hrc bisa atur dorna hal ini bisa terjadi???

        • joko…
          di lihat dari peraturan rookie, disitu Marc adalah pembalap repsol (repsol CX). disini sudah terlihat prestasi dia di moto2. dan HRC ngebet ama si Marc. sehingga menuntut peraturan rookie di cabut. dan disini siapa yang di untungkan? Yamaha mw gaet Marc? oh tidak bapak…

          yang mw adalah HONDA bukan YAMAHA apalg DUCATI. karena HONDA perlu PEMBALAP yang HEBAT! ngerti? makanya mereka mengancam keluar dari motoGP. gak mungkin lah berita tersebut keluar dari situs motoGP.

          itu yang paling logis. dan yang di untungkan siapa?

          Marc adalah pembalap REPSOL CX. ingat bro… REPSOL.

          gw kasih tanda kutip “REPSOL”

          kemudian masalah regulasi bobot, dampak nya kesiapa? HONDA doank? jadi HONDA MEWEK karena regulasi bobot?

          itu peraturan kena keseluruh tim, bukan cuma Honda doank. efek nya? ya riset ulang. betul?

          bobot = seluruh tim.
          rookie = Honda yang di untungkan sampe mengancam keluar.

          😉

        • Coba dong lihat penggantian spek ban dan black flag, dari DUA aturan ini, SIAPA yg paling diuntungkan sampai jadi juara dunia tahun lalu dan mendekatkan poin tahun ini? Ingat, baik Ducati dan Honda, tahun lalu sama2 keberatan dgn spek ban yg berubah. Kemudian soal hukuman black flag, yg jelas2 tidak tercantum di aturan, tapi setelah dibicarakan dgn salah satu pihak, tiba2 muncul hukuman ini dan berakibat Nakamoto marah2.

          Soal Honda keluar dari motogp, ya tinggal suruh keluar. Pernah kok Honda absen dari motogp.

          Lagian kembali ke yg dipermasalahkan allrider di atas, masuk akalkah HRC menggunakan segepok uang utk mengubah aturan, saat hampir semua aturan justru merugikan HRC?

        • wes susah di omongi lek joko,tetep ngeyel karepe dewe,.,cen lek wes ga seneng honda ki yo opo2 seng berbau honda yo ga seneng,..alias elek kabeh,,,curang kabeh,walo kenyataan berbalik,./kebalikanya,.

  27. Pantesan stoner g mau blp dimotogp lg.coz dicurangin yamaha mulu.lama lama hrc g ikutan modar tuh motogp

    • komen ente menarik! Jadi itu toh yang bikin stoner pensiun dini? Waduh! Btw perlu bukti nh! Ayo dong buktinya!

  28. Marquez harusnya dihukum sampai Rossi dan Lorenzo Pensiun! hahaha,,,
    eh tambahin deh sampai Pedrosa juara, baru tahun depannya Marquez boleh balapan! hahaha

  29. Kasus markues apa betul murni faktor tim yfr???? Bagaimana dg intrik inetrnal hrc sendiri??? Bagaimana bisa tim sebesar hrc salah ngasih instruksi ke rider??sepertinya kok kecil kemungkinan kalo itu kejadian tidak disengaja

    • yups…..ane setuju….
      tapi sayangnya MM itu baru keluar, sementara JL sudah on track. Coba ente sedang nikung dan tiba2 ada kucing lewat, gimana perasaan ente.

      • jalurnya beda om,marq keluar juga ada aturan ga boleh lewati garis putih n j lo malah sedikit melebar,.n nyenggol,sekali lagi melebarnya j lo ini saya duga disengaja,ya itung2 bales insiden lorenzo corner lah,.coba klo jlo tetep di jalurnya ga ada kejadian tsbt,padahal jarang jlo nikung sampe melebar kecuali buat nnyenggol marq

  30. yakamprey fucking racing team. dari atas sampai fansboynya sama songong. sampaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh

  31. semakin buenci sama si KOLOR JOLOR bencong melambai…

    sampe2 tim nya mewek minta si Markwek ga ikutan di motegi, dasar pabrikan udah ketularan LICIK nya si LorenCOOONGGG…. 😆

    • semakin buenci sama si haerseh…..
      sampe2 timnya mewek minta ke dorna supaya MM langsung masuk tim pabrikan walaupun masih rookie.

      • hayah dgn marq lgsg ke tim pabrikan honda seharusnya malah bagus buat mu lek tolet,misal nih klo marq masuk di tim satelit dulu n dikasih motor spek pabrikan n prestasinya segarang ini apa ga malah tambah benci ntar kamu lek tolet ke marq sama hrc?hehe,lagian yg paling merasa dirugikan dgn peraturan ini kan spies,memangnya klo tahun 2010 spies lgsg ke tim pabrikan yamaha bisa sehebat marquez sekarang??,lagian aturan itu di buat buat mempermudah,karena pembalap bawa sponsor priibadi(repsol).klo ke tim satelit dulu sponsor olinya juga beda(castrol) n pabrikan lain juga bisa,n sebagai pembanding saja sama2 rookie marq sama lorenzo sama2 ke tim pabrikan dulu,.n siapa yg prestasinya paling bagus sebagai rookie ya penonton gp pasti lebih tahu lah,,.masak tahun ini marq harus ke crt dulu,.hehe ntar klo masih bisa podium apa ga lebih woww lagi,.yo wes adil lah marq ke tim pabrikan langsung,.jadi klo pembalap rival kalah kan bisa nyalahin motornya juga,kalah sama honda pabrikan,jadi ada permaklumanya,walo tetep kalah sama rookie.hehe

  32. Bukti tknologi yamaha kalah dengan kompetitior, wal hasil segala cara di lakukan termasuk melobi dorna untuk melengserkan si MM biar si tukang lambaian tangan menjadi jurdun….. memalukan man

    • bukti bahwa honda belum mempunyai pembalap yang mampu membawa motornya untuk bisa berjaya lagi. wal hasil segala cara dilakukan termasuk melobi dorna agar MM bisa langsung masuk tim pabrikan walaupun MM berstatus rookie.

      me….ma….lu….kan…… girl

      • halah lek tolet ki ga uwes2 hehe,.lagian apakah hrc bisa memprediksi jika marq bakal sehebat ini ketika lgsg memasukan marq ke tim pabrikan??tetep gacoan hrc kan pedrosa saat awal tahun menginagt penampilanya dari pertengahan sampe akir motogp 2012,.ingat ga secara pemilihan bakat hrc banyak melakukan blunder kaya waktu nglepas rossi ke yamaha,nglepas stoner ke ducati,pernah juga ga melirik lorenzo ketika masih di honda gp 250 lalu ke aprilia n jurudn 2 kali berturut2 06-07,.

  33. yamaha memang harus spt itu, kerana motogp satu2nya harapan mereka agar bisa terus jualan di indonesia.
    kita tahu motor yamaha tidak laku pasar didunia sehingga mengakibatkan krisis keuangan dan keluar dari wbsk sejak 2012.

      • bisa! Melalui rekaman cd yang udah diedit oleh tim editor hrc dan di bundel langsung oleh ahm dengan oli genuinenya! Kalo live kayaknya kemungkinannya kecil! Kalo perkara wsbk, gw akuin yamaha mundur dari dari kompetisi wsbk lantaran penjualannya turun! Terus kalo bmw ane belum tau tuh kenape die mundur

      • tipi langganan om ,sekarang tipi langganan murah2,plus ada moto3 lagi,cuma sayang ga ada komentator kaya om mateo yg jelas lugas,seuai fakta n ga liat sponsor,.hehe

  34. harusnya balapan 10 lap aja, biar lorenzo juara dan gak ada insiden senggolan/black flag & balapan aman! Bener-bener kecewa RD! Dorna Jangkrek…. :@

    • Bridgestone ga kena luapan kekecewaaan ente bro?
      kan gara2 kompon ban bridgestone yang ga tahan hingga 10 lap yang membuat RD memutuskan untuk memakai sistem flag to flag dan hanya sampai 19 lap.

  35. jolor udah 2kali hibah gratis ga pake ikut balap kok! Tenang aja mm93 ama hrc berhak jurdun tahun ini! Ga usah pada kalap!

  36. yamahock celenx licik picik yang berada di balik semua drama di motogp!! kaleng banci alias loreng songong menjadi pembalap paling getol protes padahal dia sendiri pernah nyenggol marquez..

  37. harusnya markes ga boleh balap sampe jorge dan rossi pensiun….. di ganti aja sama doni tata dijamin aman …..

  38. Siapapun legend n jawaranya M marquez tobe the best, n next?? the best. sobek tnan jagoan q. tp jangan risau M marquez justru kasus2 ini akn melambungkan namamu jauh lebih tinggi dr prediksi para pengamat GP yg mengantarkan kamu sbg juara sejati. seorang rider mengalahkan rival ya dilintasan bukan panggung politiknya.
    jk DP, JL yg juara dunia?? sgt naif skali juara dg cara2 yg aneh yg tdk mencerminkan juara sejati

  39. heran dulu lorencong langsung masuk tim pabrikan gak ada yg sewot.. sekarang giliran MM pada kebakaran tu banci2 yamaho hahahaha

  40. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – 25 Oktober 2013

    masalahnya adalah HRC mengancam keluar dari MotoGP kalo peraturan tersebut gak di cabut.

    http://iwanbanaran.com/2012/06/20/motogp-dorna-pun-tidak-berkutik-melawan-honda/
    Balas
    Joko – 25 Oktober 2013

    Baca nih informasi yg resmi. Perhatikan tanggalnya juga, aturan ini mendadak nggak, ada yg protes nggak?
    http://www.motogp.com/en/news/2012/Rookie+Rule+change

    Bandingkan dgn aturan bobot : http://www.motorcyclenews.com/MCN/sport/sportresults/MotoGP/2012/March/mar0512-honda-and-yamaha-angry-at-weight-increase/
    Penggantian ban tengah musim : http://www.autosport.com/news/report.php/id/100753
    Atau aturan yg berubah dlm hitungan jam : http://www.crash.net/motogp/news/197243/1/australian_motogp_race_changed_again.html
    Dan perhatikan di aturan yg terakhir, apa ada sangsi black flag utk yg melanggar? Black Flag muncul setelah race direction ketemu siapa?

    Kalau HRC pakai duitnya utk menyogok Dorna, kenapa jauh lebih banyak aturan yg merugikan HRC?

    =====================

    Akkakakakakkkkk!

    kasian… akhirnya bs liat lagi si Roy digetok palanya sama Bro Joko. Makanya boy., dendam tuh gak usah sampe segitunya pake bawa2 link opini lagi.
    Kl ane jd blogger, ane juga bisa aja bikin berita opini spt itu.
    rasain dahhh!

    Bruaaaaakakakakakkk!

    • Bocah tua nakal

      di lihat dari peraturan rookie, disitu Marc adalah pembalap repsol (repsol CX). disini sudah terlihat prestasi dia di moto2. dan HRC ngebet ama si Marc. sehingga menuntut peraturan rookie di cabut. dan disini siapa yang di untungkan? Yamaha mw gaet Marc? oh tidak bapak…

      yang mw adalah HONDA bukan YAMAHA apalg DUCATI. karena HONDA perlu PEMBALAP yang HEBAT! ngerti? makanya mereka mengancam keluar dari motoGP. gak mungkin lah berita tersebut keluar dari situs motoGP.

      itu yang paling logis. dan yang di untungkan siapa?

      Marc adalah pembalap REPSOL CX. ingat bro… REPSOL.

      gw kasih tanda kutip “REPSOL”

      kemudian masalah regulasi bobot, dampak nya kesiapa? HONDA doank? jadi HONDA MEWEK karena regulasi bobot?

      itu peraturan kena keseluruh tim, bukan cuma Honda doank. efek nya? ya riset ulang. betul?

      bobot = seluruh tim.
      rookie = Honda yang di untungkan sampe mengancam keluar.

      dimana WIbawa Dorna kalo ancaman HRC keluar dimasukkan kedalam situsnya sendiri?

      😉

      • wes lah bos roy,klo memang hrc nyogok dorna/bisa melobi dorna,kenapa hrc ga bisa melobi soal peraturan penambahan bobot tahun lalu?,kenapa ga bisa melobi soal black flag marq,padahal ga ada tercantum hukuman black flag klo melewati aturan penggantian ban,.kenapa di moto3 tim2 yg pake mesin honda pada di bully ktm sama mahindra?itu saja lah,

  41. yamaha ngotot bgt pgn menang musim ini??pdhl y gt deh…banyak kurangnya…jd ngarep bgt dr ksalahan pesaing…

  42. Ah.. Dasar hondol dan fbh nya nyari2 alasan bwt nyalahin yamaha n pembalapnya.. Sok pd tau lu smua.. Yg jls hondol yg menguasai dorna n fim, mslh thn ini merasa bnyk dirugikan ya krna ksalahan mereka sndiri. Nyalahin kok ke Yamaha, benar2 aneh. Masalah penjualan bgs2 aja kok.. Kalian iri ya kl Yamaha desain motor2nya cakep2, enak dilihatnya, baik di Indonesia/sluruh dunia? Beda ma hondol jauh amat, malu2in lg, walaupun banjir model (hny u nguasai MS), walaupun sering njiplak Yamaha, tetap aja ga enak dilihat.. Duh.. sArdaSssaaRRR hondoooll..

  43. Sbgtu tkutny y Yamaha ma anak kmrin sore? Byuhhh…
    Mrinio ae loh, mnding balapn mentok & bebek ndok kene… Pengen Juara tp tnpa Prjuangn & kbanggaan?!
    Kerennnn…. Xixixi….

Tinggalkan Balasan