MARQUEZ DISKUALIFIKASI MOTOGP AUS 2013 karena langgar penggantian BAN {BLACK FLAG}

OK, JUDI yang pahit gan

pahit pahit,,,,,……

niatnya juara, udah tubrukan, malah nekat gak patuh perintah seperti yang ane tulisken kembali kemarenin, yo wis lah

marquez disuruh balik ke pit nekat balap lagi………

yo wis, dah, black flag berkibar dengan nomer 93

apa itu black flag?

Black Flag

Disqualification. Displayed motionless at each flag marshal post together with the rider’s number, the black flag means the rider must stop at the pits at the end of the current lap and cannot restart. This flag will be presented only after the rider’s team has been notifie

bendera hitam di tampilkan tanpa gerakan bersama nomer pebalapnya, yang berati pebalap kudu stop dan balik ke pit serta tidak boleh diulang kembali…….


KANAPA BLACK FLAG??

Information From Race Direction

MotoGP™ RACE SUNDAY 20th OCTOBER

Phillip Island

We have been notified by Bridgestone that they are unable to guarantee safety of their rear slick tyres beyond 14 laps. It has therefore been decided to make the following changes to the MotoGP class race in the interests of the safety of the riders.

1. The race distance will be 26 laps.

2. Every rider will be required to enter the pits and change to his second machine with fresh tyres at least once during the race.

3. No rider is permitted to make more than 14 laps on any one slick rear tyre.This means that a bike/tyre change before lap 12 will require a second bike/tyre change to finish the race.

4. Riders using “Factory” and “Satellite” machines will be required to use the “hard” option tyre (B51DR). Extra quantity will be allocated by Bridgestone.

5. Riders using CRT machines will be required to use CRT “hard” option tyre (B50DR). Extra quantity will be allocated by Bridgestone.

6. The pit lane speed limit zone will be extended both on entry and exit, and the exit route to rejoin the track will be marked by a white line in the runoff area. Crossing this line whilst rejoining the track from pit lane will result in a penalty.

Race Direction

19th. October 2013

#

1. menjadi 26 laps

2. Setiap pengendara akan diminta untuk masuk pit stop dan ganti motor serta ganti ban segar setidaknya 1 kali.

3. Tidak ada satupun  pebalap yang diperbolehkan untuk race lebih dari 14 lap sehingga sebelum laps ke 12 sudah harus ganti motort mesin dan ban.

4. team pabrikan dan team satelit menggunakan ban kompon keras dengan seri ( B51DR )

5. kelas CRT gunakan ban  (B50DR).

6. The pit lane speed limit zone will be extended both on entry and exit, and the exit route to rejoin the track will be marked by a white line in the runoff area. Crossing this line whilst rejoining the track from pit lane will result in a penalty.

daerah batas kecepatan Pit lane akan diperpanjang baik zona masuk dan zona keluar serta rute keluar untuk bergabung kembali trek akan ditandai dengan garis putih di daerah limpatan, pebalap yang melintasi garis ini akan diberi hadiah pinalty

#

BACA INI

trus karena diganti cuma 19 laps, baca ini

MotoGP™ ‏@MotoGP 20 menit
In normal circumstances this means that the rider must change machine only at the end of lap 9 or lap 10.
Bentangkan

ok, penggantian ban harus ganti motor dan mesin baru di akhir lap 9 atau 10…

smeogaberguna

50 KOMENTAR

      • Eheehehe…. 😀
        gak usah marah-marah jeng…. 😀
        lagi dapet yak….?? :mrgreen:
        kalo mo tau si markonah bisa baca aturan apa kagak, tanya langsung ke si markonah… Jangan ke ane…. :mrgreen:
        nyantai aja jeng…. :mrgreen:

  1. udah kena blackflag..race berikutnya star paling belakang ga ya…kalo sampe kejadian sudah jatoh ketiban motor…apeeeeessssss

  2. Peraturan tetep peraturan….ini MotoGP bukan balapan bebek one make race …woy …good job buat dorma…eh selain si mak males ada juga yang kena black flag team crt no 50 gw ga tau siapa namanya tuh….

  3. Kalo ngalangin racing line, melebihi batas kecepatan, itu cukup dikasih penalty poin aja yg artinya Marquez start dari grid belakang di Motegi

    Toh peraturan penalti terkait pelanggaran maksimal lap saat pit stop juga gak jelas, apakah penalti poin/ disuruh masuk pit lane lagi ato penurunan posisi??

    ini tiba2 keluar black mamba..ups.. black flag 😀

  4. Thanks in support of sharing such a fastidious thinking, paragraph is nice,
    thats why i have read it completely

  5. Howdy! This post couldn’t be written any better! Reading through this
    post reminds me of my good old room mate! He always kept talking about
    this. I will forward this article to him. Fairly certain he will have a good
    read. Thank you for sharing!

  6. I’m not sure exactly why but this weblog is loading very slow for me.
    Is anyone else having this issue or is it a problem on my end?
    I’ll check back later on and see if the problem still exists.

  7. om, terjemahan ketentuan wet tyre nomer 3 kurang tepat om.
    bukan harus ganti sebelum lap 12.
    disitu tulisan yang ditekanin, penggunaan 1 set wet tyre maksimal untuk 14 lap, jadi kalo penggantian pertama sebelum lap 12 (misal lap 10). Maka dia harus ganti lagi di sebelum lap 24. jadi diwajibkan 2x pit stop, ganti ban.
    makanya kalo mau ganti 1x pit stop dengan skema max 14 lap + 26 total lap. pembalap bakal ganti motor di lap ke 13 atau 14.

Tinggalkan Balasan