CRT berganti menjadi Open ?? [ MOTOGP 2014 ]

berita berita…

info singkat….padat, soal jelas- atau kagak ane kurang tahu 😀

aleix-espargaro-crt

sumbernya motomatter

motomatters.com/news/2013/10/17/motogp_rules_update_crt_name_dropped_rep.html

yang di link juga oleh asphalt dan karet

asphaltandrubber.com/motogp/crt-name-open-rules/

yuk nyimakkk…

motogp rules terbaru dan terupdate gan….. setelah kemaren revisi, kini ada lagi, lebih mengarah menuju motor CRT yang pemirsah tahu sendiri….

^ dalam artikel tersebut terdapat kata-kata pengganti CRT, yakni team private…. dengan aturan pemilihan software spec Dorna, BBM maks 24 liter, kelas ini bakal diturunkan ( bisa jadi dihilangkan ) untuk musim 2014, nah lho….. rules yang rada beda dengan kelas motogp pabrkan, BBM 20 liter saja, custom software dengan spec ecu Magneti Marelli , membuat bingung …..

penggemar motogp sudah pamiliar dengan aprilia di CRT, nah kalau aturan baru motogp tersebut memutusan agar CRT turun,,,, bingung kan

dalam rancangan rules sepeda motor akan dibagi menjadi dua kategori yakni MOTOGP dan MOTOGP pabrikan ( mungkin satelit ).. nah, nama baru untuk kelas CRT yang diturunkan ( atau dihilangkan mungkin ) yaitu OPEN sebagai kelas non pabrik non satelit.. namun tetap, kelas open ini terkekang dalam oprek ECU maupun software….. dan jelas, BBM bisa lebih banyak tapi ( lah keknya cuma berganti nama CRT jadi open saja 😀 )

pertanyaannya,,,, kalau CRT diturunkan, akankah CRT tetap ada namun diluar kejuaraan MOTOGP………..  masih belum di jelaskan dengan rinci,,, nah bingungnya lagi, kelas open ini bakal pakai honda RCV1000R ( rcv213 paket hemat ) dan yamaha M1 yang di sewakan yamaha. apakah kelas open ini bakal menggunakan mekanisme seperti CRT sekarang? belum tahu , hjeehhehe, yang jelas, kedua motor pahe ini bakal di batasi nggak bakal se wow satelit, apalagi prototipe….namun yang jelas, kelas open ini dirasa akan mengobati gap CRT kemaren dengan motogp

uniknya, sudah 3 team yang deal masuk ke OPEN yakni Gresini, AB Cardion dan Aspar yang sepakat bulet naik honda saja ( RCV1000R )

nih Press release dari FIM mengenai nama baru ……


FIM Road Racing World Championship Grand Prix
Decision of the Grand Prix Commission

The Grand Prix Commission, composed of Messrs. Carmelo Ezpeleta (Dorna, Chairman), Ignacio Verneda (FIM Executive Director, Sport), Herve Poncharal (IRTA) and Takanao Tsubouchi (MSMA) in the presence of Javier Alonso (Dorna) and Mike Trimby (IRTA, Secretary of the meeting), in a meeting held on 12 October 2013 in Sepang (Malaysia), made the following decisions:

Technical Regulations

Moto3 Class – Effective 2014

Engine manufacturers will be required to make available six gearboxes, comprised of two specifications, and to allow teams to decide at the first event

#pabrikan bakal diminta membuat 6 girbok, terdapat 2 spesifikasi ( mungkin wet  dan dry CMIIW ) dan muncul di serie pertamax #

MotoGP Class – Effective 2014

The temperature of fuel, which may not be less than 15oC below the ambient temperature, will now be checked in a separate container prior to the fuel tank being filled. This is due to the shapes of some fuel tanks making it impossible for a probe to measure temperature in all sections of the fuel tank. The fuel tank must be empty prior to filling from the separate container.

For practical and cost reasons, wild card entries in the MotoGP class will be free to use any ECU and software.

MotoGP class wild card entries will be permitted to use a maximum of three engines at each event.

# suhu BBM tidak kurang dari 15 derajat C dari duhu lingkungan, suhu BBM ini akan di periksa dahulu oleh petugas khusus sebelum di sorr kan dalam tangki BBM ( ketat banget ya,, jadi inget, BBM dingin ke performa mesin )

ok, untuk kartu liar aka wild card di kelas motogp bebas gunakan ECU dan software ( biar ngirit ) dan…. wild carder hanya diizinkan menggunakan 3 mesin dalam satu serie……#

uhu bahan bakar, yang mungkin tidak kurang dari 15oC di bawah suhu lingkungan, sekarang akan diperiksa dalam wadah terpisah sebelum tangki bahan bakar diisi. Hal ini disebabkan bentuk dari beberapa tangki bahan bakar sehingga mustahil bagi probe untuk mengukur suhu di semua bagian tangki bahan bakar. Tangki bahan bakar harus kosong sebelum mengisi dari wadah terpisah.

Untuk alasan praktis dan biaya, entri wild card di kelas MotoGP akan bebas untuk menggunakan ECU dan perangkat lunak.

Entri kartu liar kelas MotoGP akan diizinkan untuk menggunakan maksimal tiga mesin di setiap acara.

lain-lain

MotoGP Class Categories

It has already been announced that MotoGP class entries opting to use the Magneti Marelli ECU but their own software will be designated as competing under the “Factory” option. The CRT designation which previously applied to the remaining entries is no longer relevant. In future these entries will be referred to as “Open”.

#kelas entri level  Motogp memilih menggunakan ECU Magneti Marelli namun software dari mereka sedniri  #

Telah mengumumkan bahwa entri kelas MotoGP memilih untuk menggunakan Magneti Marelli ECU tetapi perangkat lunak mereka sendiri akan ditunjuk sebagai untuk bersaing dibawah bawah pilihan dari pabrik ( mungkin honda RCV1000R dan M1 pahe ). CRT yang sebelumnya diterapkan tidak lagi relevan. Di masa depan entri-entri ini akan disebut sebagai "Open".

 

kalau begitu, aspar pake honda rcv1000R masuk ke Open class musim mendatang donk? CMIIW

semoga semakin kompetitif…. eh ada yang tahu M1 paket hemat ala yamaha?

smeoga berguna…..

23 KOMENTAR

  1. nonton napoli lawan roma..sambil ngupdate berita motogp…ah pusing dah…peraturan nyo berbelit belit

  2. Setahu ane kategori CRT emang dihapus bro..
    Nah..kalau M1 ‘Pahe’ yang udah confirm nyewa itu baru NGM Forward Racing, CMIIW.. 😀

Tinggalkan Balasan