HONDA CBR300R ABS Resmi Hadir Di china dengan Cylinder tunggal 300 cc dan berheadlamp ganda, bagaimana kalau CBR250R pakai desain ini?

judule dowo yo ben 😀

Resmi meluncur gan….. asli ga pake SOTO

honda CBR300R pertamax7

sebelum dibahas lebih lanjut, kita baca dulu pernyataan resmi dari HONDA JAPAN !!!

source : world.honda.com/news/2013/2131017China-International-Motorcycle-Trade-Exhibition/index.html

China International Motorcycle Trade Exhibition di Chongqing ke-12

hongping, Cina, 17 Oktober 2013 – Honda Motor (China) Investment Co., Ltd sebuah perusahaan yang dimiliki olej anak perusahaan Honda di Cina, hari ini mengadakan konferensi pers pada China International Motorcycle Trade Exhibition ke 12 yang diadakan di Chongqing ( dari 17 hingga 20 oktober, 2013).


Pada konferensi pers, Seiji Kuraishi, Chief Operating Officer untuk regional Honda di China, membuat pengumuman sebagai berikut:

"Pasar sepeda motor di China, yang merupakan terbesar di dunia, telah semakin membuat variasi produk dalam beberapa tahun terakhir, dan jumlah pelanggan yang menggunakan sepeda motor untuk rekreasi juga meningkat. Dengan latar belakang ini, Honda akan memulai bisnis total dalam bidang sepeda motor besar yang guna kenikmatan berkendara.

Untuk lebih tepatnya, pada tahun 2014, Honda akan membuka toko yang akan mengkhususkan diri dalam sepeda motor besar di Shanghai dan Beijing. Selama pameran ini, Honda memamerkan CBR500R, yang akan menjadi model pertama yang dijual di toko-toko khusus.

Selain itu, Honda memamerkan premier dunia dari CBR300R, model sepeda motor Honda global untuk yang berencana untuk memulai produksi di Thailand di masa depan. Pengenalan pasar model ini di Cina akan dibahas di masa depan.

Untuk pasar sepeda motor di Cina, Honda akan terus mengusulkan produk yang menawarkan performa tertinggi untuk  lingkungan, kenyamanan, serta kenimatan dalam riding…..


terdapat 2 warna honda CBR300R ini yakni  gambar dan honda CBR300R (Ross White) gambar diatas .. dan CBR300R (Millennium Red) seperti ini,,, semuanya sudah ABS gan…

honda CBR300R RED pertamax7

kita simak yuk detailnya,,, udah2, bodi belakang, rangka, velg, identik polll sama honda CBR250R, so ga usah bahas,s yang perlu di lirik.

1. single piston aka single cylinder

honda-cbr300r-firs-photos-images-rushlane-5 (Small)

ya speerti yang terlihat, sbeuah pipa exhaust yang besar, sangat mungkin memang pertandan single cylinder saja,, namanya juga hONDA CBR250R bored up….

sepertti yang dilansir rushlane.com yang info ini dikirim oleh gan  Little Angle Queen via fans page facebook

The 300R could receive a 300cc engine which would have peak power of 35 PS and peak torque of 29 Nm.

prakiraaan sih keluar 35 PS, torquenya 29 Nm entah didapat di rpm berapa belum jelas,, dan power on the crank tersebut masih dibawah kompetitornya yang sudah pake slipper cluth kawasaki Ninja 300 yang mampu memngangkitkan Maximum power 29.0 kW {39 PS} / 11,000 rpm dan Maximum torque27.0 N.m {2.8 kgf.m} / 10,000 rpm on the crank…. namun honda CBR300R inii khas single piston memiliki TORQUE lebih tinggi, namun kalah power..

tabel perbandingan estimasi honda CBR300R vs kawasaki Ninja300R

2. headlamp, .

jelas, ini bagian paling mencolok penglihatan, bandingkan dengan Versi HONDA CBR250R, dual headlamp ala mogeh2 mid honda, hingga honda CBR1000RR pun mirip pake ini

honda-cbr300r-firs-photos-images-rushlane-1 (Small)honda-cbr300r-firs-photos-images-rushlane-4 (Small)

gan, itu headlampnya pake honda vario 125 gan…

lah headlapm honda Vario 125 juga mirip headlamp ninja 250fi, heehehhee, pie jal.

3. muffler

honda-cbr300r-firs-photos-images-rushlane-2 (Small)

berbeda dengan honda CBR250R yang membesar melebar keatas, honda CBR300R menggunakan knalpot yang lumayan eye catching nggak aneh aneh bin nggak neko2, yang jelas jangan ngarepin suara stereo keluar dari knalpot dengan mesin single cylinder, yo judule mimpiii

jual knalpot buat motor misal : vixion, CB150R, byson, dll suara ninja 250r, judule, ngimpiiiiiiiiiiiiiiiii :v

4 ABS

sistem rem treputus putus , Anti Lock Brake System ( ABS ) ini dipercaya meningkatkan keamanan dan kenyaman berkendara, terlebih di jalan licin nan basah,, nggak lang

usng ngunci gan rodanya pas rem poll sekalipun

honda-cbr300r-firs-photos-images-rushlane-3 (Small)

ban tetep , disinyalir menggunakan IRC lagi dan seri yang sama, ukuran mungkin belakang 150 depan 120, atau pake ukuran ban CBR250R dengan velg 4 Inch dibalut ban 140/70 depan ban 110/80, cmiiw

 

yang jelas sih bagi ane HONDA CBR250R ini hanyalah motor HONDA CBR250R BORED UP dengan ganti headlamp dan knalpot, pasalnya TRUSS FRAME identik dengan CBR250R, dan lain2nya…..

melihat dual headlampnya yang wow ini…. jikalau dan andaikata model ini menggantikan headlamp single honda CBR250R sebelumnya, dan tetep di banderol sampai Rp 60 jutaan dengan versi 250 cc single cylinder 4 klep with rocker arm, bijimane gan?

^ ilstrasi dari bang haji 

pasalnya, om smartf4iz  ( klik disini ) sudah memergoki honda fairing yang plek mirip model itu di pulau jakarta… so???

300 cc 1 piston 4 klep, jelas badaknya kayak apa nih……… yang JELAS, jangan berharap di INDONESIA….. ( kecuali pakai IU dan sanggup lihat harga PAJAK ),,..

bonusnya ini aje, ane belum punya apa 2 je

http://www.youtube.com/watch?v=KmJG0Kxcz4k&feature=youtu.be

semoga berguna, hehehe

97 KOMENTAR

  1. Khusus Indonesia akan tetap berheadLamp shempak bercahaya karena cbr250 adLh produk fLagship kasta tertinggi …..
    mempunyai eklusivitas tinggi dgn harga yg pas bg orng2 ingin beda dgn yg Lain….
    tdk bnyak beredar di pasaran….
    kaLo ntar jd dua lampu bisa lariiiis hiLng deh eklusivnya…..
    betuL ga Pan…..

  2. gak jelek cuma kalah bagus dr ninja fi kalo harga lbh rasional dan gk overpribe peluangnya gede buat gerogotin pasarnya ninja fi

  3. single silinder…….dibikin traktor ajah….buat bajak sawah!! jian wes…….motor balap karo mesin traktor sawah podo ae…….kencang nomor dua………yang penting merdu………bbbbbbbrrbrrrruuuummmm

  4. lebih baik mukanya daripada yang sekarang buruk mukanya.

    tapiiiii… itu lho, pistonnya cuma satu. konsumen lebih milih yg dobel.

  5. dilihat dari gambar,menurutku bagusan yg single headlamp. Ya meskipun mirip sempak,tapi sebenernya keren kok asal lampu senja nya tidak sewarna dengan lampu utama..

  6. khusus utk konsumen indonesia harus disediakan pilihan dobel silinder, dobel standard (samping dan tengah), dan dobel stater (elektrik dan engkol).

  7. Untuk fairingnya (headlampnya + Windscreen) kira2 bisa plug n play ga ama yg versi lama ?
    buat sekedar refreshing aja

    • honda masih kasian bro sama kawasaki sebagai sesama jepun brand.. seperti juga membiarkan satria FU melenggang sendirian ..

      lagi2 kembali ke fokus masing2 brand..

  8. banyak yg kuciwa berat neh…. berharap serba dual di CRB250 RR, tapi kenyataannya…. lampu aja yg dual, mesin tetep single, yg punya duit silahkan dipilih2 Harga sama mau yg mono, single cylinder ada CBR250 RR, mau yg stereo, dual cylinder ada NINJA 250 dan siap2 yamaha 250…. atau Z250…. dipilih dipilih…..

  9. Gak mungkin d jual d sini n gak bakal laku ,ingan 250cc keatas pajak barang mewah,pasti sekitar 70jtan

  10. daripada ganti mesin jadi 2 silinder!! mahal
    mending lampunya aja yg di ganti 2!! cibi-cibi aka murah

    orang fbh bloon nya minta ampun!! kan sama-sama di kasih 2, nyicil lampu dulu aja udah sueneng!!!

  11. 1 silinder aja sharga 2 silinder… Apa lg di kasih 2 silinder… Pd sanggup beli ga??? Wkwkwkwk piiiiizzzzz 😀
    Emang sih 1 slindernya msih bisa jabanin yg 2 slinder… Cman kurang di dentuman suaranya aja 😀

  12. Ini bukan motor cbr 300 tpi cbr 500cc. . . .semua kena tipu . .Xixixixixixixixixiii honda di lawan ,kantong sempak bisa jebollllllllllllllllll

  13. Sayang buntutnya masih model lama. Jelek ah. Lagipula masih 1 silinder. Bodohnya honda. Keluarin dong mesin VTR

  14. Headlamp ninja 250fi lebih mirip vario techo 110 . . Dr pada vario 125 menurut penglihatan saya

  15. Tebak brapa kira-kira harganya kalo dijua di sini ni barang? Pastinya bisa di atas 60 jutaan Brot !!!

  16. jk sudah dpt motor baik ninin maupun cbr 300, aq ykn nih motor tdk untuk prjalanan jarak jauh tiap hari. plg dibawah 100km/hr. krn dah nyoba yg 250 aja rasanya capek ambil dompet trus. krn prjalanan aq 125km/hr, gnti olie aja 2X dlm sbulan.

  17. Basi ngomongin single silinder, mendingan tunggu aja new tiger 2 silinder.bakal diasepin tuh CB ultramennya.

  18. tetep ja ya,honda gk bs bikin motor keren.semprot honda semua kebapakan napa ya,apa yg salah ya dgn honda…….coba tanyakan pada efbeha yg bergoyang na na na naaa na nana ebiet mode on

  19. I LOVE HONDA.
    Mayoritas masyarakat juga pake Honda. Pernah pake Yamaha produk matic. Sering beli ban soale cepet abis. Beli peleg soale gampang geleng2. Sering beli bensin nguras kantong alias boros. Sering sering dan sering banget. Bebeknya pun sama. Telat oli udah harus kolter. Jupie MX cc gak gede amat tapi hausnya minta ampun. Motor sportnya jatuh miring. Susuah distarter. Service lagi….. hadoh. sekarang pake beat. Jarang trouble. gak perlu ngebut juga. bisa 100km/jam udah bagus banget. yang penting awet. Bini dulu fans yamaha. Sekarang satu persatu motornya ganti honda. Mertua juga ganti honda.

    I LOVE HONDA.

  20. “Pasar sepeda motor di China, yang merupakan terbesar di dunia, telah semakin membuat variasi produk dalam beberapa tahun terakhir, dan jumlah pelanggan yang menggunakan sepeda motor untuk rekreasi juga meningkat. Dengan latar belakang ini, Honda akan memulai bisnis total dalam bidang sepeda motor besar yang guna kenikmatan berkendara.

    —————————————————

    memulai bisnis total dalam bdang speda mtor guna kenikmatan berkendara ???
    buat 2 cylinder aja ogah total guna kenikmatan berkendara dari mana ??
    atau jgn2 cuma total bisnis untuk meraup untung doang ?
    muahahahahahaha

  21. 9899 The network has 11 NBA online games on its 3D plan through the regular period and may air more than a few playoff video games. Especially in nowadays continue to troubled market, as well as while using Slide period on is.

Tinggalkan Balasan